Так я про 90е.
И что? Как это убирает "семью очкариков"? Это ж в ответ на что угодно можно сказать. Сын в линзах? Семья очкариков, фигли.
В семьях очкариков зрение уходило в говнище и требовало очков. У "неочкариков" просто зрение портилось, без необходимости прибегать к очкам.
Это скорее к "жили и не жаловались". А почему не жаловались? Может потому что жаловаться западло было? Мужик же должен терпеть, стоически всё превозмогать, а потом также молча окочуриваться от болячек, ибо нефиг ныть. Поэтому все эти "зрение ну около 1, астигматизм, ну подумаешь" - больше показатель твоего отношения.
Я тоже ни очки ни линзы не носил, потому что близорукость была лёгкая. Мы ж давно уже не охотники-собиратели, чтобы надо было рябчиков на километр выцелять для выживания. Очки и линзы при относительно нормальном зрении тоже могут усугубить ситуацию и вызвать дальнейшее ухудшение.
Но я вот так с "около 1" зрением пожил, плюнул и решил сделать коррекцию. И ни разу не жалею.
Пургу не гони. Прогресс - очень затратная штука. Потому последние лет 20 +/- его и нет. Новый Айфон стал на 3,15 мм тоньше - это не прогресс, это маркетинг
Если ты немного знаешь физику (в широком смысле этого слова), то становится немного грустно. Всё сводится к "тоже самое, но в новой упаковке"
А где та граница, где прогресс превращается в мартекинг? С айфонами вот я согласен - каждую новую версию впаривают как откровение.
Цветное телевидение - прогресс или маркетинг?
ЖК вместо ЭЛТ - прогресс или маркетинг?