Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

Об управлении в играх Technos и не только

<< < (7/12) > >>

Chaotix:

--- Цитата: Just Fan от 23 Сентябрь 2024, 15:32:06 ---и очень неудобное! У меня из обширного круга знакомых нашёлся только один, кто согласился осваивать техносовское управление!
--- Конец цитаты ---
Это какой-то сюрреализм. Игры простые, в управлении ничего необычного нет. Все играли без проблем и никто не жаловался. :neznayu:
Что тогда в этих кругах думали о Mortal Kombat Ultimate и других играх, страшно даже подумать. Возьми почти любой рестлинг и он будет сложнее, чем Nekketsu Kakutou Densetsu.

А по поводу битэмапа, то конечно не этот жанр. Так можно и Wrestlemania в битэмапы записать.
Nekketsu Kakutou Densetsu, это командный файтинг с элементами рестлинга. Без вариантов, файтинг. В Wiki всё верно указано, остальные - фантасты.

В битэмапе уровень обязан скроллится и врагов должно быть много.
Если дуэли 2 на 2, то это уже не битэмап.

У нас, в 90ых эту игру называли "бои без правил". Название Nekketsu Kakutou Densetsu никто не мог прочитать. Игра была, что характерно, только на японском и в меню было немного гемморно выбрать бойца и начать игру.
К сожалению, игра была слишком лёгкой, обычно проходилась на два игрока с первого раза. Если там и можно было настроить сложность, то на японском разобраться было на грани невозможного.

Игру все тогда считали файтингом, только необычным. Само понятие "файтинг" еще в моду не вошло, называли такие игры просто "бои". А про эту добавляли "без правил", потому что можно было бить лежачих и т.п. В обширном кругу знакомых, игру все проходили, к слову говоря.

Just Fan:
Chaotix, в аркадном Коухе Кунио уровень не скроллится.

Chaotix:

--- Цитата: Just Fan от 23 Сентябрь 2024, 17:31:01 ---Chaotix, в аркадном Коухе Кунио уровень не скроллится.

--- Конец цитаты ---
Он скроллится, просто можно ходить по всей локации, как в Double Dragon 3.
И врагов нападает много и разных, ноунеймы в гражданке.

В NKD же, противника всегда 2, конкретных бойца. И арены именно для файтинга. Не как в аркадном куне, что обычные (достаточно длинные) улицы и пляжи, и гуляешь по ним.. А именно что небольшие спортивные площадки разные, и игра про турнир, одеты все как для турнира и называется Fighting Legend.

Большая разница. К тому же можно играть 2 vs 2 мультиплеер бои, а не тупо кооп на прохождение.

Ну есть какие-то сходства с битэмапами, но это не делает игру битэмапом, только если можно ходить вверх-вниз.
А управление я бы не назвал типичным "битэмаповским". Удар рукой, ногой, прыжок. Ну так в файтингах так же, где можно ходить по арене. В "WWF SmackDown! 2: Know Your Role", например.

Прыжок не сделаешь на "вверх" и приседать на "вниз" потому, что ходишь по арене. Это логично, что оно будет как в битэмапах.

--- Цитата ---Таймера нет, а это практически золотой стандарт жанра;
--- Конец цитаты ---
Кто сказал, что это вообще стандарт? Таймер делали для аркад, что бы не тянули время и не занимали бесконечно автомат, дали поиграть следующему игроку или кидали ещё монетку. Для домашних консолей, где деньги не платишь за каждую игру, то от таймера толку не много.

В Street of Rage, если на то пошло, тоже есть таймер, а это не файтинг. И вообще, почти во всех аркадных битэмапах есть таймер. И в Super Mario Bros есть таймер.

Так что, то что его нету в NKD не значит ничего, кроме того, что для аркадных машин выпускать игру не планировали. Это не характеристика жанра.

Just Fan:
Chaotix, а, если в этом плане, что по замкнутой арене можно ходить и ее будет проматывать чуть в сторону - то НКД в этот параметр вписывается.

Насчет реслингов. Вот, предположим, какой-нибудь реслинг, где есть режим "королевская битва", и на ринг выходят все новые и новые противники, много противников, и нужно избить их всех. Становится этот реслинговый файтинг битемапом в этот момент?

Chaotix:

--- Цитата: Just Fan от 23 Сентябрь 2024, 18:08:31 ---Насчет реслингов. Вот, предположим, какой-нибудь реслинг, где есть режим "королевская битва" и на ринг выходят все новые и новые противники, много противников, и нужно избить их всех. Становится этот реслинговый файтинг битемапом в этот момент?
--- Конец цитаты ---

Я такого не знаю ни одного. А если где-то такой бонусный режим есть, то это все равно будет файтинг - рестлинг - броулер с элементами битэмапа. То что жанры можно смешивать в разных пропорциях, никто не отменял.

В Tekken3 есть битэмап-режим, можно ходить и мочить много противников. Но, так как это режим не основной, то все равно файтинг.

В рестлингах не видел, что бы больше 2 на 2 было. Если есть режим "выживание", то все равно будет 2 на 2. Толп врагов, больше двух не помню, что бы где-то было.

Наверное, в Smackdown2 можно 1 против 3 (причем с оружием), но не помню там "королевская битва". И что бы такие режимы включить, то там надо копаться в настройках, кастомизируя себе поединок. То есть, точно на это не сделан акцент, а скорее бонусная возможность, поэтому не битэмап

YRN10:
Кстати об управлении чё то я вспомнить ни как не могу а как в kunio Kun no Nekketsu Soccer League делать спец приём удар Коленом и торнадо?

Just Fan:

--- Цитата: YRN10 от 23 Сентябрь 2024, 20:11:20 ---как в kunio Kun no Nekketsu Soccer League делать спец приём удар Коленом и торнадо?
--- Конец цитаты ---
Очень неудобно:
https://gamefaqs.gamespot.com/nes/570716-kunio-kun-no-nekketsu-soccer-league/faqs/53977

Kinbeas:
НКД вообще ни под каким соусом не бит-эм-ап. Я думал, это очевидно. В определение фатйинга не входит, что вид должен быть сбоку и что там можно приседать. Всё это чушь. Файтинг - надо победить тех, кого видишь изначально. Ну или цепочку персонажей. Главное, что этих персонажей одинаково с двух сторон.

Добавлено позже:
Если в Двойном Драконе 3 оставить только первую комнату и заставить братьев победить друг друга - это был бы режим файтинга. Как в первой части, только там они прям заморочились запилить практически отдельную игру с крупными спрайтами.

У меня вот вопрос - режим версус в Капитане Америке - вот это файтинг или нет? Там упор на дальнее оружие.

Just Fan:
2-Д шутер.

--- Цитата: Kinbeas от 23 Сентябрь 2024, 20:33:07 --- Файтинг - надо победить тех, кого видишь изначально. Ну или цепочку персонажей. Главное, что этих персонажей одинаково с двух сторон.
--- Конец цитаты ---
Вот, предположим, есть какой-нибудь файтинг, где есть режим "выносливость", и на арену выпрыгивают противники, и нужно избить их всех. Изначально портретов этих противников не видно, и вместо них, ну, предположим, какая-нибудь буква (пусть будет "е") чтобы не портить сюрприз. Персонажей с двух сторон неодинаково, у игрока есть только один, а против него два или три, ну или сколько там.

Faust:

--- Цитата: Just Fan от 23 Сентябрь 2024, 21:16:19 ---Вот, предположим, есть какой-нибудь файтинг, где есть режим "выносливость", и на арену выпрыгивают противники, и нужно избить их всех. Изначально портретов этих противников не видно, и вместо них, ну, предположим, какая-нибудь буква (пусть будет "е") чтобы не портить сюрприз. Персонажей с двух сторон неодинаково, у игрока есть только один, а против него два или три, ну или сколько там.
--- Конец цитаты ---
Это будет файтинг с режимом "выносливость", не? Или это изначально не файтинг, и там только этот режим "выносливость"?

Добавлено позже:

--- Цитата: Kinbeas от 23 Сентябрь 2024, 20:33:07 ---У меня вот вопрос - режим версус в Капитане Америке - вот это файтинг или нет? Там упор на дальнее оружие.
--- Конец цитаты ---
Это тоже по идее файтинг, само слово вроде как не подразумевает только кулачный бой, это к "англичанам" вопрос.

YRN10:
Там на этом сайте как то по дурацки написано я так и не понял в какой момент какие кнопки жать для удара Коленом и торнадо просто напишите нормально простым языком

wolfer:

--- Цитата: Just Fan от 23 Сентябрь 2024, 15:32:06 ---- Нетипичное управление. Прыжок не на стрелки, блок не на стрелки, нельзя пригибаться.
  Контраргумент: возможно есть исключения, щас не вспомню.

--- Конец цитаты ---
Здравствуйте, МК - самый известный файтинг, блок не на стрелки. Да и бег когда появился - отдельной кнопкой :)

Kinbeas:

--- Цитата: YRN10 от 23 Сентябрь 2024, 22:06:57 ---Там на этом сайте как то по дурацки написано я так и не понял в какой момент какие кнопки жать для удара Коленом
--- Конец цитаты ---
Удар коленом есть не у всех персов. У кого он есть, при приземлении надо жать в сторону и В - примерно как удар коленями в ДД 2, только без кнопки А.

Faust:
Удар коленом вроде можно просто делать с подката, то есть когда мяч у противника, жмешь А, делается подкат, и сразу жмешь турбо Б, летаешь коленом как маньяк, пока не попадешь. Ну и стрелочки нажимаешь, в какую тебе там надо сторону.

YRN10:

--- Цитата: Kinbeas от 23 Сентябрь 2024, 22:36:58 ---Удар коленом есть не у всех персов. У кого он есть, при приземлении надо жать в сторону и В - примерно как удар коленями в ДД 2, только без кнопки А.

--- Конец цитаты ---
Я знаю что не у всех как и торнадо, торнадо только у Садзи и вратарей, при приземлени тоесть надо прыгнуть и например вверх В так оно должно работать?

Добавлено позже:

--- Цитата: Faust от 23 Сентябрь 2024, 22:51:00 ---Удар коленом вроде можно просто делать с подката, то есть когда мяч у противника, жмешь А, делается подкат, и сразу жмешь турбо Б, летаешь коленом как маньяк, пока не попадешь. Ну и стрелочки нажимаешь, в какую тебе там надо сторону.

--- Конец цитаты ---
Надо проверить а торнадо тоже так делается или оно как то в прыжке?

Добавлено позже:
Да оба варианта работают и при приземоении после прыжка и если быстро жать А потом В но надо быть рядом с соперником как я понял осталось понять как Торнадо делается

Faust:

--- Цитата: YRN10 от 23 Сентябрь 2024, 22:56:11 ---как Торнадо делается
--- Конец цитаты ---
Да я даже не понимаю, о каком торнадо речь, это уже к спецам вопросы. Если это типа вращения в прыжке, без ноги которое (с ногой это вертушка получилась бы). Если про вращение, то когда соперник ведёт мяч, просто делаешь прыжок и всё, то есть нажимаешь две кнопки. Там вся проблема в том, кто это умеет делать.

Филеас:

--- Цитата: Филеас от 17 Сентябрь 2024, 01:00:29 ---Серию рукой/ногой с добиванием считаем за один удар (добивание нельзя выполнить, пока противник не оглушён)
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Just Fan от 17 Сентябрь 2024, 02:40:21 ---нет, все правильно что у разных персонажей их удары, выполняемые одинаковой комбинацией кнопок при одинаковых условиях, считаются за один
--- Конец цитаты ---
Вроде был консенсус. Да, я неточно написал. Надо было: "серия ударов рукой с добиванием - один удар и серия ударов ногой с добиванием - один удар".

--- Цитата: Филеас от 17 Сентябрь 2024, 22:39:29 ---Жабы: 3 добивания в первых трёх уровнях (я упоминал, что это костыль), добивание лежащего соперника, удар с разбега (их два, но один добивающий, так что пусть будет один), удар по шарику, удар сидя, 2 удара на верёвке, удар с края платформы/сетки/люстры, удар палкой (у врагов нет такого оружия), подъём врага на руки и выбрасывание его в яму. Ладно, объёдиним добивания в один удар, как раньше - 10 ударов.
Драконы: 3 добивания, добивание лежащего, удар с разбега/в прыжке/сидя, топтание пальцев, удар по шарику, 2 удара на верёвке, удар с сетки, удар палкой, подъём врага на руки - 10 ударов.
--- Конец цитаты ---
И таки перечислено по 10 ударов.

--- Цитата: Just Fan от 18 Сентябрь 2024, 00:29:05 ---когда я тебе расписывал мувсет в НКД, ты добивания требовал не считать, а когда ты решил расписать БТДД то, оказывается, их уже считать нужно?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Филеас от 18 Сентябрь 2024, 23:34:54 ---Все добивания привязаны к конкретному виду врагов и являются продолжением серии простых ударов, поэтому считаем их за один.
--- Конец цитаты ---
Ладно, не отвечай. Всё равно это к начальной теме не относится.

--- Цитата: Kinbeas от 22 Сентябрь 2024, 22:57:10 ---Так это же считается комбо, нет? Например у Шреддера в файтинге быстрый удар рукой - это суперка.
--- Конец цитаты ---
Не понял, в чём противоречие. Добивания не будет без серии простых ударов (хотя в Неккетсу иногда возможно, если на экране больше двух персонажей).

--- Цитата: Kinbeas от 22 Сентябрь 2024, 22:57:10 ---У вас там какая-то глобальная проблема на районе... Абсолютно все рубились как минимум в ДД, да и в ГОЛ 3.
--- Конец цитаты ---
Ну, других игр хватало. ДД 3 был самым часто встречающимся, потом ДД 1, самый редкий ДД 2. Коуха попадался одновременно с БТДД и конкуренцию не мог составить, НКД, футбол и хоккей попались уже году в 2000-м, когда уже не было особого интереса к играм.

--- Цитата: Just Fan от 23 Сентябрь 2024, 08:56:27 ---но там на А+В есть возможность пригнуться, чтобы потом нанести либо апперкот, либо удар коленом. А еще на А+В выполняется удар-в-прыжке-с-разворота с разбега. А еще торнадо-спин-кик после прыжка. А через А+В+вперед выполняется удар головой. Обширный круг знакомых наверняка не оценил.
--- Конец цитаты ---
Отличная шутка, обязательно расскажу всем, кого знаю. А ещё в ТМНТ 2 и 3 на НЕС супер на А+В, но речь вообще была о прыжке, а уже потом перешла на удары.

--- Цитата: Street Fighter от 23 Сентябрь 2024, 09:30:56 ---Зато прыжок на одну кнопку
--- Конец цитаты ---
Именно.

YRN10:
Торнадо кстати там разное у Садзи называется Торнадо Выстрел а у вратарей Торнадо Вылет как они делаются я пока не разобрался

Street Fighter:
Тоже не связывал Nekketsu Kakutou Densetsu с beat-em-up'ами, сейчас бы охарактеризовал его как "уличный реслинг". Есть же уличный футбол, уличный хоккей, уличный баскетбол... ну а тут пусть уличный реслинг будет и попадает под спортивную библиотеку игр Технос.

Just Fan:
Дворовый уж тогда лучше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии