| Другое > Разное |
| Новые версии эмуляторов пытаются остановить пиратство? |
| (1/4) > >> |
| Drowfan:
Похоже, что создатели форков Citron и Ryubing повели себя по-тирански. Ладно еще, что они не приветствуют тех, кто упомянул про скачивание игр с ключами через торренты, но дело в том, что они в последнее время внедрили проверочную систему, требующую внешнее приложение через взломанный Nintendo Switch. То же самое происходит и с эмуляторами shadPS4 и Azahar (Nintendo 3DS). Можем ли мы так лишиться эмуляции Switch, 3DS и PS4, если мы переключимся на самые свежие версии? Подробности — в видео от одного бразильского эмуляторщика. |
| щербаков5:
PS4 точно нет. Всё стоящее, что там было/будет, выйдет и на ПК. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Drowfan от 04 Апрель 2025, 18:42:33 ---требующую внешнее приложение через взломанный Nintendo Switch --- Конец цитаты --- Но ведь взлом свича - это же тоже пиратство. |
| Drowfan:
--- Цитата: Maelstrom от 04 Апрель 2025, 19:11:24 ---Но ведь взлом свича - это же тоже пиратство. --- Конец цитаты --- Что поделаешь — чтобы сдампить ключи и прошивку, приходится взламывать/модифицировать Switch. Сочетание пиратства и легальности… |
| Maelstrom:
Ну да, похоже что нинка превратила сообщество эмуляторщиков в параноидальных и вечно ругающихся между собой склочников. Какие-то фейковые НДА, жуть. Кровавя тирания подрывает сопротивление изнутри. |
| Rolf Landale:
Давно вестимо, что свято место пусто не бывает, а желание халявы всегда сильнее, чем страх закона. Так что считать, что эмуляция загнётся когда-либо, это достаточно большое преувеличение. Не одни будут, так другие, как и известные места для получения заветных ключей. Пираты будут обманывать пиратов. :D |
| al79spb:
--- Цитата: щербаков5 от 04 Апрель 2025, 19:04:52 ---PS4 точно нет. Всё стоящее, что там было/будет, выйдет и на ПК. --- Конец цитаты --- Есть много хороших не АААААААААААА игрулек которые навсегда останутся на соньке, выделю Один сфера/Драгон краун.....а есть еще всякие Гравити раши, колосы....... |
| s1nka:
--- Цитата: Drowfan от 04 Апрель 2025, 18:42:33 ---внедрили проверочную систему, требующую внешнее приложение через взломанный Nintendo Switch. То же самое происходит и с эмуляторами shadPS4 и Azahar (Nintendo 3DS --- Конец цитаты --- Глянул видос. Там говорится только о канале дискорда в котором нужно пройти верификацию через взломанное ПО на консолях. Эмуляторы тут причем? Насчет shadPS4 - там просто убрали возможность установки шифрованного PKG файла. Вручную дешифруй и ставь на эмулятор. У Azahar точно такая же история, никаких 3DS, только расшированные CIA Боже. Какой смысл на пустом месте разводить панику. yuzu за такие приколы и прикрыли, Рюджинкс тупо купили(чтобы мы его потом увидели на Switch 2). Даже тыщу лет назад в том же эмуляторе PSP было требование в запуске дешифрованного bin файла, как и в эмуляторе Виты. Никто не умер. Просто ждем удобного менеджера, который будет PKG файл дешифровывать и подкидывать в папки эмулятора shadPS4 автоматически. Зато к эмуляторам тяжелее будет прикопаться. Сейчас у Н появился повод душить эмуляторы, с чем она успешно и работает. Разрабы эмуляторов идут на такие меры, чтобы их не закрыли. Всё просто. |
| Drowfan:
--- Цитата: s1nka от 05 Апрель 2025, 12:11:47 ---Какой смысл на пустом месте разводить панику. --- Конец цитаты --- Мне попалось такое видео о судьбе эмуляции. Я создал такую тему потому, что у меня такое ощущение, что развитие эмуляции вышеупомянутых консолей становится хуже и хуже. Вот теперь вы мне объяснили про все это. |
| s1nka:
Drowfan, Н закручивает гайки, разрабы эмуляторов подстраиваются. Да это добавляет неудобства, но это не смертельно. Когда-нибудь станет совсем плохо, но не сейчас и не в ближайшее будущее |
| StRyK:
Разрабам эмуляторов поменьше бы зарабатывать на своих эмуляторах, тогда и трогать их не будут. Создание эмулятора - не проблема, это просто безобидная программа. Проблема - это когда люди начинают зарабатывать на этих программах, обещая людям запуск ромов за донат или платную подписку. Представим, если бы ретроарч в стиме за бабки продавался, долго бы он там пробыл? |
| Rumata:
--- Цитата: StRyK от 05 Апрель 2025, 18:11:55 ---Создание эмулятора - не проблема, это просто безобидная программа --- Конец цитаты --- :biggrin: Расскажи это Нинтенде. Они с эмуляцией борются всю жизнь. это было ещё во времена ГБА, на сайте всё было расписано. Я тогда ещё ссылку давал, но сайт с тех пор сто раз переделан. Это "безобидная" программа позволяет играть в игры не покупая их, между прочим. |
| щербаков5:
--- Цитата: Rumata от 05 Апрель 2025, 18:17:15 ---Это "безобидная" программа позволяет играть в игры не покупая их, между прочим. --- Конец цитаты --- Но никто из нас подобным не занимается, ведь мы - высокосознательные пользователи, и имеем оригиналы игр, которые дампим, а потом в эти дампы играем. Дабы не изнашивать дорогой оригинал. |
| StRyK:
--- Цитата: Rumata от 05 Апрель 2025, 18:17:15 --- Расскажи это Нинтенде. Они с эмуляцией борются всю жизнь. --- Конец цитаты --- Но тот же ретроарч они не трогают, который в стиме имеет ядра на большую часть их консолей. Добавлено позже: --- Цитата: щербаков5 от 05 Апрель 2025, 18:24:36 ---Но никто из нас подобным не занимается --- Конец цитаты --- Разработчики юзу этим занимались, они прям мощно зарабатывали на патреоне |
| s1nka:
--- Цитата: StRyK от 05 Апрель 2025, 18:11:55 ---Разрабам эмуляторов поменьше бы зарабатывать на своих эмуляторах, тогда и трогать их не будут --- Конец цитаты --- Так они нанимают разрабов и сами могут фулл-тайм разработкой заниматься, а не по полчаса раз в неделю. |
| varezhkin:
теперь какой-то Edem разрабатывают на основе citron? |
| MetalliC:
--- Цитата: StRyK от 05 Апрель 2025, 18:11:55 ---Разрабам эмуляторов поменьше бы зарабатывать на своих эмуляторах, тогда и трогать их не будут. Создание эмулятора - не проблема, это просто безобидная программа. Проблема - это когда люди начинают зарабатывать на этих программах, обещая людям запуск ромов за донат или платную подписку. Представим, если бы ретроарч в стиме за бабки продавался, долго бы он там пробыл? --- Конец цитаты --- не знаю как сейчас, но не так давно разрабы ретроарха вполне себе зарабатывали, на баунтях за реализацию тех или иных фич, исправления всяких проблем итп. на одном из сервисов заходишь и смотришь список реквестов, и сколько за них обещают. и в целом это нормальное явление, не только в эмуляторах а в любом свободном и "бесплатном" ПО. обычно оно бесплатное пока ты сам разбираешься как этим всем пользоваться и решаешь возникающие проблемы. а если хочешь чтоб это сделали за тебя или сделали какие-то фичи или правки какие тебе хочется - будь добр плати. собсно за счёт этого или всяких грантов значительная часть опенсорса живёт и развивается. --- Цитата: StRyK от 05 Апрель 2025, 18:25:29 ---Но тот же ретроарч они не трогают, который в стиме имеет ядра на большую часть их консолей. --- Конец цитаты --- так ретроарч этож не эмулятор а лишь фронтенд-оболочка с API для других эмуляторов, и почти все эмуляторы там созданные сторонними людьми. |
| StRyK:
--- Цитата: s1nka от 06 Апрель 2025, 19:55:36 ---Так они нанимают разрабов и сами могут фулл-тайм разработкой заниматься, а не по полчаса раз в неделю. --- Конец цитаты --- Не понял вообще, к чему это Добавлено позже: --- Цитата: MetalliC от 13 Апрель 2025, 05:41:05 ---не знаю как сейчас, но не так давно разрабы ретроарха вполне себе зарабатывали, на баунтях за реализацию тех или иных фич, исправления всяких проблем итп. на одном из сервисов заходишь и смотришь список реквестов, и сколько за них обещают. --- Конец цитаты --- Не знаю, на их сайте я ничего такого не видел. --- Цитата: MetalliC от 13 Апрель 2025, 05:41:05 ---. а если хочешь чтоб это сделали за тебя или сделали какие-то фичи или правки какие тебе хочется - будь добр плати. собсно за счёт этого или всяких грантов значительная часть опенсорса живёт и развивается. --- Конец цитаты --- Это уже и напрягает правообладателей. --- Цитата: MetalliC от 13 Апрель 2025, 05:41:05 ---так ретроарч этож не эмулятор а лишь фронтенд-оболочка с API для других эмуляторов, и почти все эмуляторы там созданные сторонними людьми. --- Конец цитаты --- Какая разница, если все скачиваешь из стима, в том числе и ядра? Ну, и да, это эмулятор со своим интерфейсом, просто с разными ядрами. |
| MetalliC:
--- Цитата: StRyK от 13 Апрель 2025, 09:18:06 ---Не знаю, на их сайте я ничего такого не видел. --- Конец цитаты --- а ты ожидал это на их сайте большими буквами будет написано? :lol: в прошлом через bountysource разработка подпитывалась, это была такая платформа для краудфандинга разработки открытого ПО интегрированная с github - берет с проекта issue, feature request итп, показывает в виде списка и пользователи могут на них накидывать бабок, мол я дам столько-то за решение этой проблемы или реализацию той фичи, это всё запоминается, суммируется и показывается потенциальным разработчикам, мол за это столько денег можно получить а за это вот столько, при успешном решении вопроса разраб получает эти бабосики. но, bountysource загнулся пару-тройку лет назад, и как там сейчас с этим делом я не знаю. помимо этого, в ретроархе было несколько скандалов из-за дележа бабок, которые заносили создатели всяких хэндхэлдов для эмуляции и гейминга, и просили чтоб разрабы ретроарха портировали проект на их устройство, "сделали чтоб всё работало хорошо" итп. если вкратце "главный" ретроарха зажимал бабки себе, а реальным разработчикам доставались или какие-то гроши или вообще ничего. из-за чего немалая часть разработчиков поуходила из проекта. короче, просто ты не в теме, т.к. мало интересовался вопросом, или вообще не интересовался ;) --- Цитата: StRyK от 13 Апрель 2025, 09:18:06 ---Какая разница, если все скачиваешь из стима, в том числе и ядра? Ну, и да, это эмулятор со своим интерфейсом, просто с разными ядрами. --- Конец цитаты --- хз как там в стиме, но обычный ретроарх это лишь фронтенд, оболочка, а сами эмуляторы ("ядра") надо докачивать и устанавливать. |
| StRyK:
--- Цитата: MetalliC от 13 Апрель 2025, 13:36:48 ---а ты ожидал это на их сайте большими буквами будет написано? --- Конец цитаты --- Да. Иначе какой смысл бизнеса, если о нем никто не знает? --- Цитата: MetalliC от 13 Апрель 2025, 13:36:48 ---короче, просто ты не в теме, т.к. мало интересовался вопросом, или вообще не интересовался --- Конец цитаты --- Факт в том, что ретроарч сегодня свободно и открыто везде распространяется. Более того, он даже по дефолту установлен во многие новые китайские портативки для ретроигр. То есть, это сегодня самый попсовый эмулятор, который эмулирает почти все и никто его не пытается закрыть --- Цитата: MetalliC от 13 Апрель 2025, 13:36:48 ---хз как там в стиме, но обычный ретроарх это лишь фронтенд, оболочка, а сами эмуляторы ("ядра") надо докачивать и устанавливать. --- Конец цитаты --- Также скачиваются через сам ретроарч. Заходишь в пункт "загрузить ядро" и закачиваешь нужные ядра. Никакого пердолинга. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |