Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы
Angry Video Game Nerd и другие
<< < (494/527) > >>
StRyK:

--- Цитата: Kinbeas от 28 Марта 2025, 18:40:01 --- Контента нет в ОДД.
--- Конец цитаты ---
Какого контента нет?

--- Цитата: Kinbeas от 28 Марта 2025, 18:40:01 ---Либо ему изначально его надо было преподносить под другим соусом, чтобы ожидания были гораздо ниже.

--- Конец цитаты ---
А какие были ожидания?

--- Цитата: Kinbeas от 28 Марта 2025, 18:40:01 ---Это уже бред (с)

--- Конец цитаты ---
Нет, это ПвП ивент.
Petenokor:

--- Цитата: ghostdog3 от 28 Марта 2025, 17:39:02 ---В целом, в ретро-сообществе ощущается некоторый застой. Как будто одни и те же игры проходятся или разбираются по сотому кругу
--- Конец цитаты ---
Этого вряд ли можно избежать. Ретросообщество в целом привязано к определенному периоду времени (любое ретросообщество), когда бОльшая часть этого сообщества была в определенном возрасте. Потому она переживает период роста, бума, расширения, а дальше ему уже сложно расширяться, ибо особо некуда. Расширение, конечно, происходит, но локальное. И тут еще важно различать общий уровень и индивидуальный. Я вот за последние три года поиграл в очень многие ретроигры, в которые не играл раньше. Но когда я начинаю про них говорить, для многих в сообществе это уже обсужденные темы. Это же касается не только игр, но и других элементов из определенного периода в прошлом, хотя по поводу тех же 90х, конечно, не в рамках компьютерных игр есть больше неразвитых тем. Но мы говорим все же, прежде всего, об игровом ретросообществе, причем еще и связанном, в основном, с тремя-четырьмя игровыми станциями (консолями, компьютерами).

--- Цитата: ghostdog3 от 28 Марта 2025, 17:39:02 ---То играли на Retroachievements, то готовились к "соточкам", потом готовились к RGG-Battle, теперь вот новая мода - готовиться к Dendy Challeng
--- Конец цитаты ---
Это, скорее, какое-никакое развитие. Ачивки - это новый взгляд на игры, как и челленджи по отдельным играм. Подготовка к соточкам, баттлам, челленджам - это тоже игра с определенными требованиями, хотя, конечно, тут уже много повторений. Вот "FF Challenge" у Кулхарда - это реальный способ развития, потому что он захватывает кучу игр, в которые у нас или вообще мало кто играл, а уж тем более ставил целью их пройти. Но Коля, как я понял, подзабросил этот проект.

--- Цитата: ghostdog3 от 28 Марта 2025, 17:39:02 ---А то так выходит, что отдельные люди пытаются познать мир игр 90-х глубже, проходят больше тысячи игр тех лет, но остаются в андеграунде, а флагманы (известные каналы) неторопливо идут по похожим курсам.
--- Конец цитаты ---
А это общее явление. Огромный пласт книг, музыки, фильмов, философских, психологических и социальных тем всегда остается на периферии, оттуда только изредка что-то вырывается на первый план, а в центральной зоне находится относительно ограниченный круг явлений. Это соответствует запросам основной массы людей, а дальше уже это начинает данные запросы поддерживает, и возникает стабильная взаимосвязь. Конечно, этот механизм очень сложный, в реальности там границы размыты, случаются революции и прорывы, однако это общий тренд. В рамках ретросообществ он только еще более жесткий.
Maelstrom:

--- Цитата: ghostdog3 от 28 Марта 2025, 17:39:02 ---В целом, в ретро-сообществе ощущается некоторый застой.
--- Конец цитаты ---
Масло масляное, с добрым утром, однако! В "ретро-сообществе" ничего кроме застоя быть не может по самой сути явления. Для того, чтобы не было застоя - надо УЙТИ из ретро.
"Приятные ностальгические моменты" такие же одноразовые, потом получается только рекурсия, ностальгия по тому, как ностальгировал раньше.
Обнаружить эмуляторы (ну или набрать хлама), начать играть КАГВДЕЦТВИ, обнаружить форумы с единомышленниками где обсуждать всё это - уже было. Теперь остаётся только играть в говноархеологов, у которых чем малоизвестнее и на более "элитной" платформе игра - тем лучше, а новых игр не делают.
Обнаружить стримы, что можно играть КАГВДЕЦТВИ, когда друзья смотрели и обсуждали - тоже уже было. Теперь это сантабарбара из баттлов и членненджей, наблюдать за "увлекательным" реалити-шоу, кто набор игр на полсекунды быстрее прошёл, кто с кем спит, поругался, кто тихонько влюбился в стримершу а она над ним надругалась (причём за последним наблюдать закономерно интереснее, чем за первым).
Обнаружить, что можно съезжаться с друзьями и несколько дней тусить и играть вместе КАГВДЕЦТВИ - не у всех, но тоже было.

Единственный выход - сменить эпоху. Закопать наконец донди и Супонева, и ностальгировать уже по тому, как с друзьями в хотсит в героев залипали, или в клубе/локалке в УТ/Кваку/Контрсрак рубились, или как на выпускном на теплоходе напились и друг друга водой обливали, или как на уроке информатики от интерфейса Виндовс ХР балдели и флешки друг другу передавали с Йетиспортс.
Там тоже есть много что вспомнить. Но и это уже накрытая нынче поляна, просто вместо Кинамана будет какой-нибудь Эдвард Вульф.

Kinbeas:

--- Цитата: StRyK от 28 Марта 2025, 18:42:11 ---Какого контента нет?
--- Конец цитаты ---
Я не собираюсь тут делать работу за Кинамана и на абзацы рассказывать, какого контента нет.

--- Цитата: StRyK от 28 Марта 2025, 18:42:11 ---А какие были ожидания?
--- Конец цитаты ---
Что он будет работать со своей аудиторией и составить план повествования, где равномерно будут затронуты и все основные моменты, и максимально забытые в уголках памяти, но о которых могли вспомнить отдельные люди. Так он даже на уровне основных моментов налажал, при этом основную часть выпусков рассказывал про какую-то отдельную фигню, которая вовсе не являлась главной в 90-х. Я же говорю, абсолютный дисбаланс, нулевая работа с общественностью. И повторюсь, что фишкам тупо повезло, что про них было рассказано отдельно.
Petenokor:

--- Цитата: Kinbeas от 28 Марта 2025, 18:40:01 ---Нифига он не показал. Это не уровень проекта, который он делал годами. Контента нет в ОДД. Либо ему изначально его надо было преподносить под другим соусом, чтобы ожидания были гораздо ниже. У него были почти безграничные возможности в контенте, чтобы собрать информацию у аудитории. Но он болт забил на это и сделал на "и так сойдёт".
--- Конец цитаты ---
Мне кажется тут надо определиться с несколькими вещами.

1) Когда речь идет об оправдании ожиданий, надо уточнять, чьих именно. Потому что ожиданий самих по себе не существует, они привязаны к конкретным людям. Твои ожидания не были оправданы. Это очевидно. Полагаю, что не только твои. Но, судя по всему, подавляющее большинство смотревших фильм было в восторге, и те, кто знал о выходах серий и ждал их, получили то, что хотели. В итоге получается, что не оправданы ожидания меньшинства. Вряд ли это может сделать проект неудачным;

2) Вопрос в том, что понимать под контентом. Информации во всех сериях очень много, почти весь фильм - это и есть поток информации из нескольких тематических блоков. Так что вопрос в том, хороший контент или нет, нужный, полезный целевой аудитории или нет. Опять же, по реакции людей очевидно, что 95% получили очень полезный для них контент;

3) Мы не знаем, какие задачи ставил перед собой при работе над этим фильмом Павел, соответственно, не может оценить, насколько он решил эти задачи;

4) Мы не знаем, какие задачи ставил перед собой при работе над этим фильмом Кинаман, как он понимал, что и сколько брать, откуда и т.д., а потому не можем оценить, забивал он болт или нет. Я ничего не утверждаю, потому что полагаю, что кроме него это вообще никто в полной мере не знает.

Что по итогу. По итогу, на мой взгляд, можно сказать точно следующее: проект оказался успешным, так как он удовлетворил подавляющее большинство представителей целевой аудитории, и каждая из четырех серий привлекала к себе примерно одинаковый интерес, то есть, уже вышедшие серии не разочаровывали основную массу и не понижали ожиданий и интереса к предстоящим.

Другое дело, каким образом проект оцениваешь именно ты. Тут всё понятно: у каждого человека могут быть свои представления о том, каким должен быть тот или иной результат той или иной работы в тех или иных условиях. Потому с твоей точки зрения ОДД может и правда быть ужасным проектом и худшим у Кинамана. Вот что ты, на мой взгляд, делаешь зря - это преподносишь свою точку зрения как некую объективную, как "правильный" и "здравый" взгляд на фильм. Тут так быть не может, потому что это зависит от системы оценок, а ее тут нет объективной, есть только субъективные. Объективными могут быть здесь только показатели просмотров, общий тон комментариев и т.д. Остальное - это уже индивидуальная оценка.
И также, думаю, ни ты, ни кто-нибудь еще, кроме Кинамана, не может оценить то, сколько усилий было вложено и насколько результат соответствует изначальной идее. Вот это уже может оценить только автор.
Mad:
Kinbeas, почему ты говоришь, что Кинаман должен был то, должен был это? Кому должен? Где он в долг что-то брал и остался должен? 0_0
StRyK:

--- Цитата: Maelstrom от 28 Марта 2025, 18:45:52 ---а новых игр не делают.
--- Конец цитаты ---
Делают же) Хоумбрю.

Кстати, я охерел, когда узнал, сколько новодела есть на спектруме.

--- Цитата: Maelstrom от 28 Марта 2025, 18:45:52 --- Но и это уже накрытая нынче поляна, просто вместо Кинамана будет какой-нибудь Эдвард Вульф.

--- Конец цитаты ---
Вот надо отдать Кинаману должное. Он хоть и варится в прошлом, но он хоть что-то изучает из того, что ему нравится. Если рассказал про какую-то игру, которая ему нравилась в детстве, но он про нее ничего тогда не знал, потом все-таки добавляет раскрытие тайны. Например, не знал как игра называлась, почему застревал в ней, а потом все-таки раскрывает истину, как игра называлась, кем создана и что с ней было не так.

Эдвард Вулф - вообще необучаемый. Он помнит игру в детстве, в которой два качка пинались, ему было круто в нее играть, но ничего он о ней не знал и в видосе он продолжает быть долбодоном, который ничего не знает. Мы доходили до стены в пещере, а дальше не знали - что делать. И, наверно, никогда уже не узнаем. Идем к следующей игре. Что, млять? А ты не мог это узнать для видоса и раскрыть тайну? Или тебе просто надо было рассказать о своем детском скудоумии?
Maelstrom:

--- Цитата: StRyK от 28 Марта 2025, 18:57:02 ---Делают же) Хоумбрю.

Кстати, я охерел, когда узнал, сколько новодела есть на спектруме.
--- Конец цитаты ---
Точно, говноархеологи котируют только хоумбрю игры, за то что написаны для старых систем, на качество самих игр им пофигу.

--- Цитата: StRyK от 28 Марта 2025, 18:57:02 ---Эдвард Вулф - вообще необучаемый. Он помнит игру в детстве, в которой два качка пинались, ему было круто в нее играть, но ничего он о ней не знал и в видосе он продолжает быть долбодоном, который ничего не знает. Мы доходили до стену в пещере, а дальше не знали - что делать. И, наверно, никогда уже не узнаем. Идем к следующей игре. Что, млять? А ты не мог это узнать для видоса и раскрыть тайну? Или тебе просто надо было рассказать о своем детском скудоумии?
--- Конец цитаты ---
У меня с ним также как с Кинаманом - у того были прикольные ПСС и ОДД, у этого про локалки и комп клубы. Прям потекла родимая ностальхиюшка, за живое взяло! Начал по играм смотреть его длительные стенания - ну и также, А ВЫ ПОМНИТИ, быстро надоело. Источники ностальхиюшки быстро иссякают, и замещаются ностальгнилью.
Golden Svin:

--- Цитата: Kinbeas от 28 Марта 2025, 17:20:54 ---книги по Черепахам вообще нафиг никому не сдались в то время
--- Конец цитаты ---
Не согласен. Важно помнить, что очень многое зависит от региона и конкретного временного отрезка.

Например, мне чертовски нравились Teenage Mutant Ninja Turtles и у меня было не только несколько комиксов, но и пара книг из этой "культовой" серии. Уже тогда они казались мне проклятым проявлением графомании, но причастность к черепашкам и узнаваемые "отсылки" развлекали. Помню, даже брал еще одну у одноклассника на летних каникулах.

Так что популярность у этих книг была, и лично мне было приятно, что Вождь уделил им внимание.

--- Цитата: Petenokor от 28 Марта 2025, 12:11:55 ---на первом месте оказалась игра, которую я вообще в топе не ожидал увидеть
--- Конец цитаты ---
Сразу видно, что ты не смотришь стримы. :lol: Как только у Великого начинается марафон, Вождь заваливается к нему по ночам и начинает ласково требовать именно Нэмо или хотя бы Терминатора. Если запрос не удовлетворяется, Паша сваливает... чтобы вновь прийти следующей ночью. Меня уже трясёт от музыки из этой игрухи! В прошлом году она проходилась на стримах Великого чаще любых Жаб и Чиподойлов - и это всегда было ради ублажения Вождя.

--- Цитата: Petenokor от 28 Марта 2025, 18:42:18 ---Вот "FF Challenge" у Кулхарда... Но Коля, как я понял, подзабросил этот проект.
--- Конец цитаты ---
Великий поставил на нём крест. И, по-моему, правильно сделал. Ибо изначально Колян недооценил размер и начинку пирога, который попытался проглотить. Играть в сотни спортивных игр, квесты на японском, одноэкранные головоломки - ни ему лично, ни широкой публике неинтересно.
StRyK:

--- Цитата: Maelstrom от 28 Марта 2025, 19:06:36 --- А ВЫ ПОМНИТИ, быстро надоело. Источники ностальхиюшки быстро иссякают, и замещаются ностальгнилью.

--- Конец цитаты ---
Ну, он на пк-говно нулевых в основном теребонькает. Причем любит наделять эпитетами игры, которые явно того не заслуживают. Игры Тройка Геймс у него - величайшие и революционные, которые перевернули мир. Но по факту они перевернули только его, поскольку продажи у них были скудные, поэтому конторка закрылась.

Кинаман же понимает, что игры, на которые теребонькают у нас - это явление чисто нашей страны. Он честно говорит, что любит дак теилз 2, но на Западе всем на нее было насрать, поскольку в 1993 все уже играли на снес. Эдвард Вулф о таких деталях никогда не заботится, просто гонит свою отсебятину.
Petenokor:

--- Цитата: Kinbeas от 28 Марта 2025, 17:20:54 ---те же книги по Черепахам вообще нафиг никому не сдались в то время...
--- Конец цитаты ---
Вот как раз хороший пример того, какие у тебя могут быть искажения в оценках. У меня была туча этих книг, мои друзья их тоже читали, и для нас это одно из ярких явлений того времени: это втюхавание черепашек в истории из разных фильмов и книг, эти уникальные иллюстрации, которые часто были красивыми и интересными, но почти всегда не имели никакого отношения к содержанию книги. И мы далеко не одни такие, в Интернете я не раз находил обсуждения, есть и очень подробные, полные коллекции и т.д. И это как раз почти всегда от тех людей, кто именно в 90х познакомился с минскими поделками.

Я думаю, что здесь очень трудно определить, что и кому нужно было в то время, потому что русскоязычное пространство огромно, так что в разных регионах было по-разному, как и у разных людей. И охватить вообще все практически нереально, либо же надо было много лет снимать сериал на 20-30 серий, возможно, тогда получилось бы.
StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 28 Марта 2025, 19:17:19 --- У меня была туча этих книг, мои друзья их тоже читали
--- Конец цитаты ---
Я не читал их, но мои друзья читали, обсуждали при мне, обменивались) Кринжевали над содержанием. Поэтому книги эти - важная литературная веха детей девяностых.
Petenokor:

--- Цитата: Golden Svin от 28 Марта 2025, 19:11:01 ---Сразу видно, что ты не смотришь стримы.
--- Конец цитаты ---
Как писал: очень редко и практически никогда не смотрю целиком. Потому, да, возможно, в фильме для меня стало новым то, чего я не слышал и не видел на стримах. Вот несколько выпусков "На кухне" я смотрел целиком. И пару записей стримов по "Списку тащера". Даже не пару, а больше.

--- Цитата: Golden Svin от 28 Марта 2025, 19:11:01 ---Великий поставил на нём крест
--- Конец цитаты ---
Он так прямо сказал?

--- Цитата: Golden Svin от 28 Марта 2025, 19:11:01 ---И, по-моему, правильно сделал. Ибо изначально Колян недооценил размер и начинку пирога, который попытался проглотить. Играть в сотни спортивных игр, квесты на японском, одноэкранные головоломки - ни ему лично, ни широкой публике неинтересно.
--- Конец цитаты ---
Это сугубо его право. Мне этот проект был интересен, но, да, интересен он мне был больше наблюдением со стороны и просмотром только отдельных стримов (я посмотрел целиком все прохождение первого "Острова", еще кое-что смотрел. В записи). Возможно, нет никого или есть мало кто, кому интересно сидеть на большей части таких стримов. Мне жаль, что проект закрыт, если это так, но тут решать только Коле.
Petenokor:

--- Цитата: StRyK от 28 Марта 2025, 18:57:02 ---Эдвард Вулф
--- Конец цитаты ---
Сначала был уверен, что понятия не имею, кто это (вообще подумал, что англоязычный иностранный ютубер), потом после слов Мэлстрома возникло подозрение, проверил - да, тот, о ком подумал. Смотрел у него кое-что из "Слез Олдфага", понравилось. Другое дело, что у него часть тематики мне не так близка, поскольку локалки и компклубы именно тех времен - это то, с чем я практически не сталкивался или сталкивался очень мало. Но все равно было интересно.

=================

Что меня и смешит, и одновременно раздражает в подобных обсуждениях на этом форуме и не только - это то, что многие участники безапелляционно с умным видом людей, которые как бы знают и понимают побольше других, за пару-тройку предложений выносят тотальный отрицательный вердикт о том, что кто-то полностью исписался, у кого-то гниль, кто-то тупой и так далее. Обычно это, на мой взгляд, является в действительности отрицательным показателем интеллекта оценивающего, а не показателем уровня и качества оцениваемого. Прошу не обижаться.

Добавлено позже:

--- Цитата: Golden Svin от 28 Марта 2025, 19:11:01 ---В прошлом году она проходилась на стримах Великого чаще любых Жаб и Чиподойлов
--- Конец цитаты ---
Даже не подозревал.
Maelstrom:
Ну в нулевые тоже куча своих тем для срачей было.
Также как про 90е, вот эти вот дрочащие на нинтедопавер возмущаются, какого хрена мы смеем Чопидойла 2 любить, а не швятой первый метроид?
Или конвеер мигоминов vs чёрный прыщ. Или снес говно, потому что дорогая была, а сега рулит, потому что вдецтве было!

В нулевые заместо этого Муравинд vs Готика, Герои 4 vs Герои 3, контрсрак против кваки, и так даааалеееее. Тоже много злачных тем.
StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 28 Марта 2025, 19:33:04 ---Смотрел у него кое-что из "Слез Олдфага",
--- Конец цитаты ---
Да все смотрели, он уже давно стал крупным ютубером на тему ностальХии. И кто смотрит ретро - обязательно получит видос вульфа в рекомендации
wolfer:
Короче, Паша как минимум раскрыл один вообще не известный мне факт… Я в душе не знал, что эмуленд до 2004 был Дендюшкой :lol: Фильм мне понравился, досматриваю
Golden Svin:

--- Цитата: Petenokor от 28 Марта 2025, 19:27:58 ---Он так прямо сказал?

--- Конец цитаты ---
Да. Он официально закрыл этот цикл и посвятил начало одного из стримов объяснению причин. К сожалению, у меня сбит внутренний календарь и я не придаю большой важности стримам, поэтому затрудняюсь сказать, когда именно это произошло, но ориентировочно - полтора или два года назад.

Одной из соломинок, сломавшей хребет слона, оказались именно спортивные игры, в частности - бейсбол. Великий однажды признался самому себе, что оно ему нах не нужно. Более того - на полное прохождение спортивных игр придется потратить сотни стримов. Это были бы скучнейшие стримы для зрителей, и самые мучительные для него самого. А ведь данное время можно провести с большой пользой и гораздо интереснее, чем страдать ради очередной галочки в списке "FF Challenge".

Вокруг данного решения затем даже разгорелась небольшая драма и часть зрителей еще несколько месяцев ныли, требуя вернуться к "FF Challenge".
Petenokor:

--- Цитата: Golden Svin от 28 Марта 2025, 19:49:05 ---Да. Он официально закрыл этот цикл и посвятил начало одного из стримов объяснению причин. К сожалению, у меня сбит внутренний календарь и я не придаю большой важности стримам, поэтому затрудняюсь сказать, когда именно это произошло, но ориентировочно - полтора или два года назад.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за информация! Ничего себе, как давно. Я даже и не подозревал.
al79spb:

--- Цитата: StRyK от 28 Марта 2025, 19:16:51 ---Игры Тройка Геймс у него - величайшие и революционные, которые перевернули мир. Но по факту они перевернули только его
--- Конец цитаты ---
Слоупок, ты не в теме. Бладлайнс и Арканум комьюнити до сих пор полируют. Спроси любого тру РПГшника о великих РПГ всех времен и народов, эти 2 будут в десятке лучших. :D
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии