Автор Тема: [WII] отличие оригинального моута от подделки  (Прочитано 215 раз)

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать именно оригинальный моут? Будет ли там отличаться чувствительность моушн управления от подделки, или все тоже самое? И что еще интересует, какая крестовина на оригинальном контроллере, на моей подделке крестовина очень жесткая, с малым ходом, пользоваться не особо приятно.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать именно оригинальный моут?
1 оригинал хотя бы надо ,будешь потом в похожей теме рассказывать ... с копиями как и везде ,что попадется ...

у мня несколько разных копий ,ведут себя по разному ,где то отвал рандомный ,где то ход курсора рваный ,1 не подкл к пк ...старая копия есть (лет10),там как то приближенно к оригиналу и внутри красиво относительно ...  лотерея ...

скока ща оригинал стоит?

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
скока ща оригинал стоит?
Думаю не ниже 30-40 баксов будут ломить за оригинал.

какая крестовина на оригинальном контроллере
мягкая

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackoff, что рассказывать? Я не знаю, есть ли отличия, потому и спрашиваю, чтобы не тратить деньги впустую. Стоят тысячу -полторы. Может лучше взять классик контроллер, его как раз нет.

Добавлено позже:
Думаю не ниже 30-40 баксов будут ломить за оригинал
Ну видимо продают опять же подделки под оригинал? хотя хз. Искал специально от частников. Если мягкая, то однозначно стоит взять.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Может лучше взять классик контроллер
Рассказываю про классик контроллер, подключается он к Вии сугубо через Ремоут. Вибры нет даже в Про версии.

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dyons, ясно, я про моут спрашиваю, оригинальный.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну видимо продают опять же подделки под оригинал?
Чекнул, примерно от 40 баксов, вполне себе на оригиналы смахивают
https://www.avito.ru/all/bytovaya_elektronika?cd=1&q=wii+remote

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вполне себе на оригиналы смахивают
Да они вроде все идентичные, по фото фиг отличишь, хотя на моем вот написано new 2 in 1 под кнопкой A. В объявлениях таких не видел.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать именно оригинальный моут? Будет ли там отличаться чувствительность моушн управления от подделки, или все тоже самое? И что еще интересует, какая крестовина на оригинальном контроллере, на моей подделке крестовина очень жесткая, с малым ходом, пользоваться не особо приятно.
У меня есть подделка со встроенным Вий Моунс, куплена давно. Фирма типа “Go2Game» или типа того. Короче больше просто надпись чем фирма  :lol:. Работает по сравнению с оригиналом отвратительно, никакой точности, особенно там, где должен работать моушн плюс - нет. Плюс именно моя модель жрет батарейки даже в выключенном состоянии.

Вероятно, есть более качественные подделки, за них не скажу, брал бы оригинал.

Между тем, Нунчаки брал китайские, в основном у них ломался провод, но можно починить, если есть навыки работы с паяльником.

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mad, если не лень, можешь проверить игру Chevrolet Camaro: Wild Ride с оригинальным моутом? Там тачкой почти не реально управлять, все углы собираешь. Правда есть подозрение, что игра сама по себе корявое дно, так как на 3ds это тоже неиграбельно, хотя там уже аналогом управляешь.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
моя модель жрет батарейки даже в выключенном состоянии.
у меня этим ориг страдает ,лёгкое потребление в выкл состоянии ...

Вероятно, есть более качественные подделки
а как узнать ? :neznayu:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mad, если не лень, можешь проверить игру Chevrolet Camaro: Wild Ride с оригинальным моутом? Там тачкой почти не реально управлять, все углы собираешь. Правда есть подозрение, что игра сама по себе корявое дно, так как на 3ds это тоже неиграбельно, хотя там уже аналогом управляешь.
Консоль где-то далеко на антресолях проверить не смогу сейчас :(

а как узнать ? :neznayu:
Могу себе позволить купить Б.У. оригинал, не стал бы связываться с репликами. Но я в целом не люблю реплики геймпадов, оригиналы у меня работали заметно дольше.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пофоткал на своем дешевом Ксяоми, как смог, хреновое качество, но я старался. :)
Слева - оригинал, справа - алиэкспресс. Отличий практически нет. Wii написано только на оригинале, еще на оригинальном геймпаде дважды встречается слово Nintendo: сзади, внизу на крышке, а также под крышкой - над красной кнопкой SYNC. На реплике - тоже обозначено место для надписи, но её нет.
Надписи на оригинале светло-серые, на китайском - темнее.
Cуществуют 2 вида вимоутов: с Wii MotionPlus и без него. Есть встроенные (как у меня), а можно купить отдельно, как насадку на обычный вимоут, тоже сфоткал, но для Chevrolet Camaro: Wild Ride хватает обычного вимоута.

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
но для Chevrolet Camaro: Wild Ride хватает обычного вимоута
Что значит "хватает", играть комфортно, выходит ездить не врезаясь во все подряд? Моего тоже хватает, но играть не реально.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что значит "хватает", играть комфортно, выходит ездить не врезаясь во все подряд? Моего тоже хватает, но играть не реально.
Он (Wii MotionPlus) не во всех играх  был обязательным. Завтра попробую поиграть китайским и оригинальным вимоутом, а также китайским с Wii MotionPlus. Отпишусь.

Добавлено позже:
Покатался я, короче, на рыжей машине. Два раза был последним, на 3-й раз уже 4-м добрался. Пробовал и на оригинальном вимоуте и на копии... Блин, что-то никакой ощутимой разницы не заметил. Перед запуском в игре показывается руль, а это значит, что Wii MotionPlus не используется. Короче, удерживаешь вимоут горизонтально, слегка (плавно) наклоняешь левую часть вниз - машина едет влево, наклоняшь правую часть вниз - едет вправо. Опускаешь более резко - поворачивает быстрее. На скорости 120 и ниже я в простые повороты нормально вписывался, а если крутой поворот, то всегда врезался. Постепенно как бы привыкаешь, начинает лучше получаться.
Короче если у тебя вообще не получается управлять, попробуй взять другой китайский с учетом хороших отзывов. Может у тебя действительно какой-то калечный.
P.S. Крестовина на оригинальном вимоуте тоже жесткая и управлять ей нифига не удобно.
« Последнее редактирование: 05 Май 2025, 23:49:04 от Grun D »

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если есть возможность, то брать только оригинальные контроллеры, это уже давно аксиома. Китайцы экономят буквально на всём.. от качества пластика до остальных компонентов.
Палёных моутов у меня не было.. как-то додумался не связываться, а несколько поддельных classic контроллеров через мои руки проходили. Сделаны из гавна и веток как снаружи так и внутри и дохли как мухи. На подделках как правило отсутствуют товарные знаки Nintendo, Wii итд...

Бонусом оригиналы точно можно к свитчу подрубить вместе с контроллерами от NES/SNES mini и за рубиться например вшестером в TMNT.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Он (Wii MotionPlus) не во всех играх  был обязательным.
Точне было чуть-чуть жестче - в большинстве игр он просто не использовался, даже если и был. 

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Блин, что-то никакой ощутимой разницы не заметил. Перед запуском в игре показывается руль, а это значит, что Wii MotionPlus не используется. Короче, удерживаешь вимоут горизонтально, слегка (плавно) наклоняешь левую часть вниз - машина едет влево, наклоняшь правую часть вниз - едет вправо. Опускаешь более резко - поворачивает быстрее. На скорости 120 и ниже я в простые повороты нормально вписывался, а если крутой поворот, то всегда врезался. Постепенно как бы привыкаешь, начинает лучше получаться.
Короче если у тебя вообще не получается управлять, попробуй взять другой китайский с учетом хороших отзывов. Может у тебя действительно какой-то калечный.
P.S. Крестовина на оригинальном вимоуте тоже жесткая и управлять ей нифига не удобно.
Понятно, спасибо, исходя из этого разницы особой нет. Но все же попробую взять оригинальный. А реплика просто в придачу с консолью досталась, нарочно я такое не выбирал.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Если есть возможность, то брать только оригинальные контроллеры, это уже давно аксиома.
Вот абсолютно согласен. Сколько я этого добра повидал... Может и есть хорошие не-оригиналы, но, боюсь, они и стоят как оригиналы.