Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SMD] Beyond Oasis vs. Land Stalker
Rumata:
--- Цитата: ghostdog3 от 28 Сентябрь 2024, 20:24:18 ---его идейный продолжатель Alundra
--- Конец цитаты ---
Э, пардон, а в чём идейность? Визуальное сходство да, большое. Но и всё.
popowermetal:
ландсталкер хорош еще и тем что есть отсылки на сияние в о тьме 1991
bro:
ghostdog3, paul_met, спасибо за ответы.
ghostdog3:
--- Цитата: Rumata от 29 Сентябрь 2024, 00:01:26 ---а в чём идейность?
--- Конец цитаты ---
Герой почти один в один, боевая система похоже ощущается, как и отдельные фрагменты уровней (вспоминаются лесной лабиринт, вертикальные спуски), завязка тоже связана с неудачным концом водного путешествия.
В вики пишут:
--- Цитата ---Alundra is considered a spiritual sequel to Climax Entertainment's Landstalker on the Sega Genesis, particularly because several members of the game's programming and design team had worked on Landstalker.
--- Конец цитаты ---
Оказывается, разработка началась ещё до выхода PS1.
Axl89:
Lady Stalker: Challenge from the Past (SNES) (пока только японочка), кстати, существует от Climax тоже.
Rumata:
--- Цитата: ghostdog3 от 01 Октябрь 2024, 00:55:29 ---Герой почти один в один, боевая система похоже ощущается, как и отдельные фрагменты уровней (вспоминаются лесной лабиринт, вертикальные спуски), завязка тоже связана с неудачным концом водного путешествия.
--- Конец цитаты ---
За такие уши можно притянуть что угодно куда угодно. Водного путешествия Ландсталкере нет, герой летит на птице и вполне успешно. Только все деньги на это потратил. "Фрагменты уровней" можно где угодно найти. Герой похож только визуально (о чём и говорил), а так-то он не сокровище ищет, а по чужим снам шастает
ghostdog3:
--- Цитата: Rumata от 01 Октябрь 2024, 09:14:02 ---Водного путешествия Ландсталкере нет
--- Конец цитаты ---
Вот же оно.
В обеих играх до начала приключения есть как бы вводный этап. В Landstalker он начинается после полёта на птице и заканчивается падением с плота. В Alundra он происходит на корабле до его крушения. После неудачного конца водного путешествия герой оказывается лежащим без сознания на животе в незнакомой местности. Местные жители его находят, относят в ближайшую деревню и игра начинается уже по-настоящему.
Визуальное сходство в моих глазах тоже вполне весомый фактор. Выглядит как Landstlaker, играется как Landstalker. Отличия, разумеется, есть, и существенные. Тут свой шарм и своя мотивация. Если Landstalker больше напоминает сказку, то Alundra - уже подростковое фэнтези, написанное тем же коллективом авторов с использованием прошлых наработок.
Razor:
Какая из игр вам нравится больше? Beyond Oasis - в неё я играл. Объективно? :lol:
Rumata:
Визуальная схожесть главного героя не вызывает сомнения. Этот момент я хорошо помню. Первое, что возникло: как, продолжение? Но когда начинаешь играть, то сразу понимаешь, что общего ничего. Просто другая игра. Совсем.
Конечно при желании вообще все игры свести или к Зельде или Метроиду. Только зачем? :-\
Street Fighter:
--- Цитата: Rumata от 01 Октябрь 2024, 21:59:28 ---Визуальная схожесть главного героя не вызывает сомнения.
--- Конец цитаты ---
Да схожесть очевидная прям героев, чисто психологически уже будешь искать какие-то схожести и в других аспектах двух игр :neznayu:.
Rumata:
--- Цитата: Street Fighter от 02 Октябрь 2024, 05:52:29 ---чисто психологически уже будешь искать
--- Конец цитаты ---
Я и говорю: если очень хочется. У меня такого не возникло. Обе игры прошел, если что :)
Ephidel:
Сложно, обе игры отличные. (Как и ранее упомянутые Light Crusader и Soleil, которые как раз похожи на игры из темы). Beyond Oasis круче в плане боевой системы + духи очень круто дополняет геймплей. При этом в игре хватает секретов. Однако сама по себе намного короче чем Landstalker и в сталкере очень нравятся головоломки. Наверное всё же по итогу Beyond Oasis лучше.
PS: Спрашивали про Legend of Oasis, при первом знакомстве она мне понравилась меньше первой части, но потом распробовал. Правда нужно быть готовым к крайне брутальным лабиринтам под конец
Petenokor:
Не ожидал такого, а перевес ВО в одиночных вариантах ответов очень солидный. И даже вариант с одинаковым уровнем "нравибельности" он опережает достаточно явно.
Добавлено позже:
--- Цитата: Axl89 от 28 Сентябрь 2024, 15:47:43 ---Landstalker плохо постарела.
--- Конец цитаты ---
Это как?
Silver Dragon:
Beyond Oasis, так как в комплекте с игрой шёл значок.
Ivan_XIII:
--- Цитата: Petenokor от 03 Октябрь 2024, 00:37:34 ---Landstalker плохо постарела
--- Конец цитаты ---
Это так, что по прошествию времени она стала восприниматься куда хуже, чем изначально. Расхожее же выражение :neznayu:
--- Цитата: Petenokor от 03 Октябрь 2024, 00:37:34 ---Не ожидал такого
--- Конец цитаты ---
С чего бы? Вполне ожидаемо.
YuzorG:
Заметьте насколько культурнее проходит сравнение двух игр, которых в детстве не было.
Petenokor:
--- Цитата: Silver Dragon от 03 Октябрь 2024, 06:33:02 ---Beyond Oasis, так как в комплекте с игрой шёл значок.
--- Конец цитаты ---
Какой значок?
paul_met:
--- Цитата: YuzorG от 05 Октябрь 2024, 16:56:33 ---Заметьте насколько культурнее проходит сравнение двух игр, которых в детстве не было.
--- Конец цитаты ---
У кого как. В моём детстве они были, причём шли как раз друг за другом. Сначала поиграл в BO, а потом сразу взял Landstalker, так как РПГ тема очень зашла.
Silver Dragon:
--- Цитата: Petenokor от 06 Октябрь 2024, 10:18:43 ---Какой значок?
--- Конец цитаты ---
Вот этот (только в японской версии).
maximushell:
в детсве был карик с The Story of Thor (Beyond Oasis) в нем неработала батарека и мне неудалось пройти игру, иногода приставку держал включенной неделями потом продал приставку и картридж, через несколько лет одноклассник кому досталка мой картридж рассказал что он толи его брат починил проводки которых нехватало починил батарейку и прошел этот шедевр. Я об этом помнил 30 лет.. и вот недавно я все атки прошел The Story of Thor на Sega MD mini - оно стоило того, легендарная игра. Недавно приобрел Saturn что бы пройти The Story of Thor 2, пока непритрагивался, но планирую этим заняться.
Не хочу набрасывать не вентилятор, но я пробовал играть в Alundra на ps1 и застрал в самом начале мне игра показалась оч сложной, убивают только так. Может я не разобрался, я так понимаю Alundra это продолжение Land Stalker... Может я не прав в сложности игры или там есть какие-то механники боя ? в общем я буду еще пробовать.
Навигация
Перейти к полной версии