Игры > Общий
Terminator 2D: No Fate
ghostdog3:
Свёл сюда два обсуждения из разных мест. Мне кажется, игра заслуживает отдельной темы.
Потенциально очень интересный проект.
Gelior:
Потенциально новый T2 в данный момент - не более чем демонстрация профессионализма работающих над проектом художников.
А вот что ожидает в геймплейном плане, каков его потенциал (и есть ли он вообще)?.. Ну хотя бы не очередной битемап-клон новых черепах, что уже не так плохо :D.
Maelstrom:
--- Цитата: Gelior от 06 Май 2025, 16:12:28 ---Потенциально новый T2 в данный момент - не более чем демонстрация профессионализма работающих над проектом художников.
--- Конец цитаты ---
Это верно. Уже было порядочно проектов с офигенским пиксельартом, но играющихся так себе либо вообще полное говно. Steel Assault, 198X и т.д.
Mad:
Maelstrom, Что ожидать от Steel Assault? Выглядит круто, поставлю на скачку.
Street Fighter:
Здесь отсылка к Контра III - тоже две платформы стоят и самолет летит с заднего плана вперед к игроку и запускает ракеты, поджигающие "пол" и надо быстро забраться наверх:
Здесь уже бой Rendering Ranger R 2 напомнил, а именно первого босса, при котором надо тоже маневрировать по середине и отстреливать двигатели по бокам:
Не знаю, почему, но сложилось впечатление, что и за Т1000 дадут поиграть :neznayu:.
Werton:
--- Цитата: Street Fighter от 08 Май 2025, 02:21:43 ---Не знаю, почему, но сложилось впечатление, что и за Т1000 дадут поиграть .
--- Конец цитаты ---
Маловероятно, иначе получится как в том меме :lol:
Maelstrom:
Mad
Выглядит-то круто, а вот с балансом напортачили. Либо слишком легко, либо разрыв жопы.
https://t.me/Lihoy_mezozoy/1149
Street Fighter:
Хотелось бы несколько концовок, а не только следование сюжету фильма: сохранить Терминатора, просто свалить от бойни, оставить Сару в психушке и сражаться без неё. Мне кажется формула снесовского Clock Tower здесь бы хорошо сработала - в зависимости от твоих решений меняется и концовка игры и то, кого ты спасешь по итогу.
bro:
После трейлеров начал появляться геймплей и есть пара нюансов...
Заметны явные, прям демонстративные, отсылки к Contra (босс стена), Metal Slug (взрывы и гранаты), Huntdown (укрытия, графика и общий стиль)...
В течение живого игрового процесса концентрация уникальных, вручную нарисованных моментов и бэкграундов пожиже, чем в трейлере. Хотя куча полицейских машин под стенами здания Кибердайн выглядит отлично.
ghostdog3:
--- Цитата: bro от 06 Июль 2025, 19:32:54 ---Huntdown (укрытия
--- Конец цитаты ---
Мне возможность прижиматься к стене для уклонения от выстрелов напомнила Blackthorne.
Там ещё в самом видео говорят, что, помимо упомянутых Contra Hard Corps и Metal Slug, также черпали вдохновение из Rolling Thunder, Shinobi, ESWAT и Elevator Action Returns.
Классно, что будет возможность играть за разных героев, люблю такое.
bro:
ghostdog3, занятно, я смотрел почти без звука и все это пропустил. Писал чисто о своих впечатлениях.
Lost Soul:
В метал слаг графика лучше.
bro:
В Метал Слаг графика лучше, чем где бы то ни было. Это недосягаемый шедевр и эталон пиксельарта. Кто не видел, как в третьей части зомби блюют кровью - тот, считай, не жил вообще.
Street Fighter:
--- Цитата: bro от 10 Июль 2025, 18:22:20 ---Кто не видел, как в третьей части зомби блюют кровью - тот, считай, не жил вообще.
--- Конец цитаты ---
А что такого особенного в этой анимации o_0? Вроде там полно другого годного пиксель-арта, больше внимания обращал на шикарных боссов.
bro:
--- Цитата: Street Fighter от 11 Июль 2025, 02:50:06 ---А что такого особенного в этой анимации o_0?
--- Конец цитаты ---
Она клевая и смешная. Не знаю, что тут можно объяснить. Я когда впервые увидел, как мой герой превратился в зомби и влупил струей крови на весь, экран, высекая врагов... я просто пищал от восторга :)
--- Цитата ---больше внимания обращал на шикарных боссов.
--- Конец цитаты ---
Они прекрасны.
Werton:
--- Цитата: bro от 06 Июль 2025, 19:32:54 --- Заметны явные, прям демонстративные, отсылки к Contra (босс стена), Metal Slug (взрывы и гранаты), Huntdown (укрытия, графика и общий стиль)...
В течение живого игрового процесса концентрация уникальных, вручную нарисованных моментов и бэкграундов пожиже, чем в трейлере. Хотя куча полицейских машин под стенами здания Кибердайн выглядит отлично.
--- Конец цитаты ---
Ну да отсылки, а если учесть, что игру делает - Bitmap Bureau, то вероятно вся игра и будет состоять из таких "отсылок" понадерганных отовсюду, а на качественный геймплей, думаю лучше не рассчитывать.
К примеру их предыдущая игра - битемап Final Vendetta, это один из самых халтурных клонов и битемапов в принципе, что я видел. Даже халтурный Paprium тут отдыхает. Мало того, что это просто плохо недосделанный деревянный клон SOR, который вообще не балансили и просто не пытались в какой то геймдизайн (например спамом одной кнопкой можно делать инфинитные джаглы и выносить всех подряд, а остальные приемы слабее и просто не нужны), так они почти всю анимацию персов и врагов сперли с файтингов от SNK и Capcom, просто обрисовав ее сверху, но т.к. дергали из разных игр и от разных персов, то выглядит это все как мешанина :facepalm: И вообще вся игра, по сути это набор из таких плохо склееных "отсылок" :thumbdown:
bro:
Werton, да, уж. Невесело. Ты нормально так градус ожиданий понизил.
Witch:
--- Цитата: Street Fighter от 08 Май 2025, 06:51:30 ---Хотелось бы несколько концовок, а не только следование сюжету фильма: сохранить Терминатора, просто свалить от бойни, оставить Сару в психушке и сражаться без неё. Мне кажется формула снесовского Clock Tower здесь бы хорошо сработала - в зависимости от твоих решений меняется и концовка игры и то, кого ты спасешь по итогу.
--- Конец цитаты ---
Если верить скриншоту ниже, то выбор принятия решений будет, но как это отразится на сюжете пока сказать сложно.
А, вот немного картинок для рабочего стола по игре:
И спрайтик жидкого:
Cheshire Kotovsky:
Поиграл намедни в игры от этих Битман Бюро, которые Шварценатор 2д делают... Что-то знаете ли, надежды не внушает :neznayu:
Рисовать годные пиксели ребята умеют... хотя некоторые анимации в их играх бывали странные. Со звуком тоже хорошо работают, а вот в геймплее у них постоянные проблемы. Основные 3:
1) Они не дают настроить управление, и бывает ставят такую раскладку что либо пальцы завяжешь, либо просто тупо игнорировать энные функции будешь
2) Безидейность. Все их игры это копирки уже известных тайтлов. Иногда прям подчистую, как будто хак или мод. В одной (из 5) из их игр была занятная идея, но о ее адекватной реализации явно никто не думал.
3) Откровенное наплевательское отношение к игроку. То камера слишком близко и толком не видно исходящей угрозы, то "гениальная" механика которая откровенно игроку мешает и больше ничего, то просто "ты не мега супер задрот, значит иди на хер"
Я очень сильно надеюсь что я ошибаюсь, но уже в трейлере я вижу, скажем так, особенности их анимации (обратите внимание как во время бега персонажи шоркают ногами по земле не сгибая коленей - в их битемапе ВСЕ так ходили)
Просто захотел предупредить людей, дабы поумерить пыл. А то на хайпе бездумно деньги потратят, а потом будут ныть что это не то чего они ожидали...
ghostdog3:
Единственное, что у меня вызывает опасения - возможные проблемы с балансом. Final Vendetta на старте была трудной и полностью лишённой продолжений. Проходил вечера два-три. Говорят, что потом, после жалоб игроков, это поправили. Xeno Crisis запускал пару раз, но там трудность такая, что пройти не получалось.
Если даже в новой игре будет "посредственный", по меркам любителей жанра, игровой процесс, но будет отличная картинка и не будут задавливать сложностью, меня такой вариант вполне устроит.
Навигация
Перейти к полной версии