про эквалайзер, есть такой equalizer apo, полноценный параметрик
Я не особо силен в этой теме, и на истину не претендую, но, не думаю что цифровой эквалайзер способен понимать все аналоговые приколы ОУ в плане скорости нарастания сигнала и всё что с ним связано. Не то пальто.
на двух инвертирующих оу это что, в смысле два первых порядка друг за другом? там не будет резкого среза АЧХ, будет такая типа закругленная
Всё так. Не будет. Но, всё довольно относительно, если говорить предметно, то надо знать конкретные исходные данные и задачи, а тут всё довольно туманно. Немного цифр: схема а-ля СНЕС даёт срез на 11.8кГц, 0.3 - 20.1кГц, 0.1 - 28.8кГц. Чуть модифицированная, как я переделывал на СНЕС с заменой первого сопротивления на 18к, с сохранением АЧХ - срез - 14.7к, 0.3 - 21.4, 0.1 - 30.4к. И это один ОУ. Где-то была еще набросана такая же схемка с резисторами на 10к вместо 22 и срезом на 16к, и ровным графиком АЧХ от 20Гц - 10кГц, может найду позже. Каскад из 2 ОУ - 10.2, 23, 47. Всё это в теории, и теперь немного практики.
Графики сравнения моей исходной схемы, и двойной фильтрации на двух инвертирующих ОУ:


масштаб по времени чуть отличается, но тенденция видна.
Теперь тот "проблемный" кусочек где громкость выше, - исходный, двойная фильтрация, оригинал и запись с 6801. Запись с оригинала отзеркалена:




Выводов пока нет, ибо не особо понятно. Запись с названием PSG самая шумная, и там самое резкое то проблемное место. На моих записях помягче. Но, что главное, не наблюдается особой разницы между моими записями, как в проблемных местах, так и по общей картине звучания, и графики АЧХ очень похожи...