Автор Тема: покупка игровой приставки в сша  (Прочитано 1007 раз)

Оффлайн хемуль

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка игровой приставки в сша
« : 23 Февраль 2025, 16:38:03 »
https://atari.com/products/atari-400-mini-1

$101.63

US only

This product is only available for shipping in the United States.

вобщем хочу купить вот такую приблуду!

нашел в продаже,только на авито,но ценник в 18000+доставка,меня не очень устраивает!

подскажите пожалуйста,как можно заказать эту приставку в сша,с меньшими денежными потерями и минимальным риском!

заранее всем спасибо!

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Февраль 2025, 16:48:23 »
US only
с меньшими денежными потерями
Никак. С санкциями такие удовольствия дорогие :lol:

Оффлайн хемуль

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Февраль 2025, 17:02:18 »
также как и на авито выйдет в 19000?
может все же можно где то дешевлее купить?
я нигде не смог найти!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Февраль 2025, 17:27:02 »
Вроде есть же сервисы по переправке таких вещей в Россию. Ну или в другие страны как минимум.
В магазинах US only то значит, что они только на адреса сшайные отсылают.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Февраль 2025, 17:35:00 »
у СДЕКа есть такая услуга: https://global.cdek.ru/

Оффлайн хемуль

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Март 2025, 16:37:21 »
вобщем выставили вот такое обьявление на авито:

https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/atari_the400_mini_4687193538

Данную конcоль мoжнo зaказать по предoплатe с доставкoй 1 нeдeль дo Kaлинингpaдa пoтом отправляeм пo Рocсии дальше. Пpи пoлучениe можем вскрыть, прoвeрить и oбновить пpистaвку. Bсe пo желанию!

Ценa с учeтoм доcтaвки до Kaлининграда - 12500p (Цена указaна на 05.03.2025)

вот ссылка на продавца:

https://www.avito.ru/brands/i110463537/all?gdlkerfdnwq=101&page_from=from_item_card&iid=4687193538&sellerId=2a6e194226764708aa655e2ce395685a

авито доставвкой продавец отказывается пересылать!
требует полную предоплату и ждать неделю!
написал,чтобы я ему перевел 10000, на карту по предоплате,а он якобы со скидкой выкупит приставку и пришлет мне!
может ли проодавец быть разводилой с накрученными отзывами,кинуть на деньги и ничего не выслать?
задал вопрос в поддержку авито- в ответ тишина!

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Март 2025, 16:45:22 »
может ли проодавец быть разводилой с накрученными отзывами,кинуть на деньги и ничего не выслать?
Конечно нет, такого не бывает в принципе! Бери смело, потом перепродашь за 20,— озолотишься!  :lol:

Оффлайн хемуль

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Март 2025, 16:46:57 »
странно,что авито прикрывает вот таких продавцов!
и отзывов у продавца не мало!

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Март 2025, 17:04:48 »
странно,что авито прикрывает вот таких продавцов!
и отзывов у продавца не мало!
:-\ Странно, как ты сходу записал продавца в мошенники, пока что на ровном месте. "Предоплата" частному лицу - по сути просто перевод денег постороннему человеку, и гарантий никаких. Есть авито-доставка, есть оплата при получении на почте, остальное на свой страх и риск.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Март 2025, 17:10:38 »
Странно, как ты сходу записал продавца в мошенники, пока что на ровном месте.
Есть авито-доставка, есть оплата при получении на почте,
требует полную предоплату

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Март 2025, 17:59:47 »
Цитата: хемуль от Сегодня в 16:37:21
требует полную предоплату
остальное на свой страх и риск.
Что непонятного? Не думал что тут нужны пояснения, но если надо - есть такие продаваны, которые отправляют товар только по предоплате, и на то есть причины, гарантий при этом никаких. Но это и не значит, что все такие на Авито - поголовно мошенники. Если не готов легко расстаться с N-ной суммой денег, то лучше поискать альтернативу.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Март 2025, 22:24:34 »
Но это и не значит, что все такие на Авито - поголовно мошенники.
Авита доставка как раз исключает возможность мошенничества. Если продавец не хочет исключать эту возможность,— он мошенник.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Март 2025, 23:33:10 »
требует полную предоплату и ждать неделю!
В мире очень мало наивных продавцов, покупающих товары за свои деньги также безо всяких гарантий по перепродаже. И, да, пока телепортационных технологий не существует, всё доставляется ручками-поездами-самолётами.

написал,чтобы я ему перевел 10000, на карту по предоплате,а он якобы со скидкой выкупит приставку и пришлет мне!
Это называется задаток. Погугли.

Он же не на gbx якобы продаёт, требуя перевода на карту мамы, а потом ничего не высылает.

задал вопрос в поддержку авито- в ответ тишина!
И не ответят. Мошеннической схемы в алгоритме продавца нет.
Вот обманет - тогда и приходи.

Авита доставка как раз исключает возможность мошенничества. Если продавец не хочет исключать эту возможность,— он мошенник.
Авита доставка не гарантирует выкуп товара, который прокатившись через всю страну и, пролежав пару недель в холодном складе, возвращается обратно, т.к. покупатель уже видите передумал.
У меня доставки авиты нет и никогда не будет. Получается, я тоже мошенник  :D

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Март 2025, 23:47:34 »
возвращается обратно
Вот именно, что субъект с авита ничего не лишается, Кроме возможности смошенничать. Раз лишение этой возможности для него ключевая, значит, что он изначально рассчитывает на неё.

Добавлено позже:
У меня доставки авиты нет и никогда не будет.
а в месте с ней, и разумных покупателей.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Март 2025, 03:11:35 »
Вот именно, что субъект с авита ничего не лишается, Кроме возможности смошенничать.
Ну ты как первый день на этой планете, чесслово :D читаешь и диву даёшься. Возможность того или иного мошенничества присутствует всегда и везде. Хочешь обезопаситься - покупай на своей локации, едь в магаз/встречайся с продавцом на другом конце города, проверяй, оплачивай. Ах да, и стоит такой товар "в наличии и по месту" порою дороже, особенно если что-то не ширпотребное. А мы же хотим сэкономить, правда? Наш человек разбалован Аликами и Валдиками, где есть дешевле и привозят под нос без лишнего напряжения булок и нервов. Вот только частное лицо - не контора, некоторые вообще не хотят связываться с пересылкой и тратить своё время, хочешь - покупай в указанном городе, людям не нужны заморочки, что-то нормальное и так продастся. Хотя... А может они тоже мошенники, заманивают покупателя в подворотню и разводят бедолагу на денюшку? Алярма, опасность... Есть старая хорошая поговорка - на рынке два дурака, один покупает, другой продаёт.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Март 2025, 04:26:43 »
Ах да, и стоит такой товар "в наличии и по месту" порою дороже, особенно если что-то не ширпотребное. А мы же хотим сэкономить, правда?
дураки— да, пытаются. Но зачастую как в поговорке, - платят дважды:

Хочешь обезопаситься - покупай на своей локации, едь в магаз/встречайся с продавцом на другом конце города, проверяй, оплачивай.
А еще можно купите у адекватного продавца, взять с собой в такси жк тв с композитным входом\15 килограммовый элт тв, и проверить работоспособность в пункте выдаче.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Март 2025, 05:29:18 »
15 килограммовый элт тв
Таскать с собой тяжеленный хлам, чтобы проверить покупку другого хлама  :lol: Как же увлекательна жизнь ретрогеймера!

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Март 2025, 07:44:30 »
Можно Меля попросить выкупить, он все проверит и пошлёт посылкой в РФ. Не благодарите :lol:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Март 2025, 08:41:56 »
Году где-то так в 2010 помогал народу покупать консольное барахло на Ebay. Всё заказывал только по полной предоплате без каких-либо гарантий, тоже наслушался в свой адрес кучу говна о том, какой я мошенник. :lol:

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Март 2025, 09:35:02 »
дураки— да, пытаются. Но зачастую как в поговорке, - платят дважды:

Так себе кино. Ну впарили кому-то дохлую видяху... ужос, кошмааар. Такое было есть и будет, о чём я выше писал? Вывод: не покупайте ничего на Авито, не связывайтесь со злыми дядями. Берите в магазинах, где вам дадут гарантию, и вообще будут с вами вежливо общаться.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Март 2025, 23:34:07 »
Вот именно, что субъект с авита ничего не лишается,
Ogr,  вот смотри, у тебя есть силдовая  sega cdx .за 100500 денег.  ты отправил ее авитой. авито ее  распаковали , так как рентген или что там у них не смогло правильно просветить, а назад запаковать так как было им лень- накидали все тупо в коробку  аля насыпали. Оно поехало дальше и помяли в итоге  коробку и пенопласт или картон. человек с той стороны пришел забирать, вскрыл , охренел, и пишет тебе и фотку скидывает, мол мне такое не нужно, я отказываюсь забирать. в итоге оно лежит пару недель, а ты нервно ждешь. потом оно едет пару недель назад. потом ты идешь в пункт, тебе говорят, пиши бумагу претензию. ты пишешь, фоткаешь, и тд и тебе говорят, идите домой и ждите,  как эксперт наш оценит , с вами свяжется.  ты еще сидишь нервно ждешь неделю-месяц, я хз сколько там. в итоге эксперт тебе звонит , ты опять идешь  к ним, и тебе говорят, мол вот у вас же все целое и рабочее, без трещин, пострадала только упаковка ( откуда эксперту знать, что твой картон стоит половину всей стоимости? :lol: )  вам компенсация в размере 100 рублей за картон  :lol:
1. ты  бы отправил такую вещь без предоплаты?
2. ты сам личнг сталкивался с повреждением товара и гарантией  авито?