Автор Тема: Отдельные ромсеты для turbografx-16 и pcengine  (Прочитано 960 раз)

Оффлайн Garsia3

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Решил собрать под себя коллекцию ромов для разных приставок и "обернуть" это всё в ES-DE. Со многими консолями никаких проблем нет, но столкнулся с загвоздкой для разбивки ромов по родственным консолям. Я понимаю, что turbografx-16 и pcengine это по сути одна и та же приставка, просто выходившим в разных странах (США и Япония), но хочется разбить игры, именно конкретно под каждую отдельно. Ромсеты встречал одновременно для обеих. Хотел спросить обратной связи у сообщества, как это лучше реализовать?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отдельные ромсеты для turbografx-16 и pcengine
« Ответ #1 : 01 Май 2025, 01:34:45 »
Вручную можно так, если указано Japan без USA - PC Engine, если указано USA без Japan - TurboGrafx-16. World - 3-я категория. Не знаю что делать с "(World) (Ja) (Wii U Virtual Console)", "(Hong Kong) (Ja) (Unl)", "(Hong Kong)".
Для некоторых систем некоторые игры выходили без изменений для больше, чем одного региона, следовало бы не "разбивать" на консоли, а иметь фильтр в вашей оболочке, чтобы выбрать интересующий регион или другие свойства.

Оффлайн Garsia3

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Отдельные ромсеты для turbografx-16 и pcengine
« Ответ #2 : 01 Май 2025, 11:48:05 »
Скорее всего так и придется сортировать вручную (естественно с помощью фильтров). А те, которые для обеих консолей выходили - продублировать в каждую. До этого морочался с nes и famicom, но нашел на 4pda тему, где автор выложил их отдельными ромсетами, что ОЧЕНЬ сильно облегчило задачу.