Игры > Общий
Лучшие годы ретрогейминга
<< < (3/5) > >>
Gelior:
Странные варианты для голосования. Поскольку "лучшие годы ретрогейминга" приходятся именно на наше десятилетие, а затем на грядущее и так далее.

Ведь чем дальше - тем больший простор открывается любителям старых игрушек.
blackoff:

--- Цитата: grooomy от 10 Сентябрь 2024, 10:42:19 --- По моему сначала прогружался файловый менеджер одной дискетой, а только потом загружалась игра с другой
--- Конец цитаты ---
не ,все с 1 ,идет загрузчик ,boot ,а он уже выводил список найденных программ на диске (чаще всего)
grooomy:

--- Цитата: blackoff от 10 Сентябрь 2024, 15:31:11 ---не ,все с 1 ,идет загрузчик ,boot ,а он уже выводил список найденных программ на диске (чаще всего)

--- Конец цитаты ---
Нее, я другой видел  файловый менеджер. По типу volkov commander (в два поля, толи  4 толи 2 столбца), но без функций на горячие кнопки на экране (F1-F8) и черно белый.
Странно, больше 30 лет прошло,а я все еще что то помню.
blackoff:

--- Цитата: grooomy от 10 Сентябрь 2024, 15:41:17 ---Нее, я другой видел  файловый менеджер.
--- Конец цитаты ---
не помню такого ,это видимо позднее пошло,еще какие то ос были  ,на закате ,00 +\-
смысла для поиграть дрочить 2 дискеты  ...

Добавлено позже:
https://zxart.ee/rus/soft/system-software/media-admin/commander/tr-dos-navigator/

2007

Добавлено позже:
годы выпуска: 2002-2006
https://ulsoft.untergrund.net/downloads/04_commanders/_trdos_navigator/trdos_navigator.html
grooomy:
Я в "дом пионеров", компьютерный кружок ходил до 9 лет, это максимум 1995 год.  Значит ПО  года 1993-1995 не позже.
Вечером попробую поискать дома с компа
blackoff:
grooomy, ты может путаешь ,на спеке смысла не было тыркать сторонний софт для запуска игр ,загрузчик boot весил копейки и + 48к игр около 10 помещалось ,
хотя может это церемония такая была ...

или это https://ru.wikipedia.org/wiki/IS-DOS  по моему еще какая то хрень была,чей то dos  ,но это всё стороннее и мало\несовместимое со стандартным ПО спека  ...
grooomy:

--- Цитата: blackoff от 10 Сентябрь 2024, 16:43:52 ---grooomy, ты может путаешь ,на спеке смысла не было тыркать сторонний софт для запуска игр ,загрузчик boot весил копейки и + 48к игр около 10 помещалось ,
хотя может это церемония такая была ...

или это https://ru.wikipedia.org/wiki/IS-DOS  по моему еще какая то хрень была,чей то dos  ,но это всё стороннее и мало\несовместимое со стандартным ПО спека  ...

--- Конец цитаты ---
Да, очень похоже на то что я видел!  :wow:
Я ж говорю, дело было в "Доме Пионеров", там же напротив этого чудо спектрума (в него был встроен 5дюймовый дисковод)
стоял компьютер ИСКРА (тоже советский)
ShadowFlash:

--- Цитата: grooomy от 10 Сентябрь 2024, 10:06:17 ---Клон спектрума? И что тут мажорного. В моем топе это даже к ПК не относится. Пк - это как минимум х286.
--- Конец цитаты ---

Поиск это XT в нестандартном корпусе. Внутри 8088.
grooomy:

--- Цитата: ShadowFlash от 10 Сентябрь 2024, 18:50:03 ---Поиск это XT в нестандартном корпусе. Внутри 8088.

--- Конец цитаты ---
Так а кто спорит то. Просто 8088 в 90х, ну такое себе (проц 79 года), остальное тоже из 70-х. Не спорю, играть можно, даже не плохо.
Только вот лично у меня компы в 90-х ассоциировались не с этим. Они ассоциировались с всякими там Wolfenstein 3D, Civilization, X-Com. Да и вообще уже раннее 3D проникало в повседневную жизнь. А ближе к середине 90-х ПК ассоциировался вообще уже вот с таким
В моей школе компы поменяли в 1996 году на Pentium и мы уже резались после учебы в Doom2 и Descent. Какой уж там 8088, вы серьезно?

PS. Мой дом находился через дорогу, прямо напротив школы. Я жил на 5ом этаже, а кабинет информатики был на 3ем. И вечером после последнего урока, который заканчивался к 19:00 там обычно ганяли игрушки. А у меня дома был строительный нивелир с некислым таким увеличением :) И через него я смотрел как они там гамают игрушки... наверняка старшеклассники не подозревали что за их игрой пристально наблюдают xD Вот такой лайф хак из 90х, если у вас дома нету компа.
Ogr:

--- Цитата: grooomy от 10 Сентябрь 2024, 19:32:13 ---В моей школе компы поменяли в 1996 году на Pentium и мы уже резались после учебы в Doom2 и Descent.
--- Конец цитаты ---
Угу, 5— 10 минут в конце урока информатики, причем с низкой детализацией в 15 фпс, и противно пищащим писи спикером.

--- Цитата: grooomy от 10 Сентябрь 2024, 19:32:13 ---Вот такой лайф хак из 90х, если у вас дома нету компа.

--- Конец цитаты ---
Лайфхак из 90: это сходить в компьютерный клуб с друзьями, и нормально поиграть по сети. а если на ночь, будет ещё и в двое дешевле.
grooomy:

--- Цитата: Ogr от 10 Сентябрь 2024, 19:48:41 ---Лайфхак из 90: это сходить в компьютерный клуб с друзьями, и нормально поиграть по сети. а если на ночь, будет ещё и в двое дешевле.

--- Конец цитаты ---
:)
Ага, только вот мало кто мог "нормально поиграть", да еще и "по сети". Люди разные и жили все по разному, с разным достатком и в разных местах. Мы были бедны. У многих из доступных развлечений было только схватить палку и мутозить ею лопухи. ))) Ну еще и Денди была, но не всегда и не у всех. А компьютерные клубы в наших краях появились сильно к концу 90х на районе (за 25 км от нашего городка), а у нас вообще в начале нулевых.

Добавлено позже:

--- Цитата: Ogr от 10 Сентябрь 2024, 19:48:41 ---Угу, 5— 10 минут в конце урока информатики, причем с низкой детализацией в 15 фпс, и противно пищащим писи спикером.
--- Конец цитаты ---
Я ходил на факультатив по информатике. И у нас было сильно больше 10 мин. А бывало и целые уроки целиком. Правда без писи спикера (звука вообще не было - колонки и спикер были только на учительском компе)
За фепас не помню, врать не буду. Помню что подтормаживало местами - это да.
MaxWooD:
grooomy, сам обижаешься, что тебя ругают, а временные рамки кто будет указывать?
Мне нормально не проголосовать. Нулевые это 2000, или с 90 по 2000, или же с 2000 по 2010?
Ogr:

--- Цитата: grooomy от 10 Сентябрь 2024, 20:05:51 ---Правда без писи спикера (звука вообще не было - колонки и спикер были только на учительском компе)
--- Конец цитаты ---
Писи спикер это не аудиокарта, оно только пищать умеет, колонки для него не нужны, специально для него в корпуса встраивали маленькие динамики которые напрямую подключались к материнской плате без усилителя.
Drowfan:

--- Цитата: MaxWooD от 10 Сентябрь 2024, 20:18:53 ---с 2000 по 2010?
--- Конец цитаты ---
С 2000 по 2010, это очевидно.
grooomy:

--- Цитата: MaxWooD от 10 Сентябрь 2024, 20:18:53 ---grooomy, сам обижаешься, что тебя ругают, а временные рамки кто будет указывать?
Мне нормально не проголосовать. Нулевые это 2000, или с 90 по 2000, или же с 2000 по 2010?

--- Конец цитаты ---
При чем тут я? Все вопросы к топикстартеру. Не я создавал тему и голосовалку  ;) Их создал Drowfan
Ну и как бы да - это очевидно что десятилетя считаются с 00 по 09 (включительно) годы
Правда если ты католик и исчисляешь годы по григорианскому календарю, тогда с 01 по 10 годы. )))

Добавлено позже:

--- Цитата: Ogr от 10 Сентябрь 2024, 20:38:31 ---Писи спикер это не аудиокарта, оно только пищать умеет, колонки для него не нужны, специально для него в корпуса встраивали маленькие динамики которые напрямую подключались к материнской плате без усилителя.
--- Конец цитаты ---
Здрасьце приехали. Реально считаешь что около сорокалетний мужик со стажем владения компов в 20+ лет не знает что такое спикер?
Раз я написал что спикера не было, значит его не было. И да, я даже знаю что такое аудиокарта и что такое спикер  :wow:
Ничего не мешало выдернуть спикер из материнки. Наверное преподы замучались слушать пищание из 30 компов одновременно.
Silver_Shadow:

--- Цитата: grooomy от 10 Сентябрь 2024, 10:42:19 ---в компьютерном кружке видел и пользовался клоном спектрума с 5дюймовым дисководом. По моему сначала прогружался файловый менеджер одной дискетой, а только потом загружалась игра с другой
--- Конец цитаты ---
Все правильно, именно так и было. У нас в распоряжении был Norton Commander 3.0 и Volkov Commander 4.0. По сути там загружалась ms-dos

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 10 Сентябрь 2024, 16:09:57 ---не помню такого ,это видимо позднее пошло,еще какие то ос были  ,на закате ,00 +\-
смысла для поиграть дрочить 2 дискеты  ...
--- Конец цитаты ---

Мне было 8-10 лет, а это где-то 95 год. Дискеты даже 5.25 дюймов сохранились с этими менеджерами:)
blackoff:

--- Цитата: Silver_Shadow от 11 Сентябрь 2024, 04:11:38 ---Все правильно, именно так и было. У нас в распоряжении был Norton Commander 3.0 и Volkov Commander 4.0. По сути там загружалась ms-dos

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Silver_Shadow от 11 Сентябрь 2024, 04:11:38 ---Мне было 8-10 лет, а это где-то 95 год. Дискеты даже 5.25 дюймов сохранились с этими менеджерами:)
--- Конец цитаты ---
это про zx spectrum  или pc ?
aspyd:
grooomy,
--- Цитата: grooomy от 10 Сентябрь 2024, 19:32:13 ---В моей школе компы поменяли в 1996 году на Pentium и мы уже резались после учебы в Doom2 и Descent. Какой уж там 8088, вы серьезно?
--- Конец цитаты ---
Хорошая школа...
Я школу закончил в 1996 году (и сразу работать пошёл) — и на момент окончания школы в классе информатики так и стояли БК-0010, под управлением ДВК. (Подмосковье).
grooomy:

--- Цитата: aspyd от 11 Сентябрь 2024, 09:19:33 ---grooomy, Хорошая школа...
Я школу закончил в 1996 году (и сразу работать пошёл) — и на момент окончания школы в классе информатики так и стояли БК-0010, под управлением ДВК. (Подмосковье).

--- Конец цитаты ---
У нас (западная Беларусь) рядом с городом энергетиков стоят градообразующие предприятия (электростанция, энергомеханический завол). Их обязали закупить компьютеры в школы. Вот так нас и осчастливили.
Если бы не это, Windows я бы увидел году этак к 2000-2001. А так вот Windows 95 наше всё :)  Только году к 2003 увидел у кореша Windows 3.11, по моему даже позже WinXP.
wolfer:
У нас в классе только ближе к 2000м поставили списанные компы с 3.11 :lol:
До этого загрузка дос по топологии кольцо с 5 дюймовых дискет :cool:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии