Голосование

Какая из игр вам нравится больше?

Beyond Oasis
Land Stalker
Обе одинаково нравятся
Обе одинаково не нравятся

Автор Тема: [SMD] Beyond Oasis vs. Land Stalker  (Прочитано 5702 раз)

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[SMD] Beyond Oasis vs. Land Stalker
« Ответ #30 : 02 Октябрь 2024, 08:59:46 »
чисто психологически уже будешь искать
Я и говорю: если очень хочется. У меня такого не возникло. Обе игры прошел, если что :)

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] Beyond Oasis vs. Land Stalker
« Ответ #31 : 02 Октябрь 2024, 15:40:59 »
Сложно, обе игры отличные. (Как и ранее упомянутые Light Crusader и Soleil, которые как раз похожи на игры из темы). Beyond Oasis круче в плане боевой системы + духи очень круто дополняет геймплей. При этом в игре хватает секретов. Однако сама по себе намного короче чем Landstalker и в сталкере очень нравятся головоломки. Наверное всё же по итогу Beyond Oasis лучше.

PS: Спрашивали про Legend of Oasis, при первом знакомстве она мне понравилась меньше первой части, но потом распробовал. Правда нужно быть готовым к крайне брутальным лабиринтам под конец

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Октябрь 2024, 00:37:34 »
Не ожидал такого, а перевес ВО в одиночных вариантах ответов очень солидный. И даже вариант с одинаковым уровнем "нравибельности" он опережает достаточно явно.

Добавлено позже:
Landstalker плохо постарела.

Это как?

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Октябрь 2024, 06:33:02 »
Beyond Oasis, так как в комплекте с игрой шёл значок.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Октябрь 2024, 20:32:34 »
Landstalker плохо постарела
Это так, что по прошествию времени она стала восприниматься куда хуже, чем изначально. Расхожее же выражение  :neznayu:

Не ожидал такого
С чего бы? Вполне ожидаемо.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Октябрь 2024, 16:56:33 »
Заметьте насколько культурнее проходит сравнение двух игр, которых в детстве не было.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Октябрь 2024, 10:18:43 »
Beyond Oasis, так как в комплекте с игрой шёл значок.
Какой значок?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Октябрь 2024, 11:20:28 »
Заметьте насколько культурнее проходит сравнение двух игр, которых в детстве не было.
У кого как. В моём детстве они были, причём шли как раз друг за другом. Сначала поиграл в BO, а потом сразу взял Landstalker, так как РПГ тема очень зашла.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Октябрь 2024, 11:26:00 »
Какой значок?
Вот этот (только в японской версии).

Оффлайн maximushell

• Пользователь
  • Генерал Максимус
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Январь 2025, 12:55:18 »
в детсве был карик с The Story of Thor (Beyond Oasis) в нем неработала батарека и мне неудалось пройти игру, иногода приставку держал включенной неделями потом продал приставку и картридж, через несколько лет одноклассник кому досталка мой картридж рассказал что он толи его брат починил проводки которых нехватало починил батарейку и прошел этот шедевр. Я об этом помнил 30 лет.. и вот недавно я все атки прошел The Story of Thor на Sega MD mini - оно стоило того, легендарная игра. Недавно приобрел Saturn что бы пройти The Story of Thor 2, пока непритрагивался, но планирую этим заняться.

Не хочу набрасывать не вентилятор, но я пробовал играть в Alundra на ps1 и застрал в самом начале мне игра показалась оч сложной, убивают только так. Может я не разобрался, я так понимаю Alundra это продолжение Land Stalker... Может я не прав в сложности игры или там есть какие-то механники боя ? в общем я буду еще пробовать.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Январь 2025, 17:15:56 »
Когда в детстве проходили Story of Thor, удивляло, какая она короткая, 3 часа.
Батарейка была нужна для чего-то на 30 часов... Shining Force 2. Или хотя бы Soleil т.к. она сложнее и не всегда понятно, куда идти.
Ищите игры, похожие на Story?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Январь 2025, 18:31:20 »
Это когда уже всё знаешь и на стандартной сложности. Первый раз мне понадобилось часов 6. А если все камни искать без гайдов, то набежит в 10 раз больше.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Январь 2025, 18:36:12 »
Обе игры были в детстве.

Сначала больше нравилась Beyond Oasis. Это была моя первая игра с таким большим миром, полным загадок, и с батарейкой. До этого ничего подобного не встречал.

Landstalker стал нравиться в более зрелом возрасте. Тогда уже хотелось больше городов, персонажей, да и язык я подтянул, чтобы всё это понимать.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Январь 2025, 18:40:24 »
Не хочу набрасывать не вентилятор, но я пробовал играть в Alundra на ps1 и застрал в самом начале мне игра показалась оч сложной, убивают только так. Может я не разобрался, я так понимаю Alundra это продолжение Land Stalker... Может я не прав в сложности игры или там есть какие-то механники боя ? в общем я буду еще пробовать.
Я прямо сейчас прохожу. Возможно зашел не туда, где враги пока сильные?
Просто у меня проблем не было.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Январь 2025, 19:00:49 »
пробовал играть в Alundra на ps1 и застрал в самом начале мне игра показалась оч сложной, убивают только так. Может я не разобрался, я так понимаю Alundra это продолжение Land Stalker... Может я не прав в сложности игры или там есть какие-то механники боя ?
Ну, Beyond Oasis как раз критикуют за лёгкость и малую длину, относительно других игр жанра. Не то, чтобы это делало игру плохой, напротив - игра замечательная. Однако стоит иметь ввиду, что Alundra является идейным продолжателем Landstalker - более длинной и трудной игры. По сравнению со своим предком, стало удобнее управление и часть загадок стала лучше. Сюжет стал более мрачным. По боевым техникам: мне нравилось атаковать мечом в прыжке по диагонали. Но даже так, лёгким путь не будет. Если нравятся загадки, посоветовал бы ещё обратить внимание на Light Crusader.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17 Январь 2025, 01:18:59 »
в детсве был карик с The Story of Thor (Beyond Oasis) в нем неработала батарека и мне неудалось пройти игру, иногода приставку держал включенной неделями
Да уж, это кошмар, если нет сохранений в этой игре, когда ты не знаешь, проходишь с нуля постепенно, можно только посочувствовать.

и вот недавно я все атки прошел The Story of Thor на Sega MD mini - оно стоило того, легендарная игра.
Поздравляю! :)

Про "Алундру" ничего не могу сказать. Но если сравнивать "БО" с "ЛС", то надо играть именно в "Лэнд Сталкер",  думаю. Ты в нее играл?

Батарейка была нужна для чего-то на 30 часов...
Я думаю, что у большинства было не так. Когда играли с нуля и ничего еще не знали, вряд ли 99% игроков проходили за три часа, думаю, что и за десять далеко не все проходили. И сохранения были нужны. Если человек проходил гонки Ифрита, 100уровневую яму и еще некоторые вещи, он тем более мог надолго застрять. Так что, на мой взгляд, батарейка там очень и очень в тему. Ну и плюс наверняка многие (как я, в частности :) ) хотели собрать все камни, а вот это требовало гоооооораздо большего времени.

Beyond Oasis. Это была моя первая игра с таким большим миром, полным загадок, и с батарейкой. До этого ничего подобного не встречал.
Аналогично.

Landstalker стал нравиться в более зрелом возрасте
А мне, как писал, уже в детстве он понравился больше.

Ну, Beyond Oasis как раз критикуют за лёгкость и малую длину, относительно других игр жанра
Это смотря, какого жанра :) У "БО", мне кажется, его не так легко определить.

======

Интересно, почему в "ЛС" не сделали тени, учитывая, что обычно это важно при игре в изометрии?..

Оффлайн maximushell

• Пользователь
  • Генерал Максимус
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Январь 2025, 09:44:18 »
когда тебе лет 8-10 и ты еще не особо знаком с такими играми (механника. типы магии что делать, как действуют  враги, куда идти - игра у меня была на англиском, да там есть точка куда идти, но не всегда понятно как туда добараться, куча секретов в игре и загадок), а еще нужно учитывать что спросить не у кого, нет ютуба и интернета, да и книжек с подсказками. Я тогда впервые столкнулся с такими мехенниками игры rpg-jrpg, для меня это был первый такой опыт. Без сейва как ее пройти если тебя убили 1 раз и все начинай сначала ? в дестве я где-то только половину игры смог осилить без сейва, тупо убивали когда всречаешся с новым врагом.

Поздравляю! :)
:drinks:

Про "Алундру" ничего не могу сказать. Но если сравнивать "БО" с "ЛС", то надо играть именно в "Лэнд Сталкер",  думаю. Ты в нее играл?
в "Лэнд Сталкер" непробовал играть - в дестве небыло карика по этому нет ни каких чувствств к этой игре, но я попробую. Я пару лет назад купил диск для PS1 Алундра это толи приквел толи продолжение  "Лэнд Сталкер" на PS1 - видел в топах-ютуба эту игру для PS1 о чем там громко заявлялось. Мне показалась сложной с самого начала, но хочу отметить мне очень понравилась рисовка и визуальная состовляющая в Алунде, типо как в ФиналФентази, а такое я люблю.

Цитата: Hatsuyuki от 15 Январь 2025, 18:36:12
    Beyond Oasis. Это была моя первая игра с таким большим миром, полным загадок, и с батарейкой. До этого ничего подобного не встречал.
Аналогично.
+1

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Январь 2025, 10:01:35 »
игра у меня была на англиском
У меня на японском :) Главный сюжетный момент я из-за этого тогда так и не понял.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Январь 2025, 17:10:23 »
В японском варианте концовка более позитивная.

Что такое мир духов Тор, говорится только в японской версии. Это завершающая часть игры, мир с последним замком.

Оффлайн maximushell

• Пользователь
  • Генерал Максимус
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Январь 2025, 17:33:21 »

Что такое мир духов Тор, говорится только в японской версии. Это завершающая часть игры, мир с последним замком.
лампово ::)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Январь 2025, 22:14:19 »

Ничего себе! Даже не подозревал. Но нарукавники все равно сохраняет старшая сестра Али? Кстати, непонятно, где она будет находится дальше.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Январь 2025, 02:57:34 »
В игре написано, что принц вернулся в мир людей один. Получается, что сестра осталась в мире духов.

Сестра сказала, что должна искупить грехи, и попросила принца передать их отцу, что господин серебряного нарукавника умер и больше не появится.

Тут остаётся свобода для размышлений о том, чем же занялась сестра. Во-первых, она стала хранительницей нарукавников (и это показывают в заставке): кто-то должен следить за тем, чтобы зло снова не вернулось. Во-вторых, если идёт возрождение мира духов, то она может в этом принять участие и через это искупать грехи.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Ноябрь 2025, 12:35:35 »
В игре написано, что принц вернулся в мир людей один. Получается, что сестра осталась в мире духов.

Сестра сказала, что должна искупить грехи, и попросила принца передать их отцу, что господин серебряного нарукавника умер и больше не появится.

Тут остаётся свобода для размышлений о том, чем же занялась сестра. Во-первых, она стала хранительницей нарукавников (и это показывают в заставке): кто-то должен следить за тем, чтобы зло снова не вернулось. Во-вторых, если идёт возрождение мира духов, то она может в этом принять участие и через это искупать грехи.

Да, похоже, что она осталась в мире духов и при этом хотела, чтобы никто, кроме Али, не узнал, что это именно она сняла зло (неосознанно, но это не не успокаивало). Интересно было бы узнать, что представляет собой процесс восстановления Тора, что в нем было разрушено и какой он должен быть.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Декабрь 2025, 03:53:43 »
Ура! А я добил оставшиеся загадки в замке Дракулы. Концовка не поменялась, а могли бы и что-то особенное показать за такие труды :)

Меня в этом смысле разочаровал "Beyond Oasis". Мы с папой думали, что для полного прохождения надо отыскать все драгоценные камни. Оба нашли почти все, но два оставались не найденными. Сколько я бегал по карте, обходил по тучи раз все места, искал, искал, искал... И какие же чувства испытал, когда всё-таки нашел! Уже со всеми камнями добрался до конца игры и... не увидел ничего нового. А ведь могли бы за такое достижение и вознаградить чем-то особенным. Увы...

---------------

Кстати, ещё один момент. Вы обратили внимание, что часть персонажей (это не люди, кроме носителя Серебряного нарукавника) обращается к Али как "Золотой нарукавник"? Возможно, это потому, что они не знают его имени, но у меня есть ещё одна версия. Эти персонажи могут воспринимать не столько личность конкретного Золотого нарукавника, сколько сам нарукавник, и для них вторично, кто его носит. Впрочем, это именно что версия.

---------------

Интересно, а можно ли определить, какой нарукавник сильнее? При прямых столкновениях Али с его сестрой, та была сильнее почти всякий раз. Она делала с Али, что хотела, а тот ответить не мог. Золотой нарукавник можно лишь вызывать четырех духов и поддерживать их присутствие, тогда как в Серебряного нарукавника, похоже, больший спектр воздействия.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Декабрь 2025, 10:32:45 »
Интересно, а можно ли определить, какой нарукавник сильнее? При прямых столкновениях Али с его сестрой, та была сильнее почти всякий раз. Она делала с Али, что хотела, а тот ответить не мог. Золотой нарукавник можно лишь вызывать четырех духов и поддерживать их присутствие, тогда как в Серебряного нарукавника, похоже, больший спектр воздействия.
Это лучше всего видно в приквеле. Агито, заручившись поддержкой серебряного нарукавника, обладал сопротивлением стихиям. Поэтому духи против него практически бесполезны.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Декабрь 2025, 13:39:57 »
Это лучше всего видно в приквеле. Агито, заручившись поддержкой серебряного нарукавника, обладал сопротивлением стихиям. Поэтому духи против него практически бесполезны.

Любопытно, что в оригинале показано, что маги уничтожили друг друга в схватке, то есть силы все же оказались равными.

Добавлено позже:
Вообще, любопытное тут распределение стихий по духам. Нестандартное. Вода и огонь - это то, что обычно встречается. Растения рядом с этим двумя элементами - это уже что-то необычное. А тень тут вообще не совсем понятно, к какой стихии относится.

К слову, какой кому дух кажется наиболее полезным?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2025, 19:48:24 от ghostdog3 »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Декабрь 2025, 19:32:58 »
Растения рядом с этим двумя элементами - это уже что-то необычное. А тень тут вообще не совсем понятно, к какой стихии относится.
Растение относиться к стихии земли. Ну а тень - это тьма (как антипод свету). В приквеле ещё есть стихии воздуха и звука.
На PS1 есть очень близкий подражатель серии "The Story of Thor" под названием "Brave Prove", где также помимо стихий воды, огня, воздуха и земли имеется и дух тьмы. Правда его дают на очень короткий период времени.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Вчера в 01:53:27 »
Растение относиться к стихии земли. Ну а тень - это тьма (как антипод свету).

Всё-таки к стихии земли обычно относят землю, камни, песок. Впрочем, подходы есть разные. А тьма здесь одна, без духа света, так как огонь - это не свет, это другое. В данном случае, имею в виду.