Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

Об управлении в играх Technos и не только

<< < (4/12) > >>

Kinbeas:

--- Цитата: Ivan_XIII от 18 Сентябрь 2024, 20:17:05 ---Чо там по банкротству "компании гениев" в период, когда даже самые дерьмовые фирмочки улетали вверх?
--- Конец цитаты ---
Банкротство не относилось к качеству работ. А к их бестолковой паранойи мусолить вышибала и тратить деньги фиг пойми на что. Вроде Губанов про это рассказывал подробнее.

--- Цитата: Ivan_XIII от 18 Сентябрь 2024, 20:17:05 ---Ну признай ты уже, что тебе просто нравится все, что делал Технос на Донди, остальное ты не воспринимаешь.
--- Конец цитаты ---
Даже если с современными бит-эм-апами переборщил, то с 16-битными вряд ли. Не я вообще спор поднял. Это же вам всё равно, что на НЕС лучше делали уровни, звуки, местами больше приёмов. И даже анимацию, если брать файтинг Joy Mech Fight. )) Ладно, скажите ещё раз окончательно - какой файтинг на 16 бит оценить с вашим волшебным управлением. Помню, меня заставили играть в РРР - так моё мнение стало ещё хуже помимо того, что я мог видеть со стороны ))))

Gelior:

--- Цитата: Kinbeas от 18 Сентябрь 2024, 20:30:29 ---Даже если с современными бит-эм-апами переборщил, то с 16-битными вряд ли.
--- Конец цитаты ---
Kinbeas, просто, ради интереса - поиграй в Super Double Dragon и Shin Nekketsu Kouha от все тех же Technos. Обе выходили на SNES. Уверен, откроешь много для себя любопытного.

Ivan_XIII:

--- Цитата: Kinbeas от 18 Сентябрь 2024, 20:30:29 ---файтинг на 16 бит
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Kinbeas от 18 Сентябрь 2024, 20:30:29 ---РРР
--- Конец цитаты ---
Ээээээм... Щито?

--- Цитата: Kinbeas от 18 Сентябрь 2024, 20:30:29 ---Ладно, скажите ещё раз окончательно - какой файтинг на 16 бит оценить с вашим волшебным управлением
--- Конец цитаты ---
Тебе файтинг или битемап? Ну если файтинг - Weaponlord, к примеру, если не принимать во внимание MK и SF...

Kinbeas:

--- Цитата: Ivan_XIII от 18 Сентябрь 2024, 20:41:38 ---Ээээээм... Щито?
--- Конец цитаты ---
Рокн Ролл Рейсинг.

--- Цитата: Ivan_XIII от 18 Сентябрь 2024, 20:41:38 ---Тебе файтинг или битемап?
--- Конец цитаты ---
Да блин, опять) Бит-эм-ап.

Добавлено позже:

--- Цитата: Gelior от 18 Сентябрь 2024, 20:36:31 ---Kinbeas, просто, ради интереса - поиграй в Super Double Dragon и Shin Nekketsu Kouha от все тех же Technos. Обе выходили на SNES. Уверен, откроешь много для себя любопытного.

--- Конец цитаты ---
Ок.  :)

Ivan_XIII:

--- Цитата: Kinbeas от 18 Сентябрь 2024, 20:55:37 ---Рокн Ролл Рейсинг.
--- Конец цитаты ---
Я знаю, что такое РРР. Я спрашиваю, какое отношение он к файтингам имеет?
--- Цитата: Kinbeas от 18 Сентябрь 2024, 20:55:37 ---Да блин, опять) Бит-эм-ап.
--- Конец цитаты ---
SoR 3. GA 3.

Kinbeas:

--- Цитата: Ivan_XIII от 18 Сентябрь 2024, 21:04:12 ---Я знаю, что такое РРР. Я спрашиваю, какое отношение он к файтингам имеет?
--- Конец цитаты ---
То отношение, что заставили играть, чтобы моё отношение к ней лучше стало, но не фартануло игре вообще :)

А ГА 3 - это что?

Ivan_XIII:

--- Цитата: Kinbeas от 18 Сентябрь 2024, 21:16:44 ---ГА 3 - это что?

--- Конец цитаты ---
Golden Axe 3

Филеас:

--- Цитата: Just Fan от 18 Сентябрь 2024, 00:29:05 ---когда я тебе расписывал мувсет в НКД, ты добивания требовал не считать, а когда ты решил расписать БТДД то, оказывается, их уже считать нужно?
--- Конец цитаты ---
Читал бы внимательно, заметил бы:

--- Цитата: Филеас от 17 Сентябрь 2024, 22:39:29 ---Ладно, объёдиним добивания в один удар, как раньше
--- Конец цитаты ---
Все добивания привязаны к конкретному виду врагов и являются продолжением серии простых ударов, поэтому считаем их за один. Сюда же отнесём апперкоты. А удар по лежачему - это не совсем добивание, поскольку выполнить его можно разными способами.

--- Цитата: Just Fan от 18 Сентябрь 2024, 00:29:05 ---Да еще и разные анимации одной и той же атаки в разные удары решил записывать?
--- Конец цитаты ---
Ты о чём? Если про то, что в разных положениях персонажа используется разная анимация - ну так приведи примеры ударов с лестниц или с верёвок в ДД или любимой тобой серии Неккетсу.
Хотя да - в том сообщении я написал, что ПО 11 ударов на жаб и драконов. Это не так. Всего различных ударов 12.

--- Цитата: Just Fan от 18 Сентябрь 2024, 00:29:05 ---А действительное разнообразие приемов вдруг стало нисчитова потому что тебе неинтересно?
--- Конец цитаты ---
Ты выбираешь из текста только те слова, которые тебе нравятся? В очередной раз тебе напомню, что изначально обсуждалось удобство выполнения приёмов

--- Цитата: Филеас от 17 Сентябрь 2024, 22:39:29 ---Мне интересно, насколько просто их выполнить игроку. Набирать комбинацию из 6 кнопок на дендевском джойстике и подбирать тайминг для выполнения удара мне неинтересно.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Just Fan от 18 Сентябрь 2024, 00:29:05 ---Несколько жанров. Почти всю дорогу деремся, один уровень летаем-стреляем. Несколько.
--- Конец цитаты ---
Второй уровень - езда на мотоцикле. Третий уровень - прыжки по платформам и спуск на верёвках. Пятый уровень - платформинг с упором на преодоление смертельных препятствий. Четыре жанра. Несколько.
Ну и твой ответ Кинбису прокомментирую - про удары с разбега я написал, что был неправ, а про добивания написал чуть выше.

--- Цитата: Kinbeas от 18 Сентябрь 2024, 00:37:17 ---Лол. В большинстве случаев 5 ударов: обычные, с разбега, в прыжке, с разбега по лежачим и броски. Всё остальное - это бутафория, повешанная на одни и те же действия игрока.
--- Конец цитаты ---
Уже отметил, что эти "одни и те же" действия выполняются при использовании окружающих объектов и разнятся в зависимости от нахождения персонажа.

--- Цитата: Kinbeas от 18 Сентябрь 2024, 00:37:17 ---Перешёл бы по ссылке и посмотрел, насколько просто их выполнить.
--- Конец цитаты ---
Я смотрел твои ссылки, о чём упоминал в комментарии. Что ты, что Just Fan, видимо, ослепли от праведного гнева и выхватываете из текста отдельные слова. Just Fan хвалился, что ДД якобы уделывает по количеству ударов битемапы других разработчиков, но по какой-то причине в ДД 3 приёмов меньше, чем в ДД 2. Не потому ли, что часть из них трудновыполнима, а ещё часть без мануала можно и не найти? Про удары локтем и пыром в ДД 2 я узнал из твоей ссылки (потом ещё почитал мануал), а не догадывался я о них, внезапно, потому, что первой мне попалась ДД 3, в которой удары в захвате выполняются без использования крестика.

--- Цитата: Kinbeas от 18 Сентябрь 2024, 11:10:18 ---как он сгребал анимированные удары со всей игры в БТ и ДД
--- Конец цитаты ---
Так-то это Street Fighter предлагал считать одну и ту же атаку у разных персонажей в ДД3 за разные приёмы. Я считал общее количество атак без учёта количества персонажей, что в ТМНТ, что в МФФ, что в БТДД.

--- Цитата: Kinbeas от 18 Сентябрь 2024, 11:10:18 ---Потом можно изучить как и приёмы, позволяющие делать что-то быстрее, так и новые.
--- Конец цитаты ---
Приём с тем же эффектом, но имеющий больше кадров в секунду - принципиально новый приём?

Можно подвести промежуточный итог: пытаться убедить кого-то в чём-то - бесполезная затея. Аргументы Кинбиса и Just Fan-а для меня неубедительны, мои для них - тем более. Для меня важно удобство и отзывчивость управления (чего в играх серии Неккетсу и ДД не наблюдается, хотя сами игры не так уж плохи), для них - насыщенность игры техническим содержимым (немного неудачное выражение, но я ненавижу слово "контент").

Kinbeas:

--- Цитата: Филеас от 18 Сентябрь 2024, 23:34:54 ---Для меня важно удобство и отзывчивость управления (чего в играх серии Неккетсу и ДД не наблюдается
--- Конец цитаты ---
К сожалению, игроки из Японии и США не в курсе про то, что в играх Неккетсу и ДД неудобное управление. Но вряд ли они этим расстроены.

В ДД любой приём можно сделать в любом месте в любое время. А в БТ и ДД ты сволок все приёмы в кучу, как отдавливание пальцев у края, удар с лестницы, а удар в повисшем состоянии вообще только в конце третьего уровня по воронам. Ах да, ещё ж колокола в туннелях. Угу. Давай ещё раз. Сколько разных приёмов у ГГ на последнем седьмом уровне? Это как раз там,где чистый бит-эм-ап, никакого платформинга и люстр...

Street Fighter:

--- Цитата: Филеас от 18 Сентябрь 2024, 23:34:54 ---Так-то это Street Fighter предлагал считать одну и ту же атаку у разных персонажей в ДД3 за разные приёмы. Я считал общее количество атак без учёта количества персонажей, что в ТМНТ, что в МФФ, что в БТДД.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется здесь ты перемудрил со считалками. В споре с Mad в другой теме мы перекинулись интересными особенностями Double Dragon II  и Double Dragon III. Тут можно было также поступить. БТ и ДД это одна из лучших комбинированных вселенных за всю историю игровой индустрии, в истории beat-em-up официально ничего подобного не было (Alien vs Predator на аркаде немного не то, так как Чужие не выступают в качестве положительных персонажей), это все равно, что Final Fight & Streets of Rage сейчас создать. Интересна и другая особенность БТ и ДД, когда при одном и том же выполнении комбо-атки реакция на врагов может быть иной: в первом уровне просто комбо с завершающим ударом, во втором уже вбиваем противников в пол, в третьем берем за волосы телок и бьем по сиськам :lol:. Это создает мнимое ощущение разнообразия и оно работает в связке с разнообразными уровнями. За всю историю  beat-em-up'ов я вот не припомню нигде такой особенности. Так что не вижу смысла в твоих считалках, каждый бит-эм-ап на Нес весьма специфичен, потому что, как уже разобрались с Mad , туда пихали все что вздумается разработчикам, так как жанр только формировался. Ну а эксперименты Технос в этом жанре так и вовсе чрезмерно обособленны, удивительны и ни на что не повторимы. Тут прям очень интересный опыт, если любишь жанр бит-эм-апов.

Just Fan:
Kinbeas, дада, ты обрати внимание что вначале он вообще добивающие удары требовал не считать, в принципе, а потом в БТДД внезапно их полюбил, хоть и решил считать за один. Но за один, а не за ноль с заявлением что это завершение абычнай атаки и нисчитова. Как он ударное разнообразие в БТДД собирал, это, конечно, феерично. "По шарикам бьем с другой анимацией, это другой удар. Повисли на лестнице и бьем ногой, а вот повисли на краю платформы и бьем ногой, это разные удары. А в двух уровнях из семи можно пригнуться и нанести удар сидя, ну разве не вау".
Заявленное жанровое разнообразие в БТДД - тоже песня. В третьем и пятом уровне платформинг, а во втором на мотоцикле дают покататься. Вон, в Коухе Кунио (Ренегат, который) тоже на мотоцикле дают покататься, а в восьмибитных ДД полно платформинга - нет, там он не восхитился мультижанром.
Насчет битемапа про самураев - сначала пишет что ему неинтересно чо там вообще, потом что там что-то неудобно выполнять - что именно, разумеется не пишет.
И вот такие маневры всю дорогу. При этом еще обижается что не убедил оппонента.

--- Цитата: Street Fighter от 19 Сентябрь 2024, 05:57:23 ---Так что не вижу смысла в твоих считалках
--- Конец цитаты ---
Никто не видит смысла в его считалках. Просто он сначала решил похвастаться разнообразием атак в четеньком ТМНТ на ГБА против любой пятиударки от Технос, ему в ответ накидали примеров техносовских пятиударок, а он, хоть и приуныл, но решил не сдаваться и привел в пример МФФ. А когда ему указали что и у него техносовские пятиударки выигрывают в разнообразии - отчаялся, и наплевав на свои же принципы с первой страницы, начал выскребать отовсюду разнообразие атак в БТДД. При этом НКД и самурайский битемап все равно уделают жаб по этому параметру втрое, но об этом упоминать не нужно, это все неинтересно и знакомые не оценили.

Street Fighter:

--- Цитата: Just Fan от 19 Сентябрь 2024, 09:04:57 ---решил не сдаваться и привел в пример МФФ. А когда ему указали что и у него техносовские пятиударки выигрывают в разнообразии - отчаялся, и наплевав на свои же принципы с первой страницы, начал выскребать отовсюду разнообразие атак в БТДД.
--- Конец цитаты ---
Я уже на третьем его сообщении в этой теме смысл его мысли потерял, а потом детские считалочки пошли какие-то :lol:.

Kinbeas:

--- Цитата: Just Fan от 19 Сентябрь 2024, 09:04:57 ---Никто не видит смысла в его считалках. Просто он сначала решил похвастаться разнообразием атак в четеньком ТМНТ на ГБА против любой пятиударки от Технос, ему в ответ накидали примеров техносовских пятиударок, а он, хоть и приуныл, но решил не сдаваться и привел в пример МФФ. А когда ему указали что и у него техносовские пятиударки выигрывают в разнообразии - отчаялся, и наплевав на свои же принципы с первой страницы, начал выскребать отовсюду разнообразие атак в БТДД. При этом НКД и самурайский битемап все равно уделают жаб по этому параметру втрое, но об этом упоминать не нужно, это все неинтересно и знакомые не оценили.
--- Конец цитаты ---
Да человек просто люто ненавидит Технос по какой-то причине. Наверное потому что в детстве эти игры были у друзей, а не у него. Сейчас пытается как-то обиду выплеснуть, но не убедительно.  :lol:

Даже если на юутб зайти - поголовно отмечают то, что именно бит-эм-апы от Технос сыграли решающуюу роль в развитии и становлении жанра в принципе. Хриплый, Большой Буковски, Пиксель Дэвил. Все это отмечают. Самураи в японском топе почти в десятке и лучше любой другой экшн игры. То же самое с Ривер Сити Рэнсом в США. Но нет, блин, в Технос кретины, говноигры делали, управление деревянное, ВОЗМОЖНОСТЕЙ У ИГРОКА МАЛО! Ога.  :crazy:

Добавлено позже:
Давайте обсудим удар ногой назад в ДД2. В принципе, здравая идея, что можно бить назад в окружении противников. Но, наиболее полезно это было бы, если бы противники нападали одновременно, а не по очереди. Скорее всего, допустили ошибку, что управление сделали реверсивным. Почему-то игроки так и не смогли свыкнуться, что по сути кнопка В - это всегда удар влево, а кнопка А - вправо. Вроде решение здравое, но не пошло.

В первом ДД, например, удар локтем назад срабатывает автоматически, когда враг сзади. Но автоматическое срабатывание - тоже зло, наверное? Когда с двух сторон сразу два врага, игра за тебя решает, по кому ударить.

Just Fan:
А всего-то и нужно было продолжать писать о том, что Технос кретины потому что в их восьмибитных битемапах (именно восьмибитных, шестнадцатибитные Шин Неккецу/Шодай Неккецу и Супер ДД упоминать не нужно) прыжок повешен на А+В, в то время как в четеньком ТМНТ четеньком МФФ четеньком БТДД просто на А, и все прекрасно играется. Против этого нечего возразить и победа тебе обеспечена. Нет, полез считать разнообразие атак, вот будто заставлял кто-то.

--- Цитата: Kinbeas от 19 Сентябрь 2024, 09:46:09 ---Давайте обсудим удар ногой назад в ДД2. В принципе, здравая идея, что можно бить назад в окружении противников. Но, наиболее полезно это было бы, если бы противники нападали одновременно, а не по очереди. Скорее всего, допустили ошибку, что управление сделали реверсивным.
--- Конец цитаты ---
В 1986 году, в Коухе, это был просто эксперимент с управлением, зачем в ДД2 оставили - уже непонятно. Вот, ты сам подкинул аргументов оппоненту, готовься теперь.

Street Fighter:

--- Цитата: Kinbeas от 19 Сентябрь 2024, 09:46:09 ---В первом ДД, например, удар локтем назад срабатывает автоматически, когда враг сзади. Но автоматическое срабатывание - тоже зло, наверное?
--- Конец цитаты ---
В beat-em-up'ах от Konami часто срабатывает автоматический удар того, кто подходит сзади. Очень полезная вещь, видимо подсмотрели у Технос :lol:. В Черепахах во времени есть, в Икс-Менах, Симпсонах вроде.

Gelior:

--- Цитата: Kinbeas от 19 Сентябрь 2024, 09:46:09 ---Даже если на юутб зайти - поголовно отмечают то, что именно бит-эм-апы от Технос сыграли решающуюу роль в развитии и становлении жанра в принципе.
--- Конец цитаты ---
В принципе, битемапы от Технос никакой решающей роли в развитии жанра "изометрических" битемапов не сыграли по той лишь причине, что этого направления до аркадного Nekketsu Kōha Kunio-kun как бы особо не существовало). Чуть позже Double Dragon смог сильно расширить изначальную концепцию. Так что тут Технос оказались именно что первопроходцами, по сути указавшими новое направление для развития.

Разумеется, в дальнейшем они с треском проиграли столкновение с Capcom, Konami и прочими, поскольку так и не смогли выйти из состояния постоянного экспериментирования, в то время как их конкуренты начали на постоянной основе пользоваться успешно выработанной формулой, постепенно доводя ее до совершенства.   

Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 19 Сентябрь 2024, 10:48:57 ---битемапы от Технос никакой решающей роли в развитии жанра "изометрических" битемапов не сыграли
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Gelior от 19 Сентябрь 2024, 10:48:57 ---Чуть позже Double Dragon смог сильно расширить изначальную концепцию. Так что тут Технос оказались именно что первопроходцами, по сути указавшими новое направление для развития.

--- Конец цитаты ---
Сам себе противоречишь... или я мысль недопонял :neznayu:.

--- Цитата: Gelior от 19 Сентябрь 2024, 10:48:57 ---конкуренты начали на постоянной основе пользоваться успешно выработанной формулой, постепенно доводя ее до совершенства. 
--- Конец цитаты ---
Не сказал бы, что доводили формулу до совершенства, в основном копии клепали с разными героями. 

Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 19 Сентябрь 2024, 11:12:57 ---Сам себе противоречишь...
--- Конец цитаты ---
Отнюдь.
Я писал как раз о том, что Технос не развивали жанр - они его создали :).

Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 19 Сентябрь 2024, 11:19:08 ---Я писал как раз о том, что Технос не развивали жанр - они его создали
--- Конец цитаты ---
Это даже лучше, чем "развивали" :).

Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 19 Сентябрь 2024, 11:12:57 ---Не сказал бы, что доводили формулу до совершенства, в основном копии клепали с разными героями.
--- Конец цитаты ---
Ну просто сравни первый FF, послуживший основой для практически всех последующих битемапов и... ну хотя бы SoR 3. Мне кажется, развитие там налицо. 

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 19 Сентябрь 2024, 11:21:17 ---Это даже лучше, чем "развивали" .
--- Конец цитаты ---
Об этом и речь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии