Автор Тема: Еще раз о физических носителях игр  (Прочитано 1748 раз)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Еще раз о физических носителях игр
« Ответ #30 : 08 Апрель 2025, 10:17:33 »
А вот с N64 уже не так просто.
Покупаешь либо Nintendo 64 Controller для Nintendo Switch, либо переходник под USB для оригинального от Nintendo 64. Подключаешь к ПК и вперёд. :neznayu:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Апрель 2025, 10:38:06 »
Nintendo 64 Controller для Nintendo Switch
Даже не знал о такой дичи)) Они его как позиционировали?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Апрель 2025, 11:00:58 »
Они его как позиционировали?
Как и все остальные перевыпущенные контроллеры Nintendo - чтобы играть в эмуляторы по подписке Nintendo Switch Online на аутентичных контроллерах.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Апрель 2025, 12:57:47 »
Физ носители это база, как говорится (картриджи 8-16 бит и например диски ПС2, хотя по дискам есть нюансы).  :)
Даже просто их наличие греет душу.

Добавлено позже:
Но вот стоит упомянуть, что ты в свою коллекцию можешь ещё и играть. Ну то есть подключить свою сегу хорошей ревизии к нормальному ЭЛТ телевизору и играть как раньше, что тут начинается  Тебе расскажут, что так делать нельзя, ведь это старый хлам, жёлтый пластик, эмуляторы на мощном компе могут в шейдеры и картинка будет не хуже на современном ЖК, инпут лага у них тоже нет и тд. А то, что это часть небольшой коллекции и так просто практичнее зачастую, раз уж все равно все есть в наличии, рассказываешь ну каждый раз. Ещё и в хвастовстве могут обвинить

У меня неодобрение только к ЭЛТ телекам. Уж сильно они вредны для глаз.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Апрель 2025, 20:55:00 »
У меня неодобрение только к ЭЛТ телекам. Уж сильно они вредны для глаз.
У меня с 93 года денди, и до 2014-15 все как-то сопровождал по жизни именно ЭЛТ телевизоры. И зрение около 1, за исключением остигматизма на один глаз. А у сына в 16 с лучшими ЖК экранами айпадов и прочего линзы :lol:
Может, вред слегка преувеличен?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Апрель 2025, 09:46:20 »
Естественно преувеличен. Никакого вреда нет, если на них воспроизводится картинка, рассчитанная на этот самый телевизор.  Чем картинка по RGB или по композиту в 240p может глаза портить? Всё чёткое и крупное.

Целые поколения людей за 40 половину жизни провели с ЭЛТ телевизорами и мониторами. Причём мы играли часами на телевизорах и видеомониторах. Всякие EGA-VGA-SVGA стали доступными когда многим уже по 12-15 лет было.

И проблем со зрением меньше, чем у людей, которые не отрываются от телефонов, у которых 4к разрешение на 6-7 дюймах, частота обновления 90-160Гц и так далее.

Проблемы со зрением начинаются, когда сутками сидят и фокусируются на одном расстоянии (привет телефонам и планшетам и любителям думскроллинга в соцсетях), или играют часами без перерывов в игры, которые портировали с больших платформ и не адаптировали текст для небольших экранов - например читать текст в Monster Hunter Rise на свиче в портативном режиме довольно напряжно для глаз, а в каком-нибудь Paper Mario, где он крупный - вообще глаза не напрягаются.

Еще один источник проблем - неудачное расположение монитора или телевизора, когда он засвечивается солнцем или лампой.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Апрель 2025, 17:59:53 »
Всё просто, ЭЛТ вредны мерцанием, а телефоны-планшеты - маленьким расстоянием до экрана - фокусироваться на расстоянии в метр или больше или фокусироваться постоянно на 30 см от телефона до глаз - разный вред для глаз.
Старые ЭЛТ моники, которые 15 дюймов, ещё и комбинировали это. Проблем со зрением ТОГДА как раз было больше, если исключить не расстающихся с телефонами подростков.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Апрель 2025, 18:10:44 »
ЭЛТ вредны мерцанием
/Если в это верить :biggrin: Кто-нибудь слышал о вредности кинотеатров? А там всего 24 кадра

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Апрель 2025, 18:12:20 »
Кто-нибудь слышал о вредности кинотеатров? А там всего 24 кадра
Никто не проводит в кинотеатре много часов подряд каждый день  :facepalm:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Апрель 2025, 18:24:35 »
Откуда ты знаешь?  :lol: Маркетинг рулит

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Апрель 2025, 18:29:47 »
Откуда ты знаешь?   Маркетинг рулит
Ну найди мне такого человека, который именно по много часов и каждый день. Раз в неделю - это уже "очень редко".

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Апрель 2025, 18:36:38 »
Rumata, а чем мерцание от ЭЛТ 60 раз в секунду вреднее телека самсунг с 60 кадрами в секунду? Есть какие-то исследования? А то статистика показывает обратное, поколение 90-х играющие в донди каждый день чёт на зрение не жалуется.  :) Ну кроме тех, у кого очкарики в семье. И играли мы не меньше, чем сейчас, вроде как. Правда и гулять не забывали

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Апрель 2025, 18:42:19 »
у кого очкарики в семье
Этак и сейчас можно всё сваливать на плохую генетику, а не на телефоны  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Апрель 2025, 18:56:53 »
Ну найди мне такого человека
Зачем? В телевизор тоже не все носом упёрты.
Всё гораздо проще.
Если ты вякнешь, что 24 кадра в кино не есть хорошо, то тебя моментально уроют. Слишком большой бизнес.
А с телевизорами / мониторами другой расклад. Там это конкурентное преимущество. А у нас - 60! А у нас - 75! А у нас - 100! 111!
Особенно сейчас это смешно. Уже нет ЭЛТ, сплошные ЖК, другие принципы экрана и отображения на нём. Нет мерцания, ибо нет послесвечения люминофора. А реклама - есть! А у нас - 100500 Гц!

Есть какие-то исследования?
А я-то откуда знаю? o_0

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Апрель 2025, 19:03:33 »
Если ты вякнешь, что 24 кадра в кино не есть хорошо, то тебя моментально уроют. Слишком большой бизнес.
Как обувная мафия?  :lol:
Не стоит искать заговоры там, где их там нет.
Просто для зрения мерцание, полноценное, когда экран то гаснет то загорается, в долгосроке вреднее, чем другие виды анимации.
Как и со всеми вредными вещами, вред этот не абсолютный и сразу, а зависит от длительности и интенсивности.
В телевизор не все носом упёрты, верно. Кто-то периодически смотрит, кто-то постоянно. От старых компов с элт мониторами, которые своими габаритами даже на стол на большое расстояние не оставить - портили зрение сильнее, чем если просто регулярно телек с диванчика смотреть.
А кино что, кино редкое.

Добавлено позже:
На машине вон тоже ездить вредно, виброболезнь может возникнуть. Но никто ж от этого от них не отказывается, а последствия возникают у дальнобоев и прочих слишком много времени ездящих.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Апрель 2025, 19:10:44 »
Не стоит искать заговоры там, где их там нет.
О чём я тебе и говорю. Просто бизнес. Ничего личного.

Добавлено позже:
Ну как там классики учили: ищи кому выгодно

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Апрель 2025, 19:14:25 »
Технический прогресс вообще штука выгодная. Цветное телевидение вон сделали, просто так чтоли. Навариться хотели! Так-то и чёрно-белое было норм.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Апрель 2025, 19:19:14 »
Этак и сейчас можно всё сваливать на плохую генетику, а не на телефоны  :lol:
Так я про 90е. Вот у меня Денди классик у первого в городе появилась, наверное, с лета 93. Играл до 2001 каждый день в денди, потом Сегу и потом PS у брата. Затем в институте 60 Гц монитор флатрон до 2006, затем меньше играл, но телек Самсунг до 10х дожил. Брат чуть позже +- тоже. Мы много играли. Но жена, ее сестра и прочие тоже залипали в телек, просто в ТВ. Вопрос, что со зрением, почему нет очков? Про близкое смотрение с одного расстояния планшета мне не нужно точно рассказывать, один сын медленно но верно шёл по этому пути. Я не все валю на генетику, но и комнатки были разные, смотрели близко, и телеки убитые чб и выгоревшие зеленые бывали. У кого семья в очках, они сразу со школы в очках были. Чисто мои наблюдения.

Добавлено позже:
А, вообще, тема не про вред ЭЛТ. Пожалуйста, создавайте, пруфы завозите и все обсудим :)
Может Румата или еще кто про физические носители Дома расскажет?)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Апрель 2025, 19:26:44 »
Технический прогресс вообще штука выгодная
Пургу не гони. Прогресс - очень затратная штука. Потому последние лет 20 +/- его и нет. Новый Айфон стал на 3,15 мм тоньше - это не прогресс, это маркетинг
Если ты немного знаешь физику (в широком смысле этого слова), то становится немного грустно. Всё сводится к "тоже самое, но в новой упаковке"

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Апрель 2025, 19:35:05 »
Всё сводится к "тоже самое, но в новой упаковке"
Ты хочешь сказать, 5090 не содержит прорывных технологий? :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Апрель 2025, 19:36:11 »
Так я про 90е.
И что? Как это убирает "семью очкариков"? Это ж в ответ на что угодно можно сказать. Сын в линзах? Семья очкариков, фигли.
В семьях очкариков зрение уходило в говнище и требовало очков. У "неочкариков" просто зрение портилось, без необходимости прибегать к очкам.
Это скорее к "жили и не жаловались". А почему не жаловались? Может потому что жаловаться западло было? Мужик же должен терпеть, стоически всё превозмогать, а потом также молча окочуриваться от болячек, ибо нефиг ныть. Поэтому все эти "зрение ну около 1, астигматизм, ну подумаешь" - больше показатель твоего отношения.
Я тоже ни очки ни линзы не носил, потому что близорукость была лёгкая. Мы ж давно уже не охотники-собиратели, чтобы надо было рябчиков на километр выцелять для выживания. Очки и линзы при относительно нормальном зрении тоже могут усугубить ситуацию и вызвать дальнейшее ухудшение.
Но я вот так с "около 1" зрением пожил, плюнул и решил сделать коррекцию. И ни разу не жалею.

Пургу не гони. Прогресс - очень затратная штука. Потому последние лет 20 +/- его и нет. Новый Айфон стал на 3,15 мм тоньше - это не прогресс, это маркетинг
Если ты немного знаешь физику (в широком смысле этого слова), то становится немного грустно. Всё сводится к "тоже самое, но в новой упаковке"
А где та граница, где прогресс превращается в мартекинг? С айфонами вот я согласен - каждую новую версию впаривают как откровение.
Цветное телевидение - прогресс или маркетинг?
ЖК вместо ЭЛТ - прогресс или маркетинг?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Апрель 2025, 19:42:37 »
А где та граница, где прогресс превращается в мартекинг?
Граница в мозгах, мозгов нет, границы нет :biggrin:

ЖК вместо ЭЛТ - прогресс или маркетинг?
Эволюция. В какой-то момент ветви разошлись. А победителя определяет бизнес (то есть бабло)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Апрель 2025, 19:46:49 »
Эволюция.
Ну то есть всё таки не маркетинг :)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Апрель 2025, 19:49:26 »
А победителя определяет бизнес (то есть бабло)
Как пример, не самая лучшая во всех смыслах, избыточная и не самая энергоэффективная архитектура процессоров AMD64, во всех практически АРМ и домашних компуктерах…

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 09 Апрель 2025, 19:51:07 »
Маркетинг - способ развода лохов на эволюции. Или на других физических процессах. Главное - не говорить лохам про физику. А то вдруг как не поведутся.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Апрель 2025, 19:56:37 »
Rumata, физика тоже годится. Давеча читал, что «квантовые точки» после исследования матриц на следы редкоземельных металлов у ряда производителей и моделей самого Самсунга оказались банальным фосфором… Нанотехнологии в действии

Добавлено позже:
https://www.securitylab.ru/news/557953.php

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Апрель 2025, 19:58:18 »
По физике как раз. Есть мерцания из-за ШИМ (они кажется везде), а есть эффект стробоскопа - когда изображение то гаснет, то зажигается. Вот его уже в нынешних дисплеях нет.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Апрель 2025, 20:00:56 »
Может потому что жаловаться западло было? Мужик же должен терпеть, стоически всё превозмогать, а потом также молча окочуриваться от болячек, ибо нефиг ныть.
Ну вот откуда это? Лично за себя скажу, что практически каждый год стараюсь проходить УМО. И зрение проверяю, и желудок начал. И к зубному заранее, а не с болью хожу :) Как критерий - целых 32 зуба в наличии))
Так что нет, может мерцание и приводит к более частому миганию, но я бы про более серьезные проблемы почитал что-то околонаучное.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Апрель 2025, 20:02:20 »
Как пример
Там ещё всё хуже.
В какой-то момент процессоры не делал только ленивый. И, местами, успешно. 6502, к примеру.
Ну а потом так получилось, что остался Интел. А тут резко возбудился антимонопольный комитет (свободный рынок без антимонопольного комитета жить не может). И сказал: Интел, слышь, ты не борзей, ну-ка отсыпь ништяков АМД. Типа конкурировать будете. А то - ай-ай-ай.
Так АМД стала производить процессоры.
Тут наверно должна быть мораль. Но я уже забыл в чём. :blush: Но вы же умные, найдёте

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Апрель 2025, 20:03:44 »
По физике как раз. Есть мерцания из-за ШИМ (они кажется везде), а есть эффект стробоскопа - когда изображение то гаснет, то зажигается. Вот его уже в нынешних дисплеях нет.
Я не спорю, что нет. И стало по статистике меньше слепых 80-х рождения против 2010х одного возраста? Я пока не видел, ничего не могу сказать