Игры > Игры на различных компьютерах
Игры на ZX Spectrum
<< < (7/16) > >>
Rumata:

--- Цитата: sv от 18 Февраль 2012, 09:42:31 --- это не рабочий экземпляр (третий по счету,что я нашел,емнип),и продолжает искаться такой же но рабочий!
--- Конец цитаты ---
И что, совсем не чинятся? Что там за микруха, кстати? Что-то знакомое  :-\
Мегин (c Мегиона):
Проблемой с ZX... была в то время - загрузка игр с магнитофона, магнитофон необходим добротный с чувствительной головкой, иначе не грузится - хоть убейся! ^_^

Жувание плёнки вообще - кара небесная!
Rumata:
Если схема считки адекватная, то никаких проблем. Кучу машин дорабатывал - всё читалось без вопросов. Естественно, касссеты должны быть более - менее нормальными. А то как-то попались поддельные под Сони, так на них как ни пиши, читается -20 dB  :D
Мегин (c Мегиона):
Обычные магнитофоны не годятся - нужен специальный, был один такой советский(название не помню) у него функция была медленной прокрутки.

Rumata:

--- Цитата: Мегин (c Мегиона) от 07 Март 2012, 18:08:59 ---Обычные магнитофоны не годятся
--- Конец цитаты ---
Не смеши мои тапочки, они и так смешные  :lol: И скорость воспроизведения должна быть стандартной, иначе точно ничего не прочитается
sv:

--- Цитата: Rumata от 06 Март 2012, 02:04:06 ---И что, совсем не чинятся? Что там за микруха, кстати? Что-то знакомое  :-\

--- Конец цитаты ---
симптомы у всех одинаковые..консультировался-похоже что стабильно дохнет та самая микруха (в одном экземпляре,навесом было напаяно 2-3 корпуса мелкой логики,на неё-видимо помогало на какое то время).
http://www.155la3.ru/t34vg1.htm
найти впринципе еще можно,да всё както не досуг
Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 08 Март 2012, 00:34:56 ---Не смеши мои тапочки, они и так смешные  :lol:

--- Конец цитаты ---
этот гражданин вообще както странно пишет :-\
Мегин (c Мегиона):

--- Цитата: Rumata от 08 Март 2012, 00:34:56 ---Не смеши мои тапочки, они и так смешные  :lol: И скорость воспроизведения должна быть стандартной, иначе точно ничего не прочитается

--- Конец цитаты ---
я не смешу, это в моём городе придумали - писать побольше игр на плёнке касеты !  :D
--- Цитата: Rumata от 08 Март 2012, 00:34:56 ---Не смеши мои тапочки, они и так смешные  :lol: И скорость воспроизведения должна быть стандартной, иначе точно ничего не прочитается

--- Конец цитаты ---
скорость воспроизведения - должна быть обыкновенной - просто магнитофон такой советский был, с которого всё грузилось у него такой режим был для экономии места на плёнке!

Понимать нужно! :D
sv:

--- Цитата: Мегин (c Мегиона) от 06 Март 2012, 15:43:33 ---Проблемой с ZX... была в то время - загрузка игр с магнитофона, магнитофон необходим добротный с чувствительной головкой, иначе не грузится - хоть убейся! ^_^

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Мегин (c Мегиона) от 07 Март 2012, 18:08:59 ---Обычные магнитофоны не годятся - нужен специальный, был один такой советский(название не помню) у него функция была медленной прокрутки.
--- Конец цитаты ---
дорогой друк,а вот теперь скажи мне пожалуйста,как (?!) из вышеотквоченного ^^^,можно сделать вывод что ты имел ввиду вот это:
--- Цитата: Мегин (c Мегиона) от 08 Март 2012, 14:37:59 ---я не смешу, это в моём городе придумали - писать побольше игр на плёнке касеты !  :D скорость воспроизведения - должна быть обыкновенной - просто магнитофон такой советский был, с которого всё грузилось у него такой режим был для экономии места на плёнке!

Понимать нужно! :D

--- Конец цитаты ---
тебя вообще трудно понимать <_<..или пиши осмысленные тексты,или продолжай смешить тапочки :P
Мегин (c Мегиона):
sv - придуриваешься что ли,  :lol:

Не все магнитофоны хорошо грузят - я с тремя замучился грузить, одни грузит другие -нет!

Ясно! 
sv:
Мегин (c Мегиона),пока придуриваешься сдесь только ты (кагбэ почитываю твои мессаги ога) <_<..
это ты замучался грузить..ни у меня,ни у кого из моих друзей,в те времена,проблем с загрузкой с магнитофона небыло ^_^
да ты прав-с тобой всё ясно o_0
Мегин (c Мегиона):

--- Цитата: sv от 08 Март 2012, 16:30:40 ---Мегин (c Мегиона),пока придуриваешься сдесь только ты (кагбэ почитываю твои мессаги ога) <_<..
это ты замучался грузить..ни у меня,ни у кого из моих друзей,в те времена,проблем с загрузкой с магнитофона небыло ^_^
да ты прав-с тобой всё ясно o_0

--- Конец цитаты ---

ОКЕЙ! - друК!
Мегин (c Мегиона):
Два магнитофона - которые у меня были - не всё грузили, а некоторые -
--- Цитата ---проблем с загрузкой с магнитофона небыло
--- Конец цитаты ---
вот проблема !

Был только один советский магнитофон, который качественно грузил!

Программное обеспечение ZX Spectrum
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_ZX_Spectrum
MetalliC:
Мегин (c Мегиона), дык с мафонами было всё просто до банальности, чем он был проще - тем лучше.
более навороченые модели с всякими АРУЗ, шумодавками, или более поздние японско-китайские модели со всякими приукрашивалками звука шоб гупало/цыкало - подходили плохо, т.к. искажали звук с кассеты.
Мегин (c Мегиона):
Русские игры написаные для ZX Spectrum  

http://trd.speccy.cz/games.php?t=full_ver

Очень хорошие игры писали наши програмисты для ZX Spectrum!

Добавлено позже:

--- Цитата: MetalliC от 14 Март 2012, 20:48:39 ---Мегин (c Мегиона), дык с мафонами было всё просто до банальности, чем он был проще - тем лучше.
более навороченые модели с всякими АРУЗ, шумодавками, или более поздние японско-китайские модели со всякими приукрашивалками звука шоб гупало/цыкало - подходили плохо, т.к. искажали звук с кассеты.

--- Конец цитаты ---
Помню писать приходилось: Load "", и поехали,!! :D

Добавлено позже:
sv:

--- Цитата: MetalliC от 14 Март 2012, 20:48:39 ---Мегин (c Мегиона), дык с мафонами было всё просто до банальности, чем он был проще - тем лучше.
--- Конец цитаты ---
и даже ещё проще-просто головку подстраиваешь и всё. нет проблемы.
у мня всегда был запас мелких винтиков,настолько часто резьбу срывало от частой подстройки,но это же не проблема :lol:
хотя если,как утверждает наш дарагой друк,"в моём городе придумали"..то да,это проблема..трудное детство,деревянные игрушки итд :-\
ShadowFlash:

--- Цитата ---Был только один советский магнитофон, который качественно грузил!
--- Конец цитаты ---
Поправляю. "Я видел только один советский магнитофон, который не роняли на пол и не заливали пЫвом, не чистили ему головки всякой гадостью, он мог читать кассеты от спектрума, остальные были убиты в хлам."
Все магнитофоны, которые были у меня, начиная от простецкой "Электроники-302" 1978 года выпуска, и заканчивая практически хай энд катушечниками, с четырьмя скоростями и прямым приводом - все хорошо работали со спектрумом.

--- Цитата ---более навороченые модели с всякими АРУЗ, шумодавками
--- Конец цитаты ---

Скорее не более навороченные, а более новые портативные с неотключаемыми АРУЗ и шумодавами. Кассетные деки, хоть Яуза, хоть Nakamichi прекрасно читали и писали.
Мегин (c Мегиона):

--- Цитата ---трудное детство,деревянные игрушки итд
--- Конец цитаты ---
ZX Spectrum - игрушка моего детства, мне 10-ть лет было! :)

До этого - Микрошка!
~Scorpion-:
У меня был магнитофон "Протон" двухкассетник синего цвета. Игры загружались без проблем с него, никаких танцев с бубном не было. Причём игры с разных кассет, в т.ч. и самых дешёвых из белого непрозрачного пластика 60 минутных.

Добавлено позже:
Вот такой:
Мегин (c Мегиона):
У меня были две Веги - не помню, какие и ещё один советский, не всё грузили - некоторые касеты не грузили - это от записи зависит!

Для ZX Spectruma специально покупали магнитофон один советский, название забыл!
Однакассетник чёрного цвета - очень удобный!  
~Scorpion-:
Я завидовал в то время ребятам, у которых были дисководы. Я думал, вот им повезло! Облизывался на рассказы о том, как всё быстро читается и т.д. Тогда дисковод это было круто, как и джойстик. Просил предков купить, так и не купили. Джойстик-рычаг с красным курком так и остался в моей памяти стоящим на витрине магазина! :lol:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии