Другое > Разное
(Дискуссия) StRyK, его (и не только его) правда
Сергей Максименко:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 20 Июнь 2025, 17:19:11 ---Меня больше всего в некоторых (почти всех) таких ретротусовщиках удивляет то, что они проходят игру по 50 раз, и даже ничего про неё не пытаются узнать. Ни лора, ни про создателей, ни фактов каких-то (порой общеизвестных). Вообще ничего. Продолжают героев называть как в детстве и вообще никак не развиваются... Какая-то деградация :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Я когда от игр отошёл (ну знаете как это бывает, выгорел, что ли), решил чисто для себя ознакомиться с лором многих проектов, в том числе не только ролевых, где действительно дорого-богато в плане сюжета, истории и персонажей, но и таких, на первый взгляд, простеньких игр, по типу да хоть тех же Танчиков и Контры. Много узнал, действительно занимательно 😁
Zakumich:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 20 Июнь 2025, 17:19:11 ---Меня больше всего в некоторых (почти всех) таких ретротусовщиках удивляет то, что они проходят игру по 50 раз, и даже ничего про неё не пытаются узнать.
--- Конец цитаты ---
Ну нравится проходить игру, пусть проходят, что такого-то?
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 20 Июнь 2025, 17:19:11 ---Ни лора, ни про создателей, ни фактов каких-то (порой общеизвестных). Вообще ничего. Продолжают героев называть как в детстве и вообще никак не развиваются... Какая-то деградация
--- Конец цитаты ---
То есть если человек не хочет ничего знать про лор таких игр, как Battle City, а также ему всё равно, какого цвета трусы носил ведущий программист игры Pooyan, это признак деградации? Ну такое.
Maximum:
--- Цитата: Zakumich от 20 Июнь 2025, 23:24:35 ---То есть если человек не хочет ничего знать про лор таких игр, как Battle City, а также ему всё равно, какого цвета трусы носил ведущий программист игры Pooyan, это признак деградации? Ну такое.
--- Конец цитаты ---
Zakumich, желание развивать свой кругозор - это всегда плюс. Странно, что ты защищаешь обратное.
Zakumich:
Maximum, действительно. Жду, когда кто-нибудь сделает пять часовых видео по лору Battle City, а то в игре очень много пробелов в сюжете.
- Непонятна мотивация бронетранспортёров.
- Хотелось бы подробнее узнать про технологию создания системы свой/чужой для снарядов, повреждающих врагов и обездвиживающих друзей.
- Мало информации об уровнях, на которых постройки напоминают, например, привидение из Bubble Bobble. Возможно, покинутые строения принадлежали инопланетной расе? Что скрывают они внутри?
- В игре не объясняется, почему нельзя прикасаться к птице, причём этого нельзя делать как героям, так и злодеям.
- В игре не объясняется, почему враги используют телепорты, которые способны переносить лишь по четыре машины.
- Очень мало времени уделено экипажу танка, мы не знаем характеров героев, и их предыстории, почти нет информации о том, почему они готовы рисковать боевой машиной и собственными жизнями, чтобы защитить странную птицу.
Лора в игре больше, чем во всех соулзах, вместе взятых, но информации, которую даёт игра, преступно мало. В детстве я просто играл в Battle City, но сейчас чувствую, что, не зная ответов на эти безусловно важные вопросы, я уже не смогу играть так, как раньше. Можно, конечно, отказаться от поиска истины, но кому захочется деградировать?
wolfer:
Zakumich, в точку, тоже откажусь пока от прохождения марева на сыч, почитаю для начала мемуары Миямото
Faust:
--- Цитата: wolfer от 21 Июнь 2025, 07:24:57 ---в точку, тоже откажусь пока от прохождения марева на сыч, почитаю для начала мемуары Миямото
--- Конец цитаты ---
Ты проходить хочешь, или перепроходить? Проходить то вроде можно (но это не точно), это перепроходить нельзя. Прежде чем в очередной раз что-то пререпроходить, нужно ознакомиться со всей биографией разработчиков, изучить весь лор игры, и запомнить все эти очень важные для прохождения вещи. А иначе, люди подумают, что ты деградируешь. Так могут и из "ретро чего-то там" исключить, это как бы вообще не шутки. :D
Maximum:
Ай, молодцы. По ачивке "Толстого сарказма" каждому.
Нормально беседу будем вести или только в том же духе дальше?
Zzmey:
Че вы угораете так жестоко.
Где я это слышал, что автор как можно дольше не должен показывать лицо главного злодея, в идеале никогда? Потому что зритель дорисовывает самое страшное, что автор не сможет никогда сделать сам.
Вот, гений Дэвид Линч унес с собой в могилу загадку - какая же гнида всё-таки завалила школьницу Лору Палмер.
wolfer:
Faust, слава богу, успокоил, я ж пока прохожу ещё. Но перепроходить от греха подальше не буду
Maximum:
--- Цитата: Zakumich от 21 Июнь 2025, 01:05:53 ---Maximum, действительно. Жду, когда кто-нибудь сделает пять часовых видео по лору Battle City, а то в игре очень много пробелов в сюжете.
--- Конец цитаты ---
Zakumich, а при чем тут Battle City? Люди, которых упоминал Guyver(X.B.M.), в него не играют. У них обычно Черный Плащ, Чипы с Дейлами, Кот Феликс, что там ещё? Баттл Сити это так, игра с многоигровки - с нее фанатеть неинтересно. Это к слову о неуместности твоей простыни выше.
Ты вроде не так давно писал заметки об отличиях разных версий игр, то есть, проявлял энтузиазм. А сейчас защищаешь право любителей игр детства находиться внутри своего кокона, то есть посылать энтузиазм подальше. Как-то непоследовательно.
ww:
Я частично с этим мнением согласен. Бывает зайдешь на стрим, а там опять игра, которую 100й раз проходят. И этот стример проходит её как в детстве и даже не знает (или не хочет узнать), что в ней есть какие то другие тактики, что это за персонаж вообще. Но говорит, что это его любимая игра с детства.
Ему пишут:
"А ты можешь там пройти. Покажи что там..."
"Да зачем, я всегда так прохожу. Только с этим орудием, только за этого персонажа..." и тп.
Mad:
ww, а что если выйти с этого стрима и оставить его тем, кому норм? :)
YuzorG:
Фига, пердачная авиация взлетела - кто-то отказался перепроходить их святыни. :lol:
ww:
--- Цитата: Mad от 21 Июнь 2025, 12:28:30 ---ww, а что если выйти с этого стрима и оставить его тем, кому норм? :)
--- Конец цитаты ---
А я так и делаю. Не смотрю тысячное прохождение жаб у Кулхарда. Да кстати и у Паши стримы последнее время не смотрю. Все эти уютные пятницы - одно и то-же. Не хочет заставить себя пройти что-то новое. Игр до дофига не пройденных.
Это моё мнение. Кому норм - тому норм
Сергей Максименко:
--- Цитата: ww от 21 Июнь 2025, 12:46:58 ---А я так и делаю. Не смотрю тысячное прохождение жаб у Кулхарда. Да кстати и у Паши стримы последнее время не смотрю. Все эти уютные пятницы - одно и то-же. Не хочет заставить себя пройти что-то новое. Игр до дофига не пройденных.
--- Конец цитаты ---
Наш человек :thumbup:
YuzorG:
--- Цитата: ww от 21 Июнь 2025, 12:46:58 ---А я так и делаю. Не смотрю тысячное прохождение жаб у Кулхарда. Да кстати и у Паши стримы последнее время не смотрю. Все эти уютные пятницы - одно и то-же. Не хочет заставить себя пройти что-то новое. Игр до дофига не пройденных.
--- Конец цитаты ---
А я вообще не смотрю - я сам играю. У меня свои руки и мозги есть.
Zakumich:
--- Цитата: Maximum от 21 Июнь 2025, 10:28:14 ---а при чем тут Battle City?
--- Конец цитаты ---
А притом, что это одна из любимых многими игр того времени. В начале нулевых стал появляться интернет, сначала по карточками, потом по лимитным тарифам и даже по безлимиту. Подросшие ретро-геймеры познакомились с эмуляцией и с возможностью поиграть в любую игру с любой консоли, которых у них не было. Появилась возможность сравнить версии, появилась возможность что-то узнать о любимых играх, сериях и жанрах в интернет-энциклопедиях. Кто хотел, сделали это ещё тогда. Напомню, мы говорим об играх, которые подчинялись аркадной схеме "увидел врага - стреляй в него" и всевозможных проектах по лицензиям. И тут я вижу, что кого-то поражает, как кто-то, проходя игру в 50-й раз, ничего не хочет узнать про неё. А чего ты можешь узнать такого за пределами стандартной информации из энциклопедий? Лор? В Battle City, в котором нет сюжета? В Чипе и Дейле, где вся информация содержится в мультсериале, который в тот момент смотрел каждый второй, если не больше? Но оказывается, что если ты не ищешь информацию, которая находится далеко за пределами общеизвестных фактов, ты деградируешь. Ясно.
--- Цитата: Maximum от 21 Июнь 2025, 10:28:14 ---А сейчас защищаешь право любителей игр детства находиться внутри своего кокона
--- Конец цитаты ---
Я ни на кого не нападаю и никого не защищаю. Если человеку нравится играть так, а не иначе, пусть играет, лишь бы в кайф было. Игра должна быть в радость, иначе в ней нет смысла.
--- Цитата: Mad от 21 Июнь 2025, 12:28:30 ---а что если выйти с этого стрима и оставить его тем, кому норм?
--- Конец цитаты ---
Это хайлевел тактика, доступная единицам. Поэтому терпеливо сидим и смотрим стримеров, которые не нравятся.
--- Цитата: YuzorG от 21 Июнь 2025, 13:00:06 ---А я вообще не смотрю - я сам играю. У меня свои руки и мозги есть.
--- Конец цитаты ---
А это уже что-то из области немыслимого. Так поступают только избранные.
Street Fighter:
--- Цитата: Zakumich от 21 Июнь 2025, 14:00:13 ---Я ни на кого не нападаю и никого не защищаю. Если человеку нравится играть так, а не иначе, пусть играет, лишь бы в кайф было. Игра должна быть в радость, иначе в ней нет смысла.
--- Конец цитаты ---
Да кокон тоже не надо взращивать, элементарный кругозор хоть должен быть, хотя бы в другой тактике, прохождении другими персонажами, изучении похожих игр хотя на любимой консоли. Не устаю приводить в пример своего друга, который постоянно зовет приехать к нему в другой город поиграть в то, что у него в детстве было. А я про себя думаю: "Смысл к тебе приезжать в сотый раз перепроходить исключительно первый Streets of Rage, Sunset Riders, Golden Axe 3, Танчики, Ice Climber, Balloon Fight и пр.". Говорю ему: "Скачай Street of Rage IV, последних Черепах другие игры в ретростилистике на двоих!!!", не в какую вообще. На Снес куча крутых игр на двоих, еле как уговорил хотя бы Final Fight 3 пройти, понравилось, но все равно включает постоянно то, что в детстве было :facepalm:.
YuzorG:
--- Цитата: Zakumich от 21 Июнь 2025, 14:00:13 ---А это уже что-то из области немыслимого. Так поступают только избранные
--- Конец цитаты ---
Наконец-то кто-то не несёт бред! Красавчик!
Редкий случай, когда соглашаюсь без сарказма.
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 21 Июнь 2025, 14:26:47 ---На Снес куча крутых игр на двоих, еле как уговорил хотя бы Final Fight 3 пройти, понравилось, но все равно включает постоянно то, что в детстве было .
--- Конец цитаты ---
Не всем старые игры нужны, и это окей - не все же олдскульщики.
А с хорошим друзьями можно хоть в сапёра, если весело
Фан не в пикселях, а в компании. Я бы съездил.
Плохо не это... Плохо, когда кто-то бухой вваливается на форум, орёт и требует Рокстеди с автоматом, будто его детские чувства оскорбили.
Street Fighter:
--- Цитата: YuzorG от 21 Июнь 2025, 14:34:42 ---А с хорошим друзьями можно хоть в сапёра, если весело
--- Конец цитаты ---
Да в том то и дело, что уже не весело, да и на поездки все меньше времени :( :( :(
Навигация
Перейти к полной версии