| Другое > Разное |
| Новые версии эмуляторов пытаются остановить пиратство? |
| << < (2/4) > >> |
| MetalliC:
--- Цитата: StRyK от 13 Апрель 2025, 13:53:40 ---То есть, это сегодня самый попсовый эмулятор, который эмулирает почти все и никто его не пытается закрыть --- Конец цитаты --- потому что --- Цитата: MetalliC от 13 Апрель 2025, 05:41:05 ---так ретроарч этож не эмулятор а лишь фронтенд-оболочка --- Конец цитаты --- это как если бы пытались "закрыть" виндовс, за то что пользователи могут через него скачивать и пользоваться пиратским ПО и играми :lol: |
| StRyK:
--- Цитата: MetalliC от 13 Апрель 2025, 14:03:43 ---это как если бы пытались "закрыть --- Конец цитаты --- Виндоус - просто операционка, ретроарч - софт для эмуляции платформ. У него нет иных применений, у операционки - миллион применений. Ты не в тему пример привел. |
| MetalliC:
--- Цитата: StRyK от 13 Апрель 2025, 15:02:01 --- ретроарч - софт для эмуляции платформ. У него нет иных применений --- Конец цитаты --- татышо! я помню там еще давно "ядро" видеоплеера было, или аудио, или оба. потому что ретроарч это не "софт для эмуляции" а лаунчер-фронтенд с каталогизацией контента, и достаточно универсальный. ну то есть вместо "ромов" при желании можно сделать списки с фильмами или музыкой, и прописать чтоб "запускать" их при помощи того или иного "ядра" медиаплеера. так что ретроарх это лишь лаунчер, один из длиннющего списка ему подобных https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Frontends ровно так же как и винда или линух это по сути "лаунчер" для пользовательского ПО или игр. --- Цитата: StRyK от 13 Апрель 2025, 15:02:01 ---Ты не в тему пример привел. --- Конец цитаты --- это просто ты не отдупляешься в теме :D |
| Zakumich:
--- Цитата: MetalliC от 13 Апрель 2025, 17:51:09 ---и прописать чтоб "запускать" их при помощи того или иного "ядра" медиаплеера. --- Конец цитаты --- Сейчас он безо всяких загрузок ядер большинство видеофайлов открывает, но может подавиться на объемных BD Remux. |
| StRyK:
--- Цитата: MetalliC от 13 Апрель 2025, 17:51:09 ---татышо! я помню там еще давно "ядро" видеоплеера было, или аудио, или оба. потому что ретроарч это не "софт для эмуляции" а лаунчер-фронтенд с каталогизацией контента, и достаточно универсальный. ну то есть вместо "ромов" при желании можно сделать списки с фильмами или музыкой, и прописать чтоб "запускать" их при помощи того или иного "ядра" медиаплеера. --- Конец цитаты --- Ну, делай, если тебе делать нечего. Только я сомневаюсь, что кто-то, кроме тебя, будет ретроарч для этого использовать. Как ни крути, ретроарч - эмулятор, ибо без него его ядра не работают. Ядра ретроарча - уникальный софт, который работает только в связке с интерфейсом. --- Цитата: MetalliC от 13 Апрель 2025, 17:51:09 ---так что ретроарх это лишь лаунчер, один из длиннющего списка ему подобных --- Конец цитаты --- Чел, ты не запустишь ретроарч без винды, линукса, андрода, и другой оси, ибо сам он - не ось, он лишь прога под ось. Ты гонишь чушь. На тех же анберниках он не является основой, а лишь одним из софтов уже на имеющейся оси. |
| MetalliC:
--- Цитата: StRyK от 13 Апрель 2025, 19:22:19 ---Ну, делай, если тебе делать нечего. Только я сомневаюсь, что кто-то, кроме тебя, будет ретроарч для этого использовать. --- Конец цитаты --- а что удивляет? емнип во всяких гиперспинах были и подборки видосов, типа хош играй в условный стритфайтер2 под эмулятором, а не хош посмотри видео скажем о истории создания игры. --- Цитата: StRyK от 13 Апрель 2025, 19:22:19 ---Как ни крути, ретроарч - эмулятор, ибо без него его ядра не работают. Ядра ретроарча - уникальный софт, который работает только в связке с интерфейсом. --- Конец цитаты --- :lol: ретроарх такой "уникальный" что его "ядра" работают с BizHawk например по сути, если отбросить UI - РА не более чем API по типу того же SDL. видел в папке с играми или эмуляторами бывает лежит SDL.DLL ? вот ретроарх то же самое, плюс еще UI со свистелками и перделками. |
| StRyK:
--- Цитата: MetalliC от 13 Апрель 2025, 22:25:45 ---BizHawk --- Конец цитаты --- Который также является эмулятором. |
| Психиатр:
StRyK, извиняйте, что вмешаюсь, но зачем зря бумагу марать.. вы сейчас пытаетесь что то доказать одному из разрабов этой всей фигни, если аббревиатура MAME вам о чем то говорит.. |
| StRyK:
--- Цитата: Психиатр от 13 Апрель 2025, 22:50:46 --- вы сейчас общаетесь с одним из разрабов этой всей фигни, если аббревиатура MAME вам о чем то говорит.. --- Конец цитаты --- Что это меняет? Я после этого ретроарч должен операционкой называть, потому что какой-то разраб чего-то там на форуме написал? Да плевать я хотел. Ретроарч - мультиплатформенный эмулятор, я для иного его не использую. И для остальных 99% людей это эмулятор, а не что-то другое |
| Психиатр:
StRyK, назовите оболочкой и вам станет понятней суть) |
| Ogr:
--- Цитата: StRyK от 13 Апрель 2025, 19:22:19 ---Как ни крути, ретроарч - эмулятор, ибо без него его ядра не работают. Ядра ретроарча - уникальный софт, который работает только в связке с интерфейсом. --- Конец цитаты --- "Ядра ретроарча", это не ядра ретроарча, это— ядра либретро. А интерфейсов под эти ядра либретро несколько десятков: https://docs.libretro.com/development/frontends/ Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 13 Апрель 2025, 22:54:36 ---Ретроарч - мультиплатформенный эмулятор, я для иного его не использую. И для остальных 99% людей это эмулятор, а не что-то другое --- Конец цитаты --- Ретроарч - это не эмулятор, это — один из нескольких десятков интерфейсов\оболочек\фронтэндов, использующих ядра (эмуляторы) либретро. |
| StRyK:
--- Цитата: Психиатр от 13 Апрель 2025, 22:56:47 --- назовите оболочкой --- Конец цитаты --- Не вижу смысла. Оболочка - интерфейс, по сути. Меднафен есть с оболочкой или без, но в любом виде он не перестает быть эмулятором. Но ретроарч без оболочки в принципе существовать не может, ибо там опций миллион Добавлено позже: --- Цитата: Ogr от 13 Апрель 2025, 23:07:37 ---Ретроарч - это не эмулятор, это — один из нескольких десятков интерфейсов\оболочек\фронтэндов, использующих ядра (эмуляторы) либретро. --- Конец цитаты --- Да плевать десять раз. Для меня эмулятор - любая хрень, в которую я кидаю ром и она его запускает. Я не собираюсь это понятие менять из-за кучки душнил) Смиритесь) |
| Ogr:
--- Цитата: StRyK от 13 Апрель 2025, 23:16:47 ---Да плевать десять раз. Для меня эмулятор - любая хрень, в которую я кидаю ром и она его запускает. Я не собираюсь это понятие менять из-за кучки душнил) Смиритесь) --- Конец цитаты --- Я вижу в этом: "Я дурак, и дальше собираюсь быть дураком". :lol: Если кому и смиряться с тем, что окружающие в тебе виде дурака, так это только тебе самому. ;) |
| StRyK:
--- Цитата: Ogr от 13 Апрель 2025, 23:33:15 ---Если кому и смиряться с тем, что окружающие в тебе виде дурака, --- Конец цитаты --- Окружающие как раз солидарны со мной и не разделяют ретроарч от других. |
| Rumata:
--- Цитата: StRyK от 13 Апрель 2025, 23:51:09 ---Окружающие как раз солидарны со мной и не разделяют ретроарч от других. --- Конец цитаты --- Они сейчас с тобой в одной комнате? |
| StRyK:
--- Цитата: Rumata от 13 Апрель 2025, 23:56:48 ---Они сейчас с тобой в одной комнате? --- Конец цитаты --- Они точно не в твоей палате, расслабься |
| Rumata:
Ты даже на простой вопрос ответить не можешь... И типа как хамить пытаешься, да? :lol: Тебе тут уже доходчиво объяснили, что ты не в курсе и не компетентен. |
| MetalliC:
--- Цитата: StRyK от 13 Апрель 2025, 22:54:36 ---И для остальных 99% людей это эмулятор, а не что-то другое --- Конец цитаты --- а не многим менее 90% моих пожилых знакомых системный блок компьютера называют "процессор" :) |
| StRyK:
--- Цитата: Rumata от 14 Апрель 2025, 00:12:22 ---Ты даже на простой вопрос ответить не можешь... --- Конец цитаты --- Ответил на все --- Цитата: Rumata от 14 Апрель 2025, 00:12:22 ---И типа как хамить пытаешься, да? --- Конец цитаты --- перечитай свои сообщения, потом подумай еще раз --- Цитата: Rumata от 14 Апрель 2025, 00:12:22 ---Тебе тут уже доходчиво объяснили, что ты не в курсе и не компетентен. --- Конец цитаты --- Мне просто попытались навязать свое видение, которое, по факту, не изменит в моем отношении к ретроарчу ничего. Он был для меня эмулятором, я использовал его как эмулятор, поэтому мне нет смысла называть его иначе, путая окружения какими-то левыми формулировками. - Эй, Стрык, у тебя есть какой-нибудь эмулятор на телефоне, надо ром проверить? - Нет, у меня нет эмуляторов, у меня только оболочка для использования различных ядер! - Че? Ты обдолбался? В это вы хотите превратить мир |
| Yaranga:
Смотрите в нашем кинотеатре «Стрык и превращатели мира»! Добавлено позже: Похожий разговор состоялся недавно между мной и одним любителем лингвистики: ЛЛ - а знаешь, есть такой двойственный падеж? Я - ты хотел сказать двойственная форма? ЛЛ - нет, падеж! Я это всегда падежом зову! Поэтому падеж! В целом, кто я такой, чтоб его переубеждать, особенно если это бесполезно? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |