Автор Тема: Как сломать биос PS 1 на эмуляторе psxfin  (Прочитано 639 раз)

Оффлайн Ivan kholodov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Простите что сюда пишу, я просто тут новый. Пытался ломать файл биоса PS1 SCPH1001 с помощью Vinesauce ROM corruptor забавы ради, но всё время то что то не получается. А всё дело в окне выбора биоса при запуске эмулика, думаю это окно и есть корень зла. Если я выбираю норм биос то всё окей. Если выбираю повреждённый (то что мне нужно) то, в зависимости что я там натворил, выдаёт всякие ошибки (в частности No .cue file detected. Will guess.. и т.д). Также иногда спамит ошибками в консоль эмулятора. А так хочется посмотреть на все эти баги и глюки...Ребят, подскажите что я делаю не так или напишите инструкцию плиз

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Как сломать биос PS 1 на эмуляторе psxfin
« Ответ #1 : 25 Апрель 2025, 15:30:40 »
Без исходного кода неизвестно как этот старый мусор работает. Не знаю как эмуляторы работают с BIOS, но полагаю, что для оптимизации могут плотно взаимодействовать с BIOS и порча BIOS поэтому ломает эмулятор. Вряд ли случайная порча BIOS вам что-то даст интересное, нужно делать осмысленно. Можете попробовать с другими эмуляторами с исходным кодом, но готовьтесь модифицировать эмулятор для отключения контрольной суммы или чего-то ещё.

Оффлайн Ivan kholodov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Как сломать биос PS 1 на эмуляторе psxfin
« Ответ #2 : 25 Апрель 2025, 16:51:07 »
готовьтесь модифицировать эмулятор для отключения контрольной суммы или чего-то ещё.
А что такое контрольная сумма...?

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Как сломать биос PS 1 на эмуляторе psxfin
« Ответ #3 : 01 Май 2025, 19:21:59 »
Ivan kholodov, т.е. ты запускаешь программу, которая повреждает файл биоса. Потом запускаешь его в эмуляторе и получаешь проблемы с этим и жалуешься, что биос не запускается?

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Как сломать биос PS 1 на эмуляторе psxfin
« Ответ #4 : 04 Май 2025, 03:18:09 »
Ivan kholodov, почему PS и почему именно биос?
Знаешь про РОМ Глитчер? Он глитчит игры Сеги и иногда даёт интересные эффекты и глитчи, один чел там в теме постоянно пользуется и находит их. Попробуй, он простой в использовании.