Не знал вообще-то. Ох ты, какая ж честь, нежданно-негаданно!
Но принимать во внимание это не буду. Раз ты решил заморочиться с включением в ЧС, ты и изобретай способы нормально читать сообщения собеседника. Или игнорь уже до конца, мне даже легче от этого будет.
Я понял, что пока еще тут нормально не объяснили, что плохого в мультике про Машу и Медведя. Да, образ Маши малость спорный. Но мульт и за это уж точно не заслуживает грязных слов, которые тут насчет него пишут.
Уже было сказано, что во многих сериях поступки девочки идут на пользу всем окружающим зверям. А тут кое-кто уперся рогом: "она такая", "она сякая", и принимать во внимание другое мнение не хочет.
В мульте ничего не говорит о том, что ребенок тупой.
Насчет "никаких выводов не делает" тоже неправда.
Насчет "грубит" - не слышал ничего подобного в мульте. Вот ты и Yukio Toge, вы тут, да, грубите.
Насчет "ничего ты не понимаешь" - ну, Мишка действительно прямолинейный. Опять же, в некоторых сериях это показано.
Вывод тот же, что и был: толком не смотрел, но осуждаешь.
Толком не смотрел, но осуждаешь. С чужих слов.
Вот после таких вот высеров просто ничего не хочется объяснять. Не потому, что мы неправы, а потому что тебе бесполезно что-то объяснять. Ты же сам и уперся рогом, что Маша, мол, не тупая, не грубит и т.д.. Режим флэшбэк: ON. Разве я здесь не писал, что уже показывали фрагменты из серий 3 сезона, где Маша сначала говорит зайчику "дай поиграть", а затем начинает гоняться за ним, пытаясь отобрать у него планшет. Пипец как поучительно. А главное - неглупо.

Или фрагмент, где Маша, плагиатируя сцену из "Трех медведей", орет, вопрошая у зверей, кто что-то там не так сделал. Этот фрагмент я помню не очень, запомнился только крик героини, типа "какая скотина это сделала?". То есть, когда Маша шкодит (в каждой серии) - ей это просто должны прощать, а когда она что-то не то замечает - начинается разговор типа "вы чё, совсем?"... И вот типа после этого дети не будут копировать линию поведения Маши, да? Я с тебя хирею.
"Медведь показан прямолинейно" именно для того, чтобы на его фоне Маша казалась полноценно сформированной личностью с внутренним стержнем. Но это всего лишь глупый сценарный ход, где Мишка не просто выставлен слабохарактерным глупцом, но ещё и неговорящим (это при том, что все повадки у него - человеческие, включая фейспалмы). Сделай они его говорящим, пропиши они его лучше - мультфильм был бы принят гораздо большей аудиторией. Но нет, диалога "взрослый-ребенок" не должно быть в принципе, а то ведь получится, что взрослый будет навязывать ему нормы поведения, учить его, а детям нужно только развлечение и точка!
Все остальные звери прописаны так же халтурно, как и Мишка: личностные качества обыденные, они ничем особо не выделяются. В общем, всё создано для того, чтобы Маша на их фоне блистала: пела песенки, отчебучивала всякое-разное, раздражала, и в итоге всё равно выходила сухой из воды.
Давай начистоту. Ты мне говоришь, что я его толком не смотрел, но сам приводишь аргументы, которые легко можно прочесть в Кинопоиске (те, что зеленым отмечены). И сам же говоришь, что смотрел всего несколько серий. Я же говорю, что я тоже смотрел не все серии, но из того, что я увидел, не понравилось конкретно ничего. Серии пустые, морали в них нет. В серии, где Мишка рыбачит, Маша то и дело подходила к нему и постоянно спрашивала: "кто клюет? когда клюет? зачем клюет?", пока не вывела Мишку из себя и не распугала всех рыб. Будь Мишка говорящим - сразу бы растолковал, кого и зачем он хочет поймать, почему на рыбалке не нужно шуметь и т.д.. Но нет, они обошлись проще - Маша случайно ловит золотую рыбку и загадывает исправить положение и помочь ему поймать крупную рыбу... Мораль данной серии (как и других, впрочем): нагадил - исправь. Конечно, не всем дошколятам захочется смотреть, как ребенка учат вести себя на рыбалке, но тем не менее. Убрав возможность диалога со взрослым и окружающими, они убрали главное - поучительный фактор. Без него этот мультик - просто обычные бессмысленные филлеры, никак не связанные друг с другом и не имеющие конкретных обучающих целей. Развлекательную составляющую он выполняет, в остальном же всё плачевно. И жалко Мишку.
P. S.: а теперь ты давай бомби своими аргументами. Посмотрю, что напишешь ты в своей простыне, и будет ли это твоё мнение или же "веяние толпы".
Добавлено позже:Смотреть с 2:16 по 3:35
Добавлено позже:А вот серия про рыбалку: