Другое > Разное

(Дискуссия) StRyK, его (и не только его) правда

<< < (7/10) > >>

Faust:

--- Цитата: Street Fighter от 21 Июнь 2025, 14:26:47 ---Да кокон тоже не надо взращивать, элементарный кругозор хоть должен быть, хотя бы в другой тактике, прохождении другими персонажами, изучении похожих игр хотя на любимой консоли.
--- Конец цитаты ---
Стандартная ситуация, как удобно, так и проходишь. Зачем менять тактику, которая работает? Зачем менять персонажа, если нравится какой-то один?

--- Цитата: YuzorG от 21 Июнь 2025, 14:34:42 ---Плохо, когда кто-то бухой вваливается на форум, орёт и требует Рокстеди с автоматом, будто его детские чувства оскорбили.
--- Конец цитаты ---
А что, Рокстеди с автоматом это плохо?

Сергей Максименко:

--- Цитата: Faust от 21 Июнь 2025, 15:14:18 ---Стандартная ситуация, как удобно, так и проходишь. Зачем менять тактику, которая работает? Зачем менять персонажа, если нравится какой-то один?
А что, Рокстеди с автоматом это плохо?

--- Конец цитаты ---

С гарпунным ружьём круче 🤣🤣🤣

Street Fighter:

--- Цитата ---Стандартная ситуация, как удобно, так и проходишь. Зачем менять тактику, которая работает? Зачем менять персонажа, если нравится какой-то один?

--- Конец цитаты ---
Зачем вообще играть в другие игры, если можно перепройти в то, что уже хорошо знаешь? Зачем вообще играть в игры, если их можно посмотреть в Ютубе?

Faust:

--- Цитата: Street Fighter от 21 Июнь 2025, 15:23:30 ---Зачем вообще играть в другие игры, если можно перепройти в то, что уже хорошо знаешь? Зачем вообще играть в игры, если их можно посмотреть в Ютубе?

--- Конец цитаты ---
Понятия не имею, зачем. Кто-то любит перепроходить одни и те же игры, или смотреть прохождения на трубе, вместо того, чтобы играть самому, да на здоровье.

Mad:
Faust, ты что, не понимаешь, что знать почему Марио собирает грибы очень важно для кругозора? Важность, примерно, на одном уровне с умением оказывать первую помощь.

Maelstrom:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 20 Июнь 2025, 17:19:11 ---Меня больше всего в некоторых (почти всех) таких ретротусовщиках удивляет то, что они проходят игру по 50 раз, и даже ничего про неё не пытаются узнать. Ни лора, ни про создателей, ни фактов каких-то (порой общеизвестных). Вообще ничего. Продолжают героев называть как в детстве и вообще никак не развиваются... Какая-то деградация
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Maximum от 21 Июнь 2025, 00:38:03 ---Zakumich, желание развивать свой кругозор - это всегда плюс. Странно, что ты защищаешь обратное.
--- Конец цитаты ---
Очень сомнительное "развитие" и "кругозор" получается, я согласен с Закумичем.
Лучше уж в современные игры начать наконец играть, чем "изучать" с важным видом старые.
Куда ж мы без лора кота феликса и того, насколько неточно к мультику сделали чёрного прыща, забыв про антиплаща...

Добавлено позже:
Ожидал тут увидел портянку от Стрыка, а вы тут невесть что устроили  :lol:

Maximum:

--- Цитата: Zakumich от 21 Июнь 2025, 14:00:13 ---А притом, что это одна из любимых многими игр того времени. В начале нулевых стал появляться интернет, сначала по карточками, потом по лимитным тарифам и даже по безлимиту. Подросшие ретро-геймеры познакомились с эмуляцией и с возможностью поиграть в любую игру с любой консоли, которых у них не было. Появилась возможность сравнить версии, появилась возможность что-то узнать о любимых играх, сериях и жанрах в интернет-энциклопедиях. Кто хотел, сделали это ещё тогда.
--- Конец цитаты ---
А кто не хотел, не сделал этого до сих пор и сидит на стримах Кинамана-Култхарда, донатя им кровные.

--- Цитата: Zakumich от 21 Июнь 2025, 14:00:13 ---И тут я вижу, что кого-то поражает, как кто-то, проходя игру в 50-й раз, ничего не хочет узнать про неё. А чего ты можешь узнать такого за пределами стандартной информации из энциклопедий? Лор? В Battle City, в котором нет сюжета? В Чипе и Дейле, где вся информация содержится в мультсериале, который в тот момент смотрел каждый второй, если не больше? Но оказывается, что если ты не ищешь информацию, которая находится далеко за пределами общеизвестных фактов, ты деградируешь. Ясно.
--- Конец цитаты ---
А если речь идет не о лоре, а о том, чтобы играть немножко иначе.
В тех же Черепах 3 без спама бросков (против чего ты выступал некогда) или в Капитана Америку без часового гринда в начале игры. Или в Кастлевании подраться со Смертью по-настоящему, а не паузя босса святой водой, когда он еще толком появиться не успевает.

Заметьте, я выступаю не против того, чтоб люди так играли. А против того, чтоб такие способы игры считались единственно верными.

Тут и правда некоторая косность у людей в этом отношении. А ты и еще люди сводите принципиальный вопрос в крайности, прикрывая сарказмом.

--- Цитата: Maelstrom от 21 Июнь 2025, 16:15:49 ---Очень сомнительное "развитие" и "кругозор" получается, я согласен с Закумичем.
Лучше уж в современные игры начать наконец играть, чем "изучать" с важным видом старые.
Куда ж мы без лора кота феликса и того, насколько неточно к мультику сделали чёрного прыща, забыв про антиплаща...
--- Конец цитаты ---
Важно контекст учитывать. Тут речь о таких людях идет, для которых современные игры - это нечто чуждое.
Играют только в ретро. Более того - играют только в ретро и только так, как в детстве.
Лучше такой кругозор, о котором выше сказано, чем вообще никакого.

YuzorG:

--- Цитата: Street Fighter от 21 Июнь 2025, 14:48:51 ---в том то и дело, что уже не весело, да и на поездки все меньше времени   
--- Конец цитаты ---
Ну так дело ж в человеке, а не в играх)

StRyK:

--- Цитата: Maximum от 21 Июнь 2025, 16:47:19 ---Заметьте, я выступаю не против того, чтоб люди так играли. А против того, чтоб такие способы игры считались единственно верными.
--- Конец цитаты ---
Они верные для тех, кто хочет просто пройти и забыть, перейти к следующей игре.

--- Цитата: Maximum от 21 Июнь 2025, 16:47:19 ---Тут речь о таких людях идет, для которых современные игры - это нечто чуждое.
--- Конец цитаты ---
А что в них чуждое? В них играют не на геймпадах или как?

--- Цитата: Maximum от 21 Июнь 2025, 16:47:19 ---Более того - играют только в ретро и только так, как в детстве.
--- Конец цитаты ---
Это уже на какую-то болезнь похоже. Как у людей, застрявших в подростковом возрасте.

YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 21 Июнь 2025, 16:47:19 ---для которых современные игры - это нечто чуждое.
--- Конец цитаты ---
Да какие "современные" игры. Если бы каждый год по 5 конкурентов Киберпанка и Элдден Ринга выходило бы, я бы понял.
За 6 лет Секиро даже близко никто перегнать не смог.

Продают тот же нафталин под новым шильдиком. Балдурс Гейт 3 у них игра года.

С 1993 по по 1998 мы прошли путь от Дума до Халф Лайф.  С 92 от душных ультимы и финалки 5 до фоллача 2 и 7 финалки.

А тут за 6 лет от Секиро до ничего.

Как все напились и валяются под этим долбанным фоллаутом . И дальше идти не хотят.

То же самое, что ниндзя котов переигрывать, только теперь это переосмысление и это самураи собаки.

Добавлено позже:
Ну ничего, ничего. Сейчас ностальгия по началу нулевых. Скоро будет по концу. Будут "переосмысления" мобилок по Дому 2.

StRyK:

--- Цитата: YuzorG от 21 Июнь 2025, 17:21:02 ---За 6 лет Секиро даже близко никто перегнать не смог.
--- Конец цитаты ---
Лайс оф Пи, Элден Ринг, Казан - никто) Видать, мусье так троллит)

--- Цитата: YuzorG от 21 Июнь 2025, 17:21:02 ---С 1993 по по 1998 мы прошли путь от Дума до Халф Лайф.
--- Конец цитаты ---
И НЕлюбители шутеров тогда говорили "Ничего нового, все также отстрел врагов с видом из глаз".

--- Цитата: YuzorG от 21 Июнь 2025, 17:21:02 --- С 92 от душных ультимы и финалки 5 до фоллача 2 и 7 финалки.
--- Конец цитаты ---
Сегодня это все игры одного уровня) Причем визуал финалки 7 ставит ее ниже всех.

al79spb:

--- Цитата: StRyK от 21 Июнь 2025, 17:29:01 ---Видать, мусье так троллит)
--- Конец цитаты ---
Мусье уже бредит Секирой, для него это игра тысячелетия. Я не удивлюсь если у него [вырезано цензурой] набито лого Секиро. :D

StRyK:
al79spb, Прикол в том, что фанаты игр фромов считают Секиро самым спорным проектом. Это был шаг назад, после дарк соулс 3. Оружие менять нельзя, нет возможности билд свой собрать, нет нормальной прокачки, парирование - основной геймплей. Не удивительно, что в этом направлении они работать не продолжили.

al79spb:
StRyK, В Бладике особо тоже билдостроения нет, тот же упор на скорость/пари/дэш, но на нее все надрачивают.
 Визуал там конечно тащит.

StRyK:

--- Цитата: al79spb от 21 Июнь 2025, 17:56:27 --- Бладике особо тоже билдостроения нет
--- Конец цитаты ---
Есть, там пушки есть - уже разнообразие

al79spb:

--- Цитата: StRyK от 21 Июнь 2025, 17:57:22 ---Есть, там пушки есть - уже разнообразие
--- Конец цитаты ---
Пушки это про пари, ты ими парируешь, выстрелом.

StRyK:

--- Цитата: al79spb от 21 Июнь 2025, 18:00:29 ---Пушки это про пари, ты ими парируешь, выстрелом.

--- Конец цитаты ---
Это неважно. Важно - есть выбор

al79spb:

--- Цитата: StRyK от 21 Июнь 2025, 18:16:36 ---Важно - есть выбор
--- Конец цитаты ---
Это не выбор, он даже не дамажит. Это как шит в Соулсах, который у тебя все время за спиной. Просто триня с стататами.
Фишка Бладика это оружие с 2 режимами. 1 - обычная тыкалка, 2 - трансформируется в длинный дрын с разными плюшками.

StRyK:

--- Цитата: al79spb от 21 Июнь 2025, 18:25:24 ---Это не выбор, он даже не дамажит. Это как шит в Соулсах, который у тебя все время за спиной. Просто триня с стататами.
Фишка Бладика это оружие с 2 режимами. 1 - обычная тыкалка, 2 - трансформируется в длинный дрын с разными плюшками.

--- Конец цитаты ---
Это выбор. И щит в соулсах - выбор. Ты можешь играть с ним или без него. Секиро этого выбора не дает

Petenokor:

--- Цитата: Zakumich от 21 Июнь 2025, 14:00:13 ---В начале нулевых стал появляться интернет, сначала по карточками, потом по лимитным тарифам и даже по безлимиту. Подросшие ретро-геймеры познакомились с эмуляцией и с возможностью поиграть в любую игру с любой консоли, которых у них не было. Появилась возможность сравнить версии, появилась возможность что-то узнать о любимых играх, сериях и жанрах в интернет-энциклопедиях. Кто хотел, сделали это ещё тогда
--- Конец цитаты ---
Я хотел, но я этого тогда не сделал :) Ибо в Интернете более-менее стабильно бывать стал только во второй половине 2005 года :) А дома у меня он появился в конце лета 2007го ) Про эмуляторы же я узнал вообще осенью 2007го :)

------------------------

Каждый человек играет в соответствии со своими потребностями. Мне нередко бывает интересно попробовать то, что не пробовал, переиграть как-то по-новому. Есть тяга к исследованию. Если у человека эта тяга в отношении игр не просыпается, он не экспериментирует. И это не менее нормально. Смотреть прохождения?  Почему бы и нет. Если хочется. Лично я и смотрю, и сам играю. Смотрю редко, но, тем не менее. Однако неважно, что делаю я. Кому-то другому может хотеться что-то другое.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии