| Игры > Игры на различных компьютерах |
| Игры на ZX Spectrum |
| << < (11/16) > >> |
| damdam:
На Google картинку из игры Exolon с астронавтом во весь экран можно найти.У меня даже игра сохранилась на кассете. Кстати,у Gryzor тоже 2 картинки: на одной двое солдат,на второй - один.:-D |
| Мегин (c Мегиона):
--- Цитата ---Этон — отечественный клон ZX Spectrum 48K. Выпускался в 1990-х годах. Продавался под названием "Телевизионная игровая приставка". Схожесть с приставкой добавлял маленький размер компьютера. Имел 48К памяти, плёночную клавиатуру, SECAM кодер и ВЧ-модулятор для подключения к антенному входу телевизора. Является клоном компьютеров Интер-48 и Квант. Прошивка ПЗУ совпадает с прошивкой ПЗУ компьютера Интер-48. --- Конец цитаты --- Отличная вещь, маленький габарит плюс твердый джостик и возможность подключать к телевизору - отличная отечественная приставка. |
| SEGADreamFAN:
Мегин (c Мегиона), Джойстик похож на советский светильник с тумбочки, только без лампочки и абажура. :D |
| Мегин (c Мегиона):
--- Цитата: SEGADreamFAN от 16 Февраль 2014, 18:41:34 ---Мегин (c Мегиона), Джойстик похож на советский светильник с тумбочки, только без лампочки и абажура. :D --- Конец цитаты --- Ну ты же его в руках не держал - может он супер?! У меня другой джостик был с "нафани" он наоборот миниатюрный такой, ломался чинил его постоянно! |
| SEGADreamFAN:
Мегин (c Мегиона), У меня вообще был странный девайс. Вот взять твой зелёный, только подлиннее был. Палки из него не торчало, была кнопка сверху нажимать, и кнопка побольше чуть ниже, она сдвигалась в любые направления (заместо стика). Жалко фотки в и-нете не могу найти. |
| 3DSchumacher:
крутая штука, сразу с секам кодером... А я был вынужден в школьные годы осваивать паяльное ремесло, чтоб цвет в играх увидеть (первый спек был Олимпик-С 48к). И каково же было мое разочарование, когда я увидел игры на спеке в цвете... лучше бы не делал этого, мое воображение их разукрашивало качественнее :) |
| SEGADreamFAN:
--- Цитата: 3DSchumacher ---мое воображение их разукрашивало качественнее --- Конец цитаты --- Как некоторые жаловались, раньше игры развивали воображение лучше. :) |
| 3DSchumacher:
--- Цитата: SEGADreamFAN ---Как некоторые жаловались, раньше игры развивали воображение лучше. :) --- Конец цитаты --- по крайней мере в моем воображении не было ограничения в 2 кислотных цвета на тайл уж точно :) |
| Mad:
Товарищи, напомните в каком формате лучше всего скачивать и эмулировать игры для спекки сейчас? |
| MetalliC:
TZX, если нету то TAP, Z80 худший вариант, это фактически сейвстейт |
| Mad:
--- Цитата: MetalliC от 05 Март 2014, 15:42:48 ---TZX, если нету то TAP, Z80 худший вариант, это фактически сейвстейт --- Конец цитаты --- То есть TAP лучший и удобный? |
| MetalliC:
в плане удобства - пофик, TZX имхо лучше потому что оригиналы, оцифровка с лицушных лент, TAP - как правило "взломанные" версии (те которые в реале в совке и ходили) с вырезанными экранами загрузки и прочими прелестями. |
| Mad:
А что такое за форматы Hobeta, SLT, SP? стоит ли обращать на них внимание? Еще вопрос - Как запустить скажем R-Type? Эмулятор Fuse, выбираю открыть файл игра.tap, далее игра пишет остановите кассету, выбираю СТОП в меню. Далее игра пишет Rewind sede 2 than press any key, что нужно делать? Если просто нажимаю Ревайнд и потом эни кей, то пишется ошибка загрузки. |
| MetalliC:
--- Цитата: Mad ---А что такое за форматы Hobeta, SLT, SP? стоит ли обращать на них внимание? --- Конец цитаты --- Hobeta/TRD/FDI/SCL - игры адаптированные под православный TR-DOS, SLT емнип снепшот, типа Z80 или SNA --- Цитата: Mad ---Еще вопрос - Как запустить скажем R-Type? --- Конец цитаты --- я Spectaculator пользуюсь, там руками старт/стопить не надо. открыл tzx, оно мгновенно зарузилось, подождал пока пробежит строка, нажал any key - догрузился уровень. если в R-Type хочешь реально играть а не просто ознакомиться - только TZX, т.к. все известные мне кассетные или дисковые пиратки не проходимы, циклятся емнип на 7м уровне. |
| Mad:
--- Цитата: MetalliC ---я Spectaculator пользуюсь, там руками старт/стопить не надо. открыл tzx, оно мгновенно зарузилось, подождал пока пробежит строка, нажал any key - догрузился уровень. --- Конец цитаты --- Оо, на Фузе оказалось всё точно также. Единственное что, я узнал, что Эни кей на спектруме - это точно не Ентер и Пробел, которые и не позволяли мне запустить игру. |
| MetalliC:
есть такое ) при загрузке пробел это аналог break на ПК, не стоит его нажимать. |
| Mad:
MetalliC, Еще вопрос про форматы, DSK что такое? И насколько нужно его использование при наличии? |
| MetalliC:
dsk это образы дискеток для встроенного в Spectrum+3 дисковода. сам решай нужно использовать их или нет) |
| Mad:
--- Цитата: MetalliC от 06 Март 2014, 23:15:06 ---dsk это образы дискеток для встроенного в Spectrum+3 дисковода. сам решай нужно использовать их или нет) --- Конец цитаты --- А версии игр на них отличаются от кассет? Ну там суперграфон или мегалусслес саундтрэк? :) |
| MetalliC:
честно говоря хз, не слышал чтоб игры для +3 чем-то отличались от обычных 48/128 кассетных. самому интересно есть ли какие-то игры с плюшками. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |