Другое > Разное
Ваши герои 20 лет спустя
<< < (9/11) > >>
Maximum:

--- Цитата: NecRomantic от 03 Апрель 2025, 21:16:25 ---Та не  Просто, я со своей графоманией часто обходными путями доношу мысли. Тут ваще речь шла о том, что не в генах дело. Уж за что за что, а за любовь к чтению я точно извинятся не стал бы)
--- Конец цитаты ---
Это здорово! :)

Для меня вот книги первичны. Всегда были.
YuzorG:
А вот если совсем про гены
Ну может же быть ещё и физиологические процессы разные. Рост большой, вес.
Понятно, что данные и таланты, ничего не решают без труда.

Но вот мнение могут определенное сложить. И реакции.

Кто знает, ассоциировал бы ты себя с Бладом, если б 160 был бы, уже без волос и склонен к ожирению. Может и да, кстати. Вопрос, как

Детально смотреть надо.

Добавлено позже:
Я к чему.
Казанцев, который из Ментов. Актер, же тоже чем-то на Блада похож.
Вот ИРЛ это человек не самой выразительной внешностью.

Второй слева он)
NecRomantic:

--- Цитата: YuzorG от 03 Апрель 2025, 21:18:32 ---А вот если совсем про гены
Ну может же быть ещё и физиологические процессы разные. Рост большой, вес.
Понятно, что данные и таланты, ничего не решают без труда.

Но вот мнение могут определенное сложить. И реакции.

Кто знает, ассоциировал бы ты себя с Бладом, если б 160 был бы, уже без волос и склонен к ожирению. Может и да, кстати. Вопрос, как

Детально смотреть надо.

Добавлено позже:
Я к чему.
Казанцев, который из Ментов. Актер, же тоже чем-то на Блада похож.
Вот ИРЛ это человек не самой выразительной внешностью.

Второй слева он)

--- Конец цитаты ---
Ну это уже все таки другое немного хоть и про гены) Это уже скорее про того с кем бы из героев мне проще синхронизироваться было бы и чтобы я искал в них. Но мне все таки кажется там больше на каких то жизненных ситуациях, чем на внешнем виде происходит связь. Например, как я уже выше я зачитал до дыр Шерлока Холмса в детстве. В буквальном смысле. Спустя годы нашел у родителей книжку, там потертости от пальцев на кожаном (или кожзам я не сильно в курсе) переплете. Но вот как бы я не восхищался Холмсом как персонажем он так и остался просто крутым персом. Меня что-то отталкивало в нем с его высокомерием, с его пристрастием к наркотикам и еще куча каких то вещей, которые расходились с моим взглядом. В общем к чему я это. А… про его рост, телосложение, цвет волос я даже не задумывался особо пока читал.
YuzorG:

--- Цитата: NecRomantic от 03 Апрель 2025, 21:34:01 ---А… про его рост, телосложение, цвет волос я даже не задумывался особо пока читал
--- Конец цитаты ---
Я прост не знаю как ты выглядишь. Но вот этот фактор нельзя отбрасывать.
Может ты темноволос и шевелюра в 27 не начала выпадать. И на том же месте по сей день.)

Может и это повлияло.)
А может и нет.

Понятно, что терпение и труд - всегда сильнее каких-то генов.
Но гены могут дать почву задуматься, а надо ли вон в ту сторону копать. Может в другую?
Maelstrom:

--- Цитата: NecRomantic от 03 Апрель 2025, 18:52:26 ---Просто критический промах у первого при броске кубиков в генной лотерее и нейронная связь на любовь к алкоголю при рождении?
--- Конец цитаты ---
Не только. Может сыграть роль обстановка. Могут в плохой компании сагитировать к алкоголю. Или батя-алкаш своими выходками отвернуть от алкоголя навсегда, так что человек даже не попробует и не узнает, что у него ген алкоголизма.
Пользуясь аналогиями, важен random seed генерации уровня ещё :)
wolfer:

--- Цитата: NecRomantic от 03 Апрель 2025, 20:58:49 ---Всё валить на гены, это современная трактовка судьбы.

--- Конец цитаты ---
Не знаю, вроде все никто и не валил. Мы говорили о вредных привычках, ты задал вопрос про гены.
Естественно, если ты будешь бухать, никакие гены это не изменят. Но вот насколько легко бросить от них зависит очень во многом.
Вот Юзорг упомянул про сложность бросить курить, я вспомнил пример бати одноклассника.
Он курил с 6 класса лет 30, потом сигареты стали дорогие, и он такой - нафиг, больше не буду.
И больше не курил никогда. Ничего для этого не делал.
А другие с наркологом и лекарствами не могут победить привычку, зависимость. Как мой батя, например.
Это все изучено, и выделены разные типы зависимостей. У кого проблемы с алкоголем, и не получается бросить ну никак, могут легко бросить курить. И наоборот. Это все, без какой-то придуманной предопределенности :)
И читай дословно, не надо додумывать

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 03 Апрель 2025, 21:37:54 ---Я прост не знаю как ты выглядишь.

--- Конец цитаты ---
Можно погадать на кофейной гуще. Или есть профиль в ВК под иконкой)
YuzorG:

--- Цитата: wolfer от 03 Апрель 2025, 22:05:14 ---Можно погадать на кофейной гуще. Или есть профиль в ВК под иконкой)
--- Конец цитаты ---
А с телефона не видно.
wolfer:

--- Цитата: YuzorG от 03 Апрель 2025, 22:10:23 ---А с телефона не видно.

--- Конец цитаты ---
А ты горизонтально переверни :)
NecRomantic:

--- Цитата: YuzorG от 03 Апрель 2025, 21:37:54 ---Я прост не знаю как ты выглядишь. Но вот этот фактор нельзя отбрасывать.
Может ты темноволос и шевелюра в 27 не начала выпадать. И на том же месте по сей день.)
--- Конец цитаты ---
Так прикол в том что, мы не знаем точной корреляции) Мы ж тут не эксперименты ставим, так дурака валяем.) И из-за этого равносильно возможно два противоположных исхода:

1. Я аттачу сюда фото с прошлого воскресенья где я на ЧГК ездил, а как раз перед этим я купил себе на весну что-то среднее между английским кителем 18 века, камзолом и пальто (всё как я люблю в меру пафосно, в меру неформально). И да рост у меня 191 и я темноволос и бороду с усами носу всю жизнь.
И ты такой:
Ну канеш, йопта! Да ты посмотри на себя, ты на капитана Блада похож, больше чем капитан Блад на себя. Канеш ты его в герои выбрал с такими то генами.

Но может быть второй вариант.
2. Я аттачу фотку со школы, когда капитан Блад стал моим героем. Я был самый толстый в классе. А ещё у меня раньше всех начались прыщи, и в таком количестве, что если уснуть на парте, то там белая лужица гноя останется от угрей.
И ты такой:
Ну канеш, йопта! Посмотри какой ты урод. Лишний вес и прыщи - ультра комбо! Что тебе оставалось, как не мечтать стать красавчиком как капитан Блад с такими то генами!

Так, что... Мне кажется всё таки внешность вторична в этом вопросе)
YuzorG:

--- Цитата: NecRomantic от 03 Апрель 2025, 22:26:13 ---Так прикол в том что, мы не знаем точной корреляции)
--- Конец цитаты ---
Дык я об этом и говорю
Что точно не знаем.
Но поводы задуматься есть.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 03 Апрель 2025, 22:15:34 ---горизонтально переверни
--- Конец цитаты ---
Ношел.
Ну вот может обратный процесс сыграл
NecRomantic:

--- Цитата: wolfer от 03 Апрель 2025, 22:05:14 ---Можно погадать на кофейной гуще. Или есть профиль в ВК под иконкой)
--- Конец цитаты ---
Ой блин, точно. Долбанный ВК в котором я сто лет не был. Надо открепить) Пользуйтесь моментом пока есть
wolfer:
NecRomantic, а почему твоё фото раньше мне попадалось по запросу цыганский барон?

Добавлено позже:
 :D
Faust:

--- Цитата: wolfer от 03 Апрель 2025, 08:06:22 ---Это как, типа как пропаганда ЛГБТ? :lol:
--- Конец цитаты ---
Не знаю, не сравнивал, но всё возможно. :lol:

--- Цитата: Street Fighter от 03 Апрель 2025, 08:32:39 ---Недавно был на семинаре, тоже рассказывали, что у нас "катастрофа" в восприятии себя с каким-либо героев.
--- Конец цитаты ---
А по конкретнее данных нет? Ну там количество опрошенных, какой процент у ответов, и прочее.

--- Цитата: NecRomantic от 03 Апрель 2025, 14:04:46 ---Поподробнее на этом моменте. Можем и сделать поконтрастнее, если понять о чём речь.
--- Конец цитаты ---
Да это мне просто показалось, наверное. :lol:

--- Цитата: wolfer от 03 Апрель 2025, 22:39:41 ---а почему твоё фото раньше мне попадалось по запросу цыганский барон?
--- Конец цитаты ---
Лучше расскажи, зачем ты искал цыганского барона? :D
NecRomantic:

--- Цитата: wolfer от 03 Апрель 2025, 22:39:41 ---NecRomantic, а почему твоё фото раньше мне попадалось по запросу цыганский барон?

Добавлено позже:
 :D

--- Конец цитаты ---
хмм.. Не знаю… может в твоем запросе лишнее что-то было что-то типа «фото цыганский барон молодой горячий красивый скачать без вирусов прямо сейчас» алгоритм поиска и растерялся, и нашел не то
Street Fighter:

--- Цитата: YuzorG от 02 Апрель 2025, 20:43:08 ---Зы:
Тут где-то мелькал Кенщин и его "непоколебимость" и я с товарищем тоже как-то разбирал, такой ли он положительный и "непоколебимый"? Такой ли плохой Шишио Макото, который до последнего все клал ради своей страны?
--- Конец цитаты ---
Ну и к чему пришли по итогу?

Добавлено позже:

--- Цитата: Faust от 03 Апрель 2025, 23:41:17 ---А по конкретнее данных нет? Ну там количество опрошенных, какой процент у ответов, и прочее.
--- Конец цитаты ---
Что это даст? Тебе Данила Багров не нравится? Фильм в нашей стране культовый, а фразу "Сила в правде"  видные политики произносят, даже за рубежом.
wolfer:

--- Цитата: Street Fighter от 04 Апрель 2025, 07:44:52 ---Данила Богров не нравится? Фильм в нашей стране культовый, а фразу "Сила в правде"  видные политики произносят, даже за рубежом.

--- Конец цитаты ---
Почему Богров то?
Такой себе герой для подражания в современное время, не? Давно не смотрел, но он типа русского националиста, получается, что решает проблемы путем вооруженного насилия. Для 90 норм, сейчас - ну такое.
Street Fighter:

--- Цитата: wolfer от 04 Апрель 2025, 07:53:42 ---Почему Богров то?
--- Конец цитаты ---
Поправил!

--- Цитата: wolfer от 04 Апрель 2025, 07:53:42 ---Такой себе герой для подражания в современное время, не? Давно не смотрел, но он типа русского националиста, получается, что решает проблемы путем вооруженного насилия. Для 90 норм, сейчас - ну такое.

--- Конец цитаты ---
Согласен, он продукт скорее 90-х. Но вполне можно приспособить и под наши реалии некоторые качества. Простоту, например. Стойкость. Целеустремленность в защите близких и друзей. Чёткое следование справедливости.  Простой жизненный ориентир для этого "Сила в правде!". Можно не убивать, чтобы иметь эти простые качества для жизни.
wolfer:
Street Fighter, сила в правде у тибетских монахов, которые раз верят в перерождение, то перед собой дорогу подметают, чтобы букашек не раздавить. А Данила вроде хорошо говорит, но из пушки палит по всем, просто более умело. Такое чувство, что сила в хорошей военной подготовке, получается. Если по факту :lol:
Хотя это фильм, что я нужу
Faust:

--- Цитата: Street Fighter от 04 Апрель 2025, 07:44:52 ---Что это даст? Тебе Данила Багров не нравится?
--- Конец цитаты ---
Мне всё нравится, но интересно же, какое распределение, и сколько человек было опрошено.

--- Цитата: Street Fighter от 04 Апрель 2025, 07:44:52 ---Фильм в нашей стране культовый, а фразу "Сила в правде"
--- Конец цитаты ---
Ага, кто сильнее, тот и прав. И в первой части, вроде нет этой фразы?

--- Цитата: Street Fighter от 04 Апрель 2025, 07:44:52 ---"Сила в правде"  видные политики произносят, даже за рубежом
--- Конец цитаты ---
Это случайно, не что-то из разряда, "Might is Right", только немного завуалированно?
YuzorG:

--- Цитата: Street Fighter от 04 Апрель 2025, 07:44:52 ---и к чему пришли по итогу?
--- Конец цитаты ---
Ну ни к чему, каждый при своем остался.
Там вопрос в том у меня был, а действительно ли Кеншин непоколебим и идейный? Ведь времена его Баттосайства остались за кадром по большей части. А ведь долгое время он был циничным и идейным убийцей. Оставил гору трупов за собой. А как только смерть и война коснулись его самого - так и поменял свои взгляды. Также мы смотрели бы на него, если 90 серий он был Хитокири, а потом только начался сериал?

Так вот вопрос, надолго ли его может хватить в новой ипостаси? Где гарантия, что очередной стресс-тест превратит его обратно в убийцу? Ну и тут ещё риторический вопрос, а его добрые дела вернут семьям убитых обратно? Он им как-то помогал? Наказания-то он избежал.

Шишио же что делал, то и продолжал делать. Каким идеям был верен, так и остался. Пострадал за них. В конце Японию хотел превратить в нефтяную державу. Я не спорю, средства у него были спорные. Да и во многом им двигала месть. Но чувак, в отличие от Кеншина, свои идеалы не предавал.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии