Другое > Дайджест

Nintendo Switch 2

<< < (39/40) > >>

Dyons:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 11 Сентября 2026, 15:41:58 ---Так мутные текстуры на Н64 - это из-за того, что видеопамяти там мало
--- Конец цитаты ---
Мутные текстуры потому, что текстурный кеш всего 4КБ, впрочем будь он больше, это не особо помогло бы, потому что у картриджей был куцый размер, фиг бы ты туда напихал бы нормальных текстур.

DDD:
Судя по футажам с реальной консоли, Зельда 64 как и положено графон и технологии между пс1 и дримкаст. Хотя, пс1 из за 700 мб диска в том числе, часто выигрывала у н64 по визуалу.
Текстуры конечно слабое место н64. Мыльцо.
Ну и говорят н64 играх труднее работать было разрабам, пс1 легче.

Chaotix:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 11 Сентября 2026, 15:41:58 ---Так мутные текстуры на Н64 - это из-за того, что видеопамяти там малото смотрел у чувака, который там нешадно марево64 оптимизировал)

--- Конец цитаты ---

Не эксперт, но там какие-то патчи были отключать сглаживание в Окарине и некоторых других играх.
Не только разрешение текстур виновато, там еще замазано антиалисингом каким-то сверху.

grooomy:

--- Цитата: Chaotix от 11 Сентября 2026, 15:05:52 ---Даже между Денди и Мегадрайвом очень даже видел разницу. Странно бы если нет
--- Конец цитаты ---
Я же имел ввиду оно и то же поколение консолей. Ну или игру на консоли и порт.

Добавлено позже:

--- Цитата: Ogr от 11 Сентября 2026, 14:50:04 ---разница в 98 году в картинке NFS 3 на PS1 дома и в компьютерном клубе — это несколько голов. Это такой вау-эффект.
--- Конец цитаты ---
Вау он конечно вау. Но только вот не у тебя дома. Потому что компы стоили дорого и далеко не все видели смысл покупать их ради игр. Комп в компьютерном клубе - это совсем другая история. В атмосферу игры не погрузиться, 90% даже не пройти. А те что пройти - не факт что твои сейвы не сотрут
Скажу словами паши Кинамана: "я тогда относился к этому так -  да, штука классная, но у меня такой никогда не будет, какой смысл на неё облизываться?" На западе конечно было попроще с этим. Но и там, глупо думать, что покупка ПК и 3Д ускорителя - было плевое дело. Вот и покупали в основном приставки детям.

Добавлено позже:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 11 Сентября 2026, 15:41:58 ---Так мутные текстуры на Н64 - это из-за того, что
--- Конец цитаты ---
Ну и толку тогда от этих крутых ускорителей графики в консоле тех лет. Если разрешение низкое, текстуры мыльные, фпс маленький, да и места на карике - мизер. Мне в 90х нравилась исключительно PS1 из консолей. Более доступная, много видеороликов и музыки с озвучкой, игры бывало длинные но наполненные контентом. Я помню как мой знакомый продал Dreamcast в 2000 году и снова купил себе Playstation со словами: "абсолютно не важно что ухо у персонажа трясется и локоть выпадает, если играть гораздо интереснее". А ведь люди тогда уже удивлялись его выбору.  :)

Ogr:

--- Цитата: grooomy от 11 Сентября 2026, 16:52:29 ---Комп в компьютерном клубе - это совсем другая история. В атмосферу игры не погрузиться, 90% даже не пройти. А те что пройти - не факт что твои сейвы не сотрут
--- Конец цитаты ---
Это вообще никаким боком к знанию и сравнению.Все все видели, равно знали, равно сравнивали.

Добавлено позже:

--- Цитата: grooomy от 11 Сентября 2026, 16:52:29 ---Я помню как мой знакомый продал Dreamcast в 2000 году и снова купил себе Playstation со словами: "абсолютно не важно что ухо у персонажа трясется и локоть выпадает, если играть гораздо интереснее". А ведь люди тогда уже удивлялись его выбору.  :)
--- Конец цитаты ---
Она в то время стоила втрое дороже новой PlayStation. Я это к тому, что, если хватило денег на Dreamcast, то и на PlayStation тем более хватит.
Стоить, как новая PlayStation, Dreamcast стала где-то 2002 году.

grooomy:

--- Цитата: Ogr от 11 Сентября 2026, 17:18:00 ---Все все видели, равно знали, равно сравнивали.
--- Конец цитаты ---
Кто ж спорит. Хоть обсравнивайтесь  :lol: Только поиграть нормально не получится все равно))

Добавлено позже:

--- Цитата: Ogr от 11 Сентября 2026, 17:18:00 ---Она в то время стоила втрое дороже новой PlayStation.
--- Конец цитаты ---
Он продал Б\У дримкаст и купил тоже Б\У плоечку..

Ogr:

--- Цитата: grooomy от 11 Сентября 2026, 17:35:34 ---Он продал Б\У дримкаст и купил тоже Б\У плоечку..

--- Конец цитаты ---
Ты хочешь сказать, что бу Dreamcast ему обошёлся по той же, или близкой цене, что и б/у PS1?  :lol: Нет, это так не работает.
Если цена новой вещи в несколько раз выше, то и цена этой бэушной вещи тоже будет в несколько раз выше, чем у бэушной PS1.

grooomy:

--- Цитата: Ogr от 11 Сентября 2026, 17:42:33 ---Ты хочешь сказать, что бу Dreamcast ему обошёлся по той же, или близкой цене, что и б/у PS1?   Нет, это так не работает.
--- Конец цитаты ---
С чего ты вообще это взял? Ничего такого даже в виду не имел.. Да и стал бы мне знакомый отчитываться что по чем он покупает и продает.
Очевидно же что у него остались какие то деньги после покупки Playstation. Я так предполагаю...
Я же писал об этом только потому, что человек делал выбор в сторону Playstation в годы актуальности и Playstation и Dreamcast. Вот и такое бывало. Да.

Dyons:

--- Цитата: Chaotix от 11 Сентября 2026, 16:09:12 ---там еще замазано антиалисингом каким-то сверху.
--- Конец цитаты ---
Обычным фликер фильтром обмазано сверху. Впрочем орнул с видоса, в зельдах лок на 20 фпс, а говеный trdrop, который каждый васян нынче юзает показывает, что угодно, только не реал фпс  :lol:

З.Ы. скачал видос, чекнул правую половину своей тулзой, как и ожидалось лок 20 фпс  :biggrin:

Ogr:

--- Цитата: grooomy от 11 Сентября 2026, 17:46:39 ---что человек делал выбор в сторону Playstation в годы актуальности и Playstation и Dreamcast.
--- Конец цитаты ---
Вот только выбрал он вначале Dreamcast, и при том, что ему пришлось добавить ещё три конца к сумме вырученной после продажи пс1...

Если бы ты сместил дату на три года вперед, -  сменял PS1 на Dreamcast в 2002, а цены на них тогда были примерно одинаковые. За год переиграл все эксклюзивы Dreamcast, и с осознанием того, что ничего нового там не будет, так как эту платформу Sega завернула, обменял в 2003 обратно на PS1. В этом бы случае история выглядела бы гораздо более правдоподобно.

Dyons:

--- Цитата: Ogr от 11 Сентября 2026, 18:04:53 ---обменял в 2003 обратно на PS1
--- Конец цитаты ---
очень правдоподобно че  :lol:

grooomy:

--- Цитата: Ogr от 11 Сентября 2026, 18:04:53 ---Вот только выбрал он вначале Dreamcast
--- Конец цитаты ---
Да нет же.. хотя я этого и не упомянул в своем сообщении выше, но перед Дримкой у него была уже Playstation. Он продал её, доложил и купил себе Dreamcast.

Но соглашусь с тем что мой корешь, которого звали Дмитрий, достаточно быстро переиграл хиты с этой консоли, и больше облизывался в сторону огромного разнообразия игр на Playstation. Благо и те и те диски были пиратские и дешевые. Что кстати не переставало удивлять. Потому что к тому моменту мы уже привыкли что карики на денди стоили дороже кассет с клонов спектрума, а карики на сежку стоили дороже за карики на Денди. И когда появились диски (сначала на Playstation, а потом и на Dreamcast) стоили они дешевле за карики на сежку (мегадрайв). Уже не помню точный порядок цен на диски от PS и Dreamcast, врать не буду.  Помню только что в 90 не сежку карики у нас продавали от 6-8$ и до 15$ в зависимости от игры.

Да и к чему это я вообще все пишу? У меня начинает складываться впечатление, что это не недопонимание, а скорее обвинение меня во лжи.  :lol: Хм.. забавно, если так. Тогда ОК. Считай как тебе там угодно. Оправдываться не собирался даже. ;) Мне достаточно знать что описанное мной правда

Ogr:

--- Цитата: Dyons от 11 Сентября 2026, 18:08:20 ---очень правдоподобно че  :lol:

--- Конец цитаты ---
Если у человека нету денег на PS2 или ПК, и с учетом того, что игры на первый PlayStation до 2005-го, вроде, выходили, вполне возможен и такой вариант.
Если на Dreamcast убрать мультиплатформу с PS1, если, конечно, ты в неё играл, то там быстро обнаруживается noу games.

Dyons:

--- Цитата: Ogr от 11 Сентября 2026, 18:31:11 ---и с учетом того, что игры на первый PlayStation до 2005-го, вроде, выходили, вполне возможен и такой вариант.
--- Конец цитаты ---
до 2005 фигня типа ФИФЫ выходила, нормальные игры кончились в конце 2002 / начале 2003

--- Цитата: Ogr от 11 Сентября 2026, 18:31:11 ---Если на Dreamcast убрать мультиплатформу с PS1, если, конечно, ты в неё играл, то там быстро обнаруживается noу games.

--- Конец цитаты ---
В моем мухосранске, даже того ноугамеза в полном обьеме на прилавках не было.  :biggrin: Впрочем на Дриме меня только Код Вероника интересовала.

Starfox:

--- Цитата: grooomy от 11 Сентября 2026, 08:27:28 ---Когда выпускали порты старых игр на SWITCH, то это прям радовало почти 10 лет назад. Но сейчас, в 2к26 уже воспринимается подобное не как плюс, а скорее как минус для современной консоли. Поиграть в старое уже существует миллион способов, в том числе и в портативе. Главное достоинство SWITCH потихоньку превратилось в неё недостаток. Что не говори, а высокие продажи как у SWITCH 1 на мультиплатформе уже не сделать, а эксклюзивы от NINTENDO обладают спецификой способной увлечь только преданных фанатов. Что не говори, а конкуренция предстоит гораздо более жесткая.
--- Конец цитаты ---
Да, согласен. Switch 2 пришелся уже в эпоху, когда все рубятся на портативе, ренессанс ретро-гейминга. Для первого Switch тогда это было инновация, какой-никакой ведь Ведьмак 3 в кармане - народ просто с ума сходил, в топе новостей.
В Far Cry 3, увы, не нашел миллион способов поиграть. Если память не изменяет, там по дефолту в стим версии x360-like gamepad не работает, только клавомышь. А без костылей, в нативе, в портативе, с удовольствием бы поиграл снова. Но, предчувствие, официальной русской озвучки в порте там не будет. Что как бы удручает.
FC3 сильно знаковая игра. После неё ветка Ubisoft пошла в иную сторону. В сторону вышек, разблокировка карты, песочница и так далее. Как по мне, приятно что не забыли классику и довольно неожиданный анонс.

blackoff:

--- Цитата: Starfox от 11 Сентября 2026, 23:44:50 ---Если память не изменяет, там по дефолту в стим версии x360-like gamepad не работает
--- Конец цитаты ---
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Far_Cry_3#Input

Добавлено позже:
насколько помню уже году к 10 большинство норм игр поддерживало оригинальный 360 контроллер ...

Starfox:

--- Цитата: blackoff от 11 Сентября 2026, 23:49:24 ---https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Far_Cry_3#Input

Добавлено позже:
насколько помню уже году к 10 большинство норм игр поддерживало оригинальный 360 контроллер ...

--- Конец цитаты ---
Ну может. Последний раз пытался в Far Cry 3 на GPD WIN 2 несколько лет назад, сходу не завелось. Может что обновилось, поменялось уже. Хотя в Steam также до сих пор плашка "частичная поддержка контроллера"

blackoff:

--- Цитата: Starfox от 12 Сентября 2026, 00:01:11 ---сходу не завелось.
--- Конец цитаты ---
There is a prompt to switch to controller for one time that cannot be confirmed with a controller. After that, all menus can be used with a controller

bro:

--- Цитата: Chaotix от 11 Сентября 2026, 13:39:38 ---Она не могла выглядеть как говно. Для 1998 года это даже революционный графон, для своего масштаба.
Ну, там в оригинале было разрешение 320х240 на N64, не особо рассмотришь гавно или нет.
Учитывая, что игралось это на ЭЛТ через композитное подключение, должно было выглядеть солидно. Но, это только владельцы консоли скажут наверняка.

Я играл первый раз на эмуляторе (UltraHLE, наверное). Выглядело тогда неплохо, но меню сильно баговало.

--- Конец цитаты ---

Я вовсе не хочу принижать Зельду и N64, но на момент актуальности ее у нас мало кто мог оценить. Я проходил лет 15, или чуть больше, назад на эмуляторе и глаз она резала будь здоров. Косматая ПС1 графика лично меня, почему-то, меньше напрягает.

Игру я увидел вот такой. Скриншоты того времени, когда проходил Окарину. Честно пытался самое красивое отснять, деревня поэтому не сохранилась.

DDD:
На реальной консоли н64 Зельда довольно симпатичная, заметил (комплимент разработчикам игры).
На эмулях похуже, похоже.

Добавлено позже:
Кстати, версия Зельды для 3DS классная внешне (с нормальными персонажами).
Как Нинтендо испортила игру ремейком на Свич2, это что то.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии