Автор Тема: [Android] Дюна 3 Стратегия Битва Империй. Дюна, которой вы не видели  (Прочитано 717 раз)

Оффлайн HQemuland

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток всем ретрогеймерам.

Начнём с небольших лирических отступлений - я всё меньше играю в игры, уже другие интересы в жизни, это раз.

А два - обзор вот именно этой всё-таки игрушки на телефончик у меня зрел уже очень давно, и вот, когда все 54 миссии на максимальной сложности наконец добиты, настало время написать его.

Просто буду писать самое важное, пока не устану, из заранее задуманного, и выложу в таком виде, в каком получится...

Дюна эта очень странная. Предполагаю, что сам разработчик отрёкся и не доделал. Треск и щёлканье вместо звуков, визуал на первый взгляд кажется полным тяп-ляп... Но я смогла увидеть в ней душу и пройти целиком всё, что было создано до конца.

Как минимум она имеет коллекционную ценность как необычный экземпляр.
Вы посмотрите и скажете: "ЭТО Дюна?!" 0_0
Ну да, вот такая Дюна тоже есть.

В игре имеется достаточно понятная обучалка, а  я лишь дам несколько полезных советов.

Отстройку внутри базы предлагаю следующую: Банк, три Водокачки, Банк, Банк, Казармы, Центр найма. Максимально универсальна, ни разу не подводила вне зависимости от внешней ситуации...

290322-0

Вы в большинстве случаев играете против нескольких противников. Каждый сам за себя. Старайтесь, чтобы враги истощали силы друг друга, отстройте по-максимуму базу внутри и отхватывайте важнейшие из доступных ресурсов снаружи, начиная все сильнее и сильнее теснить врагов.

Помните! За прохождение миссий вам дают внутриигровую "валюту", на которую можно улучшать свои возможности (больше солдат на старте миссии и т. д. Не забывайте это делать. Уже пройденные миссии можно ради этого проходить заново.

За окончание игры вы получите только словесное поздравление. Даже никакой заставки. Ведь по факту не доделана. Но почему-то шум песков и песчаных червей до сих пор у меня в ушах, а картинки - в глазах... Может, эта игра не настолько стала частью лично моей души, как классические игры на Сегу и DOS+ их ремейки и хаки, но... Не удивлюсь, если найдутся дети, для которых в душе поселится именно эта Дюна.

290324-1

Что-то в ней есть. Советую глянуть, а там и решить, имеет ли она для вас ценность и какую.

Спасибо и спокойной ночи.

Играла для себя, а писала для вас Негалина Неясникова

Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3
« Последнее редактирование: 06 Март 2025, 16:54:52 от ghostdog3 »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
найдутся дети, для которых в душе поселится именно эта Дюна.
и после их смерти демоны ада побрезгуют глодать их души :lol: Если бы не название, то глядя на скрины я бы решил что тут имеется ввиду другой спайс... В общем я не притронусь к этому даже 10-метровой палкой.

Оффлайн HQemuland

• Пользователь
    • Просмотр профиля
290327-0

Ну, рада, что смогла предостеречь.

Мне большинство игр, хотя играю и мало уже, все же нравится.

Впредь, наверное, лучше обсуждать только признанные игры, если обсуждать их вообще...

Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3
« Последнее редактирование: 06 Март 2025, 18:20:03 от ghostdog3 »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Впредь, наверное, лучше обсуждать только признанные игры
Трешак здесь тоже обсуждают, но не ждите разговора по душам в любой теме. На форуме не так уж много людей.
Эта игра по скриншотам уже выглядит плохо. Я давно задаюсь вопросом, как можно делать игры с такой вырвиглазной графикой. Т. е. либо игру делает ребёнок, либо взрослый у которого не появилось чувства прекрасного. Не нужно быть гением, достаточно посмотреть как сделано в хороших играх.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
(Ссылка на вложение)

Ну, рада, что смогла предостеречь.

Мне большинство игр, хотя играю и мало уже, все же нравится.

Впредь, наверное, лучше обсуждать только признанные игры, если обсуждать их вообще...

Обзор на неизвестную игру было читать гораздо интересней, чем очередной обзор на черного плаща. Спасибо.

Оффлайн HQemuland

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Трешак здесь тоже обсуждают, но не ждите разговора по душам в любой теме. На форуме не так уж много людей.
Эта игра по скриншотам уже выглядит плохо. Я давно задаюсь вопросом, как можно делать игры с такой вырвиглазной графикой. Т. е. либо игру делает ребёнок, либо взрослый у которого не появилось чувства прекрасного. Не нужно быть гением, достаточно посмотреть как сделано в хороших играх.

Возможно, поэтому разработчики от неё отказались, ладно.
Для меня почти никогда не бывает плохой графики, но да, предполагала, что не всем понравится визуал (и предупредила, кстати, и повторю - озвучка не сильно лучше). Однако здесь много ретрогеймеров, поэтому решила - если куда и выкладывать, то сюда.

Графика игр Commodore 64, ZX Spectrum - лучше? Понятно, что она по-своему красивая, но тогда и здесь можно "свой стиль" увидеть...

Обзор на неизвестную игру было читать гораздо интересней, чем очередной обзор на черного плаща. Спасибо.

Пожалуйста.  :blush: :blush: :blush:
Хотя бы одно такое сообщение уже радует, подобное сразу и хотелось прочесть.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо за обзор! Люблю разные новые вариации старых игр или же нечто, выстроенное на их основе. Я не могу пока оценить качества этой "Дюны", я в нее не играл, но почитать о ней было интересно.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Вы посмотрите и скажете: "ЭТО Дюна?!" 0_0
Ну так я это и сказал, почему вдруг такое недовольство?  :)
Ну пару словечек от себя еще добавил - потому что я лингвист  :cool:
290351-0

Можно подумать я признанные не охаю  :lol: А обсуждение подразумевает плюрализм мнений. В том числе и негативные. Мне тут как признанному и уважаемому дюноведу резко не нравится наглое паразитирование на названии.
290353-1

Хуже только говнофанфики гербертового отродья искажающие суть и принципы произведения выдавая это за раскрытие подробностей.

Графика игр Commodore 64, ZX Spectrum - лучше?
Да.
290357-2

но тогда и здесь можно "свой стиль" увидеть...
И его видно - кондовый и примитивный стиль иконок старых мобильных игрушек, вероятно не рисуемых под каждую игру а взятых из какого-то репозитория типа как в рпгмейкере.
290355-3

Оффлайн HQemuland

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо за обзор! Люблю разные новые вариации старых игр или же нечто, выстроенное на их основе. Я не могу пока оценить качества этой "Дюны", я в нее не играл, но почитать о ней было интересно.
И вам спасибо.

Ну так я это и сказал

Ну чуть с большей степенью негатива, чем ожидалось )

Ок, буду знать, что темы про андерграунд на Commodore 64 и ZX Spectrum встретят, скорее всего, больше понимания  :)

Кстати, есть ещё Amstrad, где весьма много интересных (как мне показалось) игрушек, куда менее активно обсуждаемых относительно игр на Денди, Мегадрайв и другие более распространённые платформы...