Игры > Игры на различных компьютерах
Игры на ZX Spectrum
<< < (12/16) > >>
varezhkin:
подскажите, что означает в названиях ромов для спекки индексы по tosec [a], [a1] и т.д.? какие версии ромов предпочтительнее?
Mad:
Есть ли какие нибудь РПГ на Спектруме? И еще подскажите несложные платформеры или адвеантюры, а то от некоторых хочется комп разбить).
Grongy:

--- Цитата: varezhkin от 07 Март 2014, 18:29:11 ---подскажите, что означает в названиях ромов для спекки индексы по tosec [a], [a1] и т.д.? какие версии ромов предпочтительнее?

--- Конец цитаты ---
Где-то здесь была тема. А предпочтительнее искать tzx (можно с [!] )
А теперь мой вопрос. Есть такой диковинный формат .fdi. Но вот как его запускать, не знаю. Сам пользуюсь EmuZWin (фразы типа "как ты таким калом пользуешься" не засчитываются). Выбираю, значит, FDI - ничего не происходит. А моя предыдущая игра (tzx) продолжает играть.  :neznayu: Спасибо заранее.  :)
Vivi the Black Mage:
Grongy, fdi - это образ дискетки (floppy disk image). В эмуляторе должна быть функция загрузки fdi образов.
MetalliC:

--- Цитата: Mad ---Есть ли какие нибудь РПГ на Спектруме?
--- Конец цитаты ---

Bloodwych Hero Quest Bards Tale
это имхо лучшее, вообще их много

Добавлено позже:

--- Цитата: Grongy ---Сам пользуюсь EmuZWin (фразы типа "как ты таким калом пользуешься" не засчитываются).
--- Конец цитаты ---

годный эмулятор кстати, если я не ошибаюсь единственный из отечественных нормально эмулирующий фирменные спектрумы.

--- Цитата: Grongy ---Выбираю, значит, FDI - ничего не происходит. А моя предыдущая игра (tzx) продолжает играть.
--- Конец цитаты ---

автозапуск в эмуляторе или не сделан или лажает.
сбрось комп (F11), в появившейся табличке курсором выбери пункт TR-DOS, Enter, нажми R(RUN), Enter
должен запуститься boot с образа дискетки, если он там есть конечно
Ghos†:

--- Цитата: Mad от 08 Март 2014, 02:57:53 ---Есть ли какие нибудь РПГ на Спектруме? И еще подскажите несложные платформеры или адвеантюры, а то от некоторых хочется комп разбить).

--- Конец цитаты ---
Adventures of Buratino
pendragon:
а на чем лучше запустить glug-glug?
varezhkin:

--- Цитата: pendragon от 08 Март 2014, 22:09:59 ---а на чем лучше запустить glug-glug?

--- Конец цитаты ---
на unreal speccy отлично работает. жаль, заставка быстро пролетает при загрузке, разглядеть не успеваешь.
MetalliC:

--- Цитата: Mad ---А версии игр на них отличаются от кассет? Ну там суперграфон или мегалусслес саундтрэк?
--- Конец цитаты ---

самого заинтересовала эта тема, нарыл вот такой список игр +2А/+3 версии которых чем-то отличаются от обычных 48/128:
After the War
Back To The Future 3
Drakkar
Dynasty Wars
E-Motion
Football Director 2
Hermitage
Heroes Of The Lance
Hostages
Mr.Heli
Golden Axe
Mercenary
Mystical
Narcopol
Navy Moves
North & South
P-47 Thunderbolt
Satan 1/2
Shackled
Space Crusade
Shadow of the Beast
Thunderblade
Turbo Girl
Turrican II
Untouchables
Vindicators

Opera Soft:

Corsarios
Livingstone II
Mot
Mythos
Sirwood
Soviet

Адвентюры от Level9:

Gnome Ranger
Ingrid's Back
Jewels of Darkness
Knight Orc
Lancelot
Scape Ghost
Silicon Dreams
Time and Magik

Адвентюры от Magnetic Scrolls ltd:

Corruption
Fish!
Guild of Thieves, The
Jinxter
Pawn,The
подробнее можно почитать в этой теме.
большинство отличается наличием AY-музыки/звуков, некоторые быстрее работают из-за более удобного доступа к страницам видео-памяти в +3 (напр. Corsairs и вроде GoldenAxe), некоторые просто имеют дополнительную картинку при загрузке.

ps: если пользуетесь Spectaculator-ом в настройках Spectrum +3 лучше убрать галку Fast Disk Access - с ней некоторые игры не грузятся.
3DSchumacher:

--- Цитата: MetalliC ---циклятся емнип на 7м уровне.
--- Конец цитаты ---
еееее.... а я всю жизнь был уверен что так и надо...
SEGADreamFAN:
MetalliC, копнул по ссылке, нашёл демку Мэд Дога для спектрум.
3DSchumacher:

--- Цитата: SEGADreamFAN ---нашёл демку Мэд Дога для спектрум.
--- Конец цитаты ---

ну прям фуллэйчди на спек. Интересно, полная версия сколько десятков дискет (или кассет :wow:) весит? :)
SEGADreamFAN:
3DSchumacher, к спектруму же можно HDD и CD-ROM прикрутить.
Time Gal с первой соньки на спектрум (прокаченный) портировали.
3DSchumacher:

--- Цитата: SEGADreamFAN ---3DSchumacher, к спектруму же можно HDD и CD-ROM прикрутить.
--- Конец цитаты ---

та да, но там в ролике чувак вроде тейп лоадер заюзал :). Хотя, может просто неудачно вырезано
Grongy:
А в коммерческих официальных играх использовалось видео? Или это только участь бесчисленных демок?
SEGADreamFAN:
Grongy, А чем тебе Time Gal не коммерческая игра? :)
Grongy:
SEGADreamFAN, я имею ввиду игры, которые официально рекламировались и продавались.
3DSchumacher:
Официально это как? По лицензии Сэра Синклера? :lol:
В Черном Вороне помню была заставка из отрендериных анимашек
MetalliC:

--- Цитата: 3DSchumacher ---еееее.... а я всю жизнь был уверен что так и надо...
--- Конец цитаты ---

нет, это такой спектрумовский аналог "неубиваемого Шредера", с той разницей что это косяк самих разрабов/издателей в первом тираже игры, и по закону подлости только пиратки с этой версии ходили у нас.

--- Цитата: Grongy ---я имею ввиду игры, которые официально рекламировались и продавались.
--- Конец цитаты ---

в то время на компьютерах не было понятий официально или не официально.
делай игрушки в свободное время (не редко свободное от школы), пиши на кассеты, продавай, и ты ничем не хуже каких-нибудь старых-больших издателей типа USGold или Ocean. так начиналось немало известных фирм типа Code Masters.
3DSchumacher:

--- Цитата: MetalliC ---так начиналось немало известных фирм
--- Конец цитаты ---
я бы даже назвал этот период "золотой эрой геймдевелопинга"
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии