Автор Тема: Попытка взлома почты?  (Прочитано 177 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попытка взлома почты?
« : Вчера в 01:01:06 »
Вот такие письма пришли вчера на почту, отправителем значится Гугл:

1) (здесь написана моя почта) додано як альтернативну електронну адресу
Вашу електронну адресу додано як альтернативну в обліковому записі (здесь написана моя почта и добавлено число 88).
Якщо Ви не впізнаєте цей обліковий запис, імовірно, Вашу електронну адресу було додано помилково. Ви можете видалити її. Від’єднати електронну адресу

2) Huawei Email тепер має доступ до Вашого зв’язаного облікового запису Google
   (здесь написана моя почта)
Якщо ви не надавали доступу, перевірте історію дій, щоб захистити свій обліковий запис.

3)Ваш пароль змінено
   (здесь написана моя почта88)
Пароль Вашого облікового запису Google (здесь написана моя почта88) змінено. Якщо це зробили не Ви, відновіть обліковий запис.

4)Ми отримали запит використовувати електронну адресу (здесь написана моя почта) як резервну для облікового запису Google (здесь написана моя почта88).
Скористайтеся цим кодом, щоб завершити налаштування резервної електронної адреси:
Цей код стане недійсним через 24 години.

5) Змінено резервну електронну адресу для Вашого зв’язаного облікового запису Google
   (здесь написана моя почта)
Змінено резервну електронну адресу для Вашого облікового запису. Якщо це зробили не Ви, перевірте, що сталося.

6), 7), 8) - здесь повторяются письма аналогичные письму 4, где написаны разные коды.

Далее я зашел и поменял пароль. Что такое "Мой адрес почты+88" я не знаю, не помню чтоб такой ящик в последние 10 лет регистрировал. Что происходит? Я в РФ если что, не в/на Украине.
« Последнее редактирование: Вчера в 10:50:54 от Yaranga »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попытка взлома почты?
« Ответ #1 : Вчера в 01:17:39 »
отправителем значится Гугл:
на сарае написано х**, а там дрова. :lol:

Добавлено позже:
Что такое "Мой адрес почты+88" я не знаю
у кого то почтовый адрес от твоего отличается двумя символами?
« Последнее редактирование: Вчера в 01:26:19 от Ogr »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Попытка взлома почты?
« Ответ #2 : Вчера в 01:41:08 »
Вместо того что бы просто отсоединить почтовый адрес, побежал тему на форуме создавать.  :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попытка взлома почты?
« Ответ #3 : Вчера в 02:07:36 »
у кого то почтовый адрес от твоего отличается двумя символами?
В целом кто-то мог такой создать, типа мой адрес и 88 как год рождения. Только почему мне это на почту пришло, да еще и на мове?  :neznayu:
Вместо того что бы просто отсоединить почтовый адрес, побежал тему на форуме создавать.  :lol:
И это изначально проверил. А потом побежал создавать. Сказать-то что хотел?  :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Попытка взлома почты?
« Ответ #4 : Вчера в 10:53:10 »
В целом кто-то мог такой создать, типа мой адрес и 88 как год рождения. Только почему мне это на почту пришло, да еще и на мове? 
88 не обязательно год рождения, это может быть число по порядку пользователей с такой же почтой. А их по-любому во всём мире не мало. Я на гугле лет 15 назад почту с адресом в виде фамилии заводил - оказался 42.
Твой же украиноязычный "тёзка" просто видимо перепутал, указав связанный адрес не на том домене. Естественно, ему подтверждение не придёт, потому что оно тебе пришло.
А вот код ты здесь зря процитировал, он ведь сутки работает и может остаться в поисковиках.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попытка взлома почты?
« Ответ #5 : Вчера в 11:48:13 »
Yaranga, теперь понятно. По поводу кода - ничего страшного, последние 3 письма он запрашивал новые коды, соответствкнно старый перестал работать

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Попытка взлома почты?
« Ответ #6 : Вчера в 22:29:23 »
Mad, можешь скинуть ссыль с выгруженными eml в архиве в лс, посмотрю цель рассылки.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Попытка взлома почты?
« Ответ #7 : Вчера в 22:38:51 »
wolfer, я из твоего сообщения понял очень мало слов  :). Подробней можно объяснить, как что сделать?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Попытка взлома почты?
« Ответ #8 : Вчера в 22:47:32 »
wolfer, я из твоего сообщения понял очень мало слов  :). Подробней можно объяснить, как что сделать?
Ну меня когда фишили я с компа через настройки выгрузил письма в формате eml и посмотрел ТПП, так сказать

Добавлено позже:
Там же не только текст в теле письма