Другое > Разное
Еще раз о физических носителях игр
<< < (3/5) > >>
Maelstrom:

--- Цитата: Rumata от 09 Апрель 2025, 18:24:35 ---Откуда ты знаешь?   Маркетинг рулит
--- Конец цитаты ---
Ну найди мне такого человека, который именно по много часов и каждый день. Раз в неделю - это уже "очень редко".
wolfer:
Rumata, а чем мерцание от ЭЛТ 60 раз в секунду вреднее телека самсунг с 60 кадрами в секунду? Есть какие-то исследования? А то статистика показывает обратное, поколение 90-х играющие в донди каждый день чёт на зрение не жалуется.  :) Ну кроме тех, у кого очкарики в семье. И играли мы не меньше, чем сейчас, вроде как. Правда и гулять не забывали
Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 09 Апрель 2025, 18:36:38 ---у кого очкарики в семье
--- Конец цитаты ---
Этак и сейчас можно всё сваливать на плохую генетику, а не на телефоны  :lol:
Rumata:

--- Цитата: Maelstrom от 09 Апрель 2025, 18:29:47 ---Ну найди мне такого человека
--- Конец цитаты ---
Зачем? В телевизор тоже не все носом упёрты.
Всё гораздо проще.
Если ты вякнешь, что 24 кадра в кино не есть хорошо, то тебя моментально уроют. Слишком большой бизнес.
А с телевизорами / мониторами другой расклад. Там это конкурентное преимущество. А у нас - 60! А у нас - 75! А у нас - 100! 111!
Особенно сейчас это смешно. Уже нет ЭЛТ, сплошные ЖК, другие принципы экрана и отображения на нём. Нет мерцания, ибо нет послесвечения люминофора. А реклама - есть! А у нас - 100500 Гц!

--- Цитата: wolfer от 09 Апрель 2025, 18:36:38 ---Есть какие-то исследования?
--- Конец цитаты ---
А я-то откуда знаю? o_0
Maelstrom:

--- Цитата: Rumata от 09 Апрель 2025, 18:56:53 ---Если ты вякнешь, что 24 кадра в кино не есть хорошо, то тебя моментально уроют. Слишком большой бизнес.
--- Конец цитаты ---
Как обувная мафия?  :lol:
Не стоит искать заговоры там, где их там нет.
Просто для зрения мерцание, полноценное, когда экран то гаснет то загорается, в долгосроке вреднее, чем другие виды анимации.
Как и со всеми вредными вещами, вред этот не абсолютный и сразу, а зависит от длительности и интенсивности.
В телевизор не все носом упёрты, верно. Кто-то периодически смотрит, кто-то постоянно. От старых компов с элт мониторами, которые своими габаритами даже на стол на большое расстояние не оставить - портили зрение сильнее, чем если просто регулярно телек с диванчика смотреть.
А кино что, кино редкое.

Добавлено позже:
На машине вон тоже ездить вредно, виброболезнь может возникнуть. Но никто ж от этого от них не отказывается, а последствия возникают у дальнобоев и прочих слишком много времени ездящих.
Rumata:

--- Цитата: Maelstrom от 09 Апрель 2025, 19:03:33 ---Не стоит искать заговоры там, где их там нет.
--- Конец цитаты ---
О чём я тебе и говорю. Просто бизнес. Ничего личного.

Добавлено позже:
Ну как там классики учили: ищи кому выгодно
Maelstrom:
Технический прогресс вообще штука выгодная. Цветное телевидение вон сделали, просто так чтоли. Навариться хотели! Так-то и чёрно-белое было норм.
wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 09 Апрель 2025, 18:42:19 ---Этак и сейчас можно всё сваливать на плохую генетику, а не на телефоны  :lol:

--- Конец цитаты ---
Так я про 90е. Вот у меня Денди классик у первого в городе появилась, наверное, с лета 93. Играл до 2001 каждый день в денди, потом Сегу и потом PS у брата. Затем в институте 60 Гц монитор флатрон до 2006, затем меньше играл, но телек Самсунг до 10х дожил. Брат чуть позже +- тоже. Мы много играли. Но жена, ее сестра и прочие тоже залипали в телек, просто в ТВ. Вопрос, что со зрением, почему нет очков? Про близкое смотрение с одного расстояния планшета мне не нужно точно рассказывать, один сын медленно но верно шёл по этому пути. Я не все валю на генетику, но и комнатки были разные, смотрели близко, и телеки убитые чб и выгоревшие зеленые бывали. У кого семья в очках, они сразу со школы в очках были. Чисто мои наблюдения.

Добавлено позже:
А, вообще, тема не про вред ЭЛТ. Пожалуйста, создавайте, пруфы завозите и все обсудим :)
Может Румата или еще кто про физические носители Дома расскажет?)
Rumata:

--- Цитата: Maelstrom от 09 Апрель 2025, 19:14:25 ---Технический прогресс вообще штука выгодная
--- Конец цитаты ---
Пургу не гони. Прогресс - очень затратная штука. Потому последние лет 20 +/- его и нет. Новый Айфон стал на 3,15 мм тоньше - это не прогресс, это маркетинг
Если ты немного знаешь физику (в широком смысле этого слова), то становится немного грустно. Всё сводится к "тоже самое, но в новой упаковке"
wolfer:

--- Цитата: Rumata от 09 Апрель 2025, 19:26:44 ---Всё сводится к "тоже самое, но в новой упаковке"

--- Конец цитаты ---
Ты хочешь сказать, 5090 не содержит прорывных технологий? :)
Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 09 Апрель 2025, 19:19:14 ---Так я про 90е.
--- Конец цитаты ---
И что? Как это убирает "семью очкариков"? Это ж в ответ на что угодно можно сказать. Сын в линзах? Семья очкариков, фигли.
В семьях очкариков зрение уходило в говнище и требовало очков. У "неочкариков" просто зрение портилось, без необходимости прибегать к очкам.
Это скорее к "жили и не жаловались". А почему не жаловались? Может потому что жаловаться западло было? Мужик же должен терпеть, стоически всё превозмогать, а потом также молча окочуриваться от болячек, ибо нефиг ныть. Поэтому все эти "зрение ну около 1, астигматизм, ну подумаешь" - больше показатель твоего отношения.
Я тоже ни очки ни линзы не носил, потому что близорукость была лёгкая. Мы ж давно уже не охотники-собиратели, чтобы надо было рябчиков на километр выцелять для выживания. Очки и линзы при относительно нормальном зрении тоже могут усугубить ситуацию и вызвать дальнейшее ухудшение.
Но я вот так с "около 1" зрением пожил, плюнул и решил сделать коррекцию. И ни разу не жалею.

--- Цитата: Rumata от 09 Апрель 2025, 19:26:44 ---Пургу не гони. Прогресс - очень затратная штука. Потому последние лет 20 +/- его и нет. Новый Айфон стал на 3,15 мм тоньше - это не прогресс, это маркетинг
Если ты немного знаешь физику (в широком смысле этого слова), то становится немного грустно. Всё сводится к "тоже самое, но в новой упаковке"
--- Конец цитаты ---
А где та граница, где прогресс превращается в мартекинг? С айфонами вот я согласен - каждую новую версию впаривают как откровение.
Цветное телевидение - прогресс или маркетинг?
ЖК вместо ЭЛТ - прогресс или маркетинг?
Rumata:

--- Цитата: Maelstrom от 09 Апрель 2025, 19:36:11 ---А где та граница, где прогресс превращается в мартекинг?
--- Конец цитаты ---
Граница в мозгах, мозгов нет, границы нет :biggrin:

--- Цитата: Maelstrom от 09 Апрель 2025, 19:36:11 ---ЖК вместо ЭЛТ - прогресс или маркетинг?
--- Конец цитаты ---
Эволюция. В какой-то момент ветви разошлись. А победителя определяет бизнес (то есть бабло)
Maelstrom:

--- Цитата: Rumata от 09 Апрель 2025, 19:42:37 ---Эволюция.
--- Конец цитаты ---
Ну то есть всё таки не маркетинг :)
wolfer:

--- Цитата: Rumata от 09 Апрель 2025, 19:42:37 ---А победителя определяет бизнес (то есть бабло)

--- Конец цитаты ---
Как пример, не самая лучшая во всех смыслах, избыточная и не самая энергоэффективная архитектура процессоров AMD64, во всех практически АРМ и домашних компуктерах…
Rumata:
Маркетинг - способ развода лохов на эволюции. Или на других физических процессах. Главное - не говорить лохам про физику. А то вдруг как не поведутся.
wolfer:
Rumata, физика тоже годится. Давеча читал, что «квантовые точки» после исследования матриц на следы редкоземельных металлов у ряда производителей и моделей самого Самсунга оказались банальным фосфором… Нанотехнологии в действии

Добавлено позже:
https://www.securitylab.ru/news/557953.php
Maelstrom:
По физике как раз. Есть мерцания из-за ШИМ (они кажется везде), а есть эффект стробоскопа - когда изображение то гаснет, то зажигается. Вот его уже в нынешних дисплеях нет.
wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 09 Апрель 2025, 19:36:11 ---Может потому что жаловаться западло было? Мужик же должен терпеть, стоически всё превозмогать, а потом также молча окочуриваться от болячек, ибо нефиг ныть.

--- Конец цитаты ---
Ну вот откуда это? Лично за себя скажу, что практически каждый год стараюсь проходить УМО. И зрение проверяю, и желудок начал. И к зубному заранее, а не с болью хожу :) Как критерий - целых 32 зуба в наличии))
Так что нет, может мерцание и приводит к более частому миганию, но я бы про более серьезные проблемы почитал что-то околонаучное.
Rumata:

--- Цитата: wolfer от 09 Апрель 2025, 19:49:26 ---Как пример
--- Конец цитаты ---
Там ещё всё хуже.
В какой-то момент процессоры не делал только ленивый. И, местами, успешно. 6502, к примеру.
Ну а потом так получилось, что остался Интел. А тут резко возбудился антимонопольный комитет (свободный рынок без антимонопольного комитета жить не может). И сказал: Интел, слышь, ты не борзей, ну-ка отсыпь ништяков АМД. Типа конкурировать будете. А то - ай-ай-ай.
Так АМД стала производить процессоры.
Тут наверно должна быть мораль. Но я уже забыл в чём. :blush: Но вы же умные, найдёте

wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 09 Апрель 2025, 19:58:18 ---По физике как раз. Есть мерцания из-за ШИМ (они кажется везде), а есть эффект стробоскопа - когда изображение то гаснет, то зажигается. Вот его уже в нынешних дисплеях нет.

--- Конец цитаты ---
Я не спорю, что нет. И стало по статистике меньше слепых 80-х рождения против 2010х одного возраста? Я пока не видел, ничего не могу сказать
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии