| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (35/201) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 259 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 285 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 256 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 105 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 204 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 8 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 13 Августа 2025, 21:31:19 ---видимо оно не генерируется то что было задумано --- Конец цитаты --- странно, я же вроде вроде проверял, ну да ладно, потом гляну а с EDC/ECC похоже подтвердилось, разборка/сборка образа при помощи dumpsxiso/mkpsxiso полностью решила проблему, проверь ещё у себя Countdown Vampires (GoldenLeon) |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 13 Августа 2025, 22:16:20 ---полностью решила проблему, проверь ещё у себя Countdown Vampires (GoldenLeon) --- Конец цитаты --- Ладно, походу придётся это завтра затестить, на всякий случай пока сохранил себе в облако. P.S. Скачать сейчас просто на просто я не смогу, моб. инет.(Теле2,USB модем) глушат, а на МТС ограниченный трафик да ещё почему-то скорость 250Кб/сек.. :ohmy: :biggrin: прям как в старые, суровые времена, ничего к концу месяца подтянется кабельный инет... |
| megavolt85:
Nikolas2021, у нас тоже глушат, благо я на оптоволокне, его не глушат :lol: раз у меня завелось после пересборки, думаю и у тебя должно. у меня тут ещё пару кандидатов на пересборку есть, Resident Evil 3 - нет звука в первой катсцене и скипается FMV после неё и Gran Turismo 2 arcade от RGR - не запускается вообще, посмотрим поможет ли. *************** Gran Turismo 2 arcade от RGR просто пересборка ничего не дала, но разобрав оригинальный образ и просмотрев xml, я заметил что сортировка файлов отличается, после того как я подкинул xml от орига и собрав образ, игра без проблем запустилась. в общем переводы запустить можно, но для этого прийдётся пересобирать образы и при этом нужен оригинал что бы получить правильную сортировку файлов |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 11 Августа 2025, 23:54:44 ---добавил патч для японок (проверять не на чем) --- Конец цитаты --- Вроде такой результат |
| megavolt85:
Gameszzz, этот результат пока ни о чём не говорит, ну кроме того, что мой патч всё же сработал. хотя нет, перечитал ещё раз и всё же говорит, всё норм работает, а то что картинки нет на PAL играх, то её и не будет, пока он не сделает DFO мод, ну или не прилепит старый чип в качесте colrfix отрезав всё остальное связанное с чиповкой консоли |
| Rumata:
Эээ, а как колорфикс связан с отсутствием картинки? |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 14 Августа 2025, 03:00:12 ---...а то что картинки нет на PAL играх, то её и не будет, пока он не сделает DFO мод, ну или не прилепит старый чип в качесте colrfix отрезав всё остальное связанное с чиповкой консоли --- Конец цитаты --- в общем,для проверки,чувак ищет ргб кабель |
| megavolt85:
--- Цитата: Rumata от 14 Августа 2025, 03:02:42 ---Эээ, а как колорфикс связан с отсутствием картинки? --- Конец цитаты --- напрямую, телек не отдупляет что за чудо юдо сигнал и картинку не выводит, при этом звук есть. --- Цитата: Gameszzz от 14 Августа 2025, 03:32:40 ---чувак ищет ргб кабель --- Конец цитаты --- а чё чипа у него в консоли не было? кинул бы три провода от старого чипа и играл бы дальше |
| Gameszzz:
megavolt85, Game ID перестал моей кп отдаваться и некоторые игры виснут или не запускаются. Вытаскиваю мс и эти игры запускаются,вставляю - виснут на моменте получения GameID мемори картой или чуть позжее. Прошил второй экземпляр предыдущей прошивкой. Там всё с запуском и gameid норм,но,если здесь и образы с большим количеством .бин файлов не перезапустили консоль,а образ аудиодиска перезапустил и работает,то на последней прошивке,даже без мс,этот же образ аудиодиска не перезапускает консоль и не работает. Может,кнечно,кажется мне только,но как будто скорость загрузок низкая. Да ещё бывают щелчки перед началом звуковых треков. На выходных закончу сборку слимки с псио и работающим приводом,постараюсь провести сверку скорости загрузки и наличия щелчков, среди всех трёх вариантов. Добавлено позже: --- Цитата: megavolt85 от 14 Августа 2025, 03:37:08 ---а чё чипа у него в консоли не было? кинул бы три провода от старого чипа и играл бы дальше --- Конец цитаты --- Голимая японка нечипованая |
| Dyons:
--- Цитата: megavolt85 от 14 Августа 2025, 03:00:12 ---ну или не прилепит старый чип в качесте colrfix отрезав всё остальное связанное с чиповкой консоли --- Конец цитаты --- ну и что он получит, чудо юдо нтсц50? |
| megavolt85:
Dyons, блин ну всё логично же, звук есть, картинки нету, значит игра запустилась и без проблем работает, pal50 его телевизор отказывается отображать. Есть ещё одна возможная причина, но мне лень её расписывать, потому что colorfix её так же решит. --- Цитата: Gameszzz от 14 Августа 2025, 03:56:44 ---Game ID перестал моей кп отдаваться и некоторые игры виснут или не запускаются. --- Конец цитаты --- Прийдётся мне видимо собрать на коленке одну такую карту для тестов. --- Цитата: Gameszzz от 14 Августа 2025, 03:56:44 ---Может,кнечно,кажется мне только,но как будто скорость загрузок низкая. --- Конец цитаты --- Да не, наоборот выше, я даже некоторые игры сравнивал с записями с реальных консолей на youtube, с привода немного медленней грузится. С PSIO сравнивать бесполезно, PSIO подключается к шине процессора, поэтому его скорость будет выше, тут сравнивать надо с Xstation. Я так понял из косяков теперь только вопросы к меню |
| Eld0r:
Проверил RE3 и MediEvil. RE3 звук появился) А с MediEvil все так же как и было, нет звука в описании и ролик после старта игры идет в слайдшоу и без звука, дальше не проходил. |
| megavolt85:
Eld0r, Medievil первая часть? образ какого региона? лицуха или перевод? запустил Medievil (USA) от REDUMP и не вижу никаких проблем, может дело в образе? |
| Eld0r:
--- Цитата: megavolt85 от 14 Августа 2025, 17:19:40 ---Eld0r, Medievil первая часть? образ какого региона? лицуха или перевод? запустил Medievil (USA) от REDUMP и не вижу никаких проблем, может дело в образе? --- Конец цитаты --- Перевод, NTSC, SCUS-94227. Попробую другой образ. |
| megavolt85:
Eld0r, проблема с переводами уже известная, вот тут я описал что происходит и чем это лечить |
| Eld0r:
Скачал другой образ без русской озвучки и действительно работает хорошо. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Nikolas2021 от 13 Августа 2025, 23:32:26 ---проверь ещё у себя Countdown Vampires (GoldenLeon) --- Конец цитаты --- Вот, другое дело, спасибо Мегавольт, после твоей пересборки образа игра- "Countdown Vampires"(рус. пиратка) запустилась ! :thumbup: |
| Eld0r:
После пересборки неработающий образ MediEvil с русской озвучкой заработал. :thumbup: |
| megavolt85:
кстати в CDmage вроде была функция пересчёта ECC/EDC, можно попробовать исправить образ без пересборки Я тут чё подумал, можно взять модуль Si5351A, зацепить к picostation и получится бюджетный DFO мод. Рессурсов оно не отжирает, там только при включении надо инициализировать его, а дальше оно само работает |
| Eld0r:
--- Цитата: megavolt85 от 14 Августа 2025, 18:10:29 ---кстати в CDmage вроде была функция пересчёта ECC/EDC, можно попробовать исправить образ без пересборки Я тут чё подумал, можно взять модуль Si5351A, зацепить к picostation и получится бюджетный DFO мод. Рессурсов оно не отжирает, там только при включении надо инициализировать его, а дальше оно само работает --- Конец цитаты --- Я за) можно будет окончательно избавится от мод-чипа частично оставленного ради colorfix. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |