Игры > Игры на консолях 7-9 поколений
Девятое поколение — игор-то нет?
<< < (2/3) > >>
grooomy:
Согласен с комментаторами выше. Обсуждать то по сути нечего.
Playstation приносит Сони деньги. И покуда она будет приносить деньги, никто дойную корову резать не собирается. Это очевидно.

А на разные поколения игроков с их ожиданиями, взглядами на то какой должна быть игроиндустрия, вкусами - как то наплевать. Просто специфика данной индустрии такая, что игроки думают что это все ради них делается, наивные  :D Добро пожаловать во взрослую жизнь  ;)

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 15 Сентябрь 2024, 00:13:07 ---я не думал, что тут настолько жестоко себя ведут
--- Конец цитаты ---
:) Ты что, там в заперти в обнимку с компьютером сидишь всю жизнь? У нас тут как бы весь пост совок друг на друга озлобленный, загрызть готовы по поводу и без. Ящик включенным видел? Там уже третий год только что и говорят про "любовь", только наоборот :)
DDD:

--- Цитата: grooomy от 15 Сентябрь 2024, 13:04:43 ---Просто специфика данной индустрии такая, что игроки думают что это все ради них делается, наивные   Добро пожаловать во взрослую жизнь 
--- Конец цитаты ---

Скорее тут нужен некий баланс, между тем, как видит игру разработчик (и свой кошелек) и чтобы одновременно игрокам игра понравилась. В последнее время Нинтендо удается этот баланс соблюсти лучше других (продажи ее игр), но и она конечно не идеальна.
grooomy:

--- Цитата: YuzorG от 14 Сентябрь 2024, 23:40:24 ---Поколение пс3 выросло и бомбит от пс5. Как поколение денди бомбило от пс3, кинц и мыльца

--- Конец цитаты ---
Не удержался, отвечу :)
Я из поколения денди и да, я бомбил с игр Playstation 3.
Там действительно полным полно отвратительных игр вышло первые 4-5 лет жизни консоли. При этом XBox 360 был просто конфеткой, и я с него никогда не бомбил. Даже был гордым обладателем.
Потом мне очень понравилась Playstation 4. Очень много действительно толковых игр, с нормальной качественной графикой в FullHD (что кстати Соня обещали еще в 2006 году на Е3). С кучей римейков и толковых экзов, что опять таки - нужно было еще в нулевых сделать  <_<
Про PS5 ничего плохого не скажу, потому что не в состоянии я уже играть в 30 кадров и с мылом. Настолько постарел, что поумнел :) Онли ПК и гейминг в 60+ кадров на нативном разрешении экрана fullHd+.

Так что не все так однозначно. Хотя я - это частный случай. А не все поколение целиком  :D
blackoff:

--- Цитата: grooomy от 15 Сентябрь 2024, 16:19:34 ---Там действительно полным полно отвратительных игр вышло первые 4-5 лет жизни консоли. При этом XBox 360 был просто конфеткой, и я с него никогда не бомбил. Даже был гордым обладателем.
--- Конец цитаты ---
90% ,а то все 98 % была мультиплатформа или ты про преимущ ATi Xenos над RSX ?
Zzmey:
кхм, я не в теме, но говорят ТС тоже не в теме, поэтому ладно

У меня было только ЗЫЗ из всего этого многообразия сони и иксбокс.
И вот ничего хорошего я вспомнить не могу для ЗЫЗ, хотя накачал ромов и хомбрю до одури.
Играл я в основном в эмуляторы.
Только две игры мне запомнились которые хотелось бы снова сыграть - теккен 6 и будете смеяться шахматы с Джошем Вайцкином, нигде никогда я не встречал таких удивительных шахмат.

Хроники Дракулы Х не в счет, это по сути римейк, с приятной скрытой встроенной SOTN и грамотно проработанными очивками.
Файнал Фентези Кризис Ко в принципе тоже норм, но переигрывать никакого желания нет.

Резюме такое: при Горбачёве трава была гораздо зеленее.
grooomy:

--- Цитата: blackoff от 15 Сентябрь 2024, 16:53:42 ---90% ,а то все 98 % была мультиплатформа или ты про преимущ ATi Xenos над RSX ?
--- Конец цитаты ---
О нем самом. И про отвратительные просадки на PS3. И про нормальное пиратство и DVD на XBox 360. И про нормальный онлайн на XBox 360 (хоть и по подписке). И про эксклюзивы XBox 360. И про отдельные игры и некоторую мультиплатформу, вышедшие на год-два раньше за версии для PS3 (особенно в 2005-2007 годах). И внезапно про более удобный геймпад с поддержкой вибрации (в дуалшок 3 вначале не было). И про игры в первые годы, в которые можно играть по AV на вашем старом ТВ без покупки дорогого телевизора. И про обратную совместимость, которую не вырежут после первой ревизии. И про стоимость консолей на старте и BluRay в частности. И кучей чего еще по мелочи.  ;)
Talking_Sword:
По теме: на мой взгляд, видеоигры просто уже подошли к своему некому "потолку". Просто уже нечего предложить. Посему и новое поколение не нужно.
--- Цитата: Petenokor от 14 Сентябрь 2024, 23:29:10 ---Ты пойми, друг: тут странный форум.
--- Конец цитаты ---
Форум не странный, просто недружелюбный. К тому же, тут немало пользователей страдают дроуфанофобией.
--- Цитата: blackoff от 14 Сентябрь 2024, 23:51:00 ---или свой форум завели с блекджеком и шлюхами ...
--- Конец цитаты ---
А между прочим, нас уже трое. Я уже предлагал, го на АнимеФорум? Petenokor, вы к аниме как относитесь? Но там можно говорить не только о аниме - там есть раздел и о видеоиграх, а еще, там есть раздел "Общение", там можно говорить почти на любые темы (в пределах разумного).
--- Цитата: Petenokor от 15 Сентябрь 2024, 00:13:07 ---За меня не беспокойся, я темы после вчерашней вообще создавать не буду.
--- Конец цитаты ---
На мой взгляд, вы пытаетесь быть слишком вежливыми с некоторыми местными пользователями, которые такой вежливости не заслуживают, так как сами часто грубят. Вот просить прощения у таких я считаю лишним.
YuzorG:

--- Цитата: grooomy от 15 Сентябрь 2024, 16:19:34 ---Не удержался, отвечу

--- Конец цитаты ---
Суть старичья - бомбить от всего нового и ныть, что игорь утонул! Бомбить От всего! В РПГ нет битв - летаем на пердачной тяге. В файтинге нет фаталити - летаем на ей же. Лучше купить Дактейлз ремастер и желтый пластик в тридорога, тогда нервишки у них успокоятся.
.
На поколении ПС3 и ИКСБокс 360 кончилась эпоха эксклюзивов.
На ПС3 они есть, но их несоизмеримо меньше, чем было на ПС1 и ПС2.
Это щелкнуло по носу всем платформорочерам и окончательно убедило, что ПК лучшая платформа для игр. (За исключением живущих в парадигме - "лептопчик для работы с кофейком, канцоль для игорей")

Игровая индустрия обслуживает в первую очередь лиц 14-25 лет. И вот когда мальчикам исполняется 26 они картинно удивляются. почему индустрия не делает, не то что лично им интересно, а молодежи. Вот теперь к поколению денди, пикселерастам и травмированным Фоллаутом присоеднились и те, кто на ПС3 рос.

Какие-то вещи в индустрии действительно становятся хуже, какие-то лучше. но поиграть пока есть во что из нового в том числе.
Старичье же не ищет хорошкее - оно ноет, что все плохо, игорь утонул и денно и ночно ищет подтверждение своих слов. Выискивает в каждой проруби какашки.

А в глобальных вещах индустрия не менялась с 80-х.
Maelstrom:
Комп зохавает всё, как Ктулху. Не сопротивляйтесь и наслаждайтесь вечностью.

Добавлено позже:
Прозревать на 9м поколении поздновато как-то.
7е то уже было хромоногим и больным.

--- Цитата: YuzorG от 16 Сентябрь 2024, 13:23:01 ---Вот теперь к поколению денди, пикселерастам и травмированным Фоллаутом присоеднились и те, кто на ПС3 рос.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: YuzorG от 16 Сентябрь 2024, 13:23:01 ---Старичье же не ищет хорошкее - оно ноет, что все плохо, игорь утонул и денно и ночно ищет подтверждение своих слов. Выискивает в каждой проруби какашки.

--- Конец цитаты ---
Воистину.
YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Сентябрь 2024, 13:36:44 ---Прозревать на 9м поколении поздновато как-то.
--- Конец цитаты ---
Что отлично доказывает постулат "Все что было у меня в детстве - священно! Все что было "до" + во время детства, но не было у меня + все что было "после детства" - херня какая-то"
Метод кулика и болота, кароч!
Maelstrom:

--- Цитата: YuzorG от 16 Сентябрь 2024, 13:43:06 ---Что отлично доказывает постулат "Все что было у меня в детстве - священно! Все что было "до" + во время детства, но не было у меня + все что было "после детства" - херня какая-то"
--- Конец цитаты ---
Нет бы свою жизнь улучшать, пробовать разное. Проще винить детство, общество, какие все вокруг ненормальные, какой форум плохой, и прочее.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Talking_Sword от 16 Сентябрь 2024, 13:00:21 ---Форум не странный, просто недружелюбный.
--- Конец цитаты ---
Предлагаю для разнообразия сходить на профильные форумы по электронике и полиграфии. После них эму-ленд покажется наполненным цветными поняшками и плюшевыми медвежатами.  ;)
Говорю про это не в оправдание (но и не в осуждение). Здесь на самом деле терпимы к глупым вопросам по той же электронике. Очень терпимы. Попробуй спросить вопросы, которые задают здесь, на профильном форуме по электронике: в лучшем случае обложат и через губу ответят странице на второй, в худшем - сразу в бан отправят.  :)
И будут в некотором смысле даже правы.  :-\

--- Цитата: Maelstrom от 16 Сентябрь 2024, 13:36:44 ---Комп зохавает всё, как Ктулху. Не сопротивляйтесь и наслаждайтесь вечностью.
--- Конец цитаты ---
Ну так подумать - уже захавал. ПС4 и хуан уже на x86, один свич на арме. Осмелюсь, правда, предположить, что через поколение-другое все может на ARM перейти, но я не сварщик, я маску на стройке нашел (с).
Меньше энергопотребление, возможность заточить под более узкие задачи, а то и вовсе все на облачные вычисления все перейдет.
Maelstrom:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 16 Сентябрь 2024, 13:58:23 ---ПС4 и хуан уже на x86, один свич на арме.
--- Конец цитаты ---
Вы как зомби заладили бестолковые мантры, ища схожести в наименовании процессоров.
А дримка ваша любимая это вообще WinCE, так что не консоль сразу  :lol:
Седьмое поколение является убогими недокомпами из-за инфраструктуры.
А захавывать комп то начал и ранее. Плюсы у него неотъемлемые, даже знаменитая пс2 это уже лебединая песнь старой эпохи, просто потому что изменения не наступают в одночасье.

А вообще, тут умный человек ролик хороший снял на эту тему. Жемчужина среди ретросегмента с анбоксингом говноплаток.
grooomy:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Сентябрь 2024, 13:36:44 ---Прозревать на 9м поколении поздновато как-то.
--- Конец цитаты ---
Так уж хромоногим. 6ое поколение - лучшее, 7ое - больное. Так не бывает, не так быстро.
К тому же, на ПК все консольщики сидят и им норм, а ПК бояре бомбят с консолей. Экзы раньше решали, ой как решали.

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 16 Сентябрь 2024, 13:43:06 ---Что отлично доказывает постулат "Все что было у меня в детстве - священно! Все что было "до" + во время детства, но не было у меня + все что было "после детства" - херня какая-то"

--- Конец цитаты ---
Даже если и так. Годы идут а вы все не умнеете. Нужно быть добрее, абсолютно незачем плевать в душу и так травмированному человеку.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Сентябрь 2024, 14:13:02 ---Вы как зомби заладили бестолковые мантры, ища схожести в наименовании процессоров.
--- Конец цитаты ---
x86 - это архитектура же. Если консоль - это унифицированный комп, то разрабам по итогу проще игру выкатывать на все доступные консоли и пеку одновременно. Возможно, я что-то из виду упускаю, но имхо одно дело оптимизировать под одну платформу и другое - под три-четыре разных.

--- Цитата: grooomy от 16 Сентябрь 2024, 14:20:56 ---лучшее
--- Конец цитаты ---
Лучшее - первое, ибо не с чем было сравнивать, а то, что картинкой на телевизоре можно управлять самостоятельно, уже было офигенным достижением  :lol: Чистый геймплей, чистые идеи, никаких привязок ни к чему. Красота  :cool:
YuzorG:

--- Цитата: grooomy от 16 Сентябрь 2024, 14:20:56 ---Даже если и так. Годы идут а вы все не умнеете. Нужно быть добрее, абсолютно незачем плевать в душу и так травмированному человеку.
--- Конец цитаты ---
Где я писал, что это моя проблема?
grooomy:

--- Цитата: YuzorG от 16 Сентябрь 2024, 14:31:41 ---Где я писал, что это моя проблема?

--- Конец цитаты ---
Где я писал что это твоя проблема? :)
Я такого не писал, но видишь откликнулся, персоонализировал на себя...
Maelstrom:

--- Цитата: grooomy от 16 Сентябрь 2024, 14:20:56 ---Так уж хромоногим. 6ое поколение - лучшее, 7ое - больное. Так не бывает, не так быстро.
--- Конец цитаты ---
Нет, винящий окружающих в своих бедах с башкой шиз, то что в детстве юношестве ты мог позволить себе только ломанный х360, не делает его хорошей консолью, а поколение удачным.  :facepalm:
Шестое то сложно назвать лучшим, популярным разве что. Комп уже во многом выгодней смотрелся, просто консоли тогда ещё свои традиции всё ещё блюли.

--- Цитата: HayaoYokogawa от 16 Сентябрь 2024, 14:29:57 ---x86 - это архитектура же.
--- Конец цитаты ---
Ну да, а ноуты на арме получается - не компы? :facepalm:
Ты ролик то посмотри, он хороший, а мне лень пересказывать.
YuzorG:

--- Цитата: grooomy от 16 Сентябрь 2024, 14:33:36 ---Где я писал что это твоя проблема?

--- Конец цитаты ---
Зачем мне это знать тогда?
grooomy:

--- Цитата: YuzorG от 16 Сентябрь 2024, 14:34:56 ---Зачем мне это знать тогда?

--- Конец цитаты ---
Затем что писалось не тебе, но цитировались твои слова.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Сентябрь 2024, 14:34:47 ---Нет, винящий окружающих в своих бедах с башкой шиз, то что в детстве юношестве ты мог позволить себе только ломанный х360, не делает его хорошей консолью, а поколение удачным. 
--- Конец цитаты ---
Ты вообще понимаешь что ты больной человек?
Просто ни за что на ровном месте оскорбил меня.  Извиниться не думаешь или кукуха уже совсем отьехала? В реале ты ж отгреб бы от меня уже по щам. Но ты ж в реале язык бы за зубами держал бы, это только в интерете ты на дерзкие слова щедрый.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии