| Другое > Разное |
| Вымирание форумов и как искать живые. |
| (1/4) > >> |
| Hutt:
В текущий заход у меня это связано с 3d - печатью, но я, в последнее время, и по другим тематикам с этим сталкивался - такое ощущение, словно форумы, как явление, вымирают. То есть, по идее, если ты набираешь в яндексе [тема]+"форум" то он должен выждать самые популярные. А там никого. Полные страницы чистой мертвечины. Имеет ли вымирание место, или это мне так кажется? Если нет - то как их искать - то? Социальные сети мне не подходят - социальной жизнью я не живу. |
| Zakumich:
Они не вымирают, а уже давно вымерли. Там, где раньше сидели сотни или даже тысячи, сейчас набирается от силы десяток человек. Всё переместилось в сервисы типа дискорда. Процесс необратим, формат форумов изжил себя. |
| gotten:
Смотря какие, какие-то более чем живые, какие-то нет. |
| Maelstrom:
Смерть форумов меня очень печалит. Они наилучшая форма долгосрочного неторопливого общения. Формат статья+сопли неудобочитаемых комментариев (реддит, дтф и прочее) совершенно неудобен. К тому же, там нельзя нормально получить список старых тем, только полоса из самого последнего. |
| Retroguy:
Данный форум - наверное, один из последних немногих активных, которые я знаю. В том плане, что постинг тут хоть в паре разделов, но каждый день, хотя и явно не на том уровне, что был лет 5-10 назад. А кроме него, живыми можно назвать только какие-нибудь форумы автомобилистов, кулхацкеров, где сидят люди за 30+. Те, что более молодёжной направленности, выжившие каким-то чудом, там скорее по старой памяти сидят те, кто пришёл в середине-конце 00-х. Короче, форумы - это для старых. Соглашусь с тем, что новостные ленты и сайты в таком формате - кал, там материал висит в топе в лучшем случае день, после чего уходит в бездну и дальше его никто не увидит. На форумах можно самые древние обсуждения найти, если надо. |
| MetalliC:
Я б сказал немного иначе - вымирают не форумы а те кто ими пользовался, физически. |
| Freeman665:
--- Цитата: Retroguy от 31 Март 2025, 21:20:05 ---Данный форум - наверное, один из последних немногих активных, которые я знаю. --- Конец цитаты --- ну фиг знает, на олд-геймс народу в разы больше сидит и активно общаются. Правда, ряду местных обитателей там будет неуютно.) |
| Maelstrom:
--- Цитата: Freeman665 от 01 Апрель 2025, 00:41:54 ---Правда, ряду местных обитателей там будет неуютно.) --- Конец цитаты --- Там очень шизофреничная модерация так-то. Я встречал форумы/чаты, где особо не разбирались и банили того, кто первый на брань перешёл. Ну так себе конечно ситуация, позволяла тихонько людей доводить и потом их ещё и наказывали, но хотя бы понятная система. Встречал форумы, где наказывали не просто ругнувшегося, а провокатора. Более разумные строгие рамки. Встречал и форумы, где была большая свобода общения. Как тут времён Таверны, ну или сейчас вот (Боже, храни Гостдога! Как он не устаёт!). Но я впервые встретил место, где может прибежать шиз, обиженный твоим неправильным мнением на игру, наехать, потом затроллиться скатиться в откровенное говнометание, потом прибежать другой шиз сразу с такого же, а админ будет пальчиком последнее китайское им грозить и говорить, что я сам виноват, неправильно с ними обращался как-то. Мало кому будет уютно на форуме, где админит рандомный Вахтанг с кубиком, который по результату этого кубика определяет, что делать (Пейна кто-нибудь помнит? :wow: ) Я такой подумал "ну нафиг", и пошёл о пройденных играх в телегу писать. |
| Freeman665:
--- Цитата: Maelstrom от 01 Апрель 2025, 00:54:14 ---Но я впервые встретил место, где может прибежать шиз, обиженный твоим неправильным мнением на игру, наехать, потом затроллиться скатиться в откровенное говнометание, потом прибежать другой шиз сразу с такого же, а админ будет пальчиком последнее китайское им грозить и говорить, что я сам виноват, неправильно с ними обращался как-то. --- Конец цитаты --- счастливый. Я таких много где видел, но именно там - нет. Хотя попадался один имбецил, который очень не любит серию "Тихий холм" и он называл ее исключительно "Срайлент хилл". Но т.к. оскорбление игры, хоть и не одобряется, но строго не наказывается, в отличие от оскорблений участников, админ словесно погрозил имбецилу пальчиком и на этом все.) |
| Maelstrom:
--- Цитата: Freeman665 от 01 Апрель 2025, 01:11:56 ---Хотя попадался один имбецил, который очень не любит серию "Тихий холм" и он называл ее исключительно "Срайлент хилл". --- Конец цитаты --- Не, я бы сказал имбецил там совсем не он, потому что рваться из-за "оскорбления игры" это вообще последнее, что следует делать адекватному человеку. Ну исключение всё же есть - когда лично ты ту игру делал, негодование будет понятно. С такими порядками я бы моментально под трибунал пошёл, за одно только "донди". Оскорбление чувств ностальверующих :lol: |
| Freeman665:
--- Цитата: Maelstrom от 01 Апрель 2025, 01:16:36 ---Не, я бы сказал имбецил там совсем не он, потому что рваться из-за "оскорбления игры" это вообще последнее, что следует делать адекватному человеку. --- Конец цитаты --- имбецил именно он, потому что...в чем смысл оскорблять игру? Все эти "отсосины", "киберпуки"... как будто от этого игра станет хуже. Или лучше. Детский сад. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Freeman665 от 01 Апрель 2025, 01:22:45 ---Все эти "отсосины", "киберпуки"... как будто от этого игра станет хуже. --- Конец цитаты --- Вот именно так их и называю. Отсосины и киберпук. Даже игры, которые скорее понравились (Киберпук вон вполне сносен). Проблемы? :hi: От самого выражения "оскорбление игры" уже должно пробивать на хи-хи, так то :lol: |
| Freeman665:
--- Цитата: Maelstrom от 01 Апрель 2025, 01:26:54 ---От самого выражения "оскорбление игры" уже должно пробивать на хи-хи --- Конец цитаты --- это как "проклятие должности" из романов о Гарри Поттере. Как можно проклясть должность? Так и тут. Как можно оскорбить цифровой код? Ему от этого ни горячо, ни холодно. Можно оскорблять создателей, или фанатов, но за это и прилететь может, от админов, например. Поэтому имбецилы находят такой выход с целью хоть как-то выплеснуть свои чувства. :lol: |
| Maelstrom:
--- Цитата: Freeman665 от 01 Апрель 2025, 01:32:03 ---это как "проклятие должности" из романов о Гарри Поттере --- Конец цитаты --- Read another book :facepalm: |
| Freeman665:
--- Цитата: Maelstrom от 01 Апрель 2025, 01:33:28 ---Read another book --- Конец цитаты --- это аналогия была, для лучшего понимания.) |
| Maelstrom:
--- Цитата: Freeman665 от 01 Апрель 2025, 01:36:45 ---это аналогия была, для лучшего понимания.) --- Конец цитаты --- Очень в тему, ты не останавливайся. Из "оскорбления игры" уже вот этого вот соевая снежинковость прям сочилась, ущемление и всё такое. А Гаррипотников ты прям эпично дополнил это :thumbup: |
| Freeman665:
--- Цитата: Maelstrom от 01 Апрель 2025, 01:38:52 ---Из "оскорбления игры" уже вот этого вот соевая снежинковость прям сочилась, ущемление и всё такое. --- Конец цитаты --- читай внимательно, что я пишу. Где там хоть слово про ущемленность было? Я не понимаю СМЫСЛ таких действий. Подозреваю, что его там нет и все дело в подростковом желании быть не таким, как все. "Ах, все хвалят эту игру? Значит, буду писать про нее гадости. Даже про название". :lol: |
| Maelstrom:
--- Цитата: Freeman665 от 01 Апрель 2025, 01:42:05 ---Где там хоть слово про ущемленность было? Я не понимаю СМЫСЛ таких действий. --- Конец цитаты --- Взял и человека имбецилом назвал за "несоответствующее повестке" мнение об игре. Он же ещё и исказил её название! Фашист! Богохульник! Прям ни разу ущемление не чувствуется, да. |
| Mad:
Я USB-C называю "Тупец" или "Юисбися". Это кого-нибудь оскорбляет? Ну еще Денди называю Донди и 90-ые - ДИ-ВЯ-НОС-ТЫЕ (голосом Кинамана). |
| Freeman665:
--- Цитата: Maelstrom от 01 Апрель 2025, 01:45:50 ---Взял и человека имбецилом назвал --- Конец цитаты --- как ведет себя, так и называю. Ладно фанаты футбольных клубов придумывают оскорбительные клички клубам конкурентов, а тут-то какая конкуренция? Или он фанат Resident Evil? :lol: Добавлено позже: --- Цитата: Mad от 01 Апрель 2025, 01:46:46 ---Я USB-C называю "Тупец" или "Юисбися". --- Конец цитаты --- ну ты же не вкладываешь в это какой-то оскорбительный или уничижительный смысл. Или вкладываешь?) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |