Автор Тема: Приставка для телека, какую выбрать?  (Прочитано 630 раз)

Оффлайн n0th1ng

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В наличии 4K OLED телек. Нужна недорогая приставка для игр 8-16 бит(ну может еще PS1) с выводом картинки в 4К, чтобы играть через ретроарч с шейдером CRT-Royale или CyberLab__Old-TV_RF-Interference(извращение конечно, но мне нравится). Первое что пришло на ум - Raspberry Pi 4, потянет ли она этот шейдер? Какие еще варианты устройств есть?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Приставка для телека, какую выбрать?
« Ответ #1 : 25 Февраль 2025, 20:48:14 »
через ретроарч с шейдером CRT-Royale
Хорошая шутка. Для шейдеров нужна видеокарта. Надеюсь, что уровня 1070 для рояля в 4к сойдёт, но вроде должно (2к у меня шло отлично).
Можно ещё посмотреть в сторону мини-пк на н100, встроенной видюхи по идее тоже достаточно для шойдыров, на крайняк можно на crt-guest откатиться.
Бонусом сможешь ещё во что-то подальше пс1 играть.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Февраль 2025, 23:52:03 »
с шейдером CRT-Royale
Надеюсь, что уровня 1070 для рояля в 4к сойдёт
гф970 точно хватает. гф460 хватает для 1080, в 4к тормозит.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2025, 17:07:08 от Ogr »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Февраль 2025, 00:52:43 »
Какие еще варианты устройств есть?
У меня тупо телевизор к основному десктоп компьютеру подключен. Самое простое решение, если телевизор с ПК в одной комнате. :neznayu:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Май 2025, 09:39:48 »
Народ,кто нибудь юзает ТВ приставки между делом на них проигрывает? Не поганые эти стики какие то а те которые ты и медиаплеер.Знаю что таких куча на Андроиде и на них даже как то можно ТВ смотреть без провайдера( каналы или подборки каналов всяких).Переезжаю на лето и от нового провайдера нужен только инет без ТВ,приставку мне пытались какую то впарить но телек как то никому не нужен а медиаплеер есть в самом телевизоре,но копеув немного я вижу что народ таки наяривает на андроид ТВ приставках и радуется чрезмерно.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Приставка для телека, какую выбрать?
« Ответ #5 : 30 Май 2025, 10:44:36 »
Drapon,
поганые эти стики
и
те которые тв и медиаплеер
это одно и то же...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Май 2025, 11:23:52 »
Mad, есть такие коробочного вида,с юсб портами, лан порт и всякое вот такое.Стик это неприемлемо для меня.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Май 2025, 11:33:01 »
Drapon, можно намекнуть почему?  o_0

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Май 2025, 12:01:27 »
Mad, Универсальность,коробки можно подключить хоть через шдми хоть через  тюльпаны,стик понятно что кроме шдми никуда.Вдруг меня порадует качество эмуляторов и я опять притащу элт телевизор.Ну и стик это прям васяны всякие нахваливают,куча видео где нонеймы наяривают на эти стики а подобная им публика хавает.Извините мне с ними не по пути.
« Последнее редактирование: 30 Май 2025, 14:39:30 от Drapon »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Май 2025, 13:01:17 »
Ну и стик это прям васяны всякие нахваливают,куча видео где нонеймы наяривают на эти стики а подобная им публика хавает.Извмните мне с ними не по пути.
"васян нетакусичка" :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Май 2025, 14:10:55 »
Drapon, стик стику рознь. Впрочем дешёвые стики походу все ущербные (хотя хз, может бывают и нормальные). Коробчонку конечно тоже можно купить сгоряча непонятно какистую, но в принципе и на какистую легко ставится программа для просмотоа iptv и, собственно, тв вполне смотрится. Только есть одно но: буквально год назад бесплатные плейлисты валялись в интернетах на каждом углу, сейчас же их выкладыватели начали получать по ушам и на каждом углу эти плейлисты валяться перестали. Но найти при желании всё равно можно.
Геймпад для поиграться. "Чтоб был" - от 400 рублей, "нормальный" - в районе 1000, "хороший" - тут сам понимашь, дорого. В некоторых тв-боксах случается нехороший глюк, когда вайфай и блютуз мешают друг другу, потому геймпад лучше не для блютуз брать.
Эмуляторы и андроидовские игры - соответственно мощности и ттд самой приставки. Сражу скажу, Playstation работает нормальнo даже на самом дешевом шлаке, а вот psp и выше - тут уже чем мощней, тем лучше. На многих коробчонках есть возможность параллельно основному андроиду запустать игровые эмуляторные линуксы типа рекалбокса, батоцеры или эмуэлека с флешки или карты памяти.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Май 2025, 14:19:11 »
Yaranga, а юсб пады работают?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Май 2025, 14:22:45 »
Drapon, а чего ж им не работать?
Не, если сильно постараться, можно отыскать и такие, которые не будут работать. Но только если очень сильно постараться.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Май 2025, 18:42:20 »
Drapon, Приставки и в форме стика и в форме отдельной приблуды бывают ущербные и хорошие. Руководствуйся не только формфактором но и здравым смыслом при выборе. Впрочем, вот тебе нормальный бюджетный вариант для примера, когда я выбирал себе приставку, то остановился нем (правда так и не купил, но его купил мой товарищ и доволен как слон). Посмотри на него и определись чем устраивает, а что хотелось бы изменить. Так и подберем.

https://www.wildberries.ru/catalog/189105845/detail.aspx?targetUrl=EX

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Май 2025, 10:54:07 »
Mad, еще приглядел а95х какую то цена одна,видимо и возможности одинаковые,ведровые приставки из дешмана на бросовом железе и на 4пда смотрю как народ радиаторы и кулеры колхозит или дырки сверлит.Что они там с ними такое делают что они у них греются?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Май 2025, 12:01:28 »
Drapon, a95x хуже tanix w2.

Tanix w2 не требует никакого колхоза с установкой радиаторов.

Нагрев приставки у которой плохое охлаждение идеи когда 4к смотришь.

Еще у каждого вменяемого устройства есть подделки, они хуже. При покупке надо смотреть.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Май 2025, 12:10:39 »
a95x хуже tanix w2.
процессоры в сравнении у таникса амлоджик похуже чем у https://gadgetversus.com/processor/amlogic-s905y4-vs-amlogic-s905w2/

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Май 2025, 12:13:37 »
Drapon, у a95x есть куча версий. Надо прям конкретные предложения смотреть.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Июнь 2025, 06:22:34 »
Mad, Пока выбирал вспомнил что у меня от старого провайдера ТВ бокс какой то ,ему лет 10 не меньше,был заложен что ли под провайдера.Прошил его сначала под Линукс,работает но Линукс не понравился ,потом прошил под андроид( старый какой то,возможно 4 или 5),возился часа 4 с плейлистами,вроде настроил работает но не все каналы из тысячи может треть не пашет так на вскидку.допинаю ее пожалуй,памяти вроде кот наплакал 512 и 2гига.Брузер главное работает а Ютуб через местное приложение нет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Июнь 2025, 09:36:54 »
вроде настроил работает но не все каналы из тысячи может треть не пашет так на вскидку
Дык оно так и есть сейчас в большинстве халявных плейлистов - там же политика такая, что если хочешь смотреть всё - покупай официально у провайдера.
Брузер главное работает а Ютуб через местное приложение нет.
И это тоже нормально - ютуб у нас сейчас очень мало у кого без костылей на андроиде работает.