Автор Тема: Colour mode на PlayStation scph 5502  (Прочитано 208 раз)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Colour mode на PlayStation scph 5502
« : 25 Апрель 2025, 19:17:56 »
Имеется консоль scph 5502, материнка PU18, по незнанию когда-то оторвал чип, как думал за ненадобностью, но позже воткнул туда xstation и нарисовалась известная проблема: нтсц через композит стал черно-белым. РГБ конечно это прекрасно, но иногда мне нужен композит. Оторванный чип и кварц с консоли в наличии, но информации куда конкретно ставить все назад не нашлось. В сети нашел инфу о том, что можно припаять кварц к ноге CXA2075, еще две ноги заземлить и цвет появится, также есть еще одна такая же чипованная консоль, возможно можно взять пример установки с нее, но там чип другой, ну или можно все переставить с нее.
В общем очень интересуют советы знающих людей, как мне лучше поступить в данной ситуации.

Оффлайн DaemoniX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Colour mode на PlayStation scph 5502
« Ответ #1 : 26 Апрель 2025, 07:36:00 »
У меня сейчас так припаян, раньше стоял как обычный мод-чип. У кодера, куда подпаяны провода - ноги подняты. Правда, когда я его убирал, не удосужился сфотографировать, как он был установлен изначально, в сети под эту версию чипа не получается найти схем, а где находил, там картинки и ссылки стухли.

Еще пара способов колорфикса есть здесь https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=86895.0
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2025, 07:45:42 от DaemoniX »

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Апрель 2025, 10:26:41 »
DaemoniX, супер, спасибо. я нашел такой способ: https://www.reddit.com/r/psx/comments/lnlh8e/scph5552_pu18_mm3_and_color_mod/    , звучит проще.
у меня на стоковой чипованной 5502 барахла поменьше навешано будет)))

Оффлайн DaemoniX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Апрель 2025, 11:53:09 »
Только PSNee и PSIO прикрутил  :lol: