Сейчас же всё кругом "умное". Начал смотреть в интернете какие они есть - Яндекс Алиса, ВК Маруся, какие-то там Сбер и ещё куча всяких .. кроме русскоязычных есть они от Google, Amazon, Apple , у каждой несколько версий PRO-шности , т.е. мини-версия, обычная версия, про-версия, ултимейт-версия и т.д... склоняюсь к Капсула Маруся мини. Но вот главный вопрос: сценарий использования. Мне она нужна в качестве будильника в 99% случаев, ну и иногда время посмотреть или услышать от неё. Возможно поиграюсь с другими функциями как нибудь на досуге, но вот моя острая каждодневная проблема: я не хочу с просонья ползти к обычному будильнику, спотыкаясь о всякие тумбочки, а хочу голосом сказать выключи будильник. Она это сделает без подключения к интернету? Как я понял: должна всегда быть подключена к интернету и ей нужна синхронизация с телефоном, причём какой попало телефон ей не подойдёт, правильно? У меня обычный кнопочный телефон, без ОС, без интернета и всего этого.. если я установлю Windows 11 на свой ПК (Windows 11 поддерживает же функционал Android без всякой эмуляции) и куплю wi-fi адаптер для этого ПК - достаточно ло этого для её функционирования только в качестве будильника? и если да, то такой ПК нужен только 1 раз для запуска или постоянно должен быть включён для этой Маруси? Обычные будильники могут же работать автономно, без интернета. Да, я принципиально не хочу пользоваться смартфоном, у меня только обычный телефон, который всегда выключен и лежит в шкафу на всякий случай, не спрашивайте "как же так?" У каждого свои "тараканы в голове" , я вот ненавижу телефоны. Я лучше куплю для неё второй ПК т.к. мой основной ПК жрёт очень много электричества и выделяет много тепла, ну не буду я держать его постоянно включенным. Так вот вопрос: ПК с 11 Виндой и wi-fi модулем - этого достаточно для её функционирования или меня ждут какие-то подводные камни, например такие: номер телефона или сим-карта нужна для функционирования Андроида под 11 Виндой ? Вообще, Вин 11 позволяет только запускать приложения для Андроид , а это не совсем то, т.е. мне чтоли эмулятор Андроида ставить? Я запутался во всём этом.