| Игры > Игры на различных компьютерах |
| Игры на ZX Spectrum |
| << < (10/16) > >> |
| Sinеd:
Запускаю Spectaculator чисто ради того, что послушать эти мелодии: Ни технические ограничения бипера, ни хрипящая музыка не смогли перекрыть талант Тима Фоллина. |
| cool gamer:
--- Цитата: Мегин (c Мегиона) от 28 Январь 2013, 14:57:26 --- на zx spectrume я тебе бы посоветывал игру о звёзных войнах - по фильму сделана одна игра - название не помню(както star wars и т.п.) и вообще фантастическая игра - elite, только играй на русском её - она сверх сложная и потрясная, успехов вообщем! --- Конец цитаты --- Про русский и сверхсложность это шутка? А Empire strikes back - кал откровенный, чтобы советовать вообще такое. Шлак типа Ring wars и то лучше. Но люди вон уже советовали - Тау Кита - вот это действительно шикарная вещь, как по технической реализации, так и по атмосфере. Продолжение - Академия, тоже отличной была. |
| Мегин (c Мегиона):
--- Цитата: cool gamer от 04 Февраль 2013, 19:03:48 ---Про русский и сверхсложность это шутка? А Empire strikes back - кал откровенный, чтобы советовать вообще такое. Шлак типа Ring wars и то лучше. Но люди вон уже советовали - Тау Кита - вот это действительно шикарная вещь, как по технической реализации, так и по атмосфере. Продолжение - Академия, тоже отличной была. --- Конец цитаты --- ну о вкусах как говориться: не спорят! не нравиться не играйте мне игра (вот название вспомнил) - Star Wars (1987) и Star Wars II - The Empire Strikes Back (1988) очень в детстве нравилась - на амига и аркаде она тоже есть! |
| cool gamer:
О вкусах не спорят. Но того факта, что игра дерьмо, это не отменяет. И есессно, не играю и никому не советую. |
| MetalliC:
cool gamer, да сам ты то чем обозвал эти игры, как для спектрума SW были вполне ничего, сам играл в Return of the Jedy в те годы, и скажу что игра не хуже но и не лучше других для этой платформы Добавлено позже: add: при желании так можно опустить чуть менее чем все спековские игры (в том числе тру-спекки игры типа Диззи, Р-Тайп-ов итп), т.к. они выпускались и под C64, и под АтариST, и Амигу, и по сравнении с ними спектрумовские версии ниже плинтуса (если не сказать говно), но мы (те кто сидел на реал спекки) знаем и любим их именно такими, какими они есть именно на это платформе |
| Мегин (c Мегиона):
--- Цитата: cool gamer от 13 Февраль 2013, 22:42:05 ---О вкусах не спорят. Но того факта, что игра дерьмо, это не отменяет. И есессно, не играю и никому не советую. --- Конец цитаты --- не нравится - не играй ! ругаться и сквернословить зачем? :) Добавлено позже: --- Цитата: MetalliC от 14 Февраль 2013, 02:32:55 ---cool gamer, да сам ты то чем обозвал эти игры, как для спектрума SW были вполне ничего, сам играл в Return of the Jedy в те годы, и скажу что игра не хуже но и не лучше других для этой платформы Добавлено позже: add: при желании так можно опустить чуть менее чем все спековские игры (в том числе тру-спекки игры типа Диззи, Р-Тайп-ов итп), т.к. они выпускались и под C64, и под АтариST, и Амигу, и по сравнении с ними спектрумовские версии ниже плинтуса (если не сказать говно), но мы (те кто сидел на реал спекки) знаем и любим их именно такими, какими они есть именно на это платформе --- Конец цитаты --- люди каторые не могли себе позволить играть на амиге и атари - играли в ZX Spectrum - обижать за это людей нельзя! :) принц персии на zx spectrum - потрясный! |
| silalex_l:
Кто-нибудь знает коды для Red Heat? Добавлено позже: --- Цитата: damdam от 23 Январь 2013, 01:48:35 ---а сам каталог я у одного знакомого КУПИЛ.Изредка этот каталог просматриваю.:-) --- Конец цитаты --- Что за каталог? ПОсмотреть можно? |
| damdam:
Сами вкладыши кассет L-Club выглядят вот так: Добавлено позже: Но есть еще одна картинка...из игры Lemmings.Скачивал некоторые ромы,но именно этой картинки я почему-то так и не встретил. |
| silalex_l:
Надо же, был и Dan-Dare 2-й, оказывается... |
| MetalliC:
--- Цитата: silalex_l ---Кто-нибудь знает коды для Red Heat? --- Конец цитаты --- http://www.the-tipshop.co.uk/cgi-bin/info.pl?name=Red%20Heat --- Цитата: silalex_l ---Надо же, был и Dan-Dare 2-й, оказывается... --- Конец цитаты --- ага, и очень даже интересный и красивый как для спекки, сложный только, на реале я его так и не осилил |
| yur:
Да - спектрум сила, помню друг мне подарил клон "ВЕСНА"(номер не помню), дк мы в него шпилили :) Заставка в начале:DIDACTIK SCALICA Как-то пытался его к ящику "филипс" подключить через AV вход - в итоге ЧБ изображение было и звук работал :) |
| Yaranga:
yur, наверно, всё-таки Веста, а не Весна. Вот тут в списочке можешь свой поискать. Ну и заставка Didaktik Skalica говорит о том, что биос компьютера честно скопирован со словацких клонов, выпускавшихся на заводе Didaktik в городе Скалица. |
| Rumata:
А Весна - это тот кассетник, с которого программы загружались :) |
| Sinеd:
--- Цитата: damdam от 17 Март 2013, 00:08:04 ---Но есть еще одна картинка...из игры Lemmings.Скачивал некоторые ромы,но именно этой картинки я почему-то так и не встретил. --- Конец цитаты --- Это из игры (хотя как сказать "игры") Deus Ex Machina. Эта жуткая рожа мигала при загрузке. Почему её налепили к игре Lemmings? Понятия не имею. Весьма необычный, кстати, проэкт, сейчас считается образцов компьютерного искусства. Интересна тем, что в комплекте было 2 кассеты. Одна с игрой, другая с саундтреком, который шёл синхронно с игрой. |
| damdam:
Ого!А я тут голову ломаю - какая связь между Лемингами и Этой умной женской головой:-D. Спасибо за инфо! Только вот поиграть сейчас в Deus на телефоне не могу - у меня только 128K режим работает. А картинка у Лемингов вообще есть?;-) |
| Depressor:
--- Цитата: damdam от 03 Февраль 2014, 11:00:58 ---А картинка у Лемингов вообще есть?;-) --- Конец цитаты --- Посмотри здесь. |
| damdam:
:-) Должен признаться,что ожидал увидеть какой-нибудь красивый скрин...а не надписи типа Press Space.Видимо это и есть экранная заставка.:-( А по поводу экранных заставок,думаю многие заметили,что некоторые заставки не имеют надписи названия игры. На некоторые кассетные сборники смотрю,а на кассете картинка из игры и перечень из 16 игр - вот и думай из какой игры картинка. По-моему скрин из игры Exolon не имеет названия.Мне 2 версии попадались:одна с названием на фоне ''шариков'',а вторая с огромным астронавтом во весь экран и счетчиком во время загрузки. Добавлено позже: |
| 3DSchumacher:
да заставки могли перехачивать как угодно, или просто допиливать отсебятину, если изначально игра была сдамплена без нее (меджик баттон все помнят, да? ;)) |
| SEGADreamFAN:
--- Цитата: Rumata ---А Весна - это тот кассетник, с которого программы загружались --- Конец цитаты --- ДА, ДА, ДА! Добавлено позже: --- Цитата: damdam ---На некоторые кассетные сборники смотрю,а на кассете картинка из игры и перечень из 16 игр - вот и думай из какой игры картинка. --- Конец цитаты --- Например сардукар был из заставки Дюна 2 с ПК. :) |
| MetalliC:
--- Цитата: damdam ---Должен признаться,что ожидал увидеть какой-нибудь красивый скрин...а не надписи типа Press Space.Видимо это и есть экранная заставка. --- Конец цитаты --- ну вот не было в лемингах заставки, игра довольно быстро грузится видимо потому решили и не делать заставку --- Цитата: damdam ---По-моему скрин из игры Exolon не имеет названия.Мне 2 версии попадались:одна с названием на фоне ''шариков'',а вторая с огромным астронавтом во весь экран и счетчиком во время загрузки. --- Конец цитаты --- все оригинальные версии Exolon с шариками и счетчиком, а с астронавтом то наверное чье-то народное творчество, если ты ничего не путаешь, я на реал спеке таких чёт не припоминаю. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |