| Приставки > Технические советы |
| Есть ли смысл покупать Framemeister |
| (1/5) > >> |
| Fantom_ai:
Доброго времени суток! Нужен совет опытных товарищей. Я в ретрогейменге не давно, много читал смотрел, про framemeister и подобные устройства. Прошу дать совет надо ли оно мне или это ненужные расходы. Дело в том, что я играя на 100 гц элт телевизоре sony по компоненту snes, sega md2, n64, 3do и sega saturn с ps1 скоро появится. Будет ли прок в покупке выше упомянутых устройств или нет. Спасибо! |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Fantom_ai от 24 Ноябрь 2024, 00:54:37 ---Доброго времени суток! Нужен совет опытных товарищей. Я в ретрогейменге не давно, много читал смотрел, про framemeister и подобные устройства. Прошу дать совет надо ли оно мне или это ненужные расходы. Дело в том, что я играя на 100 гц элт телевизоре sony по компоненту snes, sega md2, n64, 3do и sega saturn с ps1 скоро появится. Будет ли прок в покупке выше упомянутых устройств или нет. Спасибо! --- Конец цитаты --- Конкретно Framemeister нету смысла покупать, он устарел. Есть устройства дешевле и лучше. |
| Fantom_ai:
А какие? Можно пожалуйста подробнее |
| FarCry:
Fantom_ai, Если вы говорите, что играете на ЭЛТ телике - то смысла нет ни в одном девайсе. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Fantom_ai от 24 Ноябрь 2024, 00:54:37 ---я играя на 100 гц элт телевизоре sony по компоненту snes, sega md2, n64, 3do и sega saturn с ps1 скоро появится. --- Конец цитаты --- Что-то не помню за компонент у этих консолек. Наверное компонент типа ргб,да и то не у всех из списка... Хотя непонятно где разделение,что уже есть,а что "скоро появиться" Хотя с тем,что если не нужен захват изображения,вывод изображения на современные экраны,то и скаллеры/даблеры не особо нужны. Разве что даблером поднять изо до нормального разрешения тв |
| Rumata:
А какое у ЭЛТ телевизора "нормальное разрешение"? |
| StRyK:
--- Цитата: Fantom_ai от 24 Ноябрь 2024, 00:54:37 ---Доброго времени суток! Нужен совет опытных товарищей. Я в ретрогейменге не давно, много читал смотрел, про framemeister и подобные устройства. Прошу дать совет надо ли оно мне или это ненужные расходы. Дело в том, что я играя на 100 гц элт телевизоре sony по компоненту snes, sega md2, n64, 3do и sega saturn с ps1 скоро появится. Будет ли прок в покупке выше упомянутых устройств или нет. Спасибо! --- Конец цитаты --- Так фрейместер нужен для вывода картинки на ЖК экран. Если ты играешь на элт телевизоре, тебе и компоненты никакие не нужны. Как уверяют свидетели размытого пикселя, надо играть только на композите. Якобы именно под него игры создавались. Чтобы картинка была максимально шакальная и по этой причине водопад в сонике обретал прозрачность. |
| MaRC:
Я свой гбс контрол частично покупал для подключения консолей со SCARTом к ЭЛТ телевизору с компонентным входом. Но тогда он мне с компонентным кабелем обошелся в 4300 и я его использую не только на ЭЛТ, но и на ЖК и на монике. А сейчас это все обойдется тысяч в 8 и чисто для конвертирования из скарта в компонент проще купить под это заточенный конвертер, он сейчас тысячи 3 стоит. Фрейммейстер сейчас имеет смысл покупать только в коллекцию, при его цене и качеству выводимой картинки он не конкурент ни гбс контрол ни оссц. |
| StRyK:
--- Цитата: MaRC от 25 Ноябрь 2024, 13:04:15 ---для подключения консолей со SCARTом к ЭЛТ телевизору с компонентным входом --- Конец цитаты --- Фуууу, при таком подключении водопад в сонике не будет прозрачным, пиксели появятся, фууууу))) |
| Rumata:
StRyK, флудить здесь не надо :cop: |
| StRyK:
--- Цитата: Rumata от 25 Ноябрь 2024, 13:09:12 ---StRyK, флудить здесь не надо :cop: --- Конец цитаты --- Вроде, все по теме. Добавлено позже: Я на эту тему давно высказываюсь. https://rgg.land/forum/viewtopic.php?t=16 |
| Rumata:
--- Цитата: StRyK от 25 Ноябрь 2024, 11:41:34 ---Якобы именно под него игры создавались. --- Конец цитаты --- --- Цитата: StRyK от 25 Ноябрь 2024, 11:41:34 ---Чтобы картинка была максимально шакальная --- Конец цитаты --- --- Цитата: StRyK от 25 Ноябрь 2024, 13:07:38 ---Фуууу --- Конец цитаты --- Серьёзно? Тут раздел немного технический, если что. |
| StRyK:
--- Цитата: Rumata от 25 Ноябрь 2024, 13:16:37 --- Тут раздел немного технический, если что --- Конец цитаты --- Так и я технические вещи описывают. Композит - шакальная картинка - тру ретро гейминг. Не?) |
| wolfer:
--- Цитата: FarCry от 25 Ноябрь 2024, 01:13:37 ---Fantom_ai, Если вы говорите, что играете на ЭЛТ телике - то смысла нет ни в одном девайсе. --- Конец цитаты --- Поддерживаю Добавлено позже: --- Цитата: Rumata от 25 Ноябрь 2024, 08:59:31 ---А какое у ЭЛТ телевизора "нормальное разрешение"? --- Конец цитаты --- :D Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 25 Ноябрь 2024, 11:41:34 ---Якобы именно под него игры создавались. Чтобы картинка была максимально шакальная и по этой причине водопад в сонике обретал прозрачность. --- Конец цитаты --- Ну это только Сеги и касается. Хотя за все говорить не буду, но вот на Сатурне конкретно, и на Core Grafx качество композита идеальное, там компонент и в правду не нужен. Конченый композит больше у широко известных мегадрайвов и супер фамикомов как раз, опять же, от ревизий зависит... |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 25 Ноябрь 2024, 14:08:05 --- вот на Сатурне конкретно, и на Core Grafx качество композита идеальное --- Конец цитаты --- Композит нигде не бывает идеальным. Это всегда встратая передача картинки |
| wolfer:
--- Цитата: StRyK от 25 Ноябрь 2024, 14:26:22 ---Композит нигде не бывает идеальным. Это всегда встратая передача картинки --- Конец цитаты --- Вовсе нет Добавлено позже: Я скрины в другой теме тебе уже показывал, что с Сатурна, что с PC engine, смысл тут оффтопить |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 25 Ноябрь 2024, 16:31:15 ---Вовсе нет --- Конец цитаты --- Это технический факт. Банально композитный сигнал просто тупо передает меньше данных о картинке, чем более продвинутые выводы видео |
| wolfer:
--- Цитата: StRyK от 25 Ноябрь 2024, 16:34:33 ---Это технический факт. Банально композитный сигнал просто тупо передает меньше данных о картинке, чем более продвинутые выводы видео --- Конец цитаты --- При этом никаких артефактов как на сеге не наблюдается, и картинка идеальная, но ты можешь опять завести шарманку, не видев и консолей то в живую, что лучшая картинка на эмуляторе :lol: |
| Фамиклон:
--- Цитата: StRyK от 25 Ноябрь 2024, 14:26:22 ---Композит нигде не бывает идеальным. Это всегда встратая передача картинки --- Конец цитаты --- Проблема в том, что понятия идеалов у всех разные. А по сути - это вкусовщина, которая имеет место быть. Иначе, люди не покупали бы всякое ретро-железо, и всякие там преобразователи. --- Цитата: StRyK от 25 Ноябрь 2024, 16:34:33 ---Банально композитный сигнал просто тупо передает меньше данных о картинке, --- Конец цитаты --- Мы сравниваем картинку, или количество данных? Как ты писал в своем опусе, Сега действительно скудновата на палитру, и весьма вероятно что разработчики тех лет действительно ориентировались на элт и его особенности. (К слову, у Снес с этим дела получше, но в РГБ тоже на любителя, но это на мой взгляд). Ну так, к чему это я, композитный сигнал (или более выгодный вариант с-видео) даже на ЖК ощутимо сглаживает переходы, и смотрится несколько иначе. Но, каждому своё конечно. |
| StRyK:
--- Цитата: Фамиклон от 25 Ноябрь 2024, 19:18:43 --- Иначе, люди не покупали бы всякое ретро-железо, и всякие там преобразователи --- Конец цитаты --- Покупают для разных целей. Одно дело - для коллекции. Другое - когда чел для реальной игры покупает, этим обмазывается, еще и гонит о том, что только это тру гейминг --- Цитата: Фамиклон от 25 Ноябрь 2024, 19:18:43 ---Мы сравниваем картинку, или количество данных? --- Конец цитаты --- Одно неизбежно вытекает из другого. Ты можешь пережатое 3gp на старом телике запустить и передергивать на это, ибо оно похоже на то, что было у тебя в детстве. Но звездеть о том, что это тру, так и задумано и оно лучше выглядит, чем на 4к экране - это уже шиза. --- Цитата: Фамиклон от 25 Ноябрь 2024, 19:18:43 ---весьма вероятно что разработчики тех лет действительно ориентировались на элт и его особенности --- Конец цитаты --- Нет, они просто работали с тем инструментом, который им был доступен. И как бы они не старались, снес все равно выглядел лучше, на любых экранах. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |