| Игры > Игры на различных компьютерах |
| Игры на ZX Spectrum |
| << < (13/16) > >> |
| SEGADreamFAN:
--- Цитата: 3DSchumacher ---я бы даже назвал этот период "золотой эрой геймдевелопинга" --- Конец цитаты --- О да, тогда было множество любопытных игр со смелыми идеями. |
| Crash Nicker:
--- Цитата: Grongy от 14 Март 2014, 12:49:37 ---А в коммерческих официальных играх использовалось видео? --- Конец цитаты --- Ну, разумеется, нет. Сам подумай - кто бы запихнул в 48К видео, да ещё и поверх этого игру? --- Цитата: SEGADreamFAN от 14 Март 2014, 12:52:53 ---Grongy, А чем тебе Time Gal не коммерческая игра? :) --- Конец цитаты --- Дык это ж некоммерческий порт! =) |
| SEGADreamFAN:
--- Цитата: Crash Nicker ---Дык это ж некоммерческий порт! --- Конец цитаты --- Ну хорошо, вот тогда коммерческий порт. Игра из Минска 1999 года выпуска, порт игры с Гейм Гир к которому прикрутили сюжет из фильма Титаник и даже оцифрованные кадры из фильма и кусочки видео. На 18:06 виден как раз один из кусочков оцифрованного видео. :) На 27:21 ещё заставочка знакомая с продолжением сюжета на 28:58. На 41:30 продолжение истории, как раз там EdHell рассказывает каким образом игра стала коммерческой. |
| Crash Nicker:
--- Цитата: SEGADreamFAN от 21 Март 2014, 16:47:21 ---Ну хорошо, вот тогда коммерческий порт. Игра из Минска 1999 года выпуска, порт игры с Гейм Гир к которому прикрутили сюжет из фильма Титаник и даже оцифрованные кадры из фильма и кусочки видео. --- Конец цитаты --- Уже ближе! =3 Кстати, те же водкохлёбы сделали ещё шикарный Kolobok Zoom 2: In The Unfair World. Стоит также учесть, что обе эти игры выходили на дискетках - в .tap-формат Пусси попал уже... Да, с лёгкой руки LCD. |
| Фуксия:
всем привет! я-новенькая :blush: еще не очень разобралась с древом форума,прошу прощения,если пишу не совсем в тему. в конце 80-х был такой компьютер "Микроша" (советский).из всех игр - мне нравилась только одна (называлась "klad").нашла ее на просторах интернета,но на ноуте играть не очень удобно.суть вопроса: если я ее скачаю,запустится ли она на игровой приставке Hamy4? (в ней уже есть 350игр 8 и 16-битных сега и денди,также совместима с SD-картой).заранее большое спасибо за ответ! :) |
| 3DSchumacher:
микроша - это "Радио 86РК"? Тогда остается ждать пока кто-то портирует этот клад на dendy/sega (маловероятно) или напишет эмулятор этого чуда радиолюбительской мысли для hamy (очень маловероятно) |
| Ghos†:
klad это Lode Runner, Lode Runner есть на NES. |
| 3DSchumacher:
Lode Runner не псевдографический, не тру |
| Фуксия:
нет,так и назывался "Микроша" :-\ мучительно на компе играть, джойстиком удобнее играть будет :) да и управление там - половина кнопок из заявленных - не срабатывает (из инструкции к игре). |
| 3DSchumacher:
микроша, емнип, это промышленно выпускаемый радио 86рк. играйте тогда в load runner на денди, геймплей похож, графика лучше. По крайней мере она там вапще есть |
| Yaranga:
Фуксия, давайте по-порядку. Тема про игры на ZX Spectrum. Клад был и для ZX Spectrum (http://www.emu-land.net/computers/zx_spectrum/games?act=showonly&id=68329) и для Микроши (где-то тут: http://www.vsemoiproekty.ru/programmnoe-obespecenie/igra-klad) и для многих других компьютеров. Но в любом случае эта игра была сделана по мотивам игры Lode Runner (http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=showonly&id=856). Чтоб Lode Runner пошёл на Hamy4, нужно скачать последний архив, распаковать на компьютере деархиватором 7zip (http://7-zip.org.ua/ru/) и выбрать любой из 20 вариантов игры. Того самого клада, что был в детстве, не будет, но будет очень похожая игра с несколько лучшей графикой. |
| Фуксия:
всем спасибо за ответы :blush: кстати на моей приставке уже есть Lode runner (пару раз играла даже) :wow: интересен был именно "клад" :blush: ну вот уперлось просто: на компе играть неудобно,наивно надеялась что можно поиграть с джойстиком :blush: |
| 3DSchumacher:
можно на компе поиграть с джойстиком |
| ZeroUseless:
Ещё не обсуждали? |
| 3DSchumacher:
ну нифига себе бласт процессинг! |
| ZeroUseless:
--- Цитата: 3DSchumacher от 25 Май 2014, 16:09:19 ---ну нифига себе бласт процессинг! --- Конец цитаты --- Во-во, только жалко, музыки нет во время игры и бластпроцессинга. :( |
| денис кораблев:
спеки рулит ^_^ красивая игра :) |
| MetalliC:
мне из нового еще Ninjajar! понравился годный платформер как для спектрума, неплохо играется. |
| 3DSchumacher:
ух ты ж злачная неделя на эпичные проекты! В смысле я о них узнал только на этой неделе, давно не следил за новинками, наверное со времен не менее эпичного квеста Вера. Может кто еще что нового знает качественного? |
| MetalliC:
не мало их, вот к примеру прошлогодняя годнота Brunilda |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |