Другое > Разное
Вымирание форумов и как искать живые.
<< < (3/4) > >>
YuzorG:
Консольная тема в ретрогейминге в целом ругательная.
Ностальгия против консольных энтузиастов. Даже не платформосрач тут губителен. Он - следствие.
А именно вот двадцатилетнее цапапие двух условных лагерей.

Строятся оба на эмоциональном зерне. И эмоции разные

Как спор начался никто не помнит, но вот договариваться о мирном сосуществовании никто не хочет. Увы.

И вряд ли уже договорятся. Тут могилы уже ближе, чем старт срача.

Те кто оказываются посередине, разбегаются в разные стороны.
Freeman665:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 01 Апрель 2025, 02:54:34 ---Я вот например в тему об обзорах уже не вижу смысла заходить - после новых денди меморис там чего только не обсуждают, но не изначальную суть темы.
--- Конец цитаты ---
Поэтому и нужна строгая модерация, но некоторые считают ее "шизофреничной". Просто бедный Ghostdog, считай, в одиночку тут пашет, хорошо хоть тема про Чарми утихла. Ну еще и добрый он слишком)
ww:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 01 Апрель 2025, 02:54:34 ---Вот именно поэтому форумы и вымирают)
Пришел человек - задал тему - все тихо мирно высказывают - а затем обязательно приходят всякие фримены,мейлстромы и вулферы которые начнут сратся ни о чем... Ну и кому приятно такое читать? Я вот например в тему об обзорах уже не вижу смысла заходить - после новых денди меморис там чего только не обсуждают, но не изначальную суть темы. Как будто на вокзале стоишь и с разных сторон толпы орут о чем то своем...

--- Конец цитаты ---
+++
Freeman665:

--- Цитата: Maelstrom от 01 Апрель 2025, 02:57:31 ---А про "оскорбление игры" и сравнение с Поттером тоже в водухе витало?
--- Конец цитаты ---
да что ты пристал к этому Поттеру, это пример был. Тебе так хочется докопаться, но не знаешь до чего?)
Maelstrom:

--- Цитата: Freeman665 от 01 Апрель 2025, 03:02:18 ---да что ты пристал к этому Поттеру, это пример был. Тебе так хочется докопаться, но не знаешь до чего?)
--- Конец цитаты ---
Ну, ты их характерные обороты использовал, вот я тебе и подыграл.
Freeman665:

--- Цитата: Maelstrom от 01 Апрель 2025, 03:04:18 ---Ну, ты их характерные обороты использовал
--- Конец цитаты ---
ну хорошо, не нравится Поттер, тогда вот пример с персидским царем Ксерксом (вроде так его звали), который приказал высечь море после того, как буря разрушила построенные его людьми мосты. Еще один пример глупости и иррациональности. Тогда не повезло не только морю, но и строителям мостов, которых казнили.
Maelstrom:

--- Цитата: Freeman665 от 01 Апрель 2025, 03:00:34 ---Поэтому и нужна строгая модерация, но некоторые считают ее "шизофреничной". Просто бедный Ghostdog, считай, в одиночку тут пашет, хорошо хоть тема про Чарми утихла. Ну еще и добрый он слишком)
--- Конец цитаты ---
Чем шизофреничная отличается от строгой, я там написал.
При строгой то всё нормально. Правда тебе будет не пофлудить. Ну и у всяких почеширских, возмущённых "они смеют болтать не о том, о чём я хочу!" рано или поздно возникает момент "А меня то защо?"  :lol:
Freeman665:

--- Цитата: Maelstrom от 01 Апрель 2025, 03:30:21 ---Чем шизофреничная отличается от строгой, я там написал.
--- Конец цитаты ---
из того, что видел я, она скорее строгая, чем шизофреничная.
Леон:
Да особо никак и не искать. Отмирание форумов неизбежность, как и различные узкоспециализированные фансайты. Таков путь(с)
Да, те, кто более активны сидят в дискордах и прочих "чЯтиках", ибо нынче жизнь "быстрая" и все хотят сразу все ответы получить. Тут только смириться.
wolfer:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 01 Апрель 2025, 02:54:34 ---Вот именно поэтому форумы и вымирают)
Пришел человек - задал тему - все тихо мирно высказывают - а затем обязательно приходят всякие фримены,мейлстромы и вулферы которые начнут сратся ни о чем... Ну и кому приятно такое читать? Я вот например в тему об обзорах уже не вижу смысла заходить - после новых денди меморис там чего только не обсуждают, но не изначальную суть темы. Как будто на вокзале стоишь и с разных сторон толпы орут о чем то своем...

--- Конец цитаты ---
Я тоже тихо и мирно высказался, ты не заметил? Просто мнение у меня такое возникло не на пустом месте))
Вот я в теме про героев после 20 лет написал Мелю, что не согласен с его четко сформулированным мнением, и что, получил обоснованный ответ, в чем не прав?
Да нет же, он не имея что по сути сказать начал меня всячески оскорблять :lol:
ghostdog3:
Ребята, просьба вести себя прилично.
wolfer:
ghostdog3, твой вопрос, а если люди дистанционно форумчанам явно с целью провокации диагнозы ставят, например, алкоголизм, таких на недельку отдыхать для их же блага и сохранения форума отправлять нельзя?
StRyK:

--- Цитата: Maelstrom от 01 Апрель 2025, 00:54:14 ---Но я впервые встретил место, где может прибежать шиз, обиженный твоим неправильным мнением на игру, наехать, потом затроллиться скатиться в откровенное говнометание, потом прибежать другой шиз сразу с такого же, а админ будет пальчиком последнее китайское им грозить и говорить, что я сам виноват, неправильно с ними обращался как-то.
--- Конец цитаты ---
Сейчас в телегах и дискордах у многих стримеров такая хрень. Есть приближенные к модерам. Возможно, донатеры какие-то. Они безнаказано поливают грязью тех, кто высказывает непопулярное у них мнение.
wolfer:

--- Цитата: Ogr от 01 Апрель 2025, 02:57:15 ---Сейчас модно общаться в не индексируемых каналов дисккорда, телеграмма и тому подобных. То есть если что то понадобится, Х это через поисковики найдешь.

--- Конец цитаты ---
Вот, кстати, да. Не то что модно, я бы сказал, для живого общения лучше подходят различные группы в телеге. Но там много различного контингента, поэтому еще лучше закрытые/платные группы. Там бм единомышленники по какой-то теме, побалагурить самое оно. На нашем форуме такую функцию долго выполняла тема Чарми геймс, куда приходили просто похоливарить многие.
А вот формат форума подразумевает отложенное общение/ответ на какой-то определенный бывает сложный вопрос. Это удобно, часто такую информацию сложно найти в поисковике и проще узнать экспертное мнение.
Но вот для живого общения они ну совсем не подходят. А многие в силу молодости еще и не понимают, что им ответят когда удобно, различия в часовых поясах и пр. А в потоке флуда полезная информация просто тонет зачастую

Добавлено позже:
StRyK, так и тут ситуация не лучше, лично был свидетелем как такие твой нп поливали.
StRyK:

--- Цитата: wolfer от 01 Апрель 2025, 08:58:13 ---так и тут ситуация не лучше, лично был свидетелем как такие твой нп поливали.
--- Конец цитаты ---
Тут модерация адекватней. Полоску предупреждений получаю не только я.

Добавлено позже:

--- Цитата: Freeman665 от 01 Апрель 2025, 01:55:23 ---как подросток. К слову, причины такой нелюбви он так и не назвал, кроме "там сюжет для школоты". Почему - 

--- Конец цитаты ---
А нужны причины? У нас в сообществах теккена только унизительными ассоциациями и называют сам теккен) Туккен, шмекен, говнекен, помока 8 и так далее. Всех за это банить?)

Правда, там другая крайность есть, в тренде сейчас критиковать игру за все. Хвалишь теккен - получаешь хейт в ответ, а по итогу также в бан тебя могут кинуть) Еще один прикол, ты не про игрок, но при этом имеешь свое мнение о балансе игры, которое может не совпадать с мнением "ИЛИты" - бан. Там свои тараканы.
wolfer:

--- Цитата: StRyK от 01 Апрель 2025, 09:03:36 ---Тут модерация адекватней. Полоску предупреждений получаю не только я.

--- Конец цитаты ---
Ну полоска и полоска, кто-то на нее выкладывает и все. Тут проблемы в воспитании в семье, как мне кажется. Кто-то может с людьми нормально общаться, а кто-то себя другой кастой считает. Естественно, только в своем умозрительном мирке, так как вершители судеб мира в дискордах и на форумах не сидят обычно :)
StRyK:
Сейчас еще на ДТФ ужесточили модерацию. Раньше можно было клепать посты в стиле "Играл всю жизнь на консоли, но недавно купил пк, офигел от крутой графики и 120 фпс. почему люди до сих пор играют в консоли, когда есть такое?" и понеслось ховно в комментариях) Это весело было) Сейчас за такую публикацию бан словить можно. И зачем тогда этот ДТФ нужен, если там нельзя потроллить толпу?
Retroguy:

--- Цитата: StRyK от 01 Апрель 2025, 09:19:55 ---Сейчас еще на ДТФ ужесточили модерацию
--- Конец цитаты ---

Там не ужесточили. Там уже тотальный съезд партии двинутой кукухи, причём всё продолжающийся. Консолесрачи пресекают, да, но также и всё вообще, в чём модерация увидит малейший намёк на токсичность, нсфв или экстремизм. Ещё и письма шлют тебе на почту с предупреждениями.
StRyK:

--- Цитата: Retroguy от 01 Апрель 2025, 09:38:07 ---Консолесрачи пресекают, да, но также и всё вообще, в чём модерация увидит малейший намёк
--- Конец цитаты ---
Это да. У меня профиль в итоге вообще навсегда забанили, уже не помню за что)
Petenokor:

--- Цитата: Hutt от 31 Март 2025, 20:28:49 ---В текущий заход у меня это связано с 3d - печатью, но я, в последнее время, и по другим тематикам с этим сталкивался - такое ощущение, словно форумы, как явление, вымирают.

То есть, по идее, если ты набираешь в яндексе [тема]+"форум" то он должен выждать самые популярные. А там никого. Полные страницы чистой мертвечины.

Имеет ли вымирание место, или это мне так кажется?

Если нет - то как их искать - то?

Социальные сети мне не подходят - социальной жизнью я не живу.

--- Конец цитаты ---

К сожалению, тут вряд ли что-то можно сделать, во всяком случае, в данный период времени. Форумы в целом как явление, по большому счету, ушли в прошлое. Блоги вроде ЖЖ, в принциие, тоже. Конечно, отдельные форумы и блоги живут. Вот как этот форум, например. Или Новалингва, скажем. Но это исключения. Почти вся активность такого рода переместилась в соцсети, прежде всего, в Контакт и Фейсбук. Теперь главное место подобного общения - это личные страницы и тематические группы/сообщества в этих соцсетях и каналы в Телеграме. А также комментарии в Ютубе, соцсети Х, Инстаграме, ТикТоке. Ну и еще, возможно, в комментарии под новостями на некоторых ресурсах.
Мне это не по душе, я больше люблю общение на таких форумах, как данный, но ничего не поделаешь.

--- Цитата: MetalliC от 31 Март 2025, 21:58:15 ---Я б сказал немного иначе - вымирают не форумы а те кто ими пользовался, физически.
--- Конец цитаты ---
Тут я не соглашусь. Те, кто активно сидел на форумах 15-20 лет назад, в основном, слава Богу, здравствуют. Просто теперь они там не сидят, а переместились в другие места.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии