| Игры > Игры на различных компьютерах |
| Игры на ZX Spectrum |
| << < (12/16) > >> |
| varezhkin:
подскажите, что означает в названиях ромов для спекки индексы по tosec [a], [a1] и т.д.? какие версии ромов предпочтительнее? |
| Mad:
Есть ли какие нибудь РПГ на Спектруме? И еще подскажите несложные платформеры или адвеантюры, а то от некоторых хочется комп разбить). |
| Grongy:
--- Цитата: varezhkin от 07 Март 2014, 18:29:11 ---подскажите, что означает в названиях ромов для спекки индексы по tosec [a], [a1] и т.д.? какие версии ромов предпочтительнее? --- Конец цитаты --- Где-то здесь была тема. А предпочтительнее искать tzx (можно с [!] ) А теперь мой вопрос. Есть такой диковинный формат .fdi. Но вот как его запускать, не знаю. Сам пользуюсь EmuZWin (фразы типа "как ты таким калом пользуешься" не засчитываются). Выбираю, значит, FDI - ничего не происходит. А моя предыдущая игра (tzx) продолжает играть. :neznayu: Спасибо заранее. :) |
| Vivi the Black Mage:
Grongy, fdi - это образ дискетки (floppy disk image). В эмуляторе должна быть функция загрузки fdi образов. |
| MetalliC:
--- Цитата: Mad ---Есть ли какие нибудь РПГ на Спектруме? --- Конец цитаты --- Bloodwych Hero Quest Bards Tale это имхо лучшее, вообще их много Добавлено позже: --- Цитата: Grongy ---Сам пользуюсь EmuZWin (фразы типа "как ты таким калом пользуешься" не засчитываются). --- Конец цитаты --- годный эмулятор кстати, если я не ошибаюсь единственный из отечественных нормально эмулирующий фирменные спектрумы. --- Цитата: Grongy ---Выбираю, значит, FDI - ничего не происходит. А моя предыдущая игра (tzx) продолжает играть. --- Конец цитаты --- автозапуск в эмуляторе или не сделан или лажает. сбрось комп (F11), в появившейся табличке курсором выбери пункт TR-DOS, Enter, нажми R(RUN), Enter должен запуститься boot с образа дискетки, если он там есть конечно |
| Ghos†:
--- Цитата: Mad от 08 Март 2014, 02:57:53 ---Есть ли какие нибудь РПГ на Спектруме? И еще подскажите несложные платформеры или адвеантюры, а то от некоторых хочется комп разбить). --- Конец цитаты --- Adventures of Buratino |
| pendragon:
а на чем лучше запустить glug-glug? |
| varezhkin:
--- Цитата: pendragon от 08 Март 2014, 22:09:59 ---а на чем лучше запустить glug-glug? --- Конец цитаты --- на unreal speccy отлично работает. жаль, заставка быстро пролетает при загрузке, разглядеть не успеваешь. |
| MetalliC:
--- Цитата: Mad ---А версии игр на них отличаются от кассет? Ну там суперграфон или мегалусслес саундтрэк? --- Конец цитаты --- самого заинтересовала эта тема, нарыл вот такой список игр +2А/+3 версии которых чем-то отличаются от обычных 48/128: After the War Back To The Future 3 Drakkar Dynasty Wars E-Motion Football Director 2 Hermitage Heroes Of The Lance Hostages Mr.Heli Golden Axe Mercenary Mystical Narcopol Navy Moves North & South P-47 Thunderbolt Satan 1/2 Shackled Space Crusade Shadow of the Beast Thunderblade Turbo Girl Turrican II Untouchables Vindicators Opera Soft: Corsarios Livingstone II Mot Mythos Sirwood Soviet Адвентюры от Level9: Gnome Ranger Ingrid's Back Jewels of Darkness Knight Orc Lancelot Scape Ghost Silicon Dreams Time and Magik Адвентюры от Magnetic Scrolls ltd: Corruption Fish! Guild of Thieves, The Jinxter Pawn,The подробнее можно почитать в этой теме. большинство отличается наличием AY-музыки/звуков, некоторые быстрее работают из-за более удобного доступа к страницам видео-памяти в +3 (напр. Corsairs и вроде GoldenAxe), некоторые просто имеют дополнительную картинку при загрузке. ps: если пользуетесь Spectaculator-ом в настройках Spectrum +3 лучше убрать галку Fast Disk Access - с ней некоторые игры не грузятся. |
| 3DSchumacher:
--- Цитата: MetalliC ---циклятся емнип на 7м уровне. --- Конец цитаты --- еееее.... а я всю жизнь был уверен что так и надо... |
| SEGADreamFAN:
MetalliC, копнул по ссылке, нашёл демку Мэд Дога для спектрум. |
| 3DSchumacher:
--- Цитата: SEGADreamFAN ---нашёл демку Мэд Дога для спектрум. --- Конец цитаты --- ну прям фуллэйчди на спек. Интересно, полная версия сколько десятков дискет (или кассет :wow:) весит? :) |
| SEGADreamFAN:
3DSchumacher, к спектруму же можно HDD и CD-ROM прикрутить. Time Gal с первой соньки на спектрум (прокаченный) портировали. |
| 3DSchumacher:
--- Цитата: SEGADreamFAN ---3DSchumacher, к спектруму же можно HDD и CD-ROM прикрутить. --- Конец цитаты --- та да, но там в ролике чувак вроде тейп лоадер заюзал :). Хотя, может просто неудачно вырезано |
| Grongy:
А в коммерческих официальных играх использовалось видео? Или это только участь бесчисленных демок? |
| SEGADreamFAN:
Grongy, А чем тебе Time Gal не коммерческая игра? :) |
| Grongy:
SEGADreamFAN, я имею ввиду игры, которые официально рекламировались и продавались. |
| 3DSchumacher:
Официально это как? По лицензии Сэра Синклера? :lol: В Черном Вороне помню была заставка из отрендериных анимашек |
| MetalliC:
--- Цитата: 3DSchumacher ---еееее.... а я всю жизнь был уверен что так и надо... --- Конец цитаты --- нет, это такой спектрумовский аналог "неубиваемого Шредера", с той разницей что это косяк самих разрабов/издателей в первом тираже игры, и по закону подлости только пиратки с этой версии ходили у нас. --- Цитата: Grongy ---я имею ввиду игры, которые официально рекламировались и продавались. --- Конец цитаты --- в то время на компьютерах не было понятий официально или не официально. делай игрушки в свободное время (не редко свободное от школы), пиши на кассеты, продавай, и ты ничем не хуже каких-нибудь старых-больших издателей типа USGold или Ocean. так начиналось немало известных фирм типа Code Masters. |
| 3DSchumacher:
--- Цитата: MetalliC ---так начиналось немало известных фирм --- Конец цитаты --- я бы даже назвал этот период "золотой эрой геймдевелопинга" |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |