Автор Тема: Виртуальная машина с Win98 для запуска Fallout2 и других игр  (Прочитано 10346 раз)

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Только остался вопрос - как заставить работать флэшки более 4 гигов и нтфс. Прогу для нтфс разделов нашёл, но я так понял, это для жёстких дисков.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
v007, зачем ntfs в Win9x? Нормально оно работать там не будет. Верней там тот ntfs, что был в nt4 и windows 2000, но не нынешний из windows 7 - 11. Да, они разные.
Опять же в fat32 флешки больше 4 гигов должны видеться нормально в любой системе начиная со второй редакции Windows 95.
Хочешь работать на старой машине - вспомни об её минусах и ограничениях. А их много. И часть из них имеют зависимость от используемого железа.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
флэшки более 4 гигов
ограничение 4 гб на размер файла в fat32 , а не размер диска ...

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
v007, зачем ntfs в Win9x? Нормально оно работать там не будет. Верней там тот ntfs, что был в nt4 и windows 2000, но не нынешний из windows 7 - 11. Да, они разные.
Опять же в fat32 флешки больше 4 гигов должны видеться нормально в любой системе начиная со второй редакции Windows 95.
Хочешь работать на старой машине - вспомни об её минусах и ограничениях. А их много. И часть из них имеют зависимость от используемого железа.
Скачал прогу, которая требует dll версии NTFS или sys файл, точно не помню. Да, согласен, насчёт старых машин, но я готов принять все минусы).
Через флэшку 2 гига перебросил iso-шки со старым софтом и игры, очень медленно было. Заказал планку PCI USB2, если понадобится, что то быстро перекинуть, но острой надобности нет, плюс есть пишущий cd-rw).   

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
v007, попробуй вот это. Естественно материнка должна usb 2.0 поддерживать.
http://old-dos.ru/index.php?do=show&id=2092&mode=files&page=files&ysclid=mo4hunj0sd945714931

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Там для английской версии.
Я поставил какой то драйвер, клава, мышь и флэшки на 4 гига работают.