| Приставки > Технические советы |
| Есть ли смысл покупать Framemeister |
| << < (4/5) > >> |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 26 Ноябрь 2024, 20:55:18 ---у разработчиков стоит рядом с компом еще и ЭЛТ телек, например, разрабов umk3/mk3 --- Конец цитаты --- Естественно, ибо игра создавалась для консоли, ее работоспособность надо проверять на консоли, при подключенном к ней телевизоре. На компе ты игру не запустишь, она на компе только пишется. Я тебя удивлю, сегодня также создаются игры для консолей, у разрабов есть девкиты, консоли и так далее |
| wolfer:
StRyK, ну так значит, игры создавались с прицелом под ЭЛТ, а то ты, вроде, с этим не согласен. Или я не так понял Добавлено позже: StRyK, а вообще да, ты меня так удивил, у меня же нет родственника, который часами может рассказывать о том, как под Окулус игру оптимизировать, или потом под ПК для стим :lol: Добавлено позже: WWZ играл кто? |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 26 Ноябрь 2024, 21:24:45 --- с прицелом под ЭЛТ --- Конец цитаты --- Они создавались с прицелом на консоли. К каким именно теликам будут подключать эти консоли - никого не волновало. Никто не писал в инструкции "подключайте нашу игру только к тринетрону с композитным выводом". Все понимали, что люди на всяком фигне играют, в том числе даже на ч/б теликах. |
| wolfer:
StRyK, то есть дизеринг не использовали специально при разработке? |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 26 Ноябрь 2024, 21:58:43 ---StRyK, то есть дизеринг не использовали специально при разработке? --- Конец цитаты --- Он использовался везде, где ограниченная палитра цветов. Нет иного способа плавного перехода цветов. |
| wolfer:
--- Цитата: StRyK от 26 Ноябрь 2024, 22:02:27 ---Он использовался везде, где ограниченная палитра цветов. Нет иного способа плавного перехода цветов. --- Конец цитаты --- Ну да, только палитра одинаковая на одной консоли, и работает правильно он только по композиту |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 26 Ноябрь 2024, 22:11:45 ---и работает правильно он только по композиту --- Конец цитаты --- Это уже шиза |
| wolfer:
--- Цитата: StRyK от 26 Ноябрь 2024, 22:18:03 ---Это уже шиза --- Конец цитаты --- Я про дизеринг, при одинаковой палитре он работает по композиту, РГБ мимо |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 26 Ноябрь 2024, 22:23:37 --- при одинаковой палитре он работает по композиту --- Конец цитаты --- Он никак не работает, он просто создает эффект перехода цветов. Его применяют и в современных пиксельных играх. Это просто вид стилизации в пиксельарте |
| wolfer:
--- Цитата: StRyK от 26 Ноябрь 2024, 22:26:05 ---Он никак не работает, он просто создает эффект перехода цветов. Его применяют и в современных пиксельных играх. Это просто вид стилизации в пиксельарте --- Конец цитаты --- Да ты что, то есть водопады соника и тени в комикс зоне ты не видел?)) Или уже отрицаешь общепризнанный факт, что их отображение затачивалось под наиболее распространенный композитный сигнал? Добавлено позже: Одмин, тему можно закрывать, тут флуд один :lol: |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 26 Ноябрь 2024, 22:41:36 ---Да ты что, то есть водопады соника --- Конец цитаты --- Водопад Соника идентичен и новой игре, он тоже под композит сделан? Или это просто дизайн? --- Цитата: wolfer от 26 Ноябрь 2024, 22:41:36 --- и тени в комикс зоне ты не видел? --- Конец цитаты --- Про тени есть смешная история с одним дурачком на ДТФ, почитай. https://dtf.ru/retro/2470770-lampovaya-shizofaziya-chast-vtoraya |
| Razor:
--- Цитата: StRyK от 26 Ноябрь 2024, 23:05:22 ---Или это просто дизайн? --- Конец цитаты --- Ну как минимум в игре есть встроенный CRT фильтр :) |
| StRyK:
--- Цитата: Razor от 26 Ноябрь 2024, 23:43:05 ---Ну как минимум в игре есть встроенный CRT фильтр --- Конец цитаты --- Есть. Но он ничего особо не размывает |
| Razor:
Ну я и не говорил что будет мыло, фильтр под хороший CRT, а не мыльный композит. Как раз как мне нравится. |
| StRyK:
--- Цитата: Razor от 26 Ноябрь 2024, 23:50:38 ---Ну я и не говорил что будет мыло, фильтр под хороший CRT, а не мыльный композит. Как раз как мне нравится. --- Конец цитаты --- Но водопад остался в полоску. Прозрачность не достигнута. Фу фу фу, не тру) Добавлено позже: Им надо так. Только такое шакальное изображение - тру) Добавлено позже: |
| wolfer:
StRyK, зайди в тему, где я водопады со своей консоли фоткал по РГБ полоски и с дизерингом и узри разницу :lol: |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 00:35:50 ---зайди в тему, где я водопады со своей консоли фоткал по РГБ полоски и с дизерингом и узри разницу --- Конец цитаты --- Да насрать на твои полоски, я тебе новую игру показал с такими же полосками, которую на твоем телике не запустить. Это обесценивает все твои потуги доказать что-то. |
| wolfer:
--- Цитата: StRyK от 27 Ноябрь 2024, 00:42:55 ---Да насрать на твои полоски, я тебе новую игру показал с такими же полосками, которую на твоем телике не запустить. Это обесценивает все твои потуги доказать что-то. --- Конец цитаты --- Стрык, ты в логику можешь. Ты выше сказал, что эффект дизеринга только на композите чушь, причем эту дичь, которая уже десять раз опровергалась, ты пишешь в любой теме https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88870.msg1581548.html#msg1581548 Вот тебе уже все показывали, если ты не видишь дизеринга по композиту и видишь по РГБ - купи очки. :lol: |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 00:48:21 ---Ты выше сказал, что эффект дизеринга только на композите чушь --- Конец цитаты --- Нет. Я сказал, что это просто способ смешения цветов в пиксельарте. Ты звездишь полную хрень, перевираешь факты, показывая себя полным балаболом. --- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 00:48:21 ---которая уже десять раз опровергалась --- Конец цитаты --- Кем и как? --- Цитата: wolfer от 27 Ноябрь 2024, 00:48:21 ---https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88870.msg1581548.html#msg1581548 --- Конец цитаты --- Обычные замыленные картинки. Почему они должны что-то доказывать? Я тебе привел статью человека, который три разных телевизора покупал и ни один не показал эффект прозрачности корректно, везде проявлялись полосы. НА ТРЕХ, ска! Но ты продолжаешь нести херню, потому что именно твой телик показывает иначе. При этом, твой телик даже не соответствует большинству среднестатистическим телевизорам, которые были у людей в девяностые. https://dtf.ru/retro/2470770-lampovaya-shizofaziya-chast-vtoraya |
| wolfer:
Вот тебе еще дизеринг по композиту https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88920.msg1582734.html#msg1582734 Первый и третий скрин сравниваем Добавлено позже: Вот в чем смысл тут спорить, сто раз примеры были Добавлено позже: StRyK, для совсем баранов, я скрины делаю сам со своей консоли. Тень посмотри и прочитай, наконец, как физически работает дизеринг, и почему его нет по РГБ (ну и на эмуляторах без шейдеров, соответственно) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |