Игры > Игры на различных компьютерах
Игры на ZX Spectrum
<< < (8/16) > >>
Guyver(X.B.M.):
У меня тоже мечтой так и остались джой и дисковод... Эх...
MetalliC:
ну не знаю, у нас на радиорынке всевозможных джойстиков для спеков было полно и стоили они оч доступно, да и имелись у всех спектрумистов которых я знал.

вот дисководы да, были дорогим удовольствием, у нас 5"25 DS DD флопики стоили $20-$40, что в то время было сравнимо с месячной зарплатой, ну или равно цене самого спектрума типа популярных у нас "Ленинград-2".
плюс контроллер, плюс за работу человеку который будет подключать, еще БП приходилось менять если на имеющемся не было +12в,  но это в сумме была ерунда по сравнению с ценой самого флопа.

кстати если человек по скупости брал самый дешевый флоп, емнип вот такой МС-5305, у нас они в народе обзывались "армянскими дисководами" - в результате он получал помесь гемороя и русской рулетки почти как и с загрузкой с магнитофона  :lol: работали они просто отвратно, и вероятность безпроблемно прочитать диск записанный у товарища была не выше чем с хреновой кассеты  :D
Мегин (c Мегиона):
Обложки кассет с играми и программами для ZX Spectrum

http://spectrum4ever.org/fulltape.php?go=covers

Добавлено позже:

--- Цитата: ~Scorpion- от 15 Март 2012, 13:28:31 ---Я завидовал в то время ребятам, у которых были дисководы. Я думал, вот им повезло! Облизывался на рассказы о том, как всё быстро читается и т.д. Тогда дисковод это было круто, как и джойстик. Просил предков купить, так и не купили. Джойстик-рычаг с красным курком так и остался в моей памяти стоящим на витрине магазина! :lol:

--- Конец цитаты ---
Не было тогда дисководов у нас - только магнитофонная запись спасала, не дорогие кассеты на Бейсик с программами игр, вот и всё что нам было нужно! :) 
Ogr:
Да, два байта загрузить – целый подвиг. Вот это были времена…
MetalliC:
магнитофоны хех, а кто-то грузил игры с ... телевизора ?
в начале 90х как и при совке телеканалы днем по будням не работали, у них был типа "перерыв" с показом настроечной таблицы, дык у нас местная ТРК пускала в фоне спектрумовские игры, народ их даже на кассеты записывал и потом играл.
~Scorpion-:

--- Цитата: MetalliC от 15 Март 2012, 17:23:57 ---магнитофоны хех, а кто-то грузил игры с ... телевизора ?
в начале 90х как и при совке телеканалы днем по будням не работали, у них был типа "перерыв" с показом настроечной таблицы, дык у нас местная ТРК пускала в фоне спектрумовские игры, народ их даже на кассеты записывал и потом играл.

--- Конец цитаты ---
Чего? 0_0 Никогда не видел такого. Это ж надо догадаться! И что, нормально писалось на кассеты?

З.Ы.
У меня, кстати, монитора не было, батя телик большой "Славутич" перепаял, вход для компа сделал. Так и пользовались (в принципе, как и большинства моих знакомых). :)
Мегин (c Мегиона):

--- Цитата: MetalliC от 15 Март 2012, 17:23:57 ---магнитофоны хех, а кто-то грузил игры с ... телевизора ?

--- Конец цитаты ---

Я читал об этом! :)

Некоторое время в СССР распространение программ проводилось через телевизионное вещание на диапазоне метровых каналов: картинка на телевизоре показывала тонкие вертикальные полосы, а из звукового тракта можно было записать ряд программ, правда качество при такой записи было посредственным.

Придумают же, однако!
BSV:
MetalliC, Про "трансляцию" программ по ТВ даже не слышал, спасибо за инфо :thumbup:
А знает ли кто, что в 80-е годы буржуи записывали программы для Спектрума на виниловые пластинки (в качестве дополнения к аудио-контенту)? Совсем недавно наткнулся в Сети на статью, которая меня немало удивила (хотя, "вещание" по ТВ удивило наверное еще сильнее :)).
Мегин (c Мегиона):
sv:

--- Цитата: Мегин (c Мегиона) от 15 Март 2012, 12:28:08 ---ZX Spectrum - игрушка моего детства, мне 10-ть лет было! :)
--- Конец цитаты ---
мне чуть побольше..

ппц..какие еще трудности с загрузкой то o_0??
головку что никто не подстраивал штоле?! почти любую запись вытянуть можно было.
я даже не помню как мой первый мафон назывался.."весна" что ли..пару лет назад мануал на него скачивал-найду у себя-скажу точно какой..
Rumata:
sv, я тут какбэ писал:

--- Цитата: Rumata от 06 Март 2012, 23:18:09 ---Если схема считки адекватная, то никаких проблем. Кучу машин дорабатывал - всё читалось без вопросов.
--- Конец цитаты ---
А схем было много разных, далеко не все работали стабильно.

--- Цитата: MetalliC от 15 Март 2012, 15:27:16 ---кстати если человек по скупости брал самый дешевый флоп, емнип вот такой МС-5305, у нас они в народе обзывались "армянскими дисководами" - в результате он получал помесь гемороя и русской рулетки почти как и с загрузкой с магнитофона  :lol: работали они просто отвратно, и вероятность безпроблемно прочитать диск записанный у товарища была не выше чем с хреновой кассеты  :D
--- Конец цитаты ---
Дык они и были армянскими - в Ереване делались. Я как-то такой пытался юстировать. В общем проблема там в одном - в низкой точности изготовления механики. Не выдерживался шаг между дорожками.
sv:

--- Цитата: Rumata от 16 Март 2012, 01:07:58 ---схем было много разных, далеко не все работали стабильно.

--- Конец цитаты ---
понял теперь-чуваку еще могло просто не повезти с компом..ну логично чо..
просто он так "упёрся" в магнитофон,что уже малость раздражает ^_^
ну,незнаю как в "нафане",а в "квантах" (по друзьям/знакомым эдак штук пять наблюдал) проблем с загрузкой небыло.

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 16 Март 2012, 01:07:58 ---Дык они и были армянскими - в Ереване делались.

--- Конец цитаты ---
хе хе,у мня такой сейчас в пентагоне стоит для красоты -амно,сбоит на последних дорожках <_<
Rumata:

--- Цитата: sv от 16 Март 2012, 01:40:22 ---хе хе,у мня такой сейчас в пентагоне стоит для красоты -амно,сбоит на последних дорожках <_<
--- Конец цитаты ---
Точно  :) А если настроить на последние дорожки - нулевой трек не будет читать. Пытался на середину настраивать - всё равно плохо. В итоге выкинул.
Мегин (c Мегиона):
Чтоб писать игры на клон ZX Spectrum "Нафаня" - просто необходим хороший и качественный магнитофон!
Никто меня не переубидит в обратном - сам грузил!
MetalliC:
сегодня исполнилось 30 лет со дня выпуска ZX-Spectrum!  :wow:
Ура товарищи!
Yaranga:
Ура!!!

sv:
ура!!
мой первый комп,ура!
а больше,в нашем городе,на тот момент,по сути ничего и небыло :)
MetalliC:
британский гугл логотипчик в честь юбилея сменил -
backluster:
здрасти!  помогите с поиском игры т.е. подскажите как игра называется по моему описанию:
 игра про робота ( похожего как вот помню в игре для сеги Синдикат)  двигается он по дороге в космосе ,что ли , под углом 45 градусов , получается с левой нижней части экрана в верхнюю правую , получется по диогонали , преодолевая всяческие интересные препядствия. помому даже пестик какойто у него есть .

конешь описание не очень , но как помню .
Ghos†:
backluster,
Highway Encounter
Alien Highway
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии