Игры > Игры на различных компьютерах
Игры на ZX Spectrum
<< < (11/16) > >>
damdam:
На Google картинку из игры Exolon с астронавтом во весь экран можно найти.У меня даже игра сохранилась на кассете.
Кстати,у Gryzor тоже 2 картинки: на одной двое солдат,на второй - один.:-D
Мегин (c Мегиона):

--- Цитата ---Этон — отечественный клон ZX Spectrum 48K. Выпускался в 1990-х годах. Продавался под названием "Телевизионная игровая приставка". Схожесть с приставкой добавлял маленький размер компьютера.

Имел 48К памяти, плёночную клавиатуру, SECAM кодер и ВЧ-модулятор для подключения к антенному входу телевизора. Является клоном компьютеров Интер-48 и Квант. Прошивка ПЗУ совпадает с прошивкой ПЗУ компьютера Интер-48.

--- Конец цитаты ---

Отличная вещь,  маленький габарит плюс твердый джостик и возможность подключать к телевизору - отличная отечественная приставка.

SEGADreamFAN:
Мегин (c Мегиона), Джойстик похож на советский светильник с тумбочки, только без лампочки и абажура. :D

Мегин (c Мегиона):

--- Цитата: SEGADreamFAN от 16 Февраль 2014, 18:41:34 ---Мегин (c Мегиона), Джойстик похож на советский светильник с тумбочки, только без лампочки и абажура. :D

--- Конец цитаты ---
Ну ты же его в руках не держал - может он супер?!

У меня другой джостик был с "нафани" он наоборот миниатюрный такой, ломался чинил его постоянно!

SEGADreamFAN:
Мегин (c Мегиона), У меня вообще был странный девайс. Вот взять твой зелёный, только подлиннее был. Палки из него не торчало, была кнопка сверху нажимать, и кнопка побольше чуть ниже, она сдвигалась в любые направления (заместо стика). Жалко фотки в и-нете не могу найти.
3DSchumacher:
крутая штука, сразу с секам кодером... А я был вынужден в школьные годы осваивать паяльное ремесло, чтоб цвет в играх увидеть (первый спек был Олимпик-С 48к). И каково же было мое разочарование, когда я увидел игры на спеке в цвете... лучше бы не делал этого, мое воображение их разукрашивало качественнее :)
SEGADreamFAN:

--- Цитата: 3DSchumacher ---мое воображение их разукрашивало качественнее
--- Конец цитаты ---

Как некоторые жаловались, раньше игры развивали воображение лучше. :)
3DSchumacher:

--- Цитата: SEGADreamFAN ---Как некоторые жаловались, раньше игры развивали воображение лучше. :)
--- Конец цитаты ---
по крайней мере в моем воображении не было ограничения в 2 кислотных цвета на тайл уж точно :)
Mad:
Товарищи, напомните в каком формате лучше всего скачивать и эмулировать игры для спекки сейчас?
MetalliC:
TZX, если нету то TAP,
Z80 худший вариант, это фактически сейвстейт
Mad:

--- Цитата: MetalliC от 05 Март 2014, 15:42:48 ---TZX, если нету то TAP,
Z80 худший вариант, это фактически сейвстейт

--- Конец цитаты ---
То есть TAP лучший и удобный?
MetalliC:
в плане удобства - пофик,
TZX имхо лучше потому что оригиналы, оцифровка с лицушных лент, TAP - как правило "взломанные" версии (те которые в реале в совке и ходили) с вырезанными экранами загрузки и прочими прелестями.
Mad:
А что такое за форматы Hobeta,  SLT, SP? стоит ли обращать на них внимание?

Еще вопрос - Как запустить скажем R-Type? Эмулятор Fuse, выбираю открыть файл игра.tap, далее игра пишет остановите кассету, выбираю СТОП в меню. Далее игра пишет Rewind sede 2 than press any key, что нужно делать? Если просто нажимаю Ревайнд и потом эни кей, то пишется ошибка загрузки.
MetalliC:

--- Цитата: Mad ---А что такое за форматы Hobeta,  SLT, SP? стоит ли обращать на них внимание?
--- Конец цитаты ---

Hobeta/TRD/FDI/SCL - игры адаптированные под православный TR-DOS,
SLT емнип снепшот, типа Z80 или SNA

--- Цитата: Mad ---Еще вопрос - Как запустить скажем R-Type?
--- Конец цитаты ---

я Spectaculator пользуюсь, там руками старт/стопить не надо.
открыл tzx, оно мгновенно зарузилось, подождал пока пробежит строка, нажал any key - догрузился уровень.
если в R-Type хочешь реально играть а  не просто ознакомиться - только TZX, т.к. все известные мне кассетные или дисковые пиратки не проходимы, циклятся емнип на 7м уровне.
Mad:

--- Цитата: MetalliC ---я Spectaculator пользуюсь, там руками старт/стопить не надо.
открыл tzx, оно мгновенно зарузилось, подождал пока пробежит строка, нажал any key - догрузился уровень.
--- Конец цитаты ---

Оо, на Фузе оказалось всё точно также. Единственное что, я узнал, что Эни кей на спектруме - это  точно не Ентер и Пробел, которые и не позволяли мне запустить игру.
MetalliC:
есть такое ) при загрузке пробел это аналог break на ПК, не стоит его нажимать.
Mad:
MetalliC, Еще вопрос про форматы, DSK что такое? И насколько нужно его использование при наличии?
MetalliC:
dsk это образы дискеток для встроенного в Spectrum+3 дисковода. сам решай нужно использовать их или нет)
Mad:

--- Цитата: MetalliC от 06 Март 2014, 23:15:06 ---dsk это образы дискеток для встроенного в Spectrum+3 дисковода. сам решай нужно использовать их или нет)

--- Конец цитаты ---
А версии игр на них отличаются от кассет? Ну там суперграфон или мегалусслес саундтрэк? :)
MetalliC:
честно говоря хз, не слышал чтоб игры для +3 чем-то отличались от обычных 48/128 кассетных.
самому интересно есть ли какие-то игры с плюшками.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии