| Другое > Разное |
| Еще раз о физических носителях игр |
| << < (2/5) > >> |
| Maelstrom:
--- Цитата: wolfer от 04 Апрель 2025, 18:26:57 ---Но вот стоит упомянуть, что ты в свою коллекцию можешь ещё и играть. Ну то есть подключить свою сегу хорошей ревизии к нормальному ЭЛТ телевизору и играть как раньше, что тут начинается --- Конец цитаты --- Ну вот, и снова логическая ошибка. С уверенностью утверждать, что именно в этом причина, можно только в том случае, если это единственный признак, который отличает тебя от тех коллекционеров, к которым "с понимаем относятся" :) |
| Yoti:
Надеюсь, моя позиция окажется интересной в рамках обсуждаемой темы. У меня есть небольшая коллекция физики для PSP и PSV. Последний купленный диск был типа VideoUMD и был он приобретён для изучения нюансов дампинга оных и проверки реакции прошивки при несовпадении региона (облом, диск был без лимитов). До этого я купил диск с наклейкой "Полностью на русском языке" ради проверки правдивости этой самой наклейки. Нет, игра оказалась не полностью на русском, иначе бы ещё одна ISO'шка оказалась в публичном доступе. А до этого купил игру, чтобы запускать через неё взлом для новых прошивок PSP. Зря потратил деньги, примерно в те дни вышел способ фэйковой подписи. Также я купил несколько ранних японских картриджей из Японии через посредника, чтобы найти там ранние прошивки для PSV. Самой первой (1.03) на картридже нет, а вот 1.04 сдампить удалось. Минимальное обновление на европейских картриджах было 1.05 (а также 1.06), первое сетевое же 1.50. Всё выложено публично. Попутно купил два картриджа с одной игрой для сравнения их дампов и поиска уникальных данных. Где-то взял до кучи ещё и других игр, чтобы компенсировать доставку. Эти игры уже сдамплены или будут сдамплены с последующей отправкой хэшей в базу No-Intro. У меня есть физика, но я в неё не играю. |
| Rumata:
Yoti, По моему, это выходит за рамки темы :) У меня вот есть куча приставок или плат от них, которые я даже не включал. И это не коллекционирование, это сбор первичного материала. |
| Petenokor:
--- Цитата: wolfer от 04 Апрель 2025, 17:57:21 ---Нет, как считал Бейонд оазис одной из лучших игр на Сеге, так и считаю --- Конец цитаты --- Аналогично. |
| Razor:
Есть куча игр на физических носителях. Приятно что есть, но проще и практичнее играть во всё на ПК. Включил геймпад, игру (эмулятор) и вперёд. С консолью намного больше действий нужно сделать. Достать из шкафа, взять кучу проводов, всё подключить к телевизору. И только потом просто вставить картридж. Ну и лично я не вижу какого-то волшебного волшебства от игры на настоящем железе. При запуске игры на эмуляторе менее ценной для меня она не становится. |
| wolfer:
Razor, со всем согласен, но у меня основные консоли всегда подключены. Старье к ЭЛТ телеку, свич/сони к Олед в спальне. Так что просто вставить картридж получается, главное, чтобы он был :D Еще прикольно попроходить на оригинальном контроллере. |
| Razor:
--- Цитата: wolfer от 06 Апрель 2025, 22:28:28 ---Еще прикольно попроходить на оригинальном контроллере. --- Конец цитаты --- Вот с этим полностью согласен. Благо практически все контроллеры от консолей можно подключить к ПК через адаптеры. Те же игры с GameCube куда удобнее проходить на его родной раскладке. :) |
| ShadowFlash:
Ну в игры от GC в большинстве случаев прекрасно играются с контроллерами от XBox 360 и выше, DS4-DualSense, Switch Pro Controller. Причём на реальном железе тоже - я даже родные диски через Nintendont запускаю ибо своя виртуальная карта памяти для каждой игры - это очень круто. А вот с N64 уже не так просто. Часть игр нормально на других контроллерах, а часть - пять минут думаешь над более-менее удобоваримой раскладкой кнопок. Там же и проблемы с эмуляцией есть - 100% совместимости со всеми играми у всех эмуляторов нет, даже у LLE, которые хотят железку за килобакса полтора чтобы ни в одной игре не тормозить. Насчёт физических носителей - лучший носитель это копия без DRM. Которую можно положить на любой носитель и делать регулярные бэкапы хотя бы раз в 10 лет. У меня есть сомнения, что физические носители для современных платформ от Vita/3DS/Switch пролежат по 46 лет как картриджи от Atari 2600 без проблем. Ибо flash память, большой объем данных и применение бессвинцовых припоев. Тут вон у некоторых людей уже NAND в X360 и Wii U помирать начали - железки, которым 12-18 лет всего. с CD/DVD лотерея. Какие у меня по 40 лет лежат, особенно аудио, а какие отправились в страну вечной охоты. Насчёт удобства PC и прочего - ни один человек не сумел отличить оригинальную Neo Geo AES, подключенную к ЭЛТ монитору по RGB от эмулятора на старой TV приставке, подключенной по компоненту. Вообще ни один. Мистер от китайского одноплатника с эмуляторами тоже. Досбокс лучше старого компьютера тем, что его можно запустить на тихой железке и запускать сотни игр моментально, а для заковыристых просто создать конфиг с определенными параметрами и запускать отдельно, в отличие от реального железа, где ранние игры могут вообще не заработать на железе от 486DX4-100 до P200MMX и выше. Даже с замедлялками. |
| Dyons:
--- Цитата: ShadowFlash от 08 Апрель 2025, 08:27:03 ---А вот с N64 уже не так просто. Часть игр нормально на других контроллерах, а часть - пять минут думаешь над более-менее удобоваримой раскладкой кнопок. --- Конец цитаты --- А был бы у тебя пад с 6 кнопками на морде, ты бы не думал :lol: |
| wolfer:
--- Цитата: ShadowFlash от 08 Апрель 2025, 08:27:03 ---с CD/DVD лотерея. Какие у меня по 40 лет лежат, особенно аудио, а какие отправились в страну вечной охоты. --- Конец цитаты --- Вот, кстати, насчёт дисков. Их я, в целом, не собираю, но для Sega и Nintendo сделал исключение и для всех выходивших платформ достал хотя бы по носителю. Ну чтобы уже полочка была полная с исторической точки зрения, как некоторые говорят :) Для snes ради этого еще и черный с красным карики приобрел… А вот Сатурн у меня есть, выменял как-то самую первую ревизию за две игры от n-gage, поэтому дисков хватает, и оригинальных тоже больше десятка. Так вот, все работают. И до того, как hotpixel Сатурну лазер настроил, тоже читались все, в отличие от самописной пиратки, где все зависело еще от типа болванок. |
| Razor:
--- Цитата: ShadowFlash от 08 Апрель 2025, 08:27:03 ---А вот с N64 уже не так просто. --- Конец цитаты --- Покупаешь либо Nintendo 64 Controller для Nintendo Switch, либо переходник под USB для оригинального от Nintendo 64. Подключаешь к ПК и вперёд. :neznayu: |
| wolfer:
--- Цитата: Razor от 08 Апрель 2025, 10:17:33 ---Nintendo 64 Controller для Nintendo Switch --- Конец цитаты --- Даже не знал о такой дичи)) Они его как позиционировали? |
| Razor:
--- Цитата: wolfer от 08 Апрель 2025, 10:38:06 ---Они его как позиционировали? --- Конец цитаты --- Как и все остальные перевыпущенные контроллеры Nintendo - чтобы играть в эмуляторы по подписке Nintendo Switch Online на аутентичных контроллерах. |
| DDD:
Физ носители это база, как говорится (картриджи 8-16 бит и например диски ПС2, хотя по дискам есть нюансы). :) Даже просто их наличие греет душу. Добавлено позже: --- Цитата: wolfer от 04 Апрель 2025, 18:26:57 ---Но вот стоит упомянуть, что ты в свою коллекцию можешь ещё и играть. Ну то есть подключить свою сегу хорошей ревизии к нормальному ЭЛТ телевизору и играть как раньше, что тут начинается Тебе расскажут, что так делать нельзя, ведь это старый хлам, жёлтый пластик, эмуляторы на мощном компе могут в шейдеры и картинка будет не хуже на современном ЖК, инпут лага у них тоже нет и тд. А то, что это часть небольшой коллекции и так просто практичнее зачастую, раз уж все равно все есть в наличии, рассказываешь ну каждый раз. Ещё и в хвастовстве могут обвинить --- Конец цитаты --- У меня неодобрение только к ЭЛТ телекам. Уж сильно они вредны для глаз. |
| wolfer:
--- Цитата: DDD от 08 Апрель 2025, 12:57:47 ---У меня неодобрение только к ЭЛТ телекам. Уж сильно они вредны для глаз. --- Конец цитаты --- У меня с 93 года денди, и до 2014-15 все как-то сопровождал по жизни именно ЭЛТ телевизоры. И зрение около 1, за исключением остигматизма на один глаз. А у сына в 16 с лучшими ЖК экранами айпадов и прочего линзы :lol: Может, вред слегка преувеличен? |
| ShadowFlash:
Естественно преувеличен. Никакого вреда нет, если на них воспроизводится картинка, рассчитанная на этот самый телевизор. Чем картинка по RGB или по композиту в 240p может глаза портить? Всё чёткое и крупное. Целые поколения людей за 40 половину жизни провели с ЭЛТ телевизорами и мониторами. Причём мы играли часами на телевизорах и видеомониторах. Всякие EGA-VGA-SVGA стали доступными когда многим уже по 12-15 лет было. И проблем со зрением меньше, чем у людей, которые не отрываются от телефонов, у которых 4к разрешение на 6-7 дюймах, частота обновления 90-160Гц и так далее. Проблемы со зрением начинаются, когда сутками сидят и фокусируются на одном расстоянии (привет телефонам и планшетам и любителям думскроллинга в соцсетях), или играют часами без перерывов в игры, которые портировали с больших платформ и не адаптировали текст для небольших экранов - например читать текст в Monster Hunter Rise на свиче в портативном режиме довольно напряжно для глаз, а в каком-нибудь Paper Mario, где он крупный - вообще глаза не напрягаются. Еще один источник проблем - неудачное расположение монитора или телевизора, когда он засвечивается солнцем или лампой. |
| Maelstrom:
Всё просто, ЭЛТ вредны мерцанием, а телефоны-планшеты - маленьким расстоянием до экрана - фокусироваться на расстоянии в метр или больше или фокусироваться постоянно на 30 см от телефона до глаз - разный вред для глаз. Старые ЭЛТ моники, которые 15 дюймов, ещё и комбинировали это. Проблем со зрением ТОГДА как раз было больше, если исключить не расстающихся с телефонами подростков. |
| Rumata:
--- Цитата: Maelstrom от 09 Апрель 2025, 17:59:53 ---ЭЛТ вредны мерцанием --- Конец цитаты --- /Если в это верить :biggrin: Кто-нибудь слышал о вредности кинотеатров? А там всего 24 кадра |
| Maelstrom:
--- Цитата: Rumata от 09 Апрель 2025, 18:10:44 ---Кто-нибудь слышал о вредности кинотеатров? А там всего 24 кадра --- Конец цитаты --- Никто не проводит в кинотеатре много часов подряд каждый день :facepalm: |
| Rumata:
Откуда ты знаешь? :lol: Маркетинг рулит |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |