Другое > Дайджест
Nintendo Switch 2
Chaotix:
--- Цитата: bro от 12 Сентября 2026, 04:51:23 --- но на момент актуальности ее у нас мало кто мог оценить.
--- Конец цитаты ---
Игру заэмулили всего год спустя. То есть, Зельду и Марио многие заценили своевременно, долго ждать не пришлось.
Вышла зимой 1998 и уже в январе 1999 года был UltraHLE и потом CORN.
Ну может компы небыли так доступны как PlayStation1, но всё же.
Ну и на ЭЛТ мониторах того времени могли и на 640х480 играть. Смотрелось не так всрато, как потом на ЖК.
--- Цитата: bro от 12 Сентября 2026, 04:51:23 ---Я проходил лет 15, или чуть больше, назад на эмуляторе и глаз она резала будь здоров.
--- Конец цитаты ---
То есть, это 2011. Когда вышел Crysis 2 и везде уже были ЖК мониторы высокого разрешения.
Ну тогда верю, куда там игре 1998 года, которая создавалась под 320х240.
Просто если запускать такие старые игры, то имеет смысл занижать ожидания под возможности платформы.
--- Цитата: DDD от 12 Сентября 2026, 06:32:44 ---Кстати, версия Зельды для 3DS классная внешне (с нормальными персонажами)
--- Конец цитаты ---
Да, аутентично выглядит и в 30фпс.
Странно, что именно этот римейк не переиздали. Казалось бы, немного причесать и готово, но нет.
wolfer:
--- Цитата: DDD от 12 Сентября 2026, 06:32:44 ---Как Нинтендо испортила игру ремейком на Свич2, это что то.
--- Конец цитаты ---
Не играл, но осуждаю :) Претензии только к внешке Зельды
Mad:
Ну да, вместо ремастера с 3дс сделали современно выглядящую игру. Еще и геймплейно всякие фичи изменили. Отвратительно, я в свои 40 лет ощущение детской сказки не испытываю :lol:
wolfer:
--- Цитата: Chaotix от 12 Сентября 2026, 06:59:26 ---Странно, что именно этот римейк не переиздали. Казалось бы, немного причесать и готово, но нет.
--- Конец цитаты ---
Действительно странно. А 2d задники храма времени, например, перерисовать в 4к :lol:
bro:
--- Цитата: wolfer от 12 Сентября 2026, 09:54:07 ---Не играл, но осуждаю :) Претензии только к внешке Зельды
--- Конец цитаты ---
Насколько я понимаю, у людей вызывают отторжение какие-то типовые особенности UE5. Соотв. настроение усугубляет хайп вокруг DLSS5, нейрослопа и проч. Отсюда такие протестные настроения. По-мне, ремейк выглядит приятно.
Mad:
bro, Я просто представляю, что тут было бы, если Нин выкатила действительно ремастер с 3ДС. Вой стоял бы еще хлеще этого, мол Нин совсем обалдела, портанули древнюю игру и еще денег хотят.
wolfer:
Mad, ждать ремастера с 3ds - это как ждать ремастера второго резика с перерисованными задниками и 4к текстурами.
Добавлено позже:
Странно, что ещё не проклюнулась третья категория ноющих, которым мало изменений, мол все как раньше, Нинка обленилась ещё и деньги требует :)
grooomy:
--- Цитата: wolfer от 12 Сентября 2026, 11:12:52 ---Нинка обленилась ещё и деньги требует
--- Конец цитаты ---
Нинка деньги когда то требовала? 0_0 А я то думал что у неё все бесплатно :biggrin:
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от 12 Сентября 2026, 11:09:53 ---если Нин выкатила действительно ремастер с 3ДС. Вой стоял бы еще хлеще этого
--- Конец цитаты ---
Ну как бы зависит от цены вопроса. Я думаю что баксов за 20 или даже за 30 фаны точно проглотили бы.
Dyons:
--- Цитата: wolfer от 12 Сентября 2026, 11:12:52 ---это как ждать ремастера второго резика с перерисованными задниками и 4к текстурами.
--- Конец цитаты ---
Главное, приводя такие аналогии не вспоминать, что кривые нейрохрючевные ремастеры Онимуши 1/2 народ схавал платно за две щеки :biggrin:
wolfer:
--- Цитата: Dyons от 12 Сентября 2026, 13:06:46 ---Главное, приводя такие аналогии не вспоминать, что кривые нейрохрючевные ремастеры Онимуши 1/2 народ схавал платно за две щеки :biggrin:
--- Конец цитаты ---
Ну народ это народ, я лично очень рад полноценному ремейку Окарины времени именно на ластгене. В более графонистую версию оригинала с поправленными кривостями и так можно поиграть на 3ds, смысла ремастерить дальше оригинал нет
grooomy:
--- Цитата: wolfer от 12 Сентября 2026, 14:50:10 ---Ну народ это народ
--- Конец цитаты ---
Да народ регулярно скупают ремастер ремастера или ремейк ремейка ремейка - это уже давно устоявшиеся практика Нинтендо.
Mad:
grooomy, вот прям именно Нинтендо и никого больше? ;)
Dyons:
--- Цитата: grooomy от 12 Сентября 2026, 15:33:44 --- это уже давно устоявшиеся практика Нинтендо.
--- Конец цитаты ---
Главное не вспоминать 2 ремейка Хало, 2 ремейка Гирзов, ремастеры и ремейки Ластух и еще кучу по списку. Особенно не будем тыкать пальцем в CAPCOM :lol:
grooomy:
--- Цитата: Mad от 12 Сентября 2026, 15:53:05 ---grooomy, вот прям именно Нинтендо и никого больше? ;)
--- Конец цитаты ---
Нинтендо самая древняя компания, они такое проворачивали (в 80х), когда другие компании только в пелёнках валялись. Эти знают толк в извращениях :) Остальные - только учились, старались не отставать хоть в чём то)))
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Mad от 12 Сентября 2026, 11:09:53 ---bro, Я просто представляю, что тут было бы, если Нин выкатила действительно ремастер с 3ДС. Вой стоял бы еще хлеще этого, мол Нин совсем обалдела, портанули древнюю игру и еще денег хотят.
--- Конец цитаты ---
Так она подобное проворачивала со сборником марева на вий - там просто эмулятор СНЕС и сборник All-Stars Super Mario Bros :lol:
bro:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Сентября 2026, 20:28:03 ---Так она подобное проворачивала со сборником марева на вий - там просто эмулятор СНЕС и сборник All-Stars Super Mario Bros :lol:
--- Конец цитаты ---
70 баллов на Metacritic. По меркам Nintendo, можно сказать - провал)
ShadowFlash:
--- Цитата: Dyons от 12 Сентября 2026, 16:19:00 ---Главное не вспоминать 2 ремейка Хало, 2 ремейка Гирзов, ремастеры и ремейки Ластух и еще кучу по списку. Особенно не будем тыкать пальцем в CAPCOM :lol:
--- Конец цитаты ---
Самый шЫк это ремастер Horizon Zero Dawn - практически незаметные отличия в графике, при этом размер в разы вырос, тормоза и глюки и цена огого. Даже не пытались скрыть, что суть этого действа просто продать пятилетнюю игру второй раз с новой наклейкой на обложке по более высокой цене.
Ну или Сега - снять с продаж отдельные игры за адекватные деньги, впихнуть всем сборник в два раза дороже, в котором некоторые фишки вырезали в DLC, добавили тормозов и глюков, а в PC версии еще и Денуву на сборник тридцатилетних игр навесили, да так, что как с Sonic Mania вышло - у половины пользователей тормоза и инпут лаг жесткий.
wolfer:
ShadowFlash, ну Соник мания не 30летняя, да и Сега к разработке никаким боком, просто издатель.
Странно, что Конами не вспомнили с СХ2 :) Игра вышла, кстати, зачетная и коммерчески успешная. Тот самый пример, когда нетленку дали нормально поиграть не только фанатам, а и зумерам
Добавлено позже:
ShadowFlash, и вообще претензия к сеге непонятна, именно шикарный сборник Sonic Origins дал мне наконец возможность и желание пройти уже все классические игры серии. И нового контента там полно, и новых режимов для молодежи. Считаю его примером как нужно делать сборники старых игр :)
ShadowFlash:
--- Цитата: wolfer от Вчера в 10:02:21 ---да и Сега к разработке никаким боком, просто издатель.
--- Конец цитаты ---
Ну это именно инициатива издателя была впихнуть денуво. Впихнули так, что у половины вылеты случайные были, и у большей части остальных тормоза. А как только убрали так игра внезапно начала летать на древнем железе и рахитичных нетбуках, не говоря уже о том, что игра стала в два с половиной раза меньше места занимать. А Origins стоит намного дороже, в начале тоже тормоза были и требования выше. Они могли оставить старое тоже в продаже, но убрали альтернативу чтобы по более дорогой цене впихнуть. И это был не первый и не последний раз.
Навигация
Перейти к полной версии