Не нашел подобного, решил создать тему. Наверняка кто-то сталкивался.
Есть два кинескопника, Тошиба и Самсунг, модели не помню. Отличные ТВ, картинка до сих пор сочная, насыщенная, звук тоже радует. Но у них обоих все RCA-входы, как фронтальные, так и задние - моно (желтый-белый). У меня в коллекции есть консоли со стерео-выходом (красный-белый-желтый). Сейчас подключаю белый к белому, красный в воздухе болтается, в некоторых играх можно включить моно-звук в настройках (например, Turtles in Time, если не включить - звук плоский и "жеванный", т.к. один канал молчит), и проблем нет, но не во всех. Возник вопрос - если купить или самому спаять Y-образный переходник стерео-моно (2 мамы - папа) и подключать кабель от консоли сначала к нему, а его уже в "белое" гнездо ТВ - звук улучшится, или не стоит заморачиваться? Вариант с другим ТВ не предлагать - у меня есть ЖК с полноценным RCA-входом среди прочих, но на нем многие консоли не работают нормально или выдают страшную картинку. С распайкой доп. гнезда тоже возиться не хочу, разве что под настроение и в отпуске - это надо искать сервис-мануалы и схемы на шасси ТВ, курить схемы, курочить корпус и т.п.