Автор Тема: Делаем любые ромхаки с помощью ChatGPT, DALL·E и прочего ИИ  (Прочитано 4817 раз)

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Та же самая история будет и с ИИ. Он будет развиваться.
Ты что Пифия, откуда такая уверенность? :facepalm:

Не для того корпорации вкладывают миллиарды и триллионы долларов, чтобы спустить все это в унитаз.

Не впервой. Как со стартапами, один за 2 копейки выстрелил, а 10 крупных с треском провалились.

Да и развитие технологий ИИ идет быстрее, чем развитие какой-либо другой технологии.
Да, да, слышали мы уже это где-то.  <_< Про компы тоже пели, как там прирост производительности будет переть, а теперь про какой-то упор в потолок заливают.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, да, слышали мы уже это где-то.  <_< Про компы тоже пели, как там прирост производительности будет переть, а теперь про какой-то упор в потолок заливают.
Так еще постоянно заливали, про компы на кубитах, которые такие быстрые будут что ух  :lol: Только годы идут, а рассказы все не меняются  :lol:

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Так он учится, на таких, как ты, что бы потом таких, как ты могли уволить.  :lol:
Да, прикольная тема, обучил бесплатно нейронку, заодно и допёр как код корректно написать. :lol:
Ну хоть не так скучно!

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
играем на пентиум 166, читаем в журналах что выходит пентиум 3. как раз игру какую-то там сидели устанавливали с диска...
- а представляешь как быстро она бы устанавливалась на этом пентиуме 3?
- даааа... наверное со скоростью света...
прошло почти 25 лет с тех пор, а игры все так-же устанавливаются по три часа :)))) интересно жив ли тот мой товарищ... он был тооооооолстый и в очках :) мы называли его Профессор :)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
прошло почти 25 лет с тех пор, а игры все так-же устанавливаются по три часа )))
Я Call Of Duty Cold War качал дольше чем проходил  :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
прошло почти 25 лет с тех пор, а игры все так-же устанавливаются по три часа :))))

Так ведь и игры больше стали. Раньше игра в 5 Гб было что-то нечто. Теперь играми по 100 Гб никого не удивишь. А диски и процессоры действительно стали намного быстрее. Благодаря SSD система загружается за несколько секунд. Попробуй загрузить Window 10 с HDD и CPU 10 летней давности. Минуты 3 ждать будешь. Лет 10 назад диска на 100 Гб вполне хватало, а теперь людям нужны диски по несколько Тб. Много ли времени прошло с того момента, когда людям хватало 2 Гб оперативки? Теперь даже в бюджетных смартфонах оперативки больше и игры стали намного требовательней. Сравните графику старых игр с новыми. Развитие идет и не останавливается. Хотя, многим ретро-задротам это сложно понять. У них даже флешки до сих пор на 1 Гб, в то время когда в магазине уже можно купить флешку на 1 Тб и нормальный телевизор вместо ЭЛТ гроба :biggrin:.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2025, 21:33:37 от Vlad666 »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Много ли времени прошло с того момента, когда людям хватало 2 Гб оперативки?
20 лет прошло, че сказать то хотел?

в то время когда в магазине уже можно купить флешку на 1 Тб
ну то есть слить бабки в унитаз  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Посмотрел первую страницу темы... вторую ... третью  :facepalm:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дык игры растут в размерах с той же скоростью как увеличивается скорость интернета и размер дисков. И если с последним еще ничего, то в 90% случаев сетевые карты и возможности провайдера ограничены гигабитом в секунду. И даже если повезло и есть десктоп с быстрой сетевой картой и канал потолще, то очень мало CDN вам выдадут даже тот самый гигабит.

Тоже само произошло с ОС и рабочим софтом - требования к оперативной памяти, процессору и диску возрасли до космических значений, а сказать, чтобы между последней виндой и win2k был космический скачок в возможностях. Нейросети и прочие прибамбасы не считаем.
В мире юниксообразных операционок чуть лучше, например Mac OS 10.13 - 10.15 и даже линуксы этого года вполне работают с не самого шустрого HDD, более того, на маке можно пользоваться DAW с жесткого диска и на 4Гб оперативки можно даже работать, даже аудио редактировать, в то время как вышедшая даже раньше Win 10 на HDD умеет только тормозить, особенно на 8Гб оперативки и меньше.

Но тенденция очевидна, ОС и банальный офисный софт стал больше требовать в сравнении с 2000ыми не в абсолютных значениях, а в процентных. Например когда-то ОС кушала максимум 64Гб оперативки из 1Гб, не считая кэшей, теперь с отключенными до рабочего минимума сервисами она кушает 512Мб-2Гб на себя любимую.

Добавлено позже:
когда в магазине уже можно купить флешку на 1 Тб

Кроме как в  портативные консоли (не стим дек, где SSD меняется несложно),  компактную систему видеонаблюдения или  если ты маньяк-фотограф куда она нужна за такую цену. В машину я SSD на 2Тб и коробку к нему купил дешевле флешки на терабайт. Только вот у SSD такого объема там можно пару петабайт мелких файлов записать как минимум, а у флэшки за те же деньги раз 15 перепиши и может посыпаться.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2025, 02:19:07 от ShadowFlash »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
ShadowFlash, ваще ни хрена не понял. Ты о чём?
Но тенденция очевидна
Тенденция очевидна: с тебя хотят бабла. За софты, за железо, за доступ.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я бы не поверил, но DeepSeek R1 тут же сгенерировал игрушку по моему запросу. Все рабочее, адекватно сделал кликер.

Местные утверждают, что все наоборот. Нифига не работает и с первого раза ничего не получается :biggrin:.

Еще в запрос DeepSeek R1 влазит огромный кусок кода, в некоторых чатах есть серьёзные ограничения.

Например, у Gemini контекстное окно уже в 2 000 000 токенов. Это объем Библии. Загружаешь ему книгу и задаешь вопросы, получая вполне адекватные ответы, которые ты своими мозгами получил бы дней так через 30.

Итого, для кодинга подходят какие ии?
- DeepSeek R1
- o4-mini
- OpenAI o3 и o4
- gpt

Я бы этот список отредактировал:

1. Claude 4 Opus (Вышел совсем недавно и лично меня удивляет своими возможностями в программировании, если сравнивать с предыдущей версией и с другими нейронками);
2. Gemini 2.5 Pro (Тоже значительный прогресс виден невооруженным глазом, особенно в плане логического мышления. Отличный программист в данный промежуток времени);
3. OpenAI o3 и o4 (Достойные конкуренты двум предыдущим нейронкам, но в чем-то все-таки уступают им. Хорошо пишут код, но, как мне кажется, не лучше, чем Claude и Gemini);
4. DeepSeek R1 (Хороший бесплатный аналог, но у него есть один недостаток в плане программирования: он добавляет в код то, что от него не требовали, например, придает играм дизайн на свое усмотрение, в то время когда тебе нужна всего лишь простая основа).

Для меня самым продвинутым программистом является Claude 4 Opus. Он пишет код на уровне хорошего программиста. Только нужно просить писать его кусками, а не все сразу. Все сразу даже профессионалы из Microsoft не смогут написать. Кстати, в том же Microsoft уже 30% кода пишет ИИ, а Google отмечает, что использование ИИ для таких задач уже изменило подход к разработке: объем кода, созданного с помощью ИИ, теперь превышает объем вручную написанного кода.

Есть еще Grok 3, но им я не пользуюсь, ничего о нем сказать не могу. Слышал только, что у него напрочь отбило цензуру :biggrin:.

И есть GPT-4.5. Если сравнивать его с GPT-4o, то прогресс тоже виден и причем значительный. GPT-4.5 показывает более низкий уровень галлюцинаций и ошибочных утверждений, что подтверждают тесты:

- SimpleQA: точность ответов выросла с 38% (GPT-4o) до 62% (GPT-4.5);
- PersonQA: точность ответов выросла с 28% (GPT-4o) до 78% (GPT-4.5);
- Меньший уровень галлюцинаций: показатель снизился с 52% до 19% в сравнении с предыдущими моделями.

SeregaZ, ты кроме gpt, каким то ИИ пользуешься в своих экзерсисах?

Они вообще не используют ИИ. Они застряли в 90-ых, в эпохе ЭЛТ ящиков, и не верят в прогресс и светлое будущее. Они даже в упор не видят разницу между Windows XP и Windows 11, и почему последняя жрет ресурсов ПК больше :biggrin:.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Для меня самым продвинутым программистом является Claude 4 Opus. Он пишет код на уровне хорошего программиста.
Что-то не так с твоей историей! <_<

Я в программировании, как балерина в космосе.
Откуда тебе знать уровень хорошего программиста, если сам ты - в программировании ни бум-бум? :facepalm:

Все сразу даже профессионалы из Microsoft не смогут написать.
Открою тебе страшную тайну, даже джун может написать всё и сразу, зависит от объёма работ и готовых библиотек.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2025, 08:14:41 от Mr2 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что-то не так с твоей историей! <_<
Откуда тебе знать уровень хорошего программиста, если сам ты - в программировании ни бум-бум? :facepalm:

Вот поэтому я полагаюсь на ИИ. Он пишет для меня любой код, который мне необходим, и при этом рабочий. А если не работает, то он сам исправляет ошибки по моей просьбе.

Открою тебе страшную тайну, даже джун может написать всё и сразу, зависит от объёма работ и готовых библиотек.

Даже Господь Бог с первого раза не смог создать рай на земле. Даже у него получились ошибки. И любой программист, каким бы крутым он ни был, будет совершать ошибки, из-за чего код работать не будет до тех пор, пока этот же программист не исправит их. Но здесь сидят и осуждают нейронки, типа они ошибаются. Кто бы говорил. Люди не ошибаются?

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Даже Господь Бог с первого раза не смог создать рай на земле. Даже у него получились ошибки.

Ты что на стройке присутствовал, и видел как он не смог? Не кроши батон на уши. :P

И любой программист, каким бы крутым он ни был, будет совершать ошибки, из-за чего код работать не будет до тех пор, пока этот же программист не исправит их.

Речь не шла об ошибках, речь шла о том что джун может написать всё и сразу. А нейронка после тысячи вопросов и дебильных ошибок.
Зачем ты говоришь за программистов, если ты в программировании не шаришь, и не знаешь чего могут или не могут программисты? >:(

Но здесь сидят и осуждают нейронки, типа они ошибаются. Кто бы говорил. Люди не ошибаются?
Кто тебе нейронка, тётя твоя чтоли? Пусть осуждают, она это заслужила! :lol:
Тем более оппоненты накидывают пуха: "нейронка заменит тех, нейронка заменит этих", а по факту: сидишь и учишь нейронку как нужно правильно писать код.

Вот поэтому я полагаюсь на ИИ.
ИИ тебе скажет: "Вот топовый код, лучше чем у cиньора", и ты с радостью побежишь трубить на весь интернет, какой прекрасный код пишет нейронка? :rofl:
А в реале, придёшь на собеседование со своим кодом от нейронки, cиньор Помидор посмотрит код, нахмурит брови, и спросит: что это за белиберда?!

Кстати, в том же Microsoft уже 30% кода пишет ИИ, а Google отмечает, что использование ИИ для таких задач уже изменило подход к разработке
Теперь ясно откуда на релизе в Win11 кривое контекстное меню, и не активируемое окно через перетаскивание на вкладку на панели задач.
Индусы промт фигачут, и слушают умнейшую нейронку по оптимизации интерфейса. :facepalm:

Я просто оставлю это тут:
«Тупой ИИ» с нами надолго.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты что на стройке присутствовал, и видел как он не смог? Не кроши батон на уши. :P

Это же очевидно. Каков творец, таково и творение. Не нужно быть архитектором вселенной, чтобы это понять. А уж люди тем более несовершенные. Даже самые профессиональные программисты тупят не меньше, чем GPT-3.5 не Turbo. Иногда такое говно глючное выпускают на свет, что аж слов нет. Потом до самой своей старости выпускают обновления, чтобы эти глюки исправить :biggrin:.

Добавлено позже:
Я просто оставлю это тут:
«Тупой ИИ» с нами надолго.

"Они сознательно врут пользователям, даже зная правильный ответ. Такое поведение называют "стратегическим обманом", то есть продуманной тактикой введения человека в заблуждение. LLM действительно знают, когда их оценивают — и меняют поведение соответствующим образом".

Именно поэтому будущее за ИИ (сознательным).

Все остальное не стал дочитывать. Текст явно написан очередным болваном из девяностых, выдирающим слова из контекста и выдавая результат, будто тупой ИИ с нами надолго. Сознательно лжет, пытаясь копировать ИИ :biggrin:.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спешите видеть, чел с отрицательным навыком программирования, дефает навыки программирования нейронок  :lol:

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Именно поэтому будущее за ИИ (сознательным).
Если тебе нравится когда тебе сознательно врут в глаза, то да, ИИ твой лучший друг! :facepalm:

Все остальное не стал дочитывать.

Всё верно делаешь, вдруг там чего не то. :lol:

Текст явно написан очередным болваном из девяностых,

Ну да, что могут знать деды...

Сознательно лжет, пытаясь копировать ИИ :biggrin:.
Ты видимо не понимаешь что такое фундаментальная проблема. С приростом интеллекта, прирастает и глючность.
Хотя если потреблять мейнстримный попкорн, ни шагу в сторону, может глюков и не заметишь, и всё у тебя будет в шоколаде.
А как только что-то посерьёзнее захочешь, тут то и ощутишь, всю силу "тёмной стороны". :oldgamer:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если тебе нравится когда тебе сознательно врут в глаза, то да, ИИ твой лучший друг! :facepalm:

Человеки тоже сознательно врут. Что теперь? Не дружить с ними?

Всё верно делаешь, вдруг там чего не то. :lol:

Там с самого начала не то. Выдрали слова из контекста исследований, чтобы навешать лапшу на уши читателям.

Ну да, что могут знать деды...

А что они могут знать, кроме "коммунизма"? Будущее за новым поколением, за свежим взглядом и идеями. Старое поколение - это застоявшаяся кровь. Новое поколение - это движение вперед.

Ты видимо не понимаешь что такое фундаментальная проблема. С приростом интеллекта, прирастает и глючность.
Хотя если потреблять мейнстримный попкорн, ни шагу в сторону, может глюков и не заметишь, и всё у тебя будет в шоколаде.
А как только что-то посерьёзнее захочешь, тут то и ощутишь, всю силу "тёмной стороны". :oldgamer:

Что за глючность? Имеешь ввиду галлюцинации? Мне на них вообще пофиг. Я никогда не использую аналитические модели ИИ для получения знаний. Они и не создавались для этого. Болваны из девяностых этого до сих пор не усвоили, обвиняя рассуждающие модели в предоставлении ложной информации.

Человек глючит не меньше и это факт :biggrin:.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помнится кто-то обещал, что в 2024 нас всех заменят нейронки.....

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Человеки тоже сознательно врут. Что теперь? Не дружить с ними?
Нет, нет. Ты дружи, конечно!  :thumbup:

А что они могут знать, кроме "коммунизма"?

Сегодняшние деды верили в коммунизм и халяву, будущие в нейронку и халяву. :lol:

Старое поколение - это застоявшаяся кровь. Новое поколение - это движение вперед.

Опасные темы затрагиваешь, Деду может не понравиться, если ты понимаешь о чём я. :lol:

Что за глючность? Имеешь ввиду галлюцинации?

Глючность в том плане, что выдают результат который прямо противоречит физике, логике, смыслу...

Человек глючит не меньше и это факт :biggrin:.
Аргумент из разряда:"сам дурак". :facepalm:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Глючность в том плане, что выдают результат который прямо противоречит физике, логике, смыслу...

Не спорю. ИИ пока не совершенны и часто выдают такое, что у меня монитор компа начинает светиться вопреки всем законам физики, логики и смысла. Но та же самая фигня происходит, когда я читаю посты на форумах. Люди там такое выдают порой, что сам начинаешь светить вопреки всем законам физики :biggrin:.

Аргумент из разряда:"сам дурак". :facepalm:

Но ведь аргумент же. Если люди действительно врут и врут сознательно. И при этом эти же люди увидели щепку в глазу своего творения. А с чего творение не будет врать, если творец заврался :biggrin:?

Но несмотря на все эти недостатки, ИИ - классная шутка, которая может во многом здорово помочь. И прогресс не будет стоять на месте. Каждый год ИИ будет умнеть.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Если люди действительно врут и врут сознательно. И при этом эти же люди увидели щепку в глазу своего творения.
Мягко говоря, брехунов и тормозов - достаточно и без нейронки. Хотелось бы чего-то поинтереснее.

Но несмотря на все эти недостатки, ИИ - классная шутка, которая может во многом здорово помочь.

Помочь, и не более того. Не стоит раздувать из мухи слона.

И прогресс не будет стоять на месте. Каждый год ИИ будет умнеть.
Ага, с каждым повторением этой фразы, ты добавляешь +10 IQ нейронке. :facepalm:

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
так... это то все понятно. что с палитрами и тайлами то делать?  :lol: как их ужимать в 4 возможные палитры? и как делать вывод какой тайл в какую палитру переводить?

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
так... это то все понятно. что с палитрами и тайлами то делать?  :lol: как их ужимать в 4 возможные палитры? и как делать вывод какой тайл в какую палитру переводить?
Это вопрос вторичный. Главный вопрос: зачем?! Зачем вы сопротивляетесь мистер Андерсон?! :lol:

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
хочу чтоб у меня видео создавалось практически однокликово. без всяких дополнительных танцев с бубном. посему хотелось бы такой алгоритм втулить в свою программу, чтоб все делалось из коробки.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
хочу чтоб у меня видео создавалось практически однокликово. без всяких дополнительных танцев с бубном. посему хотелось бы такой алгоритм втулить в свою программу, чтоб все делалось из коробки.
напиши это нейросетке, посмотрим что она высрет  :lol:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
напиши это нейросетке, посмотрим что она высрет 
https://chat.deepseek.com

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно попробовать скинуть задание Claude 4 Opus. У него мозгов побольше, чем у остальных нейронок. И думать над вашим заданием он может несколько часов, решая многомодальные и агентные задачи, а не выдавать результат через несколько секунд.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И думать над вашим заданием он может несколько часов
Думать и нейросетки, это несовместимые вещи.  :lol:

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
 :facepalm: только что попросил gpt хотя бы листинг причесать, отделить код от данных - он и тут обкакался. Данные кусками вынес, часть осталась в листинге. Говорит, комментарии сильно мешают. Разрешил комментарии потереть - потёр с теми кусками данных, что ранее остались в листинге. Видимо, принял эти данные за комментарии. Ромхакинг спомощью ИИ, блин :biggrin: Вы его для начала готовый код приводить в порядок научите!