Автор Тема: Вопросы по эмуляторам консолей Sony  (Прочитано 4680 раз)

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

Возникли вопросы по эмуляторам консолей Sony.

Во-первых, есть ли мульти системный эмулятор только консолей Sony как RetroArch, но без сторонних консолей? Во-вторых, как в DuckStation и PCSX2 управлять сохранениями по типу папок как в PPSSPP или самой PSP? В-третьих, эмуляция PlayStation Vita загнулась?

На последок ищу консоль PlayStation Vita в наборе с Final Fantasy X | X-2 HD Remaster.

Оффлайн [rebel]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по эмуляторам консолей Sony
« Ответ #1 : 30 Апрель 2026, 20:57:26 »
Мне любопытно, с чего на сайте, в разделе "портативные" нет PlayStation Vita?! Понимаю, что эмуляция данной консоли буксует, но все таки можно разместить Vita3K, чисто для общего ознакомления. Более стремные клнсоли присутствуют на сайте, а Vita нет, стремно...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Вчера в 03:17:08 »
[rebel], с одной стороны справедливо, а с другой базовый Vita3k стал очень часто обновляться - https://github.com/Vita3K/Vita3K/releases - причём есть тенденция, что вчера в предыдущей сборке какие-то определённые игры работали, а в сегодняшней не работают. И список совместимости получается неактуальный, и у многих есть проблемы с установкой игр...
Тем не менее попробую как-нибудь собраться и сделать новый раздел для эмуляторов PS Vita. Но в целом пока просто перенаправлю на две темы - https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1063227 и https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1120784

Онлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Вчера в 11:00:31 »
Мне любопытно, с чего на сайте, в разделе "портативные" нет PlayStation Vita?! Понимаю, что эмуляция данной консоли буксует, но все таки можно разместить Vita3K, чисто для общего ознакомления. Более стремные клнсоли присутствуют на сайте, а Vita нет, стремно...
Наверное потому, что сайт emu-land посвящен эмуляции, а не консолям. Да и имхо, незачем. Как юзер эмулей и бывший владелец витки могу сказать, что в отличие от PSP ничего на ней стоящего не было. Вот совсем. Как консоль она типичная бабочка-эксперименталка. Уж без чего-чего, а без Виты можно обойтись.) Это кстати единственная в моей жизни консоль, которую продал. :)
Потом, у витки помимо тасчкрина был задний тачпад, который юзался в некоторых играх именно как физический тычок снизу "сквозь" консоль. Ни на компе, ни на мобле вы такое извращение и близко не сэмулируете. Сам пад может да, но не адекватное управление им.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:08:41 от Moonsiner »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Вчера в 14:30:49 »
Moonsiner, на "мобле" двойным тапом эмулируется, то есть одним пальцем нажал и держим, а второй в это время используем как использование задней панели. Вообще работы над эмуляторами ведутся, причём в последнее время достаточно активно. Судя по списку совместимости игр очень прилично уже зелёного цвета, порядка двух третей - главное ориентироваться на соньковский код: разные версии одних и тех же игр работают по разному.
Про "бабочку эксперименталку" - это ты поторопился - годнота на консоли всё же имеется. Не столько конечно, как было на ПСП, но кстати игры с неё же на самой Вите нативно работают - причина продажи тобой мне в этом смысле не совсем понятна.

Онлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Вчера в 16:42:48 »
Про "бабочку эксперименталку" - это ты поторопился - годнота на консоли всё же имеется.
Да ребят, у меня эта вита была.) Я ж ее с первой партии купил, потом она кирпдоном стала, мне ее в сони-центре меняли на новую. ) И в последний путь её тоже провожал. Именно так: бабочка-эксперименталка. Она была мощная и нафиченная, да. Но пожила ровно столько, сколько разработчики баловались с её фичами, которые не зашли: камка, гиро, тач, бэк-тач. Тыкали их куда только можно. Я их клял за то что в ниндзе-гайдене прицел луку сделали гироскопный, это ужас был, врагов с башни сбить было нереально! А как только наигрались - свернули лавочку. И у нас она прямо синхронно исчезла. Со всеми прибамбасами, даже провод сетевой уже не купить было. Обычно они еще лежат немного, а тут прям одним махом. Так что бабочка, еще какая.)
Библиотеку знал как облупленную. Почти всё что там было играбельное из лицушного (я ее так и не прошил даже), это были порты с PS3, PS4 и со младшеньких сонек: ПСП, PSone. В это и гамал. В драчки было неплохо гонять: UMvsC, Street fighter vs Tekken, в  мелочь типа Hotline Miami, но чисто если стационарки нет рядом. У меня там кстати были все Финалки с 1 по 10.) Но такого чтобы only на Вите эксклюзивного хорошего самого по себе - такого не было. Я по ней даже не скучаю. ПСП круче была, намного.
Что с ней было потом у нас - не знаю. Она у меня лежала пылилась до прошлого года, в ноябре её коллеге продал за 5к. Такая история.
Даже скрины сохранились.)
« Последнее редактирование: Вчера в 17:28:28 от Moonsiner »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Вчера в 16:50:17 »
Я их клял за то что в ниндзе-гайдене прицел луку сделали гироскопный, это ужас был, врагов с башни сбить было нереально!
Вот тут интересно - в эмуляторе до лука не доходил, не знаю как там это реализовали - так-то на рпг2 гироскоп отлично работает - в андроидовских играх он как раз только помогает.

Онлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Вчера в 17:07:57 »
так-то на рпг2 гироскоп отлично работает
Гироскоп и на ней работал. Но прицелиться в этих мужиков, которые с вышки из базук палят, и не словить самому ракету было проблемно.

Добавлено позже:
Знаете какой фильтр должен в обязательном порядке иметь эмулятор PS Vita? Заляпанный пальцами экран! :lol:
« Последнее редактирование: Вчера в 17:30:30 от Moonsiner »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Вчера в 18:04:26 »
Знаете какой фильтр должен в обязательном порядке иметь эмулятор PS Vita? Заляпанный пальцами экран! :lol:
Да вишь, китайцы, гады, экран в рпг2 какой-то толком незаляпываемый сделали, потому эмуляцию полной считать нельзя. :neznayu:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Вчера в 18:25:32 »
Кстати из ~50 эксклюзивных или интересных для эмуляции игр на Вите в большинстве не то, что задний тачпад, но и даже передний тачскрин не используется. По этой причине люди и хакали PS TV, где Сони придумали идиотизм с белыми списками, в которые не попадали игры, которые прекрасно работают с обычным геймпадом.

Онлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляторам консолей Sony
« Ответ #10 : Вчера в 22:13:30 »
Ну там к финалу вроде даже пошли норм игры. Прошел напоследок пару РПГшек, в т.ч. Tales of Hearts R (не особо понравилась) - и тут Виту свернули. Я изначально питал на нее очень большие надежды, потому и купил в первых рядах. Но она тупо не набрала стоящую игротеку, c'est la vie. Должны были выстрелить хоть пара хитов уровня Crisis Core. Что-то такое, ради чего витку бы стоило брать. Но не появилось. Объективно вся витрина: Gravity rush, Uncharted ну это фигня, не то. Вся играбельная начинка состояла из портов. Потом, творилась чехарда с кроссплатформой: что-то для Виты вроде было заявлено, но в сторе так и не появилось.
Игра, в которую в сумме просидел больше всего часов на Вите, это наверное Binding of Isaac.  :biggrin: Потом была большая обнова Айзека для PS4, а Виту обделили.
Самая подстава была, что сейвки сохранялись внутри образа! И единственный способ их не потерять (для тех игр, что из стора) был сохранить образа на компе, благо Вита давала такую возможность. У тех что на флеш-карике всё сохранялось в него же.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:21:22 от Moonsiner »