Автор Тема: Места в играх, которые (едва не) вынудили смотреть/читать прохождения  (Прочитано 3566 раз)

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Duck Tales 2
Журнал "Видео-Асс Dendy" я начал покупать ещё до появления у меня восьмибитки. В выпусках N11 и N12 выкладывались карты с прохождением "Утиных историй 2". По этим изображениям я влюбился в эту игру и представлял, как прохожу её вновь и вновь. Даже на волне впечатлений придумывал для себя игры-платформеры и рисовал для них карты.
А когда появился и у меня китайский фамиклон и стало возможным сыграть в Duck Tales 2, то я и проходил её, заглядывая в журнал. Особой необходимости в этом не было, но почему-то так было интересно и не хотелось ничего пропустить.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В детстве попался номер Великого Дракона с полной картой игры Chi-Day-Story на Денди, что позволило тогда пройти игру, ибо особо сложных затыков я не испытывал, даже сам открыв тунель, в комнату которого нужно зайти много раз подряд, но так как игра была достаточно комплексная и на японском, журнал оказался решающим для прохождения подспорьем.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Reset the computer! Now!
В детстве страшно было)

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну из последнего, проходил в этом году lost vikings 2 , впервые. Игра отл сразу скажу. Но вот битва с фин боссом как раз таки заставила лезть в гайд. Когда орка надо взрывом бомбы толкнуть на электрические поля. Моя претензия , что такой механики до этого в течении всей игры не было. И на финбоссе она вдруг появляется. Наверное можно до этого додуматься, но я искал именно логический способ, как игра заставляла делать до того всю игру. В версии на снес там еще и фпс не плавный, там вообще треш все это.

А вообще таких моментов очень много в играх.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всё упиралось в малое количество денежек, невозможность в то время играть, как сегодня во что угодно и конечно в личное предпочтение, что ДОБЫВАЛИ в то и РЕЗАЛИСЬ  :lol:

По-моему, ты меня не понял )

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень многие игроки застревают в больших, сложных играх. А некоторые из них застревают настолько, что им невмоготу не пойти и смотреть или читать прохождения к играм. Но читать прохождения перед тем, играть в игру — это то же самое, что читать спойлеры к произведениям искусства, которые вы еще не смотрели/читали. Только по вынужденности в некоторых якобы невозможных местах.
Я застреваю почти во всех играх, что сложнее Кота Феликса. Утрирую немного, но в общем да, застреваю. На нахождение пути прохождения самому могу дать себе минут... 5-10 максимум. Дальше смотрю видео.
Из последнего Metroid Fusion https://www.emu-land.net/portable/gba/roms/metroid-fusion прохожу с лета, хорошая игра просто испорчена постоянными затыками из серии "не знаю куда дальше идти".  Ладно бы это были секреты на бонусное оружие, комплекты жизней, но нет, просто нельзя пройти сюжет дальше. Затыки через каждые 10-15 минут (у меня)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я застреваю почти во всех играх, что сложнее Кота Феликса. Утрирую немного, но в общем да, застреваю. На нахождение пути прохождения самому могу дать себе минут... 5-10 максимум. Дальше смотрю видео.
Ну это нормально. В детстве негде подсмотреть было (если только в книжках с секретами). А сейчас нет времени проходить сотню раз игру до последнего босса, чтобы сдохнуть на нем за 3 секунды и найти тактику. Но ведь разработчики так не задумывали?  :)

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первое что приходит в голову - серия Wild Arms. По моему личному рейтингу - абсолютный рекордсмен по дебильным загадкам. Везде где посложнее, встревал намертво. Помню в первой части нужно было Джеком запустить мыша в NPC-тётку чтобы он её типа напугал и та отодвинулась. Из-за этого пришлось игру отложить на год с небольшим, пока не добыл описание! И эта их дикая логика загадок потом во всей серии не менялась.
Ну Castlevania Simon's quest где сесть-посидеть у горы - это классика уже.)
Еще вспоминаются двери с плашками-иероглифами в первой Fatal Frame. Там вообще нереально было пройти, потому что их значения тупо не перевели в локализации.
В Silent Hill загадки типа книжек Шекспира или вставления монеток: пытался, но НИКОГДА самостоятельно не мог решить - всегда лез в сетку.
Еще вспомню - допишу)

В целом считаю, загадки как часть игры должны быть не выше среднего уровня. Ставить непроходимую мозголомню в играх с основным процессом экшен, глупо. Это один пройдет, остальные спишут.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2025, 14:12:16 от Moonsiner »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересно, а кто тут играл в "Кирандию" и застревал в ней? Я как раз почти не играл.

--------

Когда-то на "Атари 800" в игре "Сумеречный мир" (Twilight World) мы с папой застряли на уровне под названием "Мираж", где ты вроде бы уже добирался до выхода, а проход там в последний момент оказывался слишком узким. На то он и мираж. Мы его так и не прошли, а я прошел уже на эмуляторе. Но в те времена у нас не было никакой возможности почитать о прохождении или, тем более, посмотреть его где-то.