Игры > Общий
Лучшие годы ретрогейминга
<< < (2/5) > >>
Moonsiner:
В 80-е и 90-е я жил, и для меня это был просто гейминг. Spectrum, потом Dendy, Sega - это всё было современным, актуальным. :D
А вот именно ретрогейминг (когда играешь в игры былых-минувших лет) - это уже нулевые и самое начало ванильных десятых.
Razor:

--- Цитата ---Лучшие годы ретрогейминга
--- Конец цитаты ---
Вот примерно сейчас как раз. Играть в ретро стало удобно, есть много решений. А в 90-е какой там ретрогейминг? Там только гейминг начал зарождаться :lol:
AuAurora:
в самом начале 90-ых многие знакомые и родня только мельком слышали об этих ваших компуктерных играх и то имели размытое и неправильное представление
Drowfan:

--- Цитата: ShadowFlash от 04 Сентябрь 2024, 03:09:59 ---Лучшие годы видеоигр тогда уже.
--- Конец цитаты ---
Вот это я как раз и имел в виду. Перепутал годы ретрогейминга с годами видеоигр.
Silver_Shadow:
Больше игр приставочных я конечно на эмуляторах сыграл. А вживую в 90-е довелось играть только на Донди и Сеге. Ну и чуть-чуть захватил ПС1.
А вообще больше играл в ПК, зачем мне ваши консоли  :D (Так бы я сказал тогда)
Drowfan:
Я проголосовал за нулевые. Графичность соразмерно с геймплеем. Длинные, с кучей вариантов игры. Поэтому я несколько лет с момента регистрации здесь мечтал об эмуляции настоящего шестого поколения (PS2, GameCube).
Maxim Genis:

--- Цитата: Drowfan от 03 Сентябрь 2024, 18:30:49 ---Вот поэтому я и создал тему-голосование. Эмулировать NES, Mega Drive, SNES, Game Boy сейчас на хороших эмуляторов чрезвычайно легко. А эмулировать PS2, GameCube и консоли седьмого поколения и выше — это отличное место для экспериментов. Если у эмуляторщиков есть мощные игровые компьютеры, то почему они все равно (предполагаю) предпочитают легкоэмулируемые консоли?
--- Конец цитаты ---

1. Из-за личной ностальгии по играм в которые играл или хотел бы играть но было недоступно? Или игры в стиле тех игр?
Неужело так странно или удивительно?
В 1995ом я уже перешёл полностью на PC и поэтому все консоли после "Денди" - у меня не было, в них не играл и даже ни у кого не видел и не знал про существование большинства консолей конца 90ых (было мало друзей в доступе в те года...максимум слыхал про Сони но нигде её не встречал), ВСЕ - ВСЕ - кого я тогда знал - играли на PC.

2. Потому что хочется играть на телике, геймпадами.
А я не умею - вообще - вообще - играть в 3D игры на джойстике - то есть использовать dual stick , не умею целиться, стрелять, передвигаться на геймпаде в 3D пространствах.
Я не современный геймер. Я максимум могу поиграть в UT на PC с мышкой и клавой, не более.
Даже wasd-схему не играю, стрелки и только, слишком современная для меня схема.
Не стрейфю вообще, только turn.

У меня сильные эмуляторные штуки но поэтому и на них - я могу играть - и играю - разве что в гонки, или 2D ремейки/игры на более продвинутых консолях.
Где надо влево/вправо, газ и тормоз.
И у меня к ним ноль ностальгии, всегда был на PC, а в PC игры играть надо на PC.
Мой геймлист на тех "продвинутых" консолях - рейсеры, римейки и порты 2D файтеров или их 3D версии, и 2D аркады типа Puyo Puyo и подобные, шмапы....
А какая тогда мотивация мне эмулировать более сильные консоли - только ради гонок или римейков более старых 2D игр?

3. На консолях - люблю пиксели, спрайтер, 2D, всё что более современно - уже не то.

Maelstrom:

--- Цитата: Silver_Shadow от 04 Сентябрь 2024, 18:09:50 ---А вообще больше играл в ПК, зачем мне ваши консоли   (Так бы я сказал тогда)
--- Конец цитаты ---
И был бы прав тогда. А сейчас и подавно!
al79spb:

--- Цитата: Silver_Shadow от 04 Сентябрь 2024, 18:09:50 ---А вообще больше играл в ПК, зачем мне ваши консоли 
--- Конец цитаты ---
ПК в девяностых была исключительно забава буржуев. Или ты собрал бутылки, сдал и купил?  :lol:
YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 04 Сентябрь 2024, 18:42:36 ---И был бы прав тогда. А сейчас и подавно!

--- Конец цитаты ---
ога!
blackoff:

--- Цитата: Maelstrom от 04 Сентябрь 2024, 18:42:36 ---И был бы прав тогда. А сейчас и подавно!
--- Конец цитаты ---
не ,на консольках бум 3d пошел примерно в районе ps1 ,я как раз 486 продал ,не было на пк такой красоты в то время ...
aspyd:
«SNES в 90-х прошла практически незамеченной» — это мощно!.. :)
Какой там «незамеченной» — если про неё орало (реклама) из каждого утюга, и Супонев говорил, и игры показывал.
В среднем — да, обладателей консоли было поменьше, примерно 1:10 к числу обладателей Sega MD. Ну, это кто был моего возраста (плюс / минус — пару-тройку лет).

(Хотя опыт Кинамана показывает, что были люди, кто с Dendy практически до «миллениума» просидел (намного моложе), то есть до того момента, когда я в PS2, наверное, играл и являлся «ждуном» (на неё) некоторых тайтлов.
Впрочем, мне так показалось из его каких-то ранних видосов и, возможно, я ошибаюсь (какие-то 1-2 ранних видоса я его посмотрел, а потом дропнул его).

Обладатели Super Nintendo — вполне себе были.  (У нас был в компании (из сверстников) такой, кому родители сразу купили  «совершенную игровую систему», а дальше человек обрастал картриджами, и играл себе —  в ус не дул). 
И таких — не так мало. На Youtube есть вроде бы он, кто 90-е просидел со SNES.

Нельзя сказать, что они "влачили жалкое существование" со своей консолью — всякие MK у них тоже водились, драться в них они умели, и вообще — в целом у них были хорошие игры.

А если хотели сыграть в «SEGA-годноту» — менялись консолями. Я сам так с вышеупомянутым товарищем из нашей компании менялся: давал ему Sega MD, насыпа́л всяких Sonic 1,2,3, Comix Zone, Golden Axe III и проч., а он мне давал SNES и свои «сокровища» — и у них у всех (!) обычно водился DOOM на SNES (игра на тот момент была очень крутой и знаковой, и даже SNES-версия заходила отлично), поэтому как раз благодаря такому обмену Sega MD / SNES — я познакомился с игрой DOOM, и много так прошёл, хотя не всю.

А уж потом всю её носом прочертил и прошёл всю — это уже позже, на 3DO.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: aspyd от 05 Сентябрь 2024, 12:40:14 ---«SNES в 90-х прошла практически незамеченной» — это мощно!.. :)
Какой там «незамеченной» — если про неё орало (реклама) из каждого утюга, и Супонев говорил, и игры показывал.
--- Конец цитаты ---
Ну знать-то знали, а доступность у нее все же пониже была. Незамеченность скорее в отсутствии такой же народности, как и у сеги. И смотря, опять же, у кого спросить. Для кого-то все пека-игры закончились на КС1.6  :lol:

--- Цитата: aspyd от 05 Сентябрь 2024, 12:40:14 --- что были люди, кто с Dendy практически до «миллениума» просидел
--- Конец цитаты ---
Тю, некоторые и дольше сидели. Комп был относительной роскошью. Частая история - сначала денди, потом сега, потом пека. Бывает, что и только денди, потом сразу пека.
Возможно поближе к крупным городам ситуация была иная, но в моем мухосранске и в моем окружении в то время (~2001-2005) только раз сталкивался с тем, у кого была пс1, ни разу с теми, у кого была пс2. Зато пеки почти поголовно у всех. Позже узнал, конечно, что даже геймбои в городке были местами и даже н64 (лол), но это скорее исключение, чем правило.
Были и такие, у кого даже денди не было.  :-\

--- Цитата: aspyd от 05 Сентябрь 2024, 12:40:14 ---А если хотели сыграть в «SEGA-годноту» — менялись консолями.
--- Конец цитаты ---
Такое было точно, таким образом и 3DO видал, и дрим, и СНЕС  :) Дума не было, но Star Fox в душу запал навсегда  :lol:
grooomy:

--- Цитата: blackoff от 04 Сентябрь 2024, 08:36:48 ---интересно было наблюдать за всем этим ...

--- Конец цитаты ---
Вот именно поэтому, дети 90-х (на территории стран бывшего советского союза) - уникальное во всех смыслах поколение. Мы наблюдали становление и практически полное формирование игроидустрии. В отличии от детей проживавших в западных странах, первые поколения игровых систем пришли к нам с огромным опозданием, из-за чего такие системы как atari, zx spectrum, nes, Snes/genesis у нас пролетали с неимоверной скоростью. А в остальном мире это были целые эпохи. Для нас история "ужалась", уместившись в одно поколение игроков, многие из которых перестали быть активными геймерами к концу нулевых, застав полный цикл формирования индустрии. Какое другое поколение могло похвастаться таким? Уникальное поколение, уникальное время. Начинали все с 5 дюймовых дискет и магнитных пленок, а пришли к blu-ray и высокоскоростному internet со смартфонами. Практически с нуля возникали жанры, и каждая новая особенность часто была причиной возникновения абсолютно нового проекта. Времена, когда еще стеснялись в наглую воровать чужие идеи и люди четко видели разницу между условным Metroid и похожими играми жанра. Времена, когда под каждую новую функцию на рынке выходило целое новое устройство.
И мы все это застали, прожили. Взрослели мы и взрослели и наши игрушки :) Наверное, именно по этому, мы имеем право оценивать текущее состояние индустрии. Потому как известно, будущее не способно существовать без прошлого, но люди слишком часто повторяют одни и теже ошибки невзирая на прописные истины истории.  Именно поэтому лучшие годы индустрии находятся где то в ретро :)
ghostdog3:
Львиная доля любимых игр вышла с 1989 по 1998 годы. Особенно бурным был период 1989-1994.

Думаю, можно назвать этот период золотым веком двухмерных игр.

Сокровища той поры стали образцом как для современного инди, так и для лучших проектов на GBA.

Это безотносительно того, было что-то в детстве или нет.
Silver_Shadow:

--- Цитата: al79spb от 04 Сентябрь 2024, 19:06:14 --- ПК в девяностых была исключительно забава буржуев. Или ты собрал бутылки, сдал и купил?  :lol:

--- Конец цитаты ---
Отец с Украины привез, когда мне 6 лет было. Назывался "Поиск"

Потому были Pentium 3, Celeron 400 MHZ, 386. Sempron64, AMD64, Athlon, AMD FX-8350 ну итд.

Добавлено позже:
Сохранились даже две игры на кассетах вот таких. Goody (Перевели как Город приключений), и Pac-Man - (А тут перевели как Пчела  :D)

А кассеты такие как на скрине

al79spb:

--- Цитата: Silver_Shadow от 10 Сентябрь 2024, 09:40:57 ---Отец с Украины привез, когда мне 6 лет было. Назывался "Поиск"
--- Конец цитаты ---
Я имел ввиду всякие от 486/Пень 1 до Целерона.
grooomy:

--- Цитата --- Отец с Украины привез, когда мне 6 лет было. Назывался "Поиск"
--- Конец цитаты ---
Клон спектрума? И что тут мажорного. В моем топе это даже к ПК не относится. Пк - это как минимум х286.
Silver_Shadow:

--- Цитата: al79spb от 10 Сентябрь 2024, 10:03:26 ---Я имел ввиду всякие от 486/пней до первых Целеронов.

--- Конец цитаты ---
А, ну это да. Дорогие. В те времена ни у кого у знакомых не было таких компов. В основном либо денди, либо ничего. Ну и исходя из того что там они играли только в игре где всего лишь надо прыгать и бить (например Марио, Чип Дэйл), а я играл например в King's Bounty, Elite, Maniac Mansion. То считал что Денди консоль для тупых :)
Ну я про это на форуме уже много раз писал  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: grooomy от 10 Сентябрь 2024, 10:06:17 ---Клон спектрума? И что тут мажорного. В моем топе это даже к ПК не относится. Пк - это как минимум х286.

--- Конец цитаты ---
А я даже не знаю, за сколько ему обошлась данная машина.
grooomy:

--- Цитата: Silver_Shadow от 10 Сентябрь 2024, 10:08:03 ---

Добавлено позже:А я даже не знаю, за сколько ему обошлась данная машина.

--- Конец цитаты ---
Ну, телек, как я понимаю в комплект не входит. А вот дисковод уже полумажорная вещь. Ибо все грузились с кассет и очень часто неудачно. Дисковод же выводил гейминг на новый уровень. Я в "доме пионеров" в компьютерном кружке видел и пользовался клоном спектрума с 5дюймовым дисководом. По моему сначала прогружался файловый менеджер одной дискетой, а только потом загружалась игра с другой. Но все равно это было в 10 раз быстрее и удобнее чем отматывать кассеты и грузится с них. К тому же, возможно там было больше оперативки
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии