paul_met это прекрасно, но у видеоигр и у кино драматургия всё-таки разная.
Многие режиссеры ошибочно считают, что музыка играет роль фона и призвана только подчеркнуть атмосферу. Это неправда: музыка может сама задавать атмосферу и менять её. И для видеоигр этот фактор гораздо критичнее, чем для кино, потому что в игре основной процесс может идти (и как правило идет) вне сюжета! Именно поэтому в игровом саундтреке надо совмещать атмосферность и музыкальность. Это искусство, да, не всем дано. Но мастера доказывают, что это возможно. Нобуо Уемацу это сотню раз доказал своими треками к финалкам - парой нот создавал и атмосферу, и музыку, которая запоминалась. Йоко Шимомура, обписавшая Street fighter, Legend of Mana, Kingdom Hearts, Parasite Eve, FF15. Прогрессивщик Сакураба: от Earnest Evans до Star ocean, Tales of, Valkyrie Profile, exist-archive, Dark Souls, который не скупился на сложнейшие партии. И это не "другой тип", а музыка которая, я считаю, должна быть в видеоиграх именно такой. А не фоновой рабыней атмосферы.
Если разобраться, в Оазисе ведь не так много моментов, которые бы требовалось подчеркнуть. Там по сюжету сольная банальщина: ни отношений, ни эмоций каких-то, ни драматичности особой. Ей в принципе не нужен киношный стиль. Я могу назвать навскидку только две игрухи, в которых он был реально круто воплощен, не потеряв в мелодичности - это Terminator 2 на NES и Super Metroid на SNES, но это скорее исключение, чем правило.