Автор Тема: Какая из двух Mega Drive 2 лучше  (Прочитано 413 раз)

Оффлайн nikxoz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какая из двух Mega Drive 2 лучше
« : 24 Апрель 2025, 13:06:54 »
На какой из двух приставок будет лучше качество звука и картинки?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2025, 13:13:42 от nikxoz »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какая из двух Mega Drive 2 лучше
« Ответ #1 : 24 Апрель 2025, 15:12:50 »
В исходном состоянии, одинаковое...

Добавлено позже:
В плане модификаций pcs8301m  поинтереснее, там на плате есть место под пал кодер, т.у встройки у обоих чипов так себе, но у psc8301m  похуже из коробки картинка ( хотя бывали исключения ) .

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Какая из двух Mega Drive 2 лучше
« Ответ #2 : 24 Апрель 2025, 17:44:13 »
В плане модификаций у SM-801 возможностей больше

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Апрель 2025, 19:35:34 »
В плане модификаций у SM-801 возможностей больше
Больше возможностей? Хм, ну разве что с переключением пал/нтсц. Кодер внешний не прилепить малой кровью, а на плате с  pcs  иной есть под него штатное место, и на таких платах в целом проблем с полосами не припомню, у самого есть такая но на  go-one,  в моей версии моно только, оба канала сразу суммируются на токовом повторителе одного элемента оу, после усиливаются и подмешивается  PSG.
У платы на sm801, стерео разведено полностью, только запаять детали,  звук из коробки у обоих перегружен и с выперающим  PSG.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Апрель 2025, 19:49:18 »
У SM-801 все режимы видео и регионы переключаются раздельно. Тот же ПАЛ-60 делается одним джампером.
Под кодер место есть, но не факт, что там всё хорошо. Так что не знаю, где кровь будет меньшей: впихивать "штатный" кодер или навесом THS7374 :neznayu:

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Апрель 2025, 07:08:20 »
У SM-801 все режимы видео и регионы переключаются раздельно. Тот же ПАЛ-60 делается одним джампером.
Под кодер место есть, но не факт, что там всё хорошо. Так что не знаю, где кровь будет меньшей: впихивать "штатный" кодер или навесом THS7374 :neznayu:
Все хорошо, могу представить пруф с такой платой, правда на чипе Go-one, там кодер распаян и с картинкой все норм, бесячих синих или фиолетовых полос в палец нет, как у всяких SAVIA...
Звук с коробки - 1 в 1 как у другой платы, так же моно только и так же перегруз и выпирающий PSG, такое впечатление что по шаблону делали.