Доброго времени суток всем ретрогеймерам.
Начнём с небольших лирических отступлений - я всё меньше играю в игры, уже другие интересы в жизни, это раз.
А два - обзор вот именно этой всё-таки игрушки на телефончик у меня зрел уже очень давно, и вот, когда все 54 миссии на максимальной сложности наконец добиты, настало время написать его.
Просто буду писать самое важное, пока не устану, из заранее задуманного, и выложу в таком виде, в каком получится...
Дюна эта очень странная. Предполагаю, что сам разработчик отрёкся и не доделал. Треск и щёлканье вместо звуков, визуал на первый взгляд кажется полным тяп-ляп... Но я смогла увидеть в ней душу и пройти целиком всё, что было создано до конца.
Как минимум она имеет коллекционную ценность как необычный экземпляр.
Вы посмотрите и скажете: "ЭТО Дюна?!"

Ну да, вот такая Дюна тоже есть.
В игре имеется достаточно понятная обучалка, а я лишь дам несколько полезных советов.
Отстройку внутри базы предлагаю следующую: Банк, три Водокачки, Банк, Банк, Казармы, Центр найма. Максимально универсальна, ни разу не подводила вне зависимости от внешней ситуации...![[Android] Дюна 3 Стратегия Битва Империй. Дюна, которой вы не видели 290322-0](https://www.emu-land.net/forum/index.php?PHPSESSID=b3hprmh428h3c7rtbvhfha65na&action=dlattach;topic=90594.0;attach=290322;image)
Вы в большинстве случаев играете против нескольких противников. Каждый сам за себя. Старайтесь, чтобы враги истощали силы друг друга, отстройте по-максимуму базу внутри и отхватывайте важнейшие из доступных ресурсов снаружи, начиная все сильнее и сильнее теснить врагов.
Помните! За прохождение миссий вам дают внутриигровую "валюту", на которую можно улучшать свои возможности (больше солдат на старте миссии и т. д. Не забывайте это делать. Уже пройденные миссии можно ради этого проходить заново.За окончание игры вы получите только словесное поздравление. Даже никакой заставки. Ведь по факту не доделана. Но почему-то шум песков и песчаных червей до сих пор у меня в ушах, а картинки - в глазах... Может, эта игра не настолько стала частью лично моей души, как классические игры на Сегу и DOS+ их ремейки и хаки, но... Не удивлюсь, если найдутся дети, для которых в душе поселится именно эта Дюна.
![[Android] Дюна 3 Стратегия Битва Империй. Дюна, которой вы не видели 290324-1](https://www.emu-land.net/forum/index.php?PHPSESSID=b3hprmh428h3c7rtbvhfha65na&action=dlattach;topic=90594.0;attach=290324;image)
Что-то в ней есть. Советую глянуть, а там и решить, имеет ли она для вас ценность и какую.
Спасибо и спокойной ночи.
Играла для себя, а писала для вас Негалина Неясникова
Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3