| Другое > Разное |
| Новые версии эмуляторов пытаются остановить пиратство? |
| << < (3/4) > >> |
| Zakumich:
--- Цитата: StRyK от 14 Апрель 2025, 08:43:38 ---- Эй, Стрык, у тебя есть какой-нибудь эмулятор на телефоне, надо ром проверить? - Нет, у меня нет эмуляторов, у меня только оболочка для использования различных ядер! - Че? Ты обдолбался? --- Конец цитаты --- В этой ситуации можно просто ответить "да", либо сказать, что есть ретроарк. Из-за популярности этого фронтенда люди прекрасно знают, что это буквально означает "есть почти любой эмулятор". |
| StRyK:
--- Цитата: Zakumich от 14 Апрель 2025, 17:36:57 ---В этой ситуации можно просто ответить "да", --- Конец цитаты --- В любой ситуации можно, ибо всем накакать) |
| Hatsuyuki:
--- Цитата: Yaranga от 14 Апрель 2025, 12:21:16 ---Похожий разговор состоялся недавно между мной и одним любителем лингвистики: ЛЛ - а знаешь, есть такой двойственный падеж? Я - ты хотел сказать двойственная форма? ЛЛ - нет, падеж! Я это всегда падежом зову! Поэтому падеж! В целом, кто я такой, чтоб его переубеждать, особенно если это бесполезно? --- Конец цитаты --- Вроде как "двойственное число" / "форма двойственного числа", но не просто "двойственная форма". |
| Yaranga:
Hatsuyuki, да, я несколько неграмотно упростил формулировку, но не двойственный падеж же это! Тот любитель любые изменения слов называет падежами (в том числе по числам) и объяснять ему, что падеж - это другое, то же самое, что убедить Стрыка, что ретроарк на самом деле не эмулятор. Реакция та же самая: вы всё врёте, навязываете своё видение, в конце-концов превращаете этот мир! |
| StRyK:
--- Цитата: Yaranga от 14 Апрель 2025, 20:57:13 ---и объяснять ему, что падеж - это другое, то же самое, что убедить Стрыка, что ретроарк на самом деле не эмулятор --- Конец цитаты --- Но ретроарч - эмулятор) Что делает эмулятор? Эмулирует. Ретроарч эмулирует? Да. Поэтому все, кто пытается убедить в ином - просто душнилы. Твой пример с русским языком - просто не в тему, ибо падежи и двойственные формы - вообще узкоспециализированная тематика, которая в широком обиходе даже не обсуждается и спорить о тонкостях грамматики могут только полные задроты этой темы. Обычный обыватель не вспомнит даже значения слова "падеж". |
| Yaranga:
--- Цитата: StRyK от 14 Апрель 2025, 21:16:35 ---Обычный обыватель не вспомнит даже значения слова "падеж". --- Конец цитаты --- а он и не вспоминал. Он просто слово использует так, как ему кажется правильным. Ну примерно как лончер эмулятором называть. И тоже в широком обиходе нет такого, спроси у первого попавшегося человека на улице. Он скорей всего ничего не знает ни про падежи, ни про эмуляторы, ни про лончеры, ни про форму двойственного числа (которая официально только в словенском языке есть (на самом деле не только, есть ещё верхне- и нижнелужицкие языки и церковнославянский, но в русском литературном языке и других славянских, кроме вышеперечисленных, её нет)). --- Цитата: StRyK от 14 Апрель 2025, 21:16:35 ---Но ретроарч - эмулятор) Что делает эмулятор? Эмулирует. Ретроарч эмулирует? Да. Поэтому все, кто пытается убедить в ином - просто душнилы. --- Конец цитаты --- Ладно. Ты сам себя душнилой не считаешь? А то читаю твои посты и из каждого сквозит гениальное высказывание поручика Ржевского из анекдота про каламбур: "короче все вы тут, господа, вырезано цензурой, а я граф Де Монте Кристо"... |
| Freeman665:
--- Цитата: StRyK от 14 Апрель 2025, 21:16:35 ---Обычный обыватель не вспомнит даже значения слова "падеж". --- Конец цитаты --- если на дтф сидят лишь такие "обыватели", это не означает, что везде так) |
| StRyK:
--- Цитата: Yaranga от 14 Апрель 2025, 21:33:33 ---Ну примерно как лончер эмулятором называть --- Конец цитаты --- Только ретроарч - нихера не лончер. Стим - лончер. Ретроарч - мультиэмулятор, по иному его никто не воспринимает. Ты можешь до бесконечности подменять понятия, но не заставишь людей называть ретроач лончером, потому что лончер сегодня имеет гораздо богаче функционал. --- Цитата: Yaranga от 14 Апрель 2025, 21:33:33 --- Он скорей всего ничего не знает ни про падежи, ни про эмуляторы, ни про лончеры, ни про форму двойственного числа --- Конец цитаты --- Про лончеры и эмуляторы знает каждый юзер пк. Про тонкости русского языка - почти никто из тех, кто давно закончил школу. Снова сову на глобус натягиваешь. --- Цитата: Yaranga от 14 Апрель 2025, 21:33:33 ---Ты сам себя душнилой не считаешь? --- Конец цитаты --- Нет, я лишь называю вещи своими именами. Возможно, изначально, ретроарч задумывался как нечто большее, чем оболочка для эмуляторов, но сейчас он используется только как эмулятор и ассоциируется у людей как мультиэмулятор. Это просто факт. Удобная эмуляция игр - это его основное предназначение сегодня. Это можно сравнить с Онлифансом. Изначально это была площадка для поддержки контентмейкеров. Но сейчас это сайт с порнухой. И ты можешь сколько угодно его называть площадкой для поддержки производителей контента, убеждать людей, что там много приличных людей, но большинство лишь поржет над тобой, ибо в массах это уже площадка для порнушниц-индивидуалок. Также и с ретроарчем, для людей это обычный эмулятор, ничего больше. --- Цитата: Yaranga от 14 Апрель 2025, 21:33:33 --- "короче все вы тут цензура, --- Конец цитаты --- А это показатель порванного зада) Добавлено позже: --- Цитата: Freeman665 от 14 Апрель 2025, 21:52:52 ---если на дтф сидят лишь такие "обыватели", это не означает, что везде так) --- Конец цитаты --- Так везде так и это хорошо, ибо не превращает дискуссии в духоту |
| Freeman665:
--- Цитата: StRyK от 14 Апрель 2025, 21:53:16 ---Про лончеры и эмуляторы знает каждый юзер пк. Про тонкости русского языка - почти никто из тех, кто давно закончил школу. --- Конец цитаты --- все юзеры пк - безграмотные люди, не знающие либо плохо знающие русский язык. Так и запишем) Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 14 Апрель 2025, 21:53:16 ---Так везде так и это хорошо, ибо не превращает дискуссии в духоту --- Конец цитаты --- правильно, поэтому можно употреблять слова как попало, забивать на знаки препинания и прочие "душные" мелочи) |
| StRyK:
--- Цитата: Freeman665 от 14 Апрель 2025, 21:56:17 ---все юзеры пк - безграмотные люди, не знающие либо плохо знающие русский язык. Так и запишем) --- Конец цитаты --- Как ты провел такую связь - загадка. Видимо, это чудесные свойства таблеток, которые ты принимаешь. Добавлено позже: --- Цитата: Freeman665 от 14 Апрель 2025, 21:56:17 --- поэтому можно употреблять слова как попало --- Конец цитаты --- А этого никто и не делал Добавлено позже: --- Цитата: Freeman665 от 14 Апрель 2025, 21:56:17 --- забивать на знаки препинания и прочие "душные" мелочи) --- Конец цитаты --- И этого никто не делал. Снова действия таблеток |
| Freeman665:
--- Цитата: StRyK от 14 Апрель 2025, 21:58:11 ---Как ты провел такую связь - загадка. --- Конец цитаты --- --- Цитата: StRyK от 14 Апрель 2025, 21:53:16 ---Про тонкости русского языка - почти никто из тех, кто давно закончил школу. --- Конец цитаты --- Да, падежи - это ж такие "тонкости". А вот эмуляторы и лончеры - нет, любой пользователь сходу объяснит разницу. :lol: Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 14 Апрель 2025, 21:58:11 ---А этого никто и не делал --- Конец цитаты --- тебе выше привели пример.) |
| StRyK:
--- Цитата: Freeman665 от 14 Апрель 2025, 22:00:32 ---Да, падежи - это ж такие "тонкости" --- Конец цитаты --- Именно. Тонкости. Большинство их употребляет в речи, но не помнит, как они называются. --- Цитата: Freeman665 от 14 Апрель 2025, 22:00:32 --- А вот эмуляторы и лончеры - нет, любой пользователь сходу объяснит разницу. --- Конец цитаты --- Потому что в игры люди играть не перестают после школы, а повторять правила русского языка - перестают Добавлено позже: --- Цитата: Freeman665 от 14 Апрель 2025, 22:00:32 ---тебе выше привели пример.) --- Конец цитаты --- Очередная сова на глобус |
| Freeman665:
--- Цитата: StRyK от 14 Апрель 2025, 22:03:38 ---Потому что в игры люди играть не перестают после школы, а повторять правила русского языка - перестают --- Конец цитаты --- не повторяют, потому что и так знают правила употребления тех или иных слов. Но особо одаренные называют это "тонкостями") |
| Yaranga:
--- Цитата: StRyK от 14 Апрель 2025, 21:53:16 ---Про лончеры и эмуляторы знает каждый юзер пк. Про тонкости русского языка - почти никто из тех, кто давно закончил школу. Снова сову на глобус натягиваешь. --- Конец цитаты --- ага-ага, каждый-каждый. Я как-то на работе среди юзеров пк спросил. Процентов 10 знало. --- Цитата: StRyK от 14 Апрель 2025, 21:53:16 ---А это показатель порванного зада) --- Конец цитаты --- --- Цитата: StRyK от 14 Апрель 2025, 21:53:16 ---Нет, я лишь называю вещи своими именами. --- Конец цитаты --- Вот и свидетель двойственного падежа в точности так же утверждает. Слово же изменяется? Значит во фразе *очи чёрные* слово око стоит в двойственном падеже! И чем это отличается от твоего *Ретроарч запускает эмуляторы? Значит он мультиэмулятор! Нет? Значит у вас зад порван! И сову на глобус натягиваете*? --- Цитата: StRyK от 14 Апрель 2025, 21:53:16 ---Это можно сравнить с Онлифансом. --- Конец цитаты --- А вот я про падежи и двойственные числа, про лончеры и эмуляторы знаю - а про твои онлифансы первый раз в жизни слышу. |
| StRyK:
--- Цитата: Freeman665 от 14 Апрель 2025, 22:06:34 ---не повторяют, потому что и так знают правила употребления тех или иных слов. --- Конец цитаты --- Чел, люди учатся говорить и писать еще до школы, когда слово "падеж" им никто с роду не озвучивал. Ты реально не понимаешь, что пользование языком и знание его правил - разные вещи? --- Цитата: Yaranga от 14 Апрель 2025, 22:06:41 ---Я как-то на работе среди юзеров пк спросил. Процентов 10 знало. --- Конец цитаты --- Ну, не повезло тебе работать среди пенсионерок. У меня на работе даже барышни 25-40 лет знают. --- Цитата: Yaranga от 14 Апрель 2025, 22:06:41 ---Вот и свидетель двойственного падежа в точности так же утверждает --- Конец цитаты --- Нет, он просто назвал теплое мягким. Я же назвал эмулятором то, что эмулирует. Неточностей нет. Эмулятором является любой софт, который способен эмулировать. |
| MetalliC:
--- Цитата: StRyK от 14 Апрель 2025, 21:53:16 ---Только ретроарч - нихера не лончер. Стим - лончер. --- Конец цитаты --- а если игру со стима попытаться запустить без стима что будет? - большинство игр откажется запускаться из-за отсутствия steam API и его библиотек, потому что играм этот API нужен, для ачивок например и много чего еще. ровно так же как либретро-"ядра" не будут работать без API, т.е. ретроарха, бизхока или какого-то еще фронтенда. кстати хорошо ты про стим вспомнил, они с ретроархом в целом-то похожи по своей сути, особенно со стимом образца 2000х годов, - первый позволяет скачивать и запускать игры, а второй качает и запускает эмуляторы (ядра). энивей, речь в топике в основном идет о том, что кое-кто очень сильно некомпетентен, но склонен колотить понты. и начал с рассказов о том, что мол ретроарх это некоммерческий проект, от чего меня лично порвало со смеху, потому что пожалуй никакой другой эмуляционный или около-эмуляционный проект не отличился таким количеством срачей и скандалов из-за бабла в период 2010х годов :lol: ну а теперь я смотрю уже блистает познаниями в великом и могучем... |
| Freeman665:
--- Цитата: StRyK от 14 Апрель 2025, 22:18:48 ---Чел, люди учатся говорить и писать еще до школы, когда слово "падеж" им никто с роду не озвучивал. --- Конец цитаты --- а после школы забывают и употребляют как придется. Так твоя логика работает? --- Цитата: StRyK от 14 Апрель 2025, 22:18:48 ---Ты реально не понимаешь, что пользование языком и знание его правил - разные вещи? --- Конец цитаты --- они разные только для попугаев. Для всех остальных одинаковые.) Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 14 Апрель 2025, 22:18:48 ---Эмулятором является любой софт, который способен эмулировать. --- Конец цитаты --- на калькуляторе можно первый дум запускать. Его считать эмулятором, или лончером? :lol: |
| YuzorG:
Ну тут соглашусь, что Ретроарк все чаще и чаще называют эмулятором в обиходе. Это настолько же верно, как верно называть копировальный аппарат фирмы Зирокс (и не только ее) - Ксерокс. Так бывает. Остается только развести руками. Добавлено позже: Ну кстати джойстик такой же пример! Геймпады называют джойстиками. |
| Yaranga:
--- Цитата: StRyK от 14 Апрель 2025, 22:18:48 ---Ну, не повезло тебе работать среди пенсионерок --- Конец цитаты --- не угадал. Ни одной нет. Я тебе больше скажу: про падежи они что-то в школе слышали, а про эмуляторы люди сидящие по 12 часов в смену напротив монитора (а то и двух, трёх, пяти) всё расскажут про технологию прямого восстановление железа, про отгрузку продукции, про работу трактов и переделов, но не про эмуляцию. Не, вон те двое чумазых, из скруббера только что вылезших, точно знают! Сейчас спрошу. Я: Лёх, Серёг, Ретроарч - эмулятор? Они: Саня, ты чего? Это же фронт-энд для запуска ядер либретро! Стыдно такого не знать! |
| Ogr:
--- Цитата: YuzorG от 14 Апрель 2025, 22:30:40 ---Это настолько же верно, как верно называть --- Конец цитаты --- Как бы суть ни про то, что кто чем называет. А про то, чем является ретроарч: --- Цитата: StRyK от 05 Апрель 2025, 18:25:29 ---Но тот же ретроарч они не трогают, который в стиме имеет ядра на большую часть их консолей. --- Конец цитаты --- --- Цитата: MetalliC от 13 Апрель 2025, 05:41:05 ---Так ретроарч этож не эмулятор а лишь фронтенд-оболочка с API для других эмуляторов, и почти все эмуляторы там созданные сторонними людьми. --- Конец цитаты --- когда стрык обосрался в этом вопросе, попытался свести к тому, что его называют эмулятором. От чего он не перестает быть лаунчером эмуляторов, как стим не перестает быть лаунчером для игр. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |