Автор Тема: Существовала ли переходная модель между Subor D21 и Subor SB-225?  (Прочитано 375 раз)

Оффлайн SAN-PROD

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Доброго времени,

Был у меня Subor, именно SB-225, именно ранний 1995-го. Даже запомнил, что на плате внутри было написано стандартное, аля "Designed by Subor 1995".

Собственно, год назад решил закрыть гештальт, тогда же и раздобыл " как тот самый". По крайней мере, я так думал.
Еще тогда я вскрывал, что бы сразу прочистить после другого человека, но тогда же я не обратил внимание на одну деталь, на которую обратил только сейчас, при новой чистке.
На плате написано иное: "designed by SB-GCB 9301-A".

Это смутило. Перелистал в интернете фото из обычных SB-225, и такого нет.

Только потом оказалось, что внутри, по сути, находится модель D21(D25), только не в привычном красном, а в черном корпусе от SB-225. Такой вывод сделан после того, как пригляделся к внутренностям D21 из фото, прилагаемых к статье про эту модель.
Может ли это быть самый ранний SB-225 (считай, переходный от D21)? Его родные (как мне сказал бывший владелец) джойстики не имеют логотипов, как и Subor  D21.
Вряд ли это что-то стоящее, но про такое, сколько не искал, ни чего не говорили.293116-0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
У китайцев начинка мало привязана к корпусу. Тем более, что всё делается в разных местах.

Оффлайн Player_perfect

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Модель одна, название походу  тока разные.  особенных отличий между ними вероятно нет. Типичная ситуация созданная игровыми хак пиратами 90-х.

Оффлайн SAN-PROD

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У китайцев начинка мало привязана к корпусу. Тем более, что всё делается в разных местах.
Модель одна, название походу  тока разные.  особенных отличий между ними вероятно нет. Типичная ситуация созданная игровыми хак пиратами 90-х.
Скорее всего, да. По крайней мере, я не видел ни каких других вариантов внутренности красно-белых сюборов, кроме этого фото. Возможно, и там разброд в начинке был. Но читая, что у них якобы была конвейерная сборка (хотя, написать что угодно могут, а что такое их тогдашний "конвеер" - ни кто не знает), то на мгновение показалось, что у них могла быть какая-то последовательность в установке комплектующих (на подобии того, как на АЗЛК в поздних "Москвичах" 403, ставили мотор от следующего 408).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да даже если конвейерная :D Ради бога. Сидишь такой на конвейере и прикручиваешь к детали "а" деталь "б". А сами детали делаются на сторонних заводах, возможно в разное время на разных.
Хороший пример - стиплеровский Денди Классик. В этом корпусе было три варианта плат, менявших друг друга по времени. Внешне отличий никаких. В сеговских клонах ещё круче.