Про "бабочку эксперименталку" - это ты поторопился - годнота на консоли всё же имеется.
Да ребят, у меня эта вита была.) Я ж ее с первой партии купил, потом она кирпдоном стала, мне ее в сони-центре меняли на новую. ) И в последний путь её тоже провожал. Именно так: бабочка-эксперименталка. Она была мощная и нафиченная, да. Но пожила ровно столько, сколько разработчики баловались с её фичами, которые не зашли: камка, гиро, тач, бэк-тач. Тыкали их куда только можно. Я их клял за то что в ниндзе-гайдене прицел луку сделали гироскопный, это ужас был, врагов с башни сбить было нереально! А как только наигрались - свернули лавочку. И у нас она прямо синхронно исчезла. Со всеми прибамбасами, даже провод сетевой уже не купить было. Обычно они еще лежат немного, а тут прям одним махом. Так что бабочка, еще какая.)
Библиотеку знал как облупленную. Почти всё что там было играбельное из лицушного (я ее так и не прошил даже), это были порты с PS3, PS4 и со младшеньких сонек: ПСП, PSone. В это и гамал. В драчки было неплохо гонять: UMvsC, Street fighter vs Tekken, в мелочь типа Hotline Miami, но чисто если стационарки нет рядом. У меня там кстати были все Финалки с 1 по 10.) Но такого чтобы only на Вите эксклюзивного хорошего самого по себе - такого не было. Я по ней даже не скучаю. ПСП круче была, намного.
Что с ней было потом у нас - не знаю. Она у меня лежала пылилась до прошлого года, в ноябре её коллеге продал за 5к. Такая история.
Даже скрины сохранились.)